ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 11:54:06

函館駅が近く、ホテルの部屋も綺麗ですし、お風呂もとても落ち着いた感じで
良かったです。また、朝食も和洋あって
十分だと思います。美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 06:47:14

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を賜り誠に有難うございます。

お客様の暖かいお言葉一つ一つが当館スタッフの励みとなります。
今後も現状に満足せず、お客様により快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2024年03月20日 11:19:36

犬と一緒に泊まれるホテルとしては部屋が綺麗でした。
朝ごはんは種類が多く良いですが、海産系が牛乳瓶の様な瓶に詰め合わせた刺身盛りがありましたが、函館の他のホテルより種類少ないかもしれませんがとても種類がありました。
ゴールドジムと同じ施設で3,300円より安く利用できました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 06:37:22

お喜び頂き誠に恐縮でございます。

お客様のおっしゃるように当館に併設されているゴ-ルドジムは宿泊のお客様の御利用ですと割引対象となりますのでお安く御利用いただけます。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイントUP/ワンちゃんと過ごすWith Dog(朝食つき)
【デラックスジャパニーズ・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

投稿者さん 2024年02月26日 20:57:33

3連休に家族で利用しました。駅前で立地は最高、部屋も広く綺麗、温泉も気持ちよく入れ大満足でした。また、朝食も北海道を感じられるものもあり嬉しかっです。特に、お米のふっくりんこが美味しく、子供がたくさんおかわりしてました。強いて欲張りを言えば、朝食にもう少し海鮮など函館っぽいものがもっとあるのと露天風呂があると最高です。でも、スタッフの皆さんも、とても良い感じでしたし、総合的には、大満足です。
清掃の外国の方々の笑顔、良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月14日 06:09:22

お客様の貴重なご旅行に当館ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
また、満足いただけたご様子で何よりでございます。
お子様にも朝食をたくさん食べていただいたご様子でこれから、北海道に来る機会がございましたらまたお腹いっぱいに召し上がってください。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2024年02月26日 16:42:28

旅行で利用しました
部屋は綺麗で清潔感があり快適に過ごせました

駅近のホテルで探していてホテルの詳細などはあまり調べていなかったので
朝食に瓶詰の海鮮があったこと気づきませんでした
瓶詰とのことなので、たぶん自分の目にはインテリアの置物か何かに見えていて
食べ物と認識していなかったのだと思います、後で気づき少し残念でした。

駅も近く、フロントの人も感じが良く丁寧で、
ホテル下にはコンビニや他にもいろいろなお店もありとても良かったです。
函館に行くときはまた利用して今度はちゃんと朝食の海鮮を食べたいと思います

あと少し何とかならないかなと思ったところも書きます
・ホテル入口が分かりにくいです、駅から向かったとき、ホテル下のお店とホテルの入口の見栄えが同じなので、入って飲食店とかだったら嫌だなと思いました
・館内着、サンダルのサイズが小さいです、自分のサイズを選べるといいなと思いました
・テレビのHDMIがテレビの後ろなので壁に阻まれて繋げられませんでした、今時HDMIは繋げられるようにして欲しいと思いました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月03日 06:39:30

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館への御感想やご意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見を基に、改善に努めて参ります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら
是非当館の海鮮の瓶詰を召し上がって頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2024年02月13日 16:54:38

ジムの人が多くて風呂がゆっくりはいれなかった。風呂上がりのアイスとても美味しかった。
部屋から電車が見えてとても良かった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月15日 05:51:04

当館へのお喜びの御言葉と御意見を賜り恐縮でございます。

お客様の仰るように、当館の温泉施設は当館に隣接するスポ-ツジムとの共用施設となっております。

御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年02月06日 06:18:40

函館駅に近くて飲食店も外に出なくて行けるので立地は最高です。大浴場もあり。朝食のバイキングも良かった。コストパフォーマンスのいいホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:06:00

文面より温泉・朝食内容と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル隣接にはお買い物やお食事に便利な商業施設「ハコビバ」があり、大変恵まれた立地にございます。

今後も恵まれた環境・施設に甘えることなく、ホテルホスピタリティをもって皆様をお迎えして参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:24

函館駅すぐ横にあります。部屋から海と函館駅への電車の出入りが見られて旅情感がありました。
温泉は隣の施設と共用なので広いです。
ホテルは綺麗でした。お部屋も和モダンな感じで清潔で綺麗でした。
海外の旅行客の方が多い印象です。
函館観光にとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月04日 15:15:34

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

当館はJR函館駅から徒歩数分に位置しており、移動がしやすい立地にございます。
客室窓からの風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、ホテル内・客室と清掃面でお褒めの言葉を
頂戴できましたこと、委託清掃員の励みとなります。

海外からお見えになるお客様も多くなってまいりましたが、国内・海外問わず、ご来館される皆様を笑顔をもってお迎えして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅 花田

