ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 21:55:31

お部屋をグレードアップしていただき最高にゆっくり休めました。
    本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!/ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 18:41:10

ホテルの立地もよく 外に出る事なく食事 買い物お土産など買えて コンビニATMもあるので 満足しました。

【季節割/素泊り】春から初夏まで期間販売『Spring Special』
    【スタンダードツイン】

どらねこさんさんさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

どらねこさんさんさん [20代/女性] 2022年05月09日 18:26:53

5/7~8に宿泊しました。ホテルの立地が駅前ということもあり、たくさんの観光施設が並んでいましたが、駐車料金込みのプランであったため、車を停めてあちこち見て回ることが出来ました。お部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったです。

【初夏限定/朝食付】駐車料金コミ!!函館お出かけ大作戦
    【モデレートダブル】

おっさん6831さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

おっさん6831さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:54:54

綺麗なホテルでフロントの対応も大変良かった。
    前回利用した事も言っていただいた宿泊は2回目です。
    料理の品数も大変満足した
    もちろんルームも綺麗だった。
    宿泊料金が安かったので恐縮してしまった。
    また利用したい。

【季節割/朝食付】春から初夏まで期間販売『Spring Special』

投稿者さん 2022年05月08日 18:02:03

コロナ禍の為食堂や大浴場は利用してません。

部屋に自宅と同じような浴室があります。部屋は大変綺麗で鏡も寝床から見えない位置にあり良いです。

翌日9時半に部屋を出ましたが、廊下には先にチェックアウトした方たちのリネンやゴミで溢れており埃っぽく換気できない廊下を歩かねばならないのは不快でした。
    改善があればスタッフの対応も良く大満足です。

【La’gent Standard/素泊り】2名以上の宿泊のみスタンダードプラン『シンプルステイ』

投稿者さん 2022年05月08日 10:14:05

当日は雨だったので、夕食の取れるレストランがあればと思いました

【La’gent Standard/朝食付】2名以上の朝食付スタンダード『ベッド&ブレックファスト』

投稿者さん 2022年05月07日 21:44:03

GW中に1泊家族6人(子供2人)で宿泊しました。1部屋に4人宿泊できて、子供も添い寝可とのことでこちらを利用させて頂きました。
    お値段もGW中なのに安価で、駅近でアクセスも良かったです。今回は車で利用させて頂きましたが、1度泊めてから途中もう一度出しても料金や満車にならないように手配して頂いたのがとても良かったです。
    チェックアウト後も車を停めたまま函館駅や朝市に行ける距離なので良かったです。

残念だったのがLLサイズのパジャマと子供用スリッパがフロント渡しだったとのことで、何度もフロントに足を運ばなければいけなく面倒でした。
    チェックイン時に男性客や子供がいる人には声をかけてくれたら1度で済んでいいのになと感じました。

また利用したいです。

【デラックスファミリー】

blueneonさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

blueneonさん [50代/男性] 2022年05月07日 17:32:35

とにかく立地がよく朝市へも徒歩数分。駐車場が目の前にあるためとても便利です。大浴場が温泉で広くアイスの無料サービスも嬉しいです。
    ホームページなどではあまり大浴場の情報が出ていなかったので、もっと宣伝してもいいと思います。

【モデレートダブル】

まおた1234さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

まおた1234さん [40代/女性] 2022年05月07日 17:23:12

素泊まりでしたが部屋風呂も綺麗で使いやすかったです。
    が、お風呂はロッカー空きがありませんでした。
    満員状態で少し待って入っても洗い場が空いてない状態。
    ちょっと大浴場がしんどかったです。
    エレベーターが遅い。
    あとは良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月18日 18:04:48

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしされたご様子が伺え、一同安堵しております。
    室内浴室も「使いやすかった」とのご感想、大変嬉しく思います。

しかしながら、温泉ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご来館当日は、多くのお客様にお越しいただけ、大浴場も非常に混雑している状況でございました。
    お時間帯等もあるかと存じますが、再度足を運んで頂くご協力をお願いしております。
    ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
    また、エレベーターに関しましてもご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

その様な中でも「あとは良かった」と仰ってくださり、恐縮でございます。

これからも皆様に必要とされるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいる所存にございます。

まおた1234さん様の、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

sizuna8892さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

sizuna8892さん [30代/男性] 2022年05月05日 21:50:16

風呂が熱目と水風呂とサウナだったので、調度良い熱さの風呂が無かったのが残念。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月18日 17:45:53

