ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前

サステナブルトラベル

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 18:24:11

ホテルの対応が素晴らしい

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月22日 07:08:03

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

素晴らしいとのお言葉誠に恐縮でございます。

お客様におかれましても当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同サ-ビス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
    【レディースシングル ※女性専用客室】

投稿者さん 2024年04月15日 16:01:51

色々と便利なホテルでした。
    シンプルですが値段も安く部屋も綺麗で何より立地が良いです。

受付スタッフさんの対応がとても良かったです。
    クレーマーに対してもニコニコ対応していて「さすがだな」と関心しました。

次回も利用しようと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月22日 06:48:36

お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

また当館スタッフへのお褒めのお言葉も重ねて
    御礼申し上げます。

今後も現状に満足せず、サ-ビス向上に努めて参ります。

股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
    【デラックスファミリー】

投稿者さん 2024年04月13日 14:39:32

4月の上旬からスーペリアツインで4泊お世話になりましたが、「部屋設備・備品」の『衛星放送(無料)』と明記をされているにも関わらず、『BS放送(無料)』が全く視聴が出来ず、フロントの方に問い合わせたら『BS放送(無料)』が視聴が出来ないと言われガッカリした気分でしたし、客室WiFiもかかったり途切れたりですったもんだでした。
    ただ、朝食のラインナップや大浴場に関しましては、大満足でした。
    最後に、初日時に客室内のベット上の布団に数か所の血液かシミのようなものが付いていたので、しっかりとシミ取りをして欲しかったと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月22日 05:44:35

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた御意見を元に、一から精査し
    今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

またお時間のない中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。

本日は誠に申し訳ございませんでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2024年04月10日 13:26:42

シングルルームでもベッドが広く、質が良さそうなドライヤーも置いてありました。
    温泉は消毒の香りが気になりましたが、熱すぎずゆったり入ることができました。
    スキンケアやバス用品一切持参していなかったので、全て活用しました。アメニティにボディクリームがあり、嬉しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月12日 15:38:26

ご滞在中におきましてのお褒めの御言葉大変嬉しく思います。
    今回お客様がご予約頂きましたレディースルームでは女性がゆったりと過ごせるようなアメニティをご準備させて頂いております。ご利用された方には簡単なアンケートにお答えいただきまして御意見などを参考にし、より良いものにする為日々改善しております。

また御機会がございましたら、当館ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル ※女性専用客室】

投稿者さん 2024年02月26日 16:42:28

旅行で利用しました
    部屋は綺麗で清潔感があり快適に過ごせました

駅近のホテルで探していてホテルの詳細などはあまり調べていなかったので
    朝食に瓶詰の海鮮があったこと気づきませんでした
    瓶詰とのことなので、たぶん自分の目にはインテリアの置物か何かに見えていて
    食べ物と認識していなかったのだと思います、後で気づき少し残念でした。

駅も近く、フロントの人も感じが良く丁寧で、
    ホテル下にはコンビニや他にもいろいろなお店もありとても良かったです。
    函館に行くときはまた利用して今度はちゃんと朝食の海鮮を食べたいと思います

あと少し何とかならないかなと思ったところも書きます
    ・ホテル入口が分かりにくいです、駅から向かったとき、ホテル下のお店とホテルの入口の見栄えが同じなので、入って飲食店とかだったら嫌だなと思いました
    ・館内着、サンダルのサイズが小さいです、自分のサイズを選べるといいなと思いました
    ・テレビのHDMIがテレビの後ろなので壁に阻まれて繋げられませんでした、今時HDMIは繋げられるようにして欲しいと思いました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月03日 06:39:30

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館への御感想やご意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見を基に、改善に努めて参ります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら
    是非当館の海鮮の瓶詰を召し上がって頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

tuvixさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2024年02月24日 15:50:33

安かったのですが、部屋に入ってみて理由がわかりました。
    廊下に突き当たりでとても狭くビルの柱部分が部屋に迫り出してさらに狭さが増幅。
    いつもは使わない部屋なのかな。
    二人で泊まるには荷物の置き場も不自由でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月27日 18:20:55

ご滞在中の際にお客様にはご不快な思い、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

普段から使用している部屋ではございますが、一名様利用なども多いため、2名様では荷造りする面では、ご不便おかけしてしまう形になってしまいました。申し訳ございません。
    貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月13日 16:54:38

ジムの人が多くて風呂がゆっくりはいれなかった。風呂上がりのアイスとても美味しかった。
    部屋から電車が見えてとても良かった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月15日 05:51:04

