Mad Cat Hostel Osaka クチコミ・感想・情報

Mad Cat Hostel Osakaのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mad Cat Hostel Osaka のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 00:18:46

1日の滞在じゃ物足りないくらい居心地の良い場所でした。
旅の意欲を掻き立てるたまらない空間です

投稿者さん 2021年07月21日 06:33:52

サッカー観戦のために度々利用しています。
すごく居心地がよく、夜更かししてもチェックアウトも12時なのでダラダラ過ごせます(笑)
すごくアットホームなホステルなのでおすすめです。

投稿者さん 2021年06月21日 19:44:49

スマートで爽やかな夫婦が経営されてるホステル。
お二人と同年代ということもあり、友達の家に泊まりに来たような感覚になれました。

部屋でもバー(今はカフェのみ)でも、感染症対策をしっかりされていて、安心して過ごせました。

大阪へ行く際のファーストチョイスになりそうです。

投稿者さん 2021年03月08日 15:53:20

ゲストハウス初心者の私をあたたかく迎えていただきました。BARで出していただいたカレーおいしかったです。必ずまた泊りにいきます!

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:17

ワンコと一緒に宿泊させていただきました!
お部屋はもちろん、1FにあるBARにも一緒に行けるので、ワンコも寂しい思いをすることなくずっと一緒にいられました◎

徒歩圏内にペット同伴可の飲食店もあるのでお散歩ついでに歩いて行くこともできました。

ホステルに駐車場はないですが、道を挟んだ向かい側に打切り駐車場があるので不便さは感じませんでした。
コンビニが近くにあることも便利でした。

可愛い2匹の看板猫ちゃん達がお出迎えしてくれてとっても癒されます!

ゲストハウスでペット同伴可なのは珍しいので大変助かりました。

【素泊まり】ペット同室宿泊可能!ワンちゃん、ネコちゃんと一緒に泊まろうプラン

投稿者さん 2020年11月03日 15:42:51

大満足です!また泊まりに行きます!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月03日 15:42:19

素晴らしかったです。ありがとうございました!また泊まりに行きます!

投稿者さん 2020年10月16日 16:21:09

ドミトリーのベッドだけど、ゆったりと寝られる2階。のんびりした空気を味わえる1階。みんなでワイワイ楽しく話せるバー。どことなく非日常を感じられる幸せな空間です。また泊まります!

投稿者さん 2020年09月14日 15:36:38

とっても素敵な宿でした。
天王寺駅から歩いても行ける距離なのですが、楽がしたくて路面電車に乗り2駅目の松虫駅で下車しました。立地は駅のすぐ近く!
ガラス越しに皆さんが楽しそうにしている様子が見えた時、自分達も馴染めるかなとちょっと不安な気持ちになりましたがすぐに吹き飛びました!
他の宿泊客の方も、1階のバーのみを利用している一般の方もとても優しく面白い方ばかりで、
本当は食事のために外出しようかと思っていましたが結局バーで済ませちゃいました。
あんなに食べて飲んで笑ったのはいつぶりだろう。笑
ただ寝る場所ではなく、元気も癒しももらえる素敵空間でした!
次は長期で滞在したいです。

【和室 2人部屋】

投稿者さん 2020年09月09日 01:41:30

とてもアットホームで居心地の良いところでした!
オーナーさんご夫婦の暖かな人柄や、看板猫ちゃん達の可愛さにとても癒されました。
アクセスも良く、また天王寺で仕事がある時は泊まりに行きたい場所です。
施設内も掃除が行き届いていて清潔感がありチェックアウトまで快適に過ごすことが出来ました。
そしてマットレスが最高の寝心地でした。
またお世話になります!

【女性用ドミトリー 4人部屋】

きむ兄3さんの Mad Cat Hostel Osaka のクチコミ

きむ兄3さん [40代/男性] 2019年08月20日 23:54:21

8月のお盆の時期に4泊させていただきました。

場所は天王寺駅も徒歩圏内で、通天閣、ショッピングモール、あべのハルカス等あり、店の横にはコンビニがあり、非常に便利な立地です!