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

温泉ご利用時に当り、sizuna8892さん様の適温では無かったご様子で、残念なお気持ちのままになってしまいました事、心苦しい限りでございます。
    湯温につきましては、随時調整し温度管理を行っております。
    今後も点検時には、一層の注意を図ってまいります。

次回のご宿泊に際は、当館自慢の地産地消を心掛けた朝食を召し上がっていただき、ご感想をお聞かせ下さいませ。

sizuna8892さん様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 16:30:20

この度はお世話になりました。
    大浴場に趣があって大変気に入り今回リピしましたが、チェックインで以前もご利用ありがとうございましたとお礼を言われたことに更に感激しました。
    朝食も大満足でまた宿泊したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月18日 17:23:51

再度、当館へ足を運んで下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は特段の不備なく過ごされたご様子が伺え、安堵しております。

大浴場が気に入られたとのご内容を受け、大変嬉しく思っております。
    当ホテルの温泉は、函館山麓「谷地頭」近辺より運び入れ、加温ろ過を実施し、ご案内しております。

朝食内容に関しても、大満足とのお言葉を頂戴でき、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。

これからもホテルホスピタリティの精神を忘れず、従業員一同精進に努めて参ります。

次回ご来函時も、ラ・ジェントステイ函館駅前をご用命いただければ幸甚に存じます。

フロント 花田

【楽天スーパーSALE】23%OFFなのにポイント10倍!!/シンプルステイ(素泊り)
    【デラックスファミリー】

jun-jun-jun41さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

jun-jun-jun41さん [50代/男性] 2022年05月05日 16:17:24

早期に予約するとビックリするほど
    、お得に宿泊できますね。
    2年ぶりの滞在でしたが今回は眺望も良く、奥さん大喜びでした。JR駅含め全てにアクセス良く、函館滞在には、また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 18:56:00

再度、当館へ足を運んで下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしされたご内容を受け、スタッフ一同安堵しております。
    また、客室からの眺望もご満足とのお声を頂戴でき
    嬉しい限りでございます。

当館はJR函館駅から徒歩数分、移動がし易いと好評でございます。

これからも恵まれた立地に甘えることなく日々精進に努めて参ります。

jun-jun-jun41さん様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

しんちゃん8883さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

しんちゃん8883さん [30代/男性] 2022年05月03日 18:19:34

部屋シンプルで綺麗でした

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 18:46:57

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不備なく過ごされたご様子が伺え、一同安堵しております。

これからも皆様に必要とされるホテルを目指し、精進に努めて参ります。

次回も当館をご用命いただければ幸いにございます。

しんちゃん8883さん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:39

今回も清掃に関する指摘がありました。浴室床に長い髪の毛が4本落ちていました。ベッド下にスリッパの片方が残ったまま。五勝手屋羊羹の包みと思われつ紙片が落ちていた。営業開始の頃はコロナ過で利用客少ない為か清掃面は確りとされていましたが稼働率増に伴い、清掃員への負担が増え確りと清掃時間が取れていないのではありませんか?これは清掃員の問題ではなく清掃後にチェック体制をとれない支配人の対応悪と感じます。利用の都度、客室のメモ帳に不具合を書き込んでいます。ホテル内で情報共有されていますか?されていなければ隠ぺいしてます。今後も利用して行きたいので厳しく指摘していきます。是非、改善に取り組んでください。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 18:38:38

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前を御贔屓下さり誠にありがとうございます。

先ずは、清掃不備に関して不快なお気持ちにさせてしまいました事、謝罪致します。
    誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、清掃事業を完全委託しております。
    内容を受け、委託清掃会社へは厳重に注意をしております。
    お掃除が終了した後は、委託点検担当者が不備の有無を確認しておりますが、本一件は最終点検時に見落としが多数あり、ご迷惑をおかけした次第でございます。
    御出発後、メモ帳に残された清掃不具合については
    ホテル側・委託清掃会社側と共有をしております。

ご指摘下さった内容を真摯に受け止め、ホテル・清掃会社ともに改善に取り組んでまいります。

その様な中でも、「今後も利用して行きたい」と仰って頂き、恐縮に存じます。

次回ご宿泊時には、快適にお過ごし出来る様に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 17:24:46

すごく綺麗で大満足でした!
    ゴールデンウィークだったからだと思うのですが、金額が高くてびっくりしていたのですが、着いてすぐ高くてもこれだけいいホテルなら仕方ないなぁーって思いました!
    朝食だけのプランだったのですが、お土産屋さんや居酒屋がたくさんある施設にホテルから外に出ずにいけるので、最高でした!
    部屋もきれいで言う事なしです!
    朝食も美味しかったです!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 18:04:12

