THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA クチコミ・感想・情報

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 21:46:08

3月末に利用しました。小さな子ども3人、大人2人では5.5メーのトレーラーは少し狭さを感じました。また、網戸が不安定に設置されていたり、エアコンの下の埃が気になったりもしましたが、小さな秘密基地感のある2段ベットに子ども達は大喜び!普段とは違う旅に満足感を得ることができました。すぐ裏の温泉にも行けますし、タオルも用意されておりよかったです。トレーラーの近くに子どもたちが遊べる場所もありますし、近くで見守れるので安全です。お風呂もキングサイズのベッドと書いてありますが、布団は薄く硬いです。

【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪

投稿者さん 2023年02月26日 16:21:55

大人二人と幼児一人でしたが、5.5mより9mをオススメします。荷物もあるので置き場所を考えると広めがいいです。食べ物が持込みのだったのですが、ザルや大きなお皿などがないため近くの百均で購入しました。小さい子供がいるとハサミも持参したほうがいいと思います。調味料も塩コショウしかないため、焼肉のたれ、マヨネーズなど自分の好きなものをもっていかれるか近くで購入がいいと思います。
ウッドテラスでカセットコンロと使い勝手は良かったですが、プレートがジンギスカン用のようなプレートだったので大勢の食事は厳しいかと思います。

【カセットコンロ貸出】グループだけの空間「ウッドテラス」でお食事♪≪食材は持ち込み≫
【トレーラーハウス《全長9m》 】

奈々ちゃん6803さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA のクチコミ

奈々ちゃん6803さん [20代/女性] 2022年04月23日 10:10:06

忘れ物をしたので、後で、電話したら、丁寧に対応してくれました!
のんびりして、温泉に何回も入って、リラックスできました。
ナビで行ったら、一つ手前の道を案内されて、見えるんだけど、駐車場に入れなくて、困りました(笑)
ドラッグストアの方から上がって行けば、すぐ入れました(笑)

【一人旅★素泊まり】のんびり観光に温泉入り放題も!お日にち限定♪得トクプラン

投稿者さん 2022年02月05日 11:04:55

結論から言うととても良かったです。
人と触れ合わずに非日常を味わうことができ、キャンプほど準備もいらず冷暖房もキッチン設備も完備。トレーラー内のお風呂は狭く使いづらそうですが、温泉施設の方に露天風呂付きの家族風呂(別料金)もあり、毎回お湯も張りなおしてくれるし気持ちよく利用できました。
トレーラーはまだ新しく綺麗です。今回泊まった11mのトレーラー内には2段ベッドとロフトベッドがあるベッドルーム①、クイーンベッドがあるベッドルーム②がありました。それ以外に団欒スペースのソファも倒すとソファベッドになり、ダイニングテーブルも組み替えるとベッドに替えられる仕様となっているようでした。寝具は寝心地がいいとは言えませんが、ホテルではありませんのでこんなものかと。
小学生以下は添い寝だと無料ですのでクイーンベッドに子供2人と寝てみましたがさすがに狭かったですね。幼児2人と大人1人なら問題ないかと思われます。2段ベッドは上段がかなり狭いですので子供は危なくて寝かせられません。ベッドガードが借りられるといいな、と、思いました。
それぞれのベッドルームはトレーラーの端と端に位置しており、引き戸で仕切られています。トレーラーの真ん中スペースがリビングとダイニングキッチンです。今回食材は自分たちで調達したので大きな冷蔵庫はとても便利でした。また、トレーラー内にはたくさんの収納スペースがあり、荷物をちゃんとしまうことができました。
立地はそれなりに山の中なのに車を10分走らせれば駅もゆめタウンもありますし、歩いてすぐそばにドラモリもあって買い物も便利でした。
11mトレーラーはそれぞれの区画内にプライベートスペースや屋根付きバーベキューエリアがあり、ほかの客に気を遣わず過ごすことができました。
施設敷地内の遊び場にはたくさんのブランコがあり、子供たちは大喜びでした。
(釣り堀やゴーカートは有料)

受付対応はスムーズとは言えませんが、温泉の受付と兼ねていることや、トレーラー内の設備が特殊ですので説明が多く時間がかかるのは仕方ないですし、ホテルのフロントのようなものを求めるべきではないな、という感想です。スタッフのみなさん、感じはとても良かったですよ。
またぜひ行きたいです。

難点
包丁は切れが悪かった
テレビの電波が悪い
Wi-Fiがない

【医療従事者の皆様へ】感謝をこめて★1予約につき3,900円割引!サンキュー割引プラン
【トレーラーハウス《全長11m》】

投稿者さん 2021年11月21日 17:30:25

子どももトレーラーハウスとBBQに喜び、家族皆ロケーションと雰囲気、価格は大変満足でした。
食材は自由に持ち込めたりと自由度が高いのもキャンプ感があって楽しかったです。みんな、また行きたいと話しています。
ただ、お部屋の掃除具合と、受付が温泉受付と兼ねている為少し抜けのある印象でした。
リーズナブルな価格を実現していただいているので、そこまで気にならないですが。

【BBQ:多人数向け】お肉1,200g(4~5人前)★みんなでワイワイ!キャンプの定番バーベキュー♪

投稿者さん 2021年04月18日 07:29:42

家族3人で宿泊させてもらいました!子供も敷地内で遊べて楽しんでいました!
施設周りが閑静な場所な為とトレーラーとの距離が少し近いせいか隣の声や物音がうるさくて寝れませんでした(笑)
温泉付きだったのでゆっくりお風呂にも入れて久しぶりにゆっくりな時間を過ごせました!

