ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 11:39:57

函館駅の線路と高架橋と海が見える部屋でした。時々汽笛が聞こえますがガタガタ揺れることはなく、とてもいいお部屋でした。朝食会場にあった函館牛乳が美味しかったです。ぽんの湯は露天風呂があったらなお良いと思いますが、趣のあるいい内湯でした。また是非泊まりたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月09日 17:18:27

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回お申し込みされたレディースダブルルームは函館駅線路側(港湾側)に配置しており、客室内からの風景をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
朝食には地元企業である函館牛乳をご用意しております。
「美味しかった」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

温泉に関しましては、あいにく露天風呂のご用意がございませんが、古き良き日本の雰囲気を味わえる趣きでご案内しております。
お寛ぎいただけたようで安堵しております。

次回、ご来館の際も当ホテルをご用命くださいますと幸甚でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 花田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)
【レディースダブル シングルユース※女性専用客室】

toshi8769さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

toshi8769さん [60代/男性] 2024年02月08日 11:23:54

函館駅のとなりでアクセス抜群です。コンビニも同じ建物内に有って便利です。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:44:49

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル棟にはコンビニエンスストアが入店しており、お買い物に大変便利であると好評でございます。

今後もホテルホスピタリティのもと、清掃・メンテナンスも怠らず、快適な空間をご用意できますよう、邁進して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

toshi8769さん様のまたのご来館を、スタッフ一同
、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【スタンダードシングル】

軟弱★ライダーさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2024年02月07日 21:35:54

札幌での仕事帰り、陸路で仙台に移動する際の寄り道で一泊しました。
建屋は駅の隣で迷いようがないくらい。鉄道移動であれば立地は最高ですし、車でも分かりやすいと思います。
設備は全体的に新しくてきれいでしたし、部屋はアップグレードしていただけたようで広く快適でした。
食事はメニュー充実で、食堂も明るく開放的な雰囲気が良かったです。価格が少々お高いと感じましたが満足でした。
お風呂は隣接のスポーツジムと共用ながら、ビジネスホテルとは思えないほど広く、混雑もなくリラックスできました。
一つ残念だったのは、部屋にPC仕事をする机がなかったこと。まあ仕事をしない理由にはなりましたが。
総括すると、値段が比較的安価なのにも関わらず上質な雰囲気を味わるホテルでした。また函館に行く際にはリピートします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:38:09

ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

ご宿泊当日は室数に余裕があったことから、アップグレードでご案内させていただきました。
快適にお過ごしになられたご内容を受け、スタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食に関しましても地産地消を心掛けたメニューをご用意しており、ご堪能いただけたようで厨房・ホールスタッフ共々、喜んでおります。

温泉入浴もリラックスできたとのこと、嬉しい限りでございます。

1点、客室に机がなかったことに関しましては、その後のお仕事に影響が出たようで申し訳ございません。
ご案内しましたお部屋ではミニテーブルをご用意しておりましたが、お役に立てず心苦しく思っております。

早急な設備改善は難しく存じますが、今後の検討課題とさせていただきます。

次回、ご来函の際も当館をご用命頂けましたら
幸甚にございます。

軟弱★ライダーさん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)

投稿者さん 2024年02月06日 06:18:40

函館駅に近くて飲食店も外に出なくて行けるので立地は最高です。大浴場もあり。朝食のバイキングも良かった。コストパフォーマンスのいいホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:06:00

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

文面より温泉・朝食内容と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル隣接にはお買い物やお食事に便利な商業施設「ハコビバ」があり、大変恵まれた立地にございます。

今後も恵まれた環境・施設に甘えることなく、ホテルホスピタリティをもって皆様をお迎えして参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:24

函館駅すぐ横にあります。部屋から海と函館駅への電車の出入りが見られて旅情感がありました。
温泉は隣の施設と共用なので広いです。
ホテルは綺麗でした。お部屋も和モダンな感じで清潔で綺麗でした。
海外の旅行客の方が多い印象です。
函館観光にとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月04日 15:15:34

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

当館はJR函館駅から徒歩数分に位置しており、移動がしやすい立地にございます。
客室窓からの風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、ホテル内・客室と清掃面でお褒めの言葉を
頂戴できましたこと、委託清掃員の励みとなります。

