入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 19:00:02

1月最後の日曜日に宿泊させていただきました。カニスタンダードプランに追加のカニをお願いしていましたが、食べきれないかもとの提案をいただいてフルコースプランに変更をしていただきました。結果お料理は十分でした。刺身からお鍋までしっかりといただきました。提案ありがとうございました。翌日の支払いでのコース料理変更による料金の追加分がもともとフルコースを頼んでいたよりはお高かったように思いますが、詳しくはわかりません。
朝ごはんはカニごはんに柔らかく焼かれた干物、おかずもたくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋はきれいでゆったりできました。鍵はありません。
スマホの通信状況が悪く、翌日に行きたい場所を調べるのは時間がかかります。
お風呂は扉を開けっ放しにされていたのか脱衣所がびしょびしょでした。
貸し切りでしたのでお風呂は1つだけ準備していただいて何十年かぶりに夫婦でお風呂に入らせていただきました。
トイレは昔ながらの感じでしたが、ウォシュレットがあったので十分です。
マッサージチェアがフリーで使用できて、夜勤明けで運転して連れて行ってくれた主人が風呂上がりに利用させていただき、眠ってしまいここがどこかわからなくなるくらい気持ちよさを堪能したようです。
最後に、対応いただいたお姉さまの笑顔がたくさん見たかったです。最後だけだったのが残念です。

【松葉ガニ】★安定安心の定番★うちのこだわりスタンダード★1.75匹★蟹刺・焼蟹・蟹鍋・蟹飯★
【海の見える和室 【 10~12畳 】】

英次君さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

英次君さん [70代/男性] 2024年01月08日 19:41:24

この度何年かぶりに、行きました、宿に着いたときに、受付の人の対応が、とても、嫌な感じでした、そのほかは、ふつうでしたが、昔の、お母さんとの対応が、良かっただけに、とてもざんねでした、人にはすすめません

【松葉ガニ】★大好評フルコース★限界の先に未来はある★2.5匹★蟹刺・茹蟹・焼蟹・蟹天・蟹鍋・蟹飯★
【海の見える和室 【 10~12畳 】】

投稿者さん 2024年01月03日 11:07:22

大晦日1泊で利用。美味しい蟹が食べたくて香住に来ました。口コミ通りお料理は夕食も朝食も大変美味しかった。
蟹はすべてお刺身でOKなので自分の食べたい食べ方をその都度出来たので大満足。朝食の魚もふわふわで蟹飯も美味しかった。水回りは少し不便でしたがそれを帳消ししてくれるお料理です!

【おまかせ和室(8~10畳)】

投稿者さん 2023年07月22日 21:31:46

テラスからの釣りやカヤックでの釣りで子供達は大満足でした。小中高生を連れて行ったので、安全な場所での釣りができるこのお宿はとても良かったと思います。

【夏スタンダード】☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆

投稿者さん 2023年05月29日 18:49:37

穏やかで、バーベキューも美味しかった。こんな感じの宿も珍しい。

投稿者さん 2023年02月20日 16:18:23

初めて宿泊しました。カニフルコース 2.5匹 を頼みました。カニは毎年食べに行っていますが、価格、質とも申し分ないです。特にカニの質が良い。
海が目の前にあり 釣りにチャレンジしたかったです。
WI-FI・携帯がつながらない、上下水道が無い等 心配はありましたが、食事が満足で何も問題ありません
又 訪ねたいです。 娘はWI-FIが無いと・・・と言っていましたが、時にはそんな時間も必要かもしれません。
50代 男性より

投稿者さん 2022年09月05日 23:29:30

先日はお世話になり有難うございました。
立地も良く食事もおいしい!
大変有意義な休暇がとれ家族全員満足できました。
お風呂場での忘れ物を後日着払いで送って下さいと電話させて頂きましたが、元払いで送っていただき本当にすいませんでした。
電話にてお礼をさせて頂きたかったのですが、なかなか電話がつながらず、申し訳ないのですがこの場を借りてお礼申し上げます。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

