ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

indypapaさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

indypapaさん [70代/男性] 2023年12月01日 22:22:09

函館駅前のラジェンドステイにはオ-プン時にひき続き二度目の宿泊になりますが、風呂以外についてはす、べての項目について大変まんぞくしています。総合評価以外についてもJR函館駅やタクシ-乗り場、飛行場いきバス停が目の前にあり、また、ホテルにコンビニや土産店、居酒屋などが直結しているなど全国的に見てもこんな立地条件に恵まれたホテルは少ないと思います。
朝食は吹雪の為ホテル朝食としました。函館らしく海鮮食になかなか工夫がありとても満足いくおいしい料理でした。
さて、お風呂の件ですが、函館港に面したホテルの温泉は最上階に露天風呂を作って函館や函館港の夜景や、漁火が見えるようくふうして旅愁を・・・日本人は露天風呂大好きですからね・・・是非外が見えるようお願いします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月10日 07:37:21

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉誠に恐れ入ります。

引き続き御利用頂いた上に、当館にてお寛ぎ頂けました事、当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

今後もお越し頂いたお客様に御満足頂けますよう
サ-ビス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラジェントステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードツイン】

miwa-alohaさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

miwa-alohaさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:45:04

駅すぐそば、コンビニ近くにあって、非常に便利で快適です。お風呂に露天があったらなおよし。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 16:03:40

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR函館駅から近く、ホテル隣接にはコンビニエンスストア、多種多様な店舗が入店している商業施設『ハコビバ』がございます。
お買い物や飲食に大変便利であると好評でございます。

温泉に関しましては、函館山麓「谷地頭」より、源泉を運び入れ、加温ろ過の工程をふみ、ご案内しております。
敷地面積など考慮し、露天風呂はございません。
ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。

これからも皆様に必要とされるホテルを目指し、日々精進に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【3泊以上利用】3連泊以上なら20%OFF!!ラ・ジェントの連泊割(食事なし)出張・観光の拠点に♪
【スタンダードシングル】

のんちゃん726さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

のんちゃん726さん [50代/女性] 2023年11月22日 14:14:35

駅から近くて、凄い雨でしたがあまり濡れずに居酒屋とか色々あって楽しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 05:43:08

お客様のおっしゃるように当日の函館は天候不良により荒れた天気でございました。

当館の施設内にハコビバという複合商業施設が有り、居酒屋や飲食店が軒を連ねております。
施設内に有るので悪天候の場合等に御利用されるお客様も多く見られます。

お客様の旅の思い出に慣れました事は当館としましても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月22日 00:03:47

新しいホテルで、部屋も綺麗で、広々としていて、良かったです。朝食も、品数も多くおいしかった。駅近でとても便利。駐車場も、目の前にあるので、とても助かりまた。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 05:28:38

当館への嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様のおっしゃるように当館から函館駅までは徒歩5分弱の場所に有り、周辺にはバスタ-ミナルや路面電車の乗り場もございます。

お客様の御旅行の一助になれましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【ワンちゃんと一緒に過ごす/朝食つき】STAY with DOG ※プラン詳細を必ず確認下さい
【デラックス・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

単身赴任×2さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

単身赴任×2さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:29:02

チェックイン前、チェックアウト後であっても荷物を預かっていただき感謝です。また、駅の目の前という立地も素晴らしく大変便利でした。さらに、フロント業務等、スタッフの方々の対面でのご対応もあたたかみがあってよかったです。次も利用したい…と思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 05:04:08

お褒めお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

ごゆっくりお過ごしいただけました事、当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

お客様のように次も利用したいホテルと思っていただけるようサ-ビス向上に努めて参ります。

再び函館にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年11月14日 16:22:33

瓶にオクラやマグロのブツが入っていてご飯にかけて食べる朝食がとても良い

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月30日 07:49:25

朝食レストランではお客様のおっしゃるように瓶に入った海鮮物は他のお客様からもご好評いただいておりまして、海鮮丼にしたりそのままお刺身として食べていたりと色々な食べ方がございます。
お褒めの御言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:23

駅から近くで主要観光場所とバスターミナルも近くコンビニも近くにあり凄く快適です!
お風呂も最高で入浴後にアイスもあり良かったですが、脱衣所が混雑しており、混雑状況がわかると良いと思いました。
お部屋も想像以上に大きく綺麗でまた利用したいです♪

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月30日 07:43:29

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきましてお客様がご不便なく過ごせたことに心より嬉しく思います。

当館ホテルの大浴場は老若男女問わず好評でございましてお風呂上りのアイスキャンディーは種類も豊富でたくさんの方々に楽しんで頂いております。大浴場の混雑状況に関しましては、今後の課題点として進めております。ご意見ありがとうございます。

お客様が今回ご利用頂きました、お部屋タイプの一つ上のグレードのお部屋ではプレミアムツインルームといった、また雰囲気の違ったお部屋になっております。是非またご機会ございましたらご検討宜しくお願い致します。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月14日 04:12:37

