入り江の一軒家 みたはま荘 クチコミ・感想・情報

入り江の一軒家 みたはま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 09:25:29

設備は古いので、予め了解された上での予約は理解できますが、設備の接触不良で水風呂であったが翌朝チェックアウト時にお詫びの言葉もなし。
お風呂予約なく一人ずつ入るので、空いていれば入れる状態、結局 お風呂の前で出て来られるのを待って入る、このことも予約の際に解るようにしていただきたいです。
しかし、立地は良い、人里離れ癒される。

【香住蟹】★水深1000mからの贈物★香住蟹2匹!!フルコースプラン★刺+茹+焼+鍋+天ぷら★
【おまかせ和室(6~12畳)】

投稿者さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:16

入江に中にぽつんとある綺麗なところでした。
下水道来てないとか、携帯つながないとかは全然大丈夫ですが、
食事の際、親切心かもですが急かされている気分になりました。
 テラスも、清掃されてなく前の日のお酒の瓶やら缶が置きっぱなしの
灰皿も使いっぱなしでした。
お客様を迎えるにあたりそのへんはちゃんとしてほしいと思いました。

【春秋】深海1000mからの贈物『香住ガニ』の刺・焼・鍋のスタンダードプラン(お一人様1.5匹)
【おまかせ和室(6~12畳)】

AKIRA727さんの 入り江の一軒家 みたはま荘 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年08月14日 18:00:06

遊食小宿。入り江に突き出して建てられた民宿。ロケーションは素晴らしい。海上テラスからの釣りやBBQは、子供たちにうけていました。夏の原風景が凝縮された感じである。蝉時雨や海と山とコントラストは見ていて飽きない。素晴らしいのだが、施設面は若干の辛抱が必要である。部屋にトイレと洗面はなく、共同になるがそのトイレも立地上流れにくい。水道の水圧も低く使用しずらい。この点を、チェックイン時に、丁寧に説明をしていただけると、また印象も良い方向に変わったのではないかと思う。使用した部屋のクーラーがかなり風流の異音があり、かなりうるさかったです。この辺は、日ごろからのメンテナンスで気づいておいてほしいところでした。冷蔵庫には、前客の飲み物が放置されたままでした。

入り江の一軒家 みたはま荘 2022年08月15日 00:20:03

数ある施設様の中から当宿ご利用ありがとうございました。
最近と言いますか・・・口コミの返信まったくしてなかったもので、この場をお借りして口コミして下さった皆様に御礼申し上げます。
ここ最近の口コミを拝見して感じた事、思った事、今後こんな宿にしていきたいと思った事を素直に記載させてください^_^勝手ですがすいません。
賛否はあると思います。うちの宿。色々なコメントを見ても。
旅行スタイル、誰とどう過ごすか、こんな施設に泊まりたい皆様各々色々なスタイル・ご希望があると思います。あっていいと思っています。めっちゃ楽しかった5点、期待しすぎた1点色々あって評価されていると思います。
どれも、貴重なご意見です。
ただ、ハッキリ言うとうちの宿に関してはずっーとコメント返信と記載内容は水道ございません。お部屋にトイレと洗面所はございまんせん。電波もほぼございません。建物も古く期待値を下げてお越しくださいと記載しています。トイレが部屋にない。洗面所がない。その点、金額が見合わないなどコメントありますが注意事項、宿泊条件に記載しております。ご確認の上、ご予約、コメント宜しくお願い致します。ご家族間や友人とのご予約・ご利用に関しても同様でうちの宿に関しては良かった悪かったの賛否は別れます。ご予約者様、決定権のお待ちの方が参加者にこんな古い電波も水道も部屋にトイレ洗面もない宿やけど、それでも行くー??^_^と聞いて下さい。
そんなん無理やわーーってなったらホテル当設備の整った施設様に行って下さい。
ちょっと逆ギレしてますが努力して改善することは精一杯します。たただ環境的に無理なことは無理なので諦めて下さい。
ただ、こんなところでも喜んでくれるお客様もいるんです。そんなお客様を大切にできる宿にこれからも努めていきます。

賛否ある宿 入り江の一軒家 みたはま荘 店主

【夏スタンダード】☆開放感溢れる海上テラス de BBQスタイル☆但馬牛&海鮮焼&地魚刺身☆
【海の見える和室 【 12畳 】】