【海の見える和室 【 12畳 】】

投稿者さん 2022年09月03日 21:25:00

景色最高、料理最高、テラスで気軽に釣りが出来て、しかもかわいい小魚がちょこちょこ釣れて大満足!
従業員の方もとても感じ良くいい時間を過ごさせて頂きました。
ただちょっと残念だったのが、電波が弱く、明日どうするか(雨予報だったので)調べたかったけど、なかなか繋がらなかった…。
Wi-Fiルーター置いて頂けると皆さん助かると思います。
あと、部屋に鍵が無いのが、ちょっと不安でした。
今回、貸し切り状態だったので、大丈夫でしたが、鍵ないと不安です。一応、今後の参考までに書かせていただきました。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年09月04日 15:00:41

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました^_^
また、お褒めのお言葉や今後のアドバイスもありがとうございます。
生憎の天候でしたが釣り満喫して頂いた様で良かったです^_^
よくコメントにもあるんですが・・・
今回、Wi-Fiについてお話しさせて頂くと
各大手通信会社・代理店様に幾度となく連絡し光ケーブル繋いで下さいとご相談していますが・・
ポツンと一軒家の為、最終光ケーブル導入地点から数キロメートルレベル距離がある為と当宿より先に民家集落がない事などの理由からWi-Fiが設置できません。今のところはこれが現状です。
ただ、私自身諦めた訳ではないので今後Wi-Fiもしくは電波改善できればと思ってます。
なんせ、僕自身が楽天さんからの予約頂いても見れなかったりお客様との電話途切れたりと・・誰より困ってますし誰よりも電波改善願ってるんですから^_^
だから、誤解だけはしないでくださいね。頑固者の親父が豊かな自然の中で過ごしてほしいとか思ってWi-Fi置いてないんじゃないですからねー^_^
今後、ありとあらゆる手を使っても手に入れます^_^電波^_^
鍵の件に関しては近いうちに設置しますね。ご不便お掛けしました。

今回に懲りずにまたのご利用お待ちしてます。
それでは、お身体に気をつけてお過ごしください。

宿から3分の漁場の船の上電波4本の宿 みたはま荘 若旦那

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:59

蟹を食べに伺いました。
口コミが良かったので
利用させていただきました。

蟹料理は大変美味しく
大満足でした!

ですが、、
お一人のスタッフの方の態度が酷く、、残念でした。
会計を間違えていたのに
きちんとお詫びもなし。。
シャワーの故障でお湯が出ず、
相談した際もお詫びがなし。。
(店主?からは食事の際にお詫びの一品をいただき、大変感謝しております。)

スタッフの方が暖かい。というコメントが多かったので??という感じでした。

料理は大変美味しく満足でした!

投稿者さん 2021年12月11日 11:02:55

BS放送見たかった。
wi-fi設定してもらいたい。

入り江の一軒家 みたはま荘 2021年12月30日 01:03:13

数ある施設様の中から当宿ご利用頂き有難う御座いました。貴重なご意見もありがとうございます^_^
コメント頂きました『BS放送見たかった wi-fi設定』の件ですが
俺も欲しいわーーーが本心でして・・・
色々と大手通信会社等に幾度と連絡し交渉しましたが想いは伝わらず未だ叶っておりません。ご迷惑お掛けしました。
今は逆に開き直って『当館、電波ございません。wi-fi環境ございません』と宿ページにも記載し、デジタルデトックスという魔法の言葉で売っています^_^打倒電波という事でお食事や自然溢れる立地、スタッフの対応等で、出来るだけ携帯の事は忘れてさせそう大作戦で頑張っております。
いつかは、電波ある環境に憧れてますが、今は自然豊かなこの場所でゆっくり過ごして頂けるよう精進していきますね^_^
色々と建物も古くご迷惑お掛けしたところもあると思いますが、また機会があればご利用下さいね^_^

