THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA クチコミ・感想・情報

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPAのクチコミ・お客さまの声

Kyokkoさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA のクチコミ

Kyokkoさん [40代/女性] 2021年05月14日 13:38:39

春休みに小学生の子供と家族3人で利用しました。
グリーンランドの帰りに泊まりましたが、車で10分ほどで着いたかと思います。
小さいほうのトレーラーに泊まりましたが、家族3人でしたが狭く感じました。
もし次泊るとしたら3人でも大きいほうにしようと思いました。

子供はとても泊るのを楽しみにしてトレーラーハウスに喜んでいました。
炭焼きプランにして肉を持参しましたが、宿泊施設でも食べるところがあるので
そちらで食べるのもいいかもしれません。
バーベキューは美味しかったですし、スタッフの方も親切にして頂きました。

温泉はとても気持ちよかったのですが、朝が10時からでしたのでもう少し早くからあいているといいかなと思いました。朝食も食べれるものがもっと売っていたり、食事するところがあればいいかなと思いました。

【素泊まり】お好きな食材を持ってきてBBQを楽しむ♪炭セット付プラン★
【トレーラーハウス《全長5.5m》 】

投稿者さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 07:29:42

家族3人で宿泊させてもらいました!子供も敷地内で遊べて楽しんでいました!
施設周りが閑静な場所な為とトレーラーとの距離が少し近いせいか隣の声や物音がうるさくて寝れませんでした(笑)
温泉付きだったのでゆっくりお風呂にも入れて久しぶりにゆっくりな時間を過ごせました!

【BBQ:少人数向け】お肉800g(2~3人前)★キャンプの定番!屋根付きテラスで安心バーベキュー!

投稿者さん 2021年04月16日 17:54:42

思っていたより街の中にあったがコンビニ・スーパー徒歩圏内なので良かった◎
温泉も部屋も綺麗でした。
ただ今回6人で行った為、ソファーベッドはさすがに寝づらかったです。
とはいえテラス席や小さな子供達も遊べる遊具などあり家族でもゆっくり出来ると感じました。

投稿者さん 2021年04月05日 17:55:52

お店の人も親切でした。小学生を連れて行きました。トレーラーハウスの目の前にちょっとした遊具もあり夜遅くまで遊んでいました。また利用したいです。ありがとうございました!

【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪

投稿者さん 2021年03月22日 12:49:15

3月20日初めてトレーラーハウスに泊まりました。
内装は、全ての扉の建付けが悪かった△
バーベQの匂いが部屋に入ってきた×
風呂は同じ施設の温泉に入りましたタオルはトレーラーハウスに置いてあります。
温泉は広くて綺麗でトロトロのお湯でした◎
素泊まりだったので食事は持ち込みレンジで温めて食べました。近所にドラックストアやコンビニがあるので食べ物には困りませんでした○
翌日は近く(車で10分程)の動物園に行けたので良かったです◎
悪かったのは2点。
1点目はハンガーは置いてあるのに掛ける場所が無かった×
2点目は、ベットが板張りの上に薄いマットレスが1枚だった。とにかく腰が痛い。夜中何度も目が覚めました×××
楽しかったけどトータル2。次は無いです。

投稿者さん 2020年11月04日 15:06:01

楽しいコンセプト
併設の温泉施設も利用可能なので
BBQのあと温泉入れて良い
熊本のグリーンランドに近いので
合せて計画するのにとても良い

投稿者さん 2020年10月10日 17:51:07

素泊まりを選択したので、夕食は併設されているステーキハウスで食べました。赤身のお肉美味しかったです!いいお湯の温泉に入ることもでき、さっぱりしました。宿泊施設はトイレが詰まりやすいなど、トレーラーハウスならではのアクシデントがありましたが、スタッフの方が親切に対応して下さいました。密を避けてキャンプ気分が味わえたので、とても満足しています。

投稿者さん 2020年09月27日 01:58:58

到着するとすぐにスタッフのかたがにこやかに荷物を部屋へ運んでくださいました。部屋は狭いですが、子どもは二段ベッドに喜んでいました。仕様がアメリカ仕様なので、手洗い場などが高い位置にあるのがやや不便でした。食事は持ち込みでしたが、必要な機材は全て揃っており、満足でした。お風呂は種類が多くとても楽しめましたが、夜は早くにしまり、朝も10時からなので、朝風呂などできない点が残念でした。総合的にはとても満足です。

投稿者さん 2020年09月21日 15:20:58

コロナ渦でどこにも旅行に行けなかったので近場で、接触が少なそうなこちらを見つけました。家族でいきましたが、親戚や子供の友達家族とかで行くともっと楽しめたかな~と思いました。
家族5人で広い方の部屋にしましたが、くつろげなくてきつかったです。(どこにいてもなんかきつい)
1番大きいベッドの高さがあるので、子供と一緒に寝たら落ちるんじゃないかと心配になったので、ソファベッドで自分が壁になり、一緒に寝たけど、きつかったです。(2歳児)
あと9月中旬ですが、朝夕寒くて、長袖必須だったなと準備不足を感じました。
ラップやキッチンペーパー、キッチンバサミなど、持参するともっと快適だったかな。
冷凍庫に氷を用意してくださっていたのが嬉しかったです。
温泉はとっても気持ち良かったです。
朝も入りたいので早朝に開けていただけるとまた行きたいという気持ちになります。(5時くらいが嬉しい)
遊具は少しあるけど、お宿自体を楽しめる感じでもないので、どこか観光に行くついでに行くにはいいかな。
買い物等の便利はかなり良かったです。
すぐ横にジンギスカンのお店があるので、そこで食べれば何も準備しなくても良かったかな。
温泉の所にも、ちゃんぽんとか色々あったので、BBQじゃなくてもよかったかな。
食事なしなので、お値段的にはちょっと高いかな。GOTOキャンペーンがなければ、リピートはないかも。
最後にお手伝い企画で、シーツをまとめておくとお茶などがいただけるのは少し嬉しかったです。
接触が少ないので、コロナ渦にはいい所です!

投稿者さん 2020年07月10日 22:30:04

2世帯家族で行きました。
コロナの影響で旅行にも行けず、キャンプを子供達に体験させてあげたくて、グランピングを調べて見ると1番良かったので予約しました!
場所が分からなくて電話すると丁寧に教えて頂きました。
初めてのグランピング!部屋は清潔感ありました。子供もすごく喜んでました!4人で5.5mは少し狭いかな?って感じでした。バーベキュー会場では、私たちの他に2組いましたが、その内の1組がスピーカーにて音楽をガンガンにかけていてビックリしました…そこだけが凄く残念でした。
あと、着火剤が湿っていて火の付きが悪かったですm(_ _)m
温泉は気持ち良かったです。
雨で移動等が大変でしたが、晴れていたらもっと楽しいと思いました。また利用はしたいと思います。
近くにコンビニ、スーパー等あるので便利でした。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 22:17:20

キャンプ気分で楽しめました!部屋のシャワーは狭いけど、温泉に入れるので良かったです。

2020年06月
【ビジネス★素泊まり】出張の方必見!お日にち限定♪得トクプラン
【トレーラーハウス《全長5.5m》 】

ロープアドープさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA のクチコミ

ロープアドープさん [60代/男性] 2020年01月16日 17:07:25

非日常が味わえるし、すぐ近くに温泉もあるので楽しいです。
BBQの肉質も良くて美味しかった!

【BBQ:多人数向け】お肉1,200g(4~5人前)★みんなでワイワイ!キャンプの定番バーベキュー♪