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は特段の不備なくお過ごしされたご様子が伺え、安堵しております。
    清掃や客室、朝食内容や館内施設につきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、委託清掃員・レストランスタッフも喜んでおります。

商業施設「ハコビバ」は多種多様な店舗が入店しており、外出せずとも満足出来るとのお声寄せが多数ございます。
    ご堪能いただけ嬉しく思います。

次回も当館をご用命いただければ幸いにございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 03:47:29

選択するプランのせいか、何時も街側の部屋なんです。 アメニティが部屋に無くなったのが不便です。 それ以外は朝食最高ですね。 本当に美味しいですよ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 17:53:41

ご多忙でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
    厨房・ホールスタッフも喜んでおり、今後の励みになります。
    これからも地産地消を心掛けたお食事を提供してまいります。

客室アメニティにつきましては、ご不便をおかけしております。
    4月1日から施行されました「プラスチックに係る資源循環促進」の法律に基づき、必要となります個数をお持ちよりいただく、アメニティバイキングを
    実施しております。
    ご理解の程、お願い申し上げます。

次回も当館をご用命いただければ幸いに存じます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花田

【Eco Hotel Stay/朝食付】2泊以上連泊プラン -清掃は2日おきに1度でその分お得-

投稿者さん 2022年04月25日 19:55:00

良い点
    新しいためきれい

悪い点
    レストランの食器がすべて汚れている
    黒い点点がおいてある食器のほとんどについており爪でこするととれたので食器の洗い方に不備があるのではないでしょうか今すぐ

限定牛乳が50個しかないのは客数に対して少なすぎます。

清掃スタッフがエレベーター前で客がいるにもかかわらずシーツを広げたり払ったりしてほこりが舞っている
    客の前でバタバタシーツを広げるのはさすがに非常識です

8時過ぎから廊下やエレベーター前はシーツの山
    客室や倉庫につむものなのではないでしょうか

エレベーターを降りようとしたところ清掃スタッフが謝りながらずかずか乗ってきた
    まずは降りるのをまつのではないでしょうか

朝方の大浴場のゴミ箱が満杯のままずっと放置
    コップも補充されず

客室の換気扇はほこりだらけ

大浴場の横や後ろに仕切りがないため他人の体経由のシャワーがとんでくる

改善する点が余りにも多く感じます。
    特に清掃スタッフの指導をお願いします。
    チェックアウトの時間前に廊下やエレベーター前にシーツを広げたり
    バタバタすうのはあまりにも非常識です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月17日 17:35:55

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき有難うございます。

先ずは、清掃関連で不快なお気持ちにさせてしまいました事、謝罪致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    本内容は委託清掃会社に報告し、清掃員への再指導を含め通達しております。

朝食会場に関しましても、食器洗浄の不備、重ねてお詫び申し上げます。
    専任スタッフへは、衛生面に関わる事ですので一層の注意・点検を行うよう伝えております。
    限定牛乳については、ご意見をお預かりし、今後の検討課題と致します。

温泉洗い場の仕切りにつきましては、より良いホテルを創り上げていく中、こちらも課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さり御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう精進に努めてまいりますので、挽回の機会を与えていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月25日 15:43:53

4月22日から二泊しました。
    函館に行くときは、いつも利用させて頂いております。
    立地、コストパフォーマンスともに申し分ないホテルと思っており、ホテルスタッフの方の対応も大変良いと感じています。
    また、利用させて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月16日 12:54:23

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に置かれましても、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

またご利用頂けると大変ありがたいお言葉に甘えず、次回ご利用の際には、口コミ全ての項目において『5』を頂けるよう、精進して参ります。

ご投稿者様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツイン】

RKRM63さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

RKRM63さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:46:57

いつも出張で宿泊してます。朝食美味しいです。部屋もツインは使いやすくきれいです。部屋についてたサービスのミネラルウォーターがなくなったのが残念です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月16日 12:39:17

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

客室・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

ミネラルウォーターにつきましては、4月1日からのプラスチック資源循環促進法の施行に伴い、プラスチックごみの削減を目的とする取り組みの一環といたしましてミネラルウォーターの提供を廃止した次第でございます。

RKRM63様のように当館をずっとご愛顧いただいているお客様へのご案内につきましては私どもとしましても大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

当館のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:26:03

初めて泊まりましたが、最高でした!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2022年05月16日 11:51:31

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館初めてのご宿泊で、最高の気分でご滞在いただけ、私どもも大変うれしく思います。

今後ともご投稿者様に何度もご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、またご来函の際には、是非当館へのご宿泊をお待ちしております。

ラジェントステイ函館駅前

【スーペリアツイン シングルユース】