投稿者さん 2021年03月24日 01:12:48

旅行に出発する前に空室状況チェックで満室でしたが、到着したら自分たちだけとのこと。他の人を気にせずにゆっくり過ごせました。他の人の口コミ通りで、カニ大変おいしかったです。同じ宿にあまりリピートしない方ですが、またお世話になりたいです。

ネイル42000さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2020年12月01日 19:04:00

都会の喧騒を離れてリフレッシュするのに最適だと感じました。
民宿ではありますが、所々お洒落な作りになっており、色々と工夫されていることが伺えます。
楽しみにしていた蟹料理もお腹いっぱい食べることができました。
季節によって色々な楽しみ方が出来そうなので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 13:43:22

民宿はあまり泊まらないのですが、美味しいご飯が食べたかったのと楽天のページが気になり予約しました。笑
夕食は香住カニで初めて食べましたが、あっさりしていて美味しかったです。1人1.5~2杯ぐらいだったと思うのですが、お腹いっぱいでした。雑炊はだしを持って帰りたいと思うぐらい。幼児の夕食もお願いしましたが、但馬牛の手作りハンバーグでこちらも美味しかったです。
朝食はアジのみりん干しが美味しかったです。子どもにも大人と同じものを準備してくださっていました。
携帯はほぼ圏外で繋がりませんので、連絡を取りたい時にだいぶ困りました(オーナーさんもどうにかしようとかなり苦労されているみたいです)

デッキもきれいで、脱衣所やトイレ手洗いを今風にかわいくされていました。
ただトイレは共同というか1部屋を仕切って男女で分けてます。男性が入ってないタイミングを見計らって利用しました。半水洗なのですが、若い方で使い方がわからないのか最後流してない方がいたので流し方を壁にでも貼っていただけるといいんじゃないかと..
あとはお布団が薄くて痛かったです..

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月21日 18:30:22

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^香住カニ美味しいですよねー!!あっさりしていて瑞々しくて甘い。沢山食べれます。初めてのお客様も多いですがビックリされてます。美味しさに^_^携帯電波問題ですが・・。あれからは改善されていません。ポツンと一軒家のため光インターネット回線会社からも導入できませんとのことでして・・。どなたか良い方法を教えて下さい^_^とりあえずはデジタルデトックスな宿で売り出します^_^トイレの説明はご意見後貼らせてもらいました。貴重なご意見ありがとうございました。今後参考にお客様に快適に過ごして頂けるよう努力しますね^_^また懲りずにお越し下さい^_^

投稿者さん 2020年09月14日 16:12:40

1)蟹フルコースの食事は食べきれないほどの量で質もよく大満足。
2)宿のスタッフの方のサービスも大満足
3)部屋に鍵が無く、外出時のセキュリティーの面ではマイナスポイント
4)トイレが男女共同である点もマイナスポイント

総合的に民宿としては満足なのですが、特に上記3)の「部屋に鍵」を改善頂ければ、更によくなるのではないでしょうか?

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 22:57:54

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉もありがとうございます^_^ご意見の鍵とトイレ問題はスタッフ一同も一番の改善箇所と思っています。昔ながらの建物で・・メンテナンス・リフォーム箇所が沢山ありお客様には迷惑お掛けすることも多い当館ですが、昨年先代から引き継ぎ少しずつですがDIY頑張っております^_^時間は掛かりますがお越し頂くたびに進化していきますのでお客様もお付き合い頂ければ幸いです。予定としては来年度にはトイレ工事予定しております^_^
また、これに懲りずにご利用頂ければ幸いです。

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【春秋】☆水深1000mからの贈物☆香住ガニ☆刺・茹・焼・鍋フルコースプラン(お一人様2杯)
【おまかせ和室(6~12畳)】

しー2017さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

しー2017さん [30代/女性] 2020年09月12日 21:51:44

とても親切な方たちばかりで安心して宿泊できました。
網戸でも虫は入ってくるので閉めてだ方が良かったなと思いました!
ご飯も美味しかったです!
皆さん食べきれないほどと記載あったので、食べ切れるか不安でしたが少し足りないくらいでした!(三十代男女デブではないです笑)
釣りも、エビを餌に小さいタイやサヨリが釣れました。
釣り付きの人はマイ竿持っていきましょう。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年12月17日 09:44:37