函館駅の隣でバス、路面電車、タクシーで観光に便利。温泉付き、チェックアウト近くまで入れる。お部屋、トイレは清潔。アメニティはセルフでフロントと風呂で欲しいだけもらえる。週末でお高かったけど、ふるさと納税のクーポンが使えた。その他、複数のエントリーでポイントアップでお得だった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:48:19

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の暖かいお言葉誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当館周辺にはバスタ-ミナルがあり、近隣には路面電車が通っておりますので、観光巡りなどには最適かと存じます。

今後は当館としましてもお越し頂いたお客様に御満足いただけるサ-ビスを追及して参ります。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月13日 22:21:02

家族4人での旅行でしたが、いつもはふたりずつに分かれた部屋で、寂しかったのですが、4人でも十分な広さのお部屋で、とてもくつろげました。また立地が最高に便利でしたし、何より駐車場が24時間まで利用できたので、徒歩で買い物や食事に行くことができ、とても、便利でした。ぜひ、また利用したいです。フロントの方もとても親切でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:33:03

多くのお褒めの御言葉大変恐縮でございます。

当館としましてもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。

フロントスタッフへのお褒めの御言葉ありがとうございます。

今後働くスタッフの力となります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月13日 18:48:46

三度目の宿泊でした。
いつ行っても心地良い、とてもいいホテル
また函館に行く時は是非利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:22:45

お客様の暖かいお言葉誠にありがとうございます。

当館としましても現状に満足せず、お越し頂いたお客様に御満足いただけます様サ-ビス向上に努めて参ります。

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】秋から初冬の期間販売『Autumn Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年11月13日 16:27:38

11月11日に一泊しました。チェックイン前とチェックアウト後に、荷物を預かってくれ、とても助かりました。フロントの方や、スタッフの方はとても親切で、にこやかで、今まで泊まったホテルの中では、一番笑顔が良かったです。朝食会場の方も親切で、メニューも沢山ありました。
瓶の牛乳は嬉しいです。
アメニティも十分揃っています。室内の温度を自分で変えれるのは助かりました。部屋も床にシミはあるものの、綺麗でした。
最上階で見晴らしはいいのですが、市街地側でしたので、次は山側に泊まってみたいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:17:21

お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

当館としましてもお客様の旅の思い出のお役に立てて光栄でございます。

次回お越し頂く際はリクエストをいただけましたら御期待にそえるよう努力いたします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)

投稿者さん 2023年11月05日 06:46:18

函館駅前の新しいキレイなホテルです。フロントの方も親切で、皆さんイキイキとして感じ良かった。部屋も清潔で、使い捨てスリッパも常備、何より風呂が洗い場付きで広く、本当にゆっくり入れました。この値段で、この部屋で申し訳ない気がするほどいい部屋でした。パジャマもいいもので気持ち良かった。
朝市も歩いてすぐ、その上地域振興券ひとり2000円ついており、ほんと恵まれていました。いい街で、いいホテルでまた行きたいなあ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月07日 06:11:18

多くのお褒めの御言葉、誠に恐れ入ります。

当館としましてもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館のスタッフへのお褒めの御言葉も頂き、当館フロントスタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

是非、再び函館にお越し頂く機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(食事なし)
【スーペリアツイン】

EZO SOYさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

EZO SOYさん [40代/男性] 2023年11月02日 19:05:19

Wi-Fiが大変繋がりづらかった。
接続されたかと思ったら切れたりと安定して使えなかった。

換気をしたくても窓が開かないのが気になった。

エアコンフィルターのホコリが凄く、エアコンの下で空気清浄機を使うとホコリが舞う状態になった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月07日 06:44:35

多数の御意見を賜り、大変恐縮でございます。

当館としましても、御意見を真摯に受け止め、改善に尽くしてまいります。

何より、お客様に多大な御迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2023年10月25日 10:49:57

母の誕生日で利用しました。
立地も便利で、朝食もなかなかの品数で満足でしたが、朝食終わりにコーヒーを取りに行った時、コーヒーマシンの前の床が濡れていると気付かず、転倒しました。足首を捻り、腰を強打しました。その際のホテルスタッフの対応に大変不満に感じています。濡れている床も問題です。部屋番号を聞かれましたが、何の音沙汰も対応もありませんでした。足も腰も痛いまま、服も靴下も濡れたままで、楽しみにしていた朝食が、不快な最後となりました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 12:00:58

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご宿泊頂き誠に有難うございます。
お母様の誕生日でのご利用との事で、大切な記念日になるご旅行にも関わらず配慮にかける対応となってしまい大変恥ずかしく、一切の弁明も出来ない事であり猛省をする次第でございます。
日頃より安心と安全を第一として、お客様にご満足頂く事を使命としながらも、お客様の身に寄り添った接客を行う事を欠いてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度の事は社内全員で共有し、皆様にご満足を頂ける接客とは何かを見つめ直し、同じ過ちを繰り返さない様、取り組みを行って参ります。
繰り返しとなり大変恐縮ではございますが、心よりお詫びを申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 日影