海外からお見えになるお客様も多くなってまいりましたが、国内・海外問わず、ご来館される皆様を笑顔をもってお迎えして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅 花田

【季節割】冬から初春の期間販売『Winter Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

投稿者さん 2024年01月24日 17:55:53

何度か利用させていただいてますが、満足です。
部屋のクローゼットに棚か引き出しがあれば、もっと使いやすくなると思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月01日 04:22:42

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足とのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。

重ねて、当館への御意見も頂き恐縮でございます。

検討し、改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サ-ビス改善に努めて参ります。

再び当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月20日 12:30:52

年明けに休みが取れたので急遽遊びに来て宿泊。どこへ出かけるにも便利。大浴場が隣のジムと共通でかなり広く、昼間も利用可能。連泊の際、一度昼に戻って風呂に入ることができて楽しかった。フロントの方が親切で、海外ゲストっぽい人が隣でチェックインしている時色々な質問に淀みなく答えていたのが印象的だった。朝食メニューは良さそうだと思ったが、近くで朝6時とかから食事できるので、今回はそちらを選んだ。(正月でも営業しているところが結構あって助かった)函館は時々来るのでまた泊まりたい。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月30日 07:05:01

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

函館の数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ホテルの大浴場は夜中も夜通しで入れる事から、夜遅くにご到着されたお客様でもごゆっくり入ることが出来る形となっております。

また、最近はコロナウイルスも落ち着き外国人のお客様も増えてきておりまして、フロント対応もより外国語に強化しておりますのでその中での、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

是非またご機会ございましたら当館ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 20:32:55

朝食ビュッフェが人気のホテルと聞き、宿泊しました。
部屋・お風呂も申し分なく、快適に過ごせました。
翌日の朝食は、瓶入りの海鮮が新鮮で美味しかったです。
品数も豊富で、楽しく食事が出来ました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月30日 06:57:28

全てのご評価に関しまして、お客様が快適にお過ごしになられたと仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館朝食は、海鮮丼が作れるよう小さな牛乳瓶の中に海鮮を入れるという発想でたくさんの方々から可愛いや楽しい等のお言葉を多く頂いております。品揃えも和洋中そろえておりより、多くのお客様が楽しんでいただけるような内容になっております。

是非またご機会ございましたらご来館を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【新春SALE】ポイント5倍!!2名以上でオトクに宿泊♪(朝食つき)

投稿者さん 2024年01月14日 17:21:17

部屋のトイレ・バス・洗面台が別がとても最高です。
温泉も結構広くサウナにも入れるし、ホテルの下に飲食がたくさんあり、ここで全てが完結してしまう立地もとても気に入りました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月23日 05:56:34

お忙しい中お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ホテルは外に出ず商業施設「ハコビバ」やコンビニエンスストアに行くことが出来、天気が悪くても、お土産屋さんや飲食店などをご利用することができます。

駅から近い為、バス・市電・JRなどの交通機関も困る事はございません。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードツイン】

じょにぃ6650さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

じょにぃ6650さん [40代/男性] 2024年01月13日 14:27:06

実家の旭川から勤務地に戻る前にラッキーピエロのハンバーガーと賞味期限30分のクレープを食べたくなったため、1月4日に宿泊いたしました。

まず、こちらの宿を予約した理由のひとつが「駅近」であることでした。

実際に駅からすぐだったので、とても便利でした。

勤務地に移動する日は雨と風に見舞われましたが、駅近のためさほど濡れずに済みました。

ホテルの雰囲気はフロント含めて高級宿、という感じで、これだけでもうお値段以上の満足感がありました。

部屋の広さは丁度良く、バスは浴槽がないシャワーブースのみであるものの、トイレとのセパレートタイプになっており、大浴場もあるので不満は全くありませんでした。

当然大浴場も利用しましたが、塩素臭はあるものの広いお風呂で疲れをしっかり摂ることが出来ましたし、アイスのサービスがあるのが嬉しかったです。

そして、こちらの宿を予約したもうひとつの理由が「朝食」でした。

種類の豊富さもさることながらどれもこれも美味しそうな料理ばかりで、写真にもあるとおり腹がはち切れんばかりに沢山取ってしまいました。(笑)

