先週利用しました。レディースフロアがあるとのことで安心感があり、こちらにしました。お風呂は少し古いタイプですが、何も問題はありませんでした。アメニティはシャンプーリンスボディソープはもちろん、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液までボトルで設置してあり何も持っていかなくてもOKでした。(POLA)部屋はモダンでおしゃれなデザインでしたし、テレビでYouTubeが見れるので最高過ぎました!他にもNetflixやU-NEXTなどアカウントにログインすれば契約してる方はサブスクも見れるようです。良くあるお茶やコーヒーの粉タイプが好きじゃないのですが、こちらは緑茶のティーバッグだったので嬉しかったです。お値段がもう少し安いことと、壁がもう少し厚いと言うことないかなと思います!(となりの方が遅くに帰ってきてお風呂のドアをバタバタするのが気になりました)
【女性限定/素泊まり】13時イン12時アウトレディースシングルプラン
7/29にソフトバンク【鷹の祭典】観戦が目的で宿泊しました。 QRコードでスマートチェックインで戸惑っているとサラリとサポートされて助かりました。 15時インのつもりが当日都合で移動開始が遅れ17時インとなり出発前にちょっとバタバタしましたがPayPayドームまでの最短移動も教えてもらい感謝。(^^)v フロントの方が鷹ユニホーム姿でここでも盛り上げ?となりましたが観客席について博多グリーンホテルのスポンサー看板を見て納得しました♪ チェックアウトは専用端末の画面案内通りに操作してスマートに出来ました。 提携駐車場の紙与パーキングは1泊1,800円/台と割高に感じましたが入庫後24時間までと聞き、アウト後に駐車場も移動して天神お買い物のつもりでしたが、そのまま徒歩移動して夕方近くまで駐車場が利用継続出来て逆にコスパに優れてました。 セブンイレブンが斜向かいで近く、買い出しandお部屋での鷹の祭典残念会も継続。。。(泣) お部屋の減点1はトイレが小さく便座からはみ出て、180cm超えの大人には少し厳しいかも。。。 初めての利用でしたが総じて良い宿泊となりお気に入りにも登録しました。(^^)v
喫煙ツインルームシングルルームでしたが、キャリーバッグを床で全開にできるスペースもあり、充分な広さでした。 シャワーの水圧も強くできます。 掃除も行き届いており、女性専用階の安心感もあってとても快適に過ごせました。 立地も赤坂駅からすぐで、目の前にセブンイレブンもあり便利です。夜は歩いてPARCOまで行き食事をしました。 フロントの女性に、女性1人でも行きやすいもつ鍋屋さんを伺ったのですが、とても親切丁寧に教えてくださいました。 11時半頃にチェックアウトしましたが機械で完結しとてもスムーズ。 旅行に来た訳ではなかったので、12時チェックアウトがとてもありがたかったです。ゆっくりできました。 女性に嬉しいアメニティは一式揃っていますが、敏感肌の方は持参した方が無難かもしれません。化粧水がちょっとピリピリしました。 また機会があれば利用させていただきたいホテルです! ありがとうございました!
【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースシングルプラン
急きょ一泊で福岡に行くことになり、直前に予約しました。 選んだポイントの一つが、13時チェックイン/12時チェックアウト。 当日30分ほど早く着いてしまい、ロビーで待たせてもらっていると、「準備ができました」と早めにチェックインさせて頂きました。 お部屋のある階に上がると、廊下には清掃中のリネンなどがちらほら。チェックアウトの時間が12時なので当然ですし気にしていませんでしたが、清掃スタッフの方と目が合うと「こんにちは。ごめんなさいね、散らかっていて……」と優しく声をかけて下さり、その方の笑顔で長旅の疲れが吹き飛びました。 お部屋はコンパクトで、大きいスーツケースを広げるのは難しいかもしれませんが、今回持参したキャリーケースは問題なし。 カードキーで外出もラクチン、立地も抜群で、買い物の拠点としてとても便利でした。 (すぐ隣に猫カフェがあるのも、猫好きとしてはポイント高いです!笑) チェックアウトも結局12時ギリギリになり、23時間滞在を満喫しました。 立地に対してお値段も良心的で、金曜日だったのにもかかわらずリーズナブルな料金で泊まれてとても助かりました。 また福岡に行く際は、是非利用したいと思います。お世話になりました!
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
地下鉄赤坂駅からすぐ,行き先が地下鉄沿線なら交通至便(ホテルの広告どおり,天神のホテルより便利)。部屋は改装したばかり(まだやっているところもある)で綺麗。明るめの色調で,重厚感は薄いが悪くない。ただ,デスク下の空間が狭く,デスクで仕事をするにはちょっとマイナスかも。とは言っても,昨今の博多のホテルとしては,価格的に見事というしかない。改装終了後に高くならなければ,次の福岡泊でも使いたいですね(博多駅の同系列も改装して欲しい)。なお,PRONTOドリンク飲み放題付きは,おつまみ2品に変えてピザを選んで満足。また,朝食が少な目でよければ,素泊まりプランに,宿泊外でPRONTのトーストセットを選べばいいです。早朝から開いているので,これもいいとろこです。
禁煙シングルルーム12月17日(日)に宿泊しました。ちょうど1週間前、時々失敗するのですがカード決済で予約してしまいました。すぐに気が付いてキャンセルし、もう一度予約しなおしました。宿泊後、楽天からのメールでキャンセル料が発生していることに気が付き、予約記録を見ると宿泊9日前からキャンセル料が発生と記載がありました。私のミスなので仕方ないかなと思いながらもホテルに電話して事情を説明すると、快く対応していただきキャンセル料は取り消されました(もともとホテル側はキャンセル料を請求していなかったようです)。とても丁寧に対応いただいて嬉しかったです。ありがとうございました。 肝心のホテル施設については、①机とベッドの間が狭い(立ったり座ったりする際に何度か足をぶつけてしまいました)、②机周りにコンセントは3つあり便利、③冷蔵庫は冷凍庫が無いがきわめて静か、④お風呂はやや狭いがボディソープは刺激性弱め、⑤アメニティは使えるレベル、でした。今回は6年ぶりの利用でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
禁煙シングルルーム7月6日に宿泊しました。部屋に帰って仕事をしなければならなかったのですが、フロントで問い合わせるとPCのレンタルがあるとのこと。部屋で作業しましたが、無線WiFiも完備されており、とても快適な環境の中で仕事を行うことができました。 朝食はPRONTO。種類はそれほど多くはありませんでしたが、朝食としては十分でした。落ち着いた雰囲気の中でコーヒーが楽しめよかったです。さらに部屋に持って帰ることもできましたので、おいしいコーヒーを部屋でも楽しめました。 コンビニもホテルの隣(ファミマ