ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:59:16

駅前のホテルでまだ新しいらしくとても綺麗でした。アメニティも揃っていたので快適でした。

ホテルと同じ建物にコンビニや飲食店が入っていたので雨の日でしたが傘いらずで食事に行けました。

朝食もバラエティにとんでいて美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 20:25:02

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用の際にご不満無く快適に過ごされたご様子で大変うれしく思います。

函館駅前という立地ということもあり、飲食店をはじめコンビニエンスストアなども多く大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

また、朝食レストランは様々な種類の料理も取り揃えておりより良いものにしていくために日々努力しておりますのでお褒めの言葉はスタッフの励みになります。

是非またご機会がございましたら当館ホテルをご利用いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年10月19日 21:00:09

10/17に宿泊しました。
当日も翌日も荷物を預かっていただき助かりました。フロントの女性がとても感じがよくてこの宿に泊まって良かったと思えました。大浴場も広くて深夜も入ることができました。函館に行く時にはまた宜しくお願い致します。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 20:41:32

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

温泉のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当館ホテルは和を基調とし大浴場も木材で設計されておりより温泉の良いにおいが漂っております。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもお客様のお言葉が励みとなり、お客様にまた利用頂ける様これからも最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年10月17日 22:21:34

函館観光の為、2泊しました。
駅近でとても綺麗なホテルです。
レディースルームを予約していたところたくさんのアメニティーを頂きました。中でも休足時間がとても嬉しかったです。
明るくゆったりしたレストランでの朝食は瓶詰めの海鮮がとても美味しかったです。
温泉や朝食レストランの混み合う時間帯の説明などもあり快適に過ごせました。
ただチェックイン前に荷物を預けようとフロントに伺った時に対応した女性が無表情で冷たい態度だった事がとても残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月21日 05:54:54

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在の中ではフリントスタッフの対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きました。レディースルームでは女性が快適に過ごせるようにたくさんのアメニティをご準備させていただきました。休足時間は他のお客様からもご好評頂いております。

朝食レストランは他のホテル様よりかは海鮮の数が少ないですが工夫をしたり日々試行錯誤を重ねております。スタッフ一同大変嬉しく思います。

またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。

【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

投稿者さん 2023年10月15日 23:30:10

女友達と一緒にレディースダブルに宿泊しました。
思ったより部屋はこじんまりした感じですが、気の許せる友達同士であれば気にならない広さだと思います。また、レディースプランだったので、受付で化粧水等の結構豪華なアメニティをもらえて嬉しかったです。そのほか、駅のすぐ隣にあるホテルのため、JRを利用して函館に来た友人は「とても楽だ」と話していました。
ただひとつ悲しかったのは、チェックインして部屋に入ったとき、設備されていた備品(寝具やスリッパ等)が一人分しか用意されていなかったことです。備品がないと気付いた分をフロントに連絡したらすぐに持ってきてくださいましたが、初めて宿泊する者としてはどこまでの備品が一人分なのか分からず不安で……。最終的には、もう一度フロントまで直接行き、足りない分の補充をお願いして、外出している間に準備していただけましたが、できれば電話連絡をしたタイミングで何が不足しているのか確認してもらえたらお互いに手間はなかったかなと思いました。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で申し分はないのですが、今後ほかの宿泊者で同じ事態が発生したときの参考にしてもらえたら幸いです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月21日 05:41:33

お忙しい中たくさんの御意見とお褒めの言葉大変うれしく思います。
今回ご予約いただいたレディースルームのプランでは女性が快適に過ごせるようにアメニティをご準備させていただきました。その他レディースルームはドライヤーや鏡などが他の部屋とは違うものとなっておりました。
当館ホテルは函館駅の隣にあり交通や観光するのにも大変立地が良く評判頂いております。
お部屋の備品としまして1名分しかご準備が無かったものその旨をご連絡頂き大変お手数をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様との確認不足何度もご迷惑おかけして申し訳ありません。
今後その様な事がないように、注意し今度の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)
【レディースダブル ※女性専用客室】

投稿者さん 2023年10月14日 15:52:05

お風呂も温泉で満足です。
駅から近くまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月16日 05:11:53

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のなかではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 21:50:36