【季節割】冬から初春の期間販売『Winter Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

投稿者さん 2023年12月31日 16:06:42

函館駅目の前でとにかくアクセス◎で観光しやすくて良かったです。
ローソンも直結、商業施設も隣接なので買い物も困りません。
朝ご飯の瓶詰め丼も気になったものの、函館朝市が目的でしたので食事なし利用にしました。
函館朝市まで徒歩ですぐ行くことが出来るので、お腹一杯まで食べてホテルに戻って休憩することも、朝市で買ったものを持ち帰って部屋で食べることも可能で便利でした。
お部屋も綺麗かつ、窓から海と線路がよく見える位置で嬉しかったです!
家族によると男性の方のお風呂は混んでいたようですが、女性の方は多すぎずのんびり入浴できました。入浴後にアイスが無料で貰えて嬉しい。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月01日 06:57:18

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

嬉しいコメントの数々誠にありがとうございます。

お客様におかれましても函館での御滞在を満喫いただけたようで幸いでございます。

今後もお越し頂いたお客様に御満足いただけます様サ-ビス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント 上林

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年12月26日 14:25:22

昨シーズンも冬の函館に出張に来ましたが、朝食が残念(期待しすぎました)過ぎたので、こちらのホテルを選びました。品揃えはとても豊富で、ほぼ期待どおりでしたので大満足です。お風呂は大浴場に行きたかったのですが、とにかく外国人が多く、ルールやマナーを知らない人たちとはあまり入りたくなかったので部屋のシャワーのみにしました。
部屋は綺麗でよかったのですが、空調が???なところが多いですね。窓際のデスクでパソコンをいじっていると、まうえの換気口?から冷気(外の空気?)が絶え間なく入り、暖房を25度設定くらいにすると冷気に勝るのですが、部屋の温度が上がると、エアコン設定が勝手に20度に下がり、寒い思いをする・・・の繰り返し?いちいち面倒くさかったですね。なぜ、このような空調設定なのでしょうか?ちょっと理解に苦しみました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月27日 15:19:37

お忙しい中お褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。

当館ホテルの朝食はたくさんの方々が楽しんで頂けるように、品揃えを豊富にしております。
喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。

大浴場に関しましてはマナーを守っていただくためにも今後の課題点として進めていきたいと思っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましてはお客様がご自身で設定できるシステムとなっており、お客様がおっしゃる通り勝手にエアコンの設定温度が変わる機能もございます。フロント側ではその設定は出来ず直接お客様のお部屋にお伺いし、設定するという流れになってしまします。お客様にはこの寒気の中で寒い思いを何度もさせてしまい大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を今後の改善点として取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【スタンダードダブル シングルユース】

ダーマン9371さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2023年12月05日 14:15:17

宿泊客の大半は外国人でしたが、ざわついているわけでもなくゆっくり過ごせました。
また、機会がありましたらりようあっせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月11日 14:09:26

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてお客様がが満足いただけたようで何よりでございます。

コロナ禍が少し落ち着き、外国人のお客様も増えてきまして、難しい部分もありますがお客様のお休みがゆっくりお休みできたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非ご機会ございましたら当館ホテルのご利用お待ちしております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)
【スタンダードシングル】

BlackBassさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年12月05日 08:53:06

場所は函館駅前で大変便利です。大浴場はサウナ付きで嬉しいですが、2階なので露天がなかったのが残念。函館のホテルは朝食がすごいですが、こちらは待ち時間もなく水準以上だと思います。海鮮の瓶詰は最近のはやりなのでしょうが、映えるけど食べづらい、普通に盛り付けが食べやすいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月10日 08:06:58

当館への貴重な御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様の御意見を元に、サービス改善に
務めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)

投稿者さん 2023年12月03日 08:34:33

12/1から1泊しました。部屋の入口からはとても狭く見えましたが、ベットスペースは気になりません。とっても良かったのは部屋のお風呂が独立していて、部屋の風呂に風呂椅子が付いているのは初めてでした。朝風呂に使いましたが、熱いお湯もたくさん出て、気持ちよく入ることができました。フロント横のアメニティの歯ブラシも晩・朝使用してもボロボロに成ることなく、しっかりしていて気持ちよかったです。プラスで化粧水等があればもっとよかったです。立地も駅横なので朝市まで徒歩で散歩できますし、2階の温泉大浴場もきれいに清掃され、お湯の温度も適温に感じました。次回の函館もここに泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月10日 07:55:38

お喜び頂けたようで大変光栄でございます。

当館にてお寛ぎ頂けた御様子に一同安堵しております。

次回も泊まりたいというお客様の御期待に添えるよう当館スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非再び函館にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラジェントステイ函館駅前 上林

miwa-alohaさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

miwa-alohaさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:45:04

駅すぐそば、コンビニ近くにあって、非常に便利で快適です。お風呂に露天があったらなおよし。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 16:03:40

ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR函館駅から近く、ホテル隣接にはコンビニエンスストア、多種多様な店舗が入店している商業施設『ハコビバ』がございます。
お買い物や飲食に大変便利であると好評でございます。