当館へのお喜びの御言葉と御意見を賜り恐縮でございます。

お客様の仰るように、当館の温泉施設は当館に隣接するスポ-ツジムとの共用施設となっております。

御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

toshi8769さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

toshi8769さん [60代/男性] 2024年02月08日 11:23:54

函館駅のとなりでアクセス抜群です。コンビニも同じ建物内に有って便利です。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:44:49

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル棟にはコンビニエンスストアが入店しており、お買い物に大変便利であると好評でございます。

今後もホテルホスピタリティのもと、清掃・メンテナンスも怠らず、快適な空間をご用意できますよう、邁進して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

toshi8769さん様のまたのご来館を、スタッフ一同
    、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
    【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:24

函館駅すぐ横にあります。部屋から海と函館駅への電車の出入りが見られて旅情感がありました。
    温泉は隣の施設と共用なので広いです。
    ホテルは綺麗でした。お部屋も和モダンな感じで清潔で綺麗でした。
    海外の旅行客の方が多い印象です。
    函館観光にとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月04日 15:15:34

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

当館はJR函館駅から徒歩数分に位置しており、移動がしやすい立地にございます。
    客室窓からの風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
    また、ホテル内・客室と清掃面でお褒めの言葉を
    頂戴できましたこと、委託清掃員の励みとなります。

海外からお見えになるお客様も多くなってまいりましたが、国内・海外問わず、ご来館される皆様を笑顔をもってお迎えして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅 花田

【季節割】冬から初春の期間販売『Winter Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月24日 17:55:53

何度か利用させていただいてますが、満足です。
    部屋のクローゼットに棚か引き出しがあれば、もっと使いやすくなると思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月01日 04:22:42

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足とのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。

重ねて、当館への御意見も頂き恐縮でございます。

検討し、改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同サ-ビス改善に努めて参ります。

再び当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2024年01月11日 16:24:55

リッチの良さは、これ以上無いと思います。コンビニ、飲食店との併設は良いですが、ジムの利用者と大浴場が共用の為、混み合っていました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:07:17

お忙しい中の御感想有難うございます。
    当館は外に出ず、商業施設やコンビニエンスストアなどご利用出来、大変多くの方からも良いご評価を頂いております。

商業施設の中にあるゴールドジムと、当館ホテルの大浴場は共用している部分もあり、お時間によっては大変ご迷惑をおかけする場面もございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

また、ご利用して頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:43:11

立地とお風呂が良かった。部屋は角部屋だったせいか
    とても使いづらかった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:02:37

当館ホテルは函館駅から徒歩5分圏内といった立地に恵まれておりまして、たくさんのお客様に御利用頂いております。

お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル】

yurari6さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

yurari6さん [50代/女性] 2024年01月07日 11:53:38

地元民です。何回かの宿泊です。気になる事だけ書きます。フロントの方、年末ですチェックアウトの際の少しの言葉掛けがあったら、嬉しかったです。それが無理なら笑顔が見たかったです。ビジネスホテルなのはわかっていますし何回か宿泊して理解はしていますが、残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月08日 07:03:38

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後はお客様から頂いたお言葉をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

是非再びお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪
    【スタンダードツイン】

ホッシー1993さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2024年01月01日 14:23:06

海側の部屋だったので、眼下には函館駅と海が見渡せて景色は良かったです。部屋はバストイレ別ですが、シャワールームのみでした。しかし大浴場が併設されているので割り切っていけます。大浴場のお湯は多少熱めでしたが、お風呂が広くて洗い場も多くて広々と使えましたが、脱衣所がその分なのか狭いです・・。
    函館朝市まで徒歩数分の立地なので、食事は朝市で摂りたい方にはお薦めです。更にJR駅近、バスターミナルへも近く、市電停留場へも近いので観光への拠点としても便利です。
    観光がメインでの利用だったので、今回は部屋での滞在時間は短く(寝るだけだった)、スタンダードダブル程度の部屋で充分でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月03日 06:08:18

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館への多くの御感想を頂き誠に恐縮でございます。

函館での御滞在はお楽しみいただけたでしょうか。

今後もお越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2023年12月28日 18:01:03

12月25日から連泊しました。寒い時期、函館駅隣接は高評価です。部屋もきれいで、トイレやお風呂もフラットで使いやすいです。温泉は、雰囲気はよいですが、消毒臭さはしょうがないのでしょうか。
    フロントのスタッフの方々の接客はとても親切です。早目にチェックインさせていただき、部屋も海の見える側に事前にリクエストしましたが、きちんと対応してくださいました。
    海外からのアジアの団体さんが多いようでしたが、気持ちよく宿泊することができました。
    次回も函館を訪れるときは、こちらに宿泊します。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月30日 15:29:10