わたし自身ゲストハウス、ホステルはあまり慣れていませんでしたが、オーナーさんのお人柄が本当に良く、会った瞬間に緊張が解けました!!(笑)

ウェルカムドリンクもあり、オーナーさんが、宿泊者みんなに声をかけてくれるので、全員が自然と仲良くなります!ご一緒した方々もみんな優しくてユニークな方ばかりでした。

初日から、毎日、いろんな人と飲んで、語って、本当に楽しすぎて、ついつい、飲み過ぎることもあり、あっという間に4日間が過ぎていきました(笑)

部屋もシャワーもトイレも、オーナーさんが綺麗好きで、常に掃除をしているため、いつも清潔で快適に使用出来ました。

また室内のエアコンも24時間稼働しているので、8月の猛暑の中でも、非常に快適に過ごすことが出来ました。

二段ベッドの上段を貸していただきましたが、天井も高く、180cmの私でも足を伸ばしても全然窮屈な感じはしなく、カーテンで仕切ることも出来るので、プライベートも確保されています。

後、少し人見知りの黒と白い可愛い猫ちゃんも、共用スペースに居ますよ!

また大阪に来ることがあれば、是非利用したいです!!

投稿者さん 2020年09月28日 07:01:19

自由な感じの夫婦が同居している。古民家リノベ仕様でオシャレ。1Fバーが賑わっている。

投稿者さん 2022年11月07日 17:52:13

一階には南国風のバーが併設され、お客さんでにぎわっていました。
ゲストハウスに入ると、大人しく人懐っこい白黒の猫がお出迎え。ゲストハウス内は掃除が行き届き清潔でした。
ベッドは結構揺れるので、気になる人は下段の方が良さそうでした。
スタッフさんは皆明るく、気持ち良い対応でした。

【女性専用4人ドミトリー】

投稿者さん 2022年01月09日 15:53:52

Best place to stay in Osaka ! 素敵なオーナー夫婦とかわいい猫ちゃんたちがいる宿。今は少なくなってしまったホンモノのゲストハウスでした!

【大阪いらっしゃい2021】現地決済のみ◇宿泊費半額でお得に泊まろうプラン
【個室(和室2人部屋)】

Hirobu-さんの Mad Cat Hostel Osaka のクチコミ

Hirobu-さん [50代/男性] 2021年11月21日 22:43:24

なんだか、親戚の家に帰ってきた感じで、とても落ち着いたのが第一印象でした。オーナー夫妻にお話を聞くと、旅が好きで、自分達がこんな宿だったら落ち着くかなというコンセプトで内装をDIYされたということでした。天井を抜き開放的な空間になっているのと、木がふんだんに使われている感じが気に入りました。併設のバーでクラフトビールを頂きながら、お腹が空いたという話をすると、近所のお魚屋さんからお刺身をデリバリー頂き、美味しく食べるといった地元の皆様との交流を楽しむ事が出来ました。今回は二泊と短い滞在だったので、次回はもうちょっと長く滞在して、暮らすように旅をしてみたいと思いました。

【個室(和室2人部屋)】

hide_k08さんの Mad Cat Hostel Osaka のクチコミ

hide_k08さん [40代/男性] 2021年06月21日 19:25:35

Jリーグのセレッソ大阪を応援しに行く際に高頻度で利用させていただいてます。
1階がBARになっていて、試合後の感想や常連の方とも仲良くなっていつも楽しい気持ちにさせてくれてます。サッカー好きも、そうでない人もアットホームな雰囲気で皆が仲良くなれるホステルです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:45:05

ワンコと同室可能なので宿泊しました。あまり期待してなかったのだけど オーナーさん達の人柄がよくて居心地良くて、食事も1階のバーでワンコと一緒に取りました。おばちゃんがバーに馴染めるのか不安だったけど、お客様達も、フレンドリーな人ばかりで、ワンコは皆さんに抱かれて嬉しそうだし、ビールも豊富で 楽しい夜になりました。 また 是非伺いたいなぁ。

投稿者さん 2020年10月05日 09:20:42

清潔で快適。この価格で泊まれるのは奇跡。1Fにバーがある。ネコ好き&飲み好きな人にはたまらないパラダイス。

【女性用ドミトリー 4人部屋】

投稿者さん 2020年09月15日 15:36:22

いつも大阪に行くと利用させてもらっています。まるで自分の家に居るかのような居心地の良さで2匹の可愛い猫たちにもとても癒されます!ホステルとバーが一緒になっているのでお酒を飲んだ後にゆっくりくつろげるのもとても魅力的でした。
また利用しようと思います!ありがとうございました!

【和室 2人部屋】