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めの言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが、昔ながらの建物と立地的な問題でして・・・。ごめんなさいm(_ _)m。また、お料理の量に関してはお客様により個人差があってこちらもいつも悩みますがプラン数や当日追加メニューを今より増やして改善できるようにしますね。
貴重なご意見有難う御座います^_^
それでは、またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆天然いけす有り☆
【おまかせ和室(6~12畳)】

boohjihyunさんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

boohjihyunさん [40代/男性] 2020年08月31日 15:34:56

良い宿でした。また是非行きたいです。
トイレは共用というのが少し不便でした。
あとテラス席での朝食は暑すぎましたね。
後は非常に良かったです。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月11日 23:35:46

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました^_^坦々としたコメントで私には向いてない返信になりますが・・・。
・是非また、お越し下さいねー^_^
・トイレ改善します。必ず。計画中です^_^
・暑いと多くのお客様からご指摘ありました・・・。
 朝食テラスで気持ちいいやろなぁーと思った当館の野望とは裏腹に日差しキツすぎましたねー。来期は朝日と共に朝食プラン検討します^_^夏場の朝食8時は確かに・・。いい作戦考えますねー^_^
・後は非常に良かったとのお言葉頂き有難う御座います。後に自信を持ちつつご指摘のお言葉を大切に改善できるよう努力しますねー^_^

色々とご不便あったかと思いますがまたお会いできることを楽しみにお待ちしてます^_^
お体に気を付けてお過ごし下さい^_^

投稿者さん 2020年08月28日 08:09:25

自然に囲まれたステキな立地です。朝日も見えるし、都会の情報から離れ心身共に癒されます。近くの海水浴場も海水が下まで透き通っててとても綺麗でした。たくさん気遣いしてくれる女将さんと亭主さんのお蔭で快適に過ごせました。食事も新鮮で量もたくさん!
テラスでの食事は気持ちいいです^ ^
虫除けスプレーは是非ご持参下さい。
また冬とかにも行ってみたいです♪

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年10月10日 23:16:49

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉も頂き有難う御座います^_^
先日のコメントでも記入しましたが・・・。
やっぱり、皆さん女将さんやと思ってるんですねー!
再度、この場を借りて告知致します^_^
絶賛若女将募集中でーーーす^_^
詳しくはお問い合わせ下さいませ^_^
3連泊もして頂いたのですが、ゆっくりして頂いたようで嬉しいです^_^むりくり、刺身勧めてしまいましたが・・。その後お体大丈夫でしょうか??また、幸せそうなお二人とベイビーにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

yumiyumi0518さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

yumiyumi0518さん [40代/女性] 2020年08月06日 18:55:03

とっても良くしてもらって、すごく楽しい旅行になりました。
年季の入った建物ですが、きちんとお手入れされており、掃除も行き届いていて清潔でした。
お料理も、お刺身やBBQの海鮮はとても新鮮で、但馬牛もすごく柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです。
ただ一つだけ難点だったのが、立地によるもので仕方ないと思いますがデッキで食事をした際にたくさん虫に噛まれて、息子と私の両足は赤い点々がたくさん残り、掻痒感がひどくて困っています。
訪れる際には虫よけスプレー持参をお勧めします。
その点を除けば満点だったので、私たち家族は次回は必ず虫よけスプレーを持参して宿泊したいと思います。
今度は香住のカニを堪能しに行きますね。その時はまた、よろしくお願いいたします。