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は函館駅前から徒歩1分ということで冬場は特に大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

またスタッフの対応、客室内もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めの言葉は清掃員含め我々スタッフの励みになり、また当館を利用して頂けるようより一層サービス向上に努めて参ります。

しかし大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様がより快適にご利用頂けるよう改善に努めて参りますので、また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

投稿者さん 2023年12月26日 14:25:22

昨シーズンも冬の函館に出張に来ましたが、朝食が残念(期待しすぎました)過ぎたので、こちらのホテルを選びました。品揃えはとても豊富で、ほぼ期待どおりでしたので大満足です。お風呂は大浴場に行きたかったのですが、とにかく外国人が多く、ルールやマナーを知らない人たちとはあまり入りたくなかったので部屋のシャワーのみにしました。
    部屋は綺麗でよかったのですが、空調が???なところが多いですね。窓際のデスクでパソコンをいじっていると、まうえの換気口?から冷気(外の空気?)が絶え間なく入り、暖房を25度設定くらいにすると冷気に勝るのですが、部屋の温度が上がると、エアコン設定が勝手に20度に下がり、寒い思いをする・・・の繰り返し?いちいち面倒くさかったですね。なぜ、このような空調設定なのでしょうか?ちょっと理解に苦しみました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月27日 15:19:37

お忙しい中お褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。

当館ホテルの朝食はたくさんの方々が楽しんで頂けるように、品揃えを豊富にしております。
    喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。

大浴場に関しましてはマナーを守っていただくためにも今後の課題点として進めていきたいと思っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましてはお客様がご自身で設定できるシステムとなっており、お客様がおっしゃる通り勝手にエアコンの設定温度が変わる機能もございます。フロント側ではその設定は出来ず直接お客様のお部屋にお伺いし、設定するという流れになってしまします。お客様にはこの寒気の中で寒い思いを何度もさせてしまい大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を今後の改善点として取り組んでいきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル シングルユース】

ダーマン9371さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2023年12月05日 14:15:17

宿泊客の大半は外国人でしたが、ざわついているわけでもなくゆっくり過ごせました。
    また、機会がありましたらりようあっせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月11日 14:09:26

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてお客様がが満足いただけたようで何よりでございます。

コロナ禍が少し落ち着き、外国人のお客様も増えてきまして、難しい部分もありますがお客様のお休みがゆっくりお休みできたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非ご機会ございましたら当館ホテルのご利用お待ちしております。

【スタンダードシングル】

BlackBassさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年12月05日 08:53:06

場所は函館駅前で大変便利です。大浴場はサウナ付きで嬉しいですが、2階なので露天がなかったのが残念。函館のホテルは朝食がすごいですが、こちらは待ち時間もなく水準以上だと思います。海鮮の瓶詰は最近のはやりなのでしょうが、映えるけど食べづらい、普通に盛り付けが食べやすいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月10日 08:06:58

当館への貴重な御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様の御意見を元に、サービス改善に
    務めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:23

駅から近くで主要観光場所とバスターミナルも近くコンビニも近くにあり凄く快適です!
    お風呂も最高で入浴後にアイスもあり良かったですが、脱衣所が混雑しており、混雑状況がわかると良いと思いました。
    お部屋も想像以上に大きく綺麗でまた利用したいです♪

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月30日 07:43:29

ご滞在におきましてお客様がご不便なく過ごせたことに心より嬉しく思います。

当館ホテルの大浴場は老若男女問わず好評でございましてお風呂上りのアイスキャンディーは種類も豊富でたくさんの方々に楽しんで頂いております。大浴場の混雑状況に関しましては、今後の課題点として進めております。ご意見ありがとうございます。

お客様が今回ご利用頂きました、お部屋タイプの一つ上のグレードのお部屋ではプレミアムツインルームといった、また雰囲気の違ったお部屋になっております。是非またご機会ございましたらご検討宜しくお願い致します。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月14日 04:12:37

函館駅の隣でバス、路面電車、タクシーで観光に便利。温泉付き、チェックアウト近くまで入れる。お部屋、トイレは清潔。アメニティはセルフでフロントと風呂で欲しいだけもらえる。週末でお高かったけど、ふるさと納税のクーポンが使えた。その他、複数のエントリーでポイントアップでお得だった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年11月20日 06:48:19

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の暖かいお言葉誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当館周辺にはバスタ-ミナルがあり、近隣には路面電車が通っておりますので、観光巡りなどには最適かと存じます。

今後は当館としましてもお越し頂いたお客様に御満足いただけるサ-ビスを追及して参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)