初めてのの飼い犬とのお泊り。しつけはできているつもりでも・・・という不安もありましたが、大丈夫でした。フロントの方のあたたかい対応にも、感謝感激です。
朝食も、他のホテルの豪華朝食ほどの品数はないけど、美味しいし、ちょうどいい品数かもです。
お風呂のロッカーが少ないのが、ちょっと残念です。せめて、脱衣かごがあればと、思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月16日 05:09:55

今回はワンちゃんと一緒に過ごせるプランでご宿泊頂き滞在の中でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーに関しましては、お客様の仰る通り脱衣かごといった対応などで今後の改善点にしていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【ワンちゃんと一緒に過ごす/食事なし】STAY with DOG ※プラン詳細を必ず確認下さい
【デラックスジャパニーズ・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

Hawaiiiさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年10月07日 12:22:35

駅前で鉄道・バスの利用には最適の立地です。新しくて綺麗、大浴場付きの素敵なホテルでした。
大浴場は窓がなく暗いのが難点だが、サウナは頻繁にタオル交換をしていて良かった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月15日 06:05:36

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、当館は函館駅から徒歩5分ほどの場所にあり、駅前にはバスタ-ミナルもございます。

函館観光のお役に立てましたでしょうか。

また函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠に有難うございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年10月04日 15:52:54

3人一部屋利用だったので仕方無いかもしれませんが、部屋に3人全員座る椅子が無く誰かがベッドに腰掛けないといけないのが難でした。
温泉があり広くて良いのですが、窓が無くちょっと残念。街中なのでしょうがないですね。
結構海外からの観光客が多かった。だから何と言うことはありませんが。
隣に大きなローソンがあり便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月15日 05:59:29

御意見を賜り大変恐縮でございます。

当館としましても今後のサ-ビス向上に向けての課題とさせて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】秋から初冬の期間販売『Autumn Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

投稿者さん 2023年10月03日 13:14:27

レディースルームを利用しました。アメニティが充実しておりお得感があります。お風呂とトイレが別々なのも使いやすかったです。入浴剤が入っているとさらにリラックスできてよかったかなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月09日 06:02:13

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたレディースルームではご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
レディースルームのご予約の中でも種類がございまして、「手ぶらで女子旅」というプラン名の物ですと、今回のアメニティより充実したアメニティがご利用出来ますので、もしご機会がございましたら次回ご利用いただけたらと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

ポンタ9788さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2023年09月29日 16:02:22

私としたことが今回は、
失敗しました。函館駅前の
堂々たるホテルを前から見ていて、一度泊まってみたいという
思いから,バスタブが無く、
シャワーだけという記述を
見逃してしまい、部屋に
入ってバスタブがないのを見て、
愕然としました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月03日 05:24:09

当館としましても、確認が行き届いておらず大変恐縮でございます。

もし再び函館にお越し頂く機会がございましたら是非当館のバスタブ付きのお部屋でお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。

【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:06

レディースルームは二回目ですが海の見える方はないのですか、
ジムの方とお風呂は一緒ですが洗い場で歯磨きしてる人がいて、洗面所でできないですかね、

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月09日 06:14:25

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

御利用の際に大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館のレディースルームは専用フロアが5階のみとなっており、シングルルーム、ダブルルームでは街側のみとなっておりましてツインタイプ以上ですと海側の部屋がございます。

ゴールドジムの方と大浴場は共有という部分に関しましては、ホテル側とはもちろんゴールドジムの方とも連携を取り大浴場の利用を見直し改善するよう務めます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非またご機会ございましたらご利用いただけると幸いです。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【レディースダブル シングルユース※女性専用客室】

投稿者さん 2023年09月26日 10:18:10

駅近でコンビニも併設されており移動に便利な場所でしたが残念なことに部屋のシャワールームに複数の髪の毛が残っていて不快でした。
扉、浴室内のイスを避けるといくつか残っていたので清掃をしているとは思いますが最後にチェックしてほしいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月03日 05:03:22

シャワ-ル-ムに毛髪が残っていた件につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、清掃終了後に入念にチェックするよう再発防止に努めて参ります。

数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも関わらず御期待に添えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中御投稿ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

kamidaiitiさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年09月25日 17:58:21

とにかくいい場所にあり、楽しめました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月03日 02:13:34