温泉に関しましては、函館山麓「谷地頭」より、源泉を運び入れ、加温ろ過の工程をふみ、ご案内しております。
敷地面積など考慮し、露天風呂はございません。
ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。

これからも皆様に必要とされるホテルを目指し、日々精進に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【3泊以上利用】3連泊以上なら20%OFF!!ラ・ジェントの連泊割(食事なし)出張・観光の拠点に♪
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年11月22日 00:03:47

新しいホテルで、部屋も綺麗で、広々としていて、良かったです。朝食も、品数も多くおいしかった。駅近でとても便利。駐車場も、目の前にあるので、とても助かりまた。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 05:28:38

当館への嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様のおっしゃるように当館から函館駅までは徒歩5分弱の場所に有り、周辺にはバスタ-ミナルや路面電車の乗り場もございます。

お客様の御旅行の一助になれましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【ワンちゃんと一緒に過ごす/朝食つき】STAY with DOG ※プラン詳細を必ず確認下さい
【デラックス・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

単身赴任×2さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

単身赴任×2さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:29:02

チェックイン前、チェックアウト後であっても荷物を預かっていただき感謝です。また、駅の目の前という立地も素晴らしく大変便利でした。さらに、フロント業務等、スタッフの方々の対面でのご対応もあたたかみがあってよかったです。次も利用したい…と思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 05:04:08

お褒めお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

ごゆっくりお過ごしいただけました事、当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

お客様のように次も利用したいホテルと思っていただけるようサ-ビス向上に努めて参ります。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年11月14日 16:22:33

瓶にオクラやマグロのブツが入っていてご飯にかけて食べる朝食がとても良い

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月30日 07:49:25

朝食レストランではお客様のおっしゃるように瓶に入った海鮮物は他のお客様からもご好評いただいておりまして、海鮮丼にしたりそのままお刺身として食べていたりと色々な食べ方がございます。
お褒めの御言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:23

駅から近くで主要観光場所とバスターミナルも近くコンビニも近くにあり凄く快適です!
お風呂も最高で入浴後にアイスもあり良かったですが、脱衣所が混雑しており、混雑状況がわかると良いと思いました。
お部屋も想像以上に大きく綺麗でまた利用したいです♪

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月30日 07:43:29

ご滞在におきましてお客様がご不便なく過ごせたことに心より嬉しく思います。

当館ホテルの大浴場は老若男女問わず好評でございましてお風呂上りのアイスキャンディーは種類も豊富でたくさんの方々に楽しんで頂いております。大浴場の混雑状況に関しましては、今後の課題点として進めております。ご意見ありがとうございます。

お客様が今回ご利用頂きました、お部屋タイプの一つ上のグレードのお部屋ではプレミアムツインルームといった、また雰囲気の違ったお部屋になっております。是非またご機会ございましたらご検討宜しくお願い致します。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月14日 04:12:37

函館駅の隣でバス、路面電車、タクシーで観光に便利。温泉付き、チェックアウト近くまで入れる。お部屋、トイレは清潔。アメニティはセルフでフロントと風呂で欲しいだけもらえる。週末でお高かったけど、ふるさと納税のクーポンが使えた。その他、複数のエントリーでポイントアップでお得だった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:48:19

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の暖かいお言葉誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当館周辺にはバスタ-ミナルがあり、近隣には路面電車が通っておりますので、観光巡りなどには最適かと存じます。

今後は当館としましてもお越し頂いたお客様に御満足いただけるサ-ビスを追及して参ります。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月13日 16:27:38

11月11日に一泊しました。チェックイン前とチェックアウト後に、荷物を預かってくれ、とても助かりました。フロントの方や、スタッフの方はとても親切で、にこやかで、今まで泊まったホテルの中では、一番笑顔が良かったです。朝食会場の方も親切で、メニューも沢山ありました。
瓶の牛乳は嬉しいです。
アメニティも十分揃っています。室内の温度を自分で変えれるのは助かりました。部屋も床にシミはあるものの、綺麗でした。
最上階で見晴らしはいいのですが、市街地側でしたので、次は山側に泊まってみたいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:17:21

お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

当館としましてもお客様の旅の思い出のお役に立てて光栄でございます。

次回お越し頂く際はリクエストをいただけましたら御期待にそえるよう努力いたします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)

投稿者さん 2023年10月23日 16:59:16

駅前のホテルでまだ新しいらしくとても綺麗でした。アメニティも揃っていたので快適でした。

ホテルと同じ建物にコンビニや飲食店が入っていたので雨の日でしたが傘いらずで食事に行けました。

朝食もバラエティにとんでいて美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 20:25:02

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用の際にご不満無く快適に過ごされたご様子で大変うれしく思います。

函館駅前という立地ということもあり、飲食店をはじめコンビニエンスストアなども多く大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

また、朝食レストランは様々な種類の料理も取り揃えておりより良いものにしていくために日々努力しておりますのでお褒めの言葉はスタッフの励みになります。

是非またご機会がございましたら当館ホテルをご利用いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!