入り江の一軒家 みたはま荘 2020年09月25日 00:48:20

yumiyumi0518 様

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉も有難う御座います^_^
ご指摘の虫問題ですが・・。おっしゃる通りで海と山に囲まれた立地上蚊は勿論ですが海からはフナムシ君・・。山からは見たことのないような虫を発見したり・・。私も先代から引継いでからというもの年中虫問題で頭を抱えてます(T . T)ご指摘後虫よけスプレーご用意しましたが凄い勢いで消費するんです・・・( i _ i )ですのでこのコメントを見られた夏シーズンお越しのお客様はあらゆる想定の虫よけスプレー虫刺され薬ご持参をお勧めします。ご協力お願いします^_^テラスBBQ気持ち良くお食事できる様に来シーズンは虫問題少しでも改善できるように考えて対策しますね。
これに懲りずまた蟹シーズンお会いできるのを楽しみにしております。蟹シーズンは虫少ないですよー^_^

入り江の一軒家 みたはま荘 若旦那

【1泊2食付きプラン】★但馬牛or 地魚チョイス★☆観光☆ビジネス☆ぷらり旅☆釣り☆海遊び応援☆

投稿者さん 2020年05月09日 13:54:49

5月1日から家族3人で利用しました。
コロナの影響で1階・2階それぞれ1組ずつの貸し切りと言う事もありとても静かで窓からは海が綺麗に見えてとても良かったです。
建物・設備は古いですが綺麗にしてありました。
料理もとても美味しくお風呂上がりには子供にアイスを下さったりとサービスも良かったです。
残念な点は部屋に冷蔵庫が無いのとエアコンの使い方がわからず使えなかった事、あと朝食の時に日当たりが良く眩しいのは我慢できたけど暑すぎて熱中症になりそうでした。途中で座る場所を変えましたがカーテンかブラインドなどあればいいかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年05月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 15:02:52

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉有難う御座います。
ご指摘の内容について、お部屋のエアコンの使い方のご説明は、今後お部屋案内でご説明するように改善させて頂きます。ご迷惑お掛けしました。
何分、昨シーズンから受け継ぎ昔ながらの建物・設備で冷蔵庫の件もご不便をお掛けしました。今回のお言葉を受け導入させて頂くこととなりました。
カーテンの件は、当初設置されていたのですが景観重視で取外した結果このような事になりました。再度ブラインド等を検討して今月中設置予定です。

お褒めのお言葉も嬉しいのですが、中々スタッフ一同普段営業してますと、お客様目線や改善箇所に関して気薄になってしまいがちです。このような、ご指摘のお言葉は、とても当館にとっては有難いお言葉です。
気を引き締めて頂きました。
昨年から受け継ぎ、まだまだお客様にはご迷惑・ご不便をお掛けしますが、お客様に喜んで頂けるよう改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
貴重なご意見有難う御座いました。

追記
先日、お食事処プリーツスクリーン設置致しました。
冷蔵庫は6月中に導入させて頂きますので、又お越し頂けれるよう頑張ります^_^

投稿者さん 2020年05月01日 14:14:56

コロナ対策のため家族で2週間家にこもって生活していました。久しぶりの外出、海と山に囲まれて綺麗な空気を存分に味わうことができました。
美味しいお刺身差し入れてくださったり、様々な不安のある中暖かく迎えてくださりありがとうございます。

2020年04月
入り江の一軒家 みたはま荘 2020年05月20日 14:11:25

数ある施設様の中から当館ご利用頂き有難う御座いました。
素直な気持ちでお話しさせて頂くと、このコロナの影響の中で、日々変わる状況・自粛要請・旅館等の自粛依頼などを受け、営業するか否か悩みましたが事前にご予約頂いたお客様に限り1日2組様という形で営業させて頂きました。お客様からは感謝のお言葉頂き光栄ですが、半信複雑な気持ちと後めたい気持ちもあったのも事実です。ただ、賛否はあると覚悟はしていますが、お子様達の楽しそうな姿を見て嬉しく思ったのも事実です。このような状況の為、お客様には、不自由な事や規制させて頂く事もありご不便をお掛けしました。次回は、お互い真っ白な気持ちでお会いできるのを楽しみにしております^_^
呉々も、お身体にはご自愛くだい。有難う御座いました。