朝食は2,200円(外来2,420円)と値段だけで考えると高いと思われがちですが、前述した内容に加え見た目通り味も美味だったので、函館朝市で食べる位ならこちらのホテルで食べた方がコスパが断然良いと思いました。

また函館に宿泊する時は利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月20日 21:36:11

お忙しい中沢山のお褒めの言葉そしてお客様がごゆっくり過ごせたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館ホテルは駅から徒歩圏内と言った立地に恵まれており、ご実家の帰省、JRやバスなどの乗り継ぎに利用いただいてる方もいらっしゃいます。

お部屋タイプによってはバスタブ付きのお部屋もございますので、次回ご機会がございましたら是非ご利用下さい。

当館の大浴場は谷地頭から毎日源泉を運んでおります。塩化物泉で疲労回復、冷え性などの効果がございます。温泉から出た際は冷えたアイスキャンディーの準備がございまして老若男女問わずご好評頂いております。

朝食レストラン「プレガロ」では和洋中の豊富な品揃えでこちらもたくさんの方々からご好評頂いております。ご満足していただけたようで何よりでございます。

是非また函館に来られる際はご来館お待ちしております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2024年01月12日 15:45:45

駅近で申し分ないです。温泉がゴールドジム会員と共用なので夜は混んでた&湯温が熱かったです。朝食なしのプランなので食べていませんが、朝市まで歩いて3分くらいです

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月20日 21:07:38

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分圏内で着く当館ホテルはたくさんの方々に御利用頂いております。
お客様のおっしゃる通り大浴場はゴールドジムの方との共用となっておりまして、混雑する事がありお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今回お客様のプランは素泊りで頂いておりまして、是非次回は朝食付きでお越しくださいませ。
朝食レストランもたくさんの方々から親しまれており美味しかったと言っていただけるお客様がおおくいっらしゃいます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月11日 16:24:55

リッチの良さは、これ以上無いと思います。コンビニ、飲食店との併設は良いですが、ジムの利用者と大浴場が共用の為、混み合っていました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:07:17

お忙しい中の御感想有難うございます。
当館は外に出ず、商業施設やコンビニエンスストアなどご利用出来、大変多くの方からも良いご評価を頂いております。

商業施設の中にあるゴールドジムと、当館ホテルの大浴場は共用している部分もあり、お時間によっては大変ご迷惑をおかけする場面もございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

また、ご利用して頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:43:11

立地とお風呂が良かった。部屋は角部屋だったせいか
とても使いづらかった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:02:37

当館ホテルは函館駅から徒歩5分圏内といった立地に恵まれておりまして、たくさんのお客様に御利用頂いております。

お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年01月08日 17:40:11

寒がりなので、布団追加をお願いしたところ、すぐに持ってきていだけました。

温泉とサウナ付きが嬉しかったです。風呂上がりのアイスのサービスも嬉しかったです。
サウナに砂時計と12分時計がありました。サウナマットも有ってよかったです

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 21:58:00

当館ホテルは毛布の御用意が無く、お布団の追加の対応とさせて頂いておりますがお客様のお役に立てた様で大変嬉しく思います。

大浴場では老若男女に人気でございますアイスキャンディーもご満足いただきありがとうございます。

是非また函館いらっしゃった際にはまたのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン】

yurari6さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

yurari6さん [50代/女性] 2024年01月07日 11:53:38

地元民です。何回かの宿泊です。気になる事だけ書きます。フロントの方、年末ですチェックアウトの際の少しの言葉掛けがあったら、嬉しかったです。それが無理なら笑顔が見たかったです。ビジネスホテルなのはわかっていますし何回か宿泊して理解はしていますが、残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月08日 07:03:38

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後はお客様から頂いたお言葉をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

是非再びお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪
【スタンダードツイン】

ホッシー1993さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2024年01月01日 14:23:06

海側の部屋だったので、眼下には函館駅と海が見渡せて景色は良かったです。部屋はバストイレ別ですが、シャワールームのみでした。しかし大浴場が併設されているので割り切っていけます。大浴場のお湯は多少熱めでしたが、お風呂が広くて洗い場も多くて広々と使えましたが、脱衣所がその分なのか狭いです・・。
函館朝市まで徒歩数分の立地なので、食事は朝市で摂りたい方にはお薦めです。更にJR駅近、バスターミナルへも近く、市電停留場へも近いので観光への拠点としても便利です。
観光がメインでの利用だったので、今回は部屋での滞在時間は短く(寝るだけだった)、スタンダードダブル程度の部屋で充分でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月03日 06:08:18