【季節割】秋から初冬の期間販売『Autumn Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 16:59:16

駅前のホテルでまだ新しいらしくとても綺麗でした。アメニティも揃っていたので快適でした。

ホテルと同じ建物にコンビニや飲食店が入っていたので雨の日でしたが傘いらずで食事に行けました。

朝食もバラエティにとんでいて美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 20:25:02

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用の際にご不満無く快適に過ごされたご様子で大変うれしく思います。

函館駅前という立地ということもあり、飲食店をはじめコンビニエンスストアなども多く大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

また、朝食レストランは様々な種類の料理も取り揃えておりより良いものにしていくために日々努力しておりますのでお褒めの言葉はスタッフの励みになります。

是非またご機会がございましたら当館ホテルをご利用いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年10月19日 21:00:09

10/17に宿泊しました。
当日も翌日も荷物を預かっていただき助かりました。フロントの女性がとても感じがよくてこの宿に泊まって良かったと思えました。大浴場も広くて深夜も入ることができました。函館に行く時にはまた宜しくお願い致します。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月04日 20:41:32

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

温泉のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当館ホテルは和を基調とし大浴場も木材で設計されておりより温泉の良いにおいが漂っております。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもお客様のお言葉が励みとなり、お客様にまた利用頂ける様これからも最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年10月17日 22:21:34

函館観光の為、2泊しました。
駅近でとても綺麗なホテルです。
レディースルームを予約していたところたくさんのアメニティーを頂きました。中でも休足時間がとても嬉しかったです。
明るくゆったりしたレストランでの朝食は瓶詰めの海鮮がとても美味しかったです。
温泉や朝食レストランの混み合う時間帯の説明などもあり快適に過ごせました。
ただチェックイン前に荷物を預けようとフロントに伺った時に対応した女性が無表情で冷たい態度だった事がとても残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月21日 05:54:54

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在の中ではフリントスタッフの対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きました。レディースルームでは女性が快適に過ごせるようにたくさんのアメニティをご準備させていただきました。休足時間は他のお客様からもご好評頂いております。

朝食レストランは他のホテル様よりかは海鮮の数が少ないですが工夫をしたり日々試行錯誤を重ねております。スタッフ一同大変嬉しく思います。

またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。

【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

投稿者さん 2023年10月15日 23:30:10

女友達と一緒にレディースダブルに宿泊しました。
思ったより部屋はこじんまりした感じですが、気の許せる友達同士であれば気にならない広さだと思います。また、レディースプランだったので、受付で化粧水等の結構豪華なアメニティをもらえて嬉しかったです。そのほか、駅のすぐ隣にあるホテルのため、JRを利用して函館に来た友人は「とても楽だ」と話していました。
ただひとつ悲しかったのは、チェックインして部屋に入ったとき、設備されていた備品(寝具やスリッパ等)が一人分しか用意されていなかったことです。備品がないと気付いた分をフロントに連絡したらすぐに持ってきてくださいましたが、初めて宿泊する者としてはどこまでの備品が一人分なのか分からず不安で……。最終的には、もう一度フロントまで直接行き、足りない分の補充をお願いして、外出している間に準備していただけましたが、できれば電話連絡をしたタイミングで何が不足しているのか確認してもらえたらお互いに手間はなかったかなと思いました。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で申し分はないのですが、今後ほかの宿泊者で同じ事態が発生したときの参考にしてもらえたら幸いです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月21日 05:41:33

お忙しい中たくさんの御意見とお褒めの言葉大変うれしく思います。
今回ご予約いただいたレディースルームのプランでは女性が快適に過ごせるようにアメニティをご準備させていただきました。その他レディースルームはドライヤーや鏡などが他の部屋とは違うものとなっておりました。
当館ホテルは函館駅の隣にあり交通や観光するのにも大変立地が良く評判頂いております。
お部屋の備品としまして1名分しかご準備が無かったものその旨をご連絡頂き大変お手数をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様との確認不足何度もご迷惑おかけして申し訳ありません。
今後その様な事がないように、注意し今度の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【レディースダブル ※女性専用客室】

投稿者さん 2023年10月14日 15:52:05

お風呂も温泉で満足です。
駅から近くまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月16日 05:11:53

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のなかではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 21:50:36

初めてのの飼い犬とのお泊り。しつけはできているつもりでも・・・という不安もありましたが、大丈夫でした。フロントの方のあたたかい対応にも、感謝感激です。
朝食も、他のホテルの豪華朝食ほどの品数はないけど、美味しいし、ちょうどいい品数かもです。
お風呂のロッカーが少ないのが、ちょっと残念です。せめて、脱衣かごがあればと、思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月16日 05:09:55

今回はワンちゃんと一緒に過ごせるプランでご宿泊頂き滞在の中でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーに関しましては、お客様の仰る通り脱衣かごといった対応などで今後の改善点にしていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【ワンちゃんと一緒に過ごす/食事なし】STAY with DOG ※プラン詳細を必ず確認下さい
【デラックスジャパニーズ・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】