お忙しい中の口コミ投稿大変うれしく思います。

是非お客様にはまた利用したいと思える様最善を尽くすしますので宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン シングルユース】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年09月25日 17:57:05

満足でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月29日 06:44:23

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足とのお言葉、誠にありがとうございます。

今後も現状に満足せず、お越しいただいたお客様に御満足頂けるサ-ビスを追及して参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】夏から初秋の期間販売『Summer Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
【デラックスツイン】

伊藤1782さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

伊藤1782さん [70代/男性] 2023年09月24日 11:39:53

施設が新しく快適でした。
温泉も素晴らしく数回入浴いたしました。
立地、サービス最高でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月29日 06:11:16

最高とのお言葉、誠に恐れ入ります。

お客様におかれましても、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

今後も、お越し頂くお客様に御満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードツイン】

酒場放浪記!さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

酒場放浪記!さん [50代/男性] 2023年09月23日 11:41:36

函館駅に隣接で、この料金(トリプル朝食付19,300円)は超お得です。

朝食の海鮮瓶は、好き嫌いがある人にとっては、評価が分かれるところかな。残すの申し訳ないので、私は食べませんでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月29日 06:06:23

お褒めの御言葉を頂き、誠にありがとうございます。

御朝食メニュ-に関しまして、御意見を賜り大変恐縮でございます。

当館の今後のサービス改善の課題とさせて頂きます。

またの御利用を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 01:24:29

お部屋は十分な広さがあり、清潔感もありました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。
ただ、Wi-Fiが使い物になりません。動画とかはまるで見れませんでした。子供達がイライラしてました。
大浴場は広くて良かったですが、大きさに対してロッカーの数が少なすぎると感じました。お風呂上りに
アイスが無料で食べれるのは良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月23日 05:59:20

当ホテルでのご宿泊ご快適に過ごされたご様子で、大変嬉しく思います。

また数点のご指定を頂き誠に有難うございます。Wi-Fi並びに大浴場のロッカーに関しましても数多くのご指摘をいただいておりましたので、今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。

ご機会がございましたら、ご家族様と是非またのご利用いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 澤口

【3泊以上利用】3連泊以上なら20%OFF!!ラ・ジェントの連泊割(食事なし)出張・観光の拠点に♪

投稿者さん 2023年09月18日 12:43:25

駅すぐ横の商業施設内にあるので、大変便利でした。コインランドリーも3箇所にあるので(100円硬貨のみ使えます)この階が一杯ならほかの階と、できるのが良かったです。アメニティ類は1階ロビーや大浴場にあり、必要な時に必要なだけ持って行けるので便利。受付の方がとても早口だったので「ん?ん?ん?」てなりますが、そこは他のホテルと同じことを言っていますので許容範囲です。
函館旅行の拠点として使えます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月19日 05:39:47

当館へのお褒めの御言葉と御意見を賜り、大変恐縮でございます。

コインランドリ-やアメニティ-も滞りなく御利用いただけたようで幸いでございます。

フロントスタッフが早口で聞き取れなかった件に関しましては御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は見直しを計り、改善に努めて参ります。

再び函館にお越しの折には、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 20:38:04

立地も良く、部屋も広くて綺麗、大浴場も有り、朝食もおいしかったです。
また、函館に行くことがあれば是非利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月17日 05:50:43

多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館としましてもお客様に快適にお過ごしいただきましたことスタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

今後も現状に満足せず、お一人でも多くのお客様に御満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

また函館にお越しの折には、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中御投稿頂き、誠に有難うございました。

ザワニシさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ザワニシさん [50代/男性] 2023年09月14日 12:36:38

9月11日から2泊しました。
函館観光の起点として、とても便利な立地で助かりました。
部屋もサービスも満足です。
お風呂も広くて、泉質もよくサービスアイスも合って、充実してました。
ハンドタオルが部屋用とお風呂用が欲しいというのが要望です。
現金で払い朝食も楽しめましたが、アレルギーの関係(甲殻類が食べれないので、イカも食べれません)で海鮮を食べれなかったのが残念です。
それ以外は非常に良かったと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年09月17日 05:37:06

部屋もサ-ビスも満足とのお言葉、誠に恐縮でございます。

お客さまから頂いた御要望に関しましては今後の当館の課題とさせて頂き、サ-ビス向上に努めて参ります。