【BBQ:少人数向け】お肉800g(2~3人前)★キャンプの定番!屋根付きテラスで安心バーベキュー!

投稿者さん 2021年03月22日 12:49:15

3月20日初めてトレーラーハウスに泊まりました。
内装は、全ての扉の建付けが悪かった△
バーベQの匂いが部屋に入ってきた×
風呂は同じ施設の温泉に入りましたタオルはトレーラーハウスに置いてあります。
温泉は広くて綺麗でトロトロのお湯でした◎
素泊まりだったので食事は持ち込みレンジで温めて食べました。近所にドラックストアやコンビニがあるので食べ物には困りませんでした○
翌日は近く(車で10分程)の動物園に行けたので良かったです◎
悪かったのは2点。
1点目はハンガーは置いてあるのに掛ける場所が無かった×
2点目は、ベットが板張りの上に薄いマットレスが1枚だった。とにかく腰が痛い。夜中何度も目が覚めました×××
楽しかったけどトータル2。次は無いです。

投稿者さん 2023年11月16日 09:13:58

大牟田への用事で利用させていただきました。
良かった点は、温泉がとても気持ちよかったです。ただ、10時から23時までの利用のため、朝から入浴できるともっといいかなと思いました。
また、各サイトでライトが点くところも良かったです。ランタンいらずで過ごすことができました。
残念だった点は、22時をすぎても子どもがアスレチックで遊んでいて、寝る側としてはとてもうるさかったところです。施設の方が声をかけてくださると助かります。また、サイレントタイムをもうけ、守らせるなど対策をしていただきたいと思います。
また利用させていただきたいと思います。

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA 2023年12月18日 14:26:14

「THE TRAILERHOUSE VILLAGE 大牟田 SPA」ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間口コミへのご投稿頂きお礼申し上げます。

今回、ご指摘頂いた22時以降のお声かけについて注意事項の記載・チェックイン時のお願いはしていたものの、意識が及ばずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、STAFFが施設内を定期的に巡回しお声かけをさせて頂く事と致しました。
更に、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 11:20:18

初めてのトレーラーハウス宿泊で珍しい体験ができました。↓は気になったことや感想です。
①受付がどこなのかわかりませんでした。最高の湯のフロントでした。
②こちらの手違いで急遽BBQセットを借りました。急遽お願いしたので仕方ないですが、フロントのおじさんは少々嫌な感じで「15分程かかりますが」と。1900円で追加しました。調味料は塩コショウのみで、お皿は部屋から運びますが近いので問題ありません。野菜を盛るような大きなお皿はないので、家から持っていきました。炭の火おこしは自分達でしましたが着火剤もあるので、時間はかかりませんでした。
③お風呂から上がり、フロントでビールを買おうとしましたが、「11時で閉店ですので」と言われ買えませんでした。11時間際ですがまだ11時にはなってないんだけど、、おばさんは売上計算していたのでダメだったのでしょう。

※BBQの食材は近くのBIGでかいましたが、もっと近くにもう一つスーパーがありました。

【素泊まり】お子様と遊べる設備充実&温泉でゆったり♪家族で快適アウトドア体験を<幼児添い寝無料>

投稿者さん 2023年05月29日 21:39:34

全体的に清潔感が足りない気がします。

以前宿泊した際は多少仕方ないと思ってましたが、今回はだいぶガッカリでした。。

まず、部屋に置いてあるタオルやシーツが汚い。(シミや変色?)業者に委託してないの??

部屋に備え付けの調理器具が洗ってない。フライパンやヘラが洗ってないまま棚に入ってた。(焼きそば作ったあとみたいな感じ)

ホテルではないとしても、これは流石に
ないかなと。。全部の事に不信感が出てしまうし。。

楽しみにしての2回目でしたが、すごく残念でした。

投稿者さん 2022年11月13日 13:01:01

日帰り入浴施設の受付同じで、かなり要領が悪いと感じました。
施設の説明も無駄に長く、説明された内容と同じものが、ファイルで置いてあったので、割愛出来るものは手短に済ませないと、他に待っている方々もイライラされると思われます

【貸切風呂&炭セット付プラン】家族風呂1時間貸切OK☆自然の中お好きな食材持参でBBQを楽しもう!

投稿者さん 2022年01月11日 15:44:04

受付のオペレーションが悪く、人数がいるわりに回ってない。忙しくて説明が全てできないので落ち着いて後から説明すると言うが、後から聞かないの説明しない(入浴方法等)。
ベットの床がベニアの合板で腰が痛い。キャンプ慣れしてる層はいいでしょうが慣れてない我々には普通のビジネスホテルの方がよかった。終始床が寒いのにスリッパもない。