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館への多くの御感想を頂き誠に恐縮でございます。

函館での御滞在はお楽しみいただけたでしょうか。

今後もお越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月31日 16:06:42

函館駅目の前でとにかくアクセス◎で観光しやすくて良かったです。
ローソンも直結、商業施設も隣接なので買い物も困りません。
朝ご飯の瓶詰め丼も気になったものの、函館朝市が目的でしたので食事なし利用にしました。
函館朝市まで徒歩ですぐ行くことが出来るので、お腹一杯まで食べてホテルに戻って休憩することも、朝市で買ったものを持ち帰って部屋で食べることも可能で便利でした。
お部屋も綺麗かつ、窓から海と線路がよく見える位置で嬉しかったです!
家族によると男性の方のお風呂は混んでいたようですが、女性の方は多すぎずのんびり入浴できました。入浴後にアイスが無料で貰えて嬉しい。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月01日 06:57:18

嬉しいコメントの数々誠にありがとうございます。

お客様におかれましても函館での御滞在を満喫いただけたようで幸いでございます。

今後もお越し頂いたお客様に御満足いただけます様サ-ビス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント 上林

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年12月28日 18:01:03

12月25日から連泊しました。寒い時期、函館駅隣接は高評価です。部屋もきれいで、トイレやお風呂もフラットで使いやすいです。温泉は、雰囲気はよいですが、消毒臭さはしょうがないのでしょうか。
フロントのスタッフの方々の接客はとても親切です。早目にチェックインさせていただき、部屋も海の見える側に事前にリクエストしましたが、きちんと対応してくださいました。
海外からのアジアの団体さんが多いようでしたが、気持ちよく宿泊することができました。
次回も函館を訪れるときは、こちらに宿泊します。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月30日 15:29:10

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は函館駅前から徒歩1分ということで冬場は特に大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

またスタッフの対応、客室内もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉は清掃員含め我々スタッフの励みになり、また当館を利用して頂けるようより一層サービス向上に努めて参ります。

しかし大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様がより快適にご利用頂けるよう改善に努めて参りますので、また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月26日 14:25:22

昨シーズンも冬の函館に出張に来ましたが、朝食が残念(期待しすぎました)過ぎたので、こちらのホテルを選びました。品揃えはとても豊富で、ほぼ期待どおりでしたので大満足です。お風呂は大浴場に行きたかったのですが、とにかく外国人が多く、ルールやマナーを知らない人たちとはあまり入りたくなかったので部屋のシャワーのみにしました。
部屋は綺麗でよかったのですが、空調が???なところが多いですね。窓際のデスクでパソコンをいじっていると、まうえの換気口?から冷気(外の空気?)が絶え間なく入り、暖房を25度設定くらいにすると冷気に勝るのですが、部屋の温度が上がると、エアコン設定が勝手に20度に下がり、寒い思いをする・・・の繰り返し?いちいち面倒くさかったですね。なぜ、このような空調設定なのでしょうか?ちょっと理解に苦しみました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月27日 15:19:37

お忙しい中お褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。

当館ホテルの朝食はたくさんの方々が楽しんで頂けるように、品揃えを豊富にしております。
喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。

大浴場に関しましてはマナーを守っていただくためにも今後の課題点として進めていきたいと思っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましてはお客様がご自身で設定できるシステムとなっており、お客様がおっしゃる通り勝手にエアコンの設定温度が変わる機能もございます。フロント側ではその設定は出来ず直接お客様のお部屋にお伺いし、設定するという流れになってしまします。お客様にはこの寒気の中で寒い思いを何度もさせてしまい大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を今後の改善点として取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年12月13日 11:37:04

駅から近く市場も徒歩圏内で立地抜群でした。
朝食が選べ切れないほど品数豊富でどれも美味しかったです。
数十回北海道を訪れていますが今まででの中で朝食は一番!
函館に来たらまたこのホテルに泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月16日 07:38:50

お客様の暖かい御言葉誠に恐縮でございます。

お客様におかれましても当館での御滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

再びお客様が当館にお越し頂く機会がございましたらより一層喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に全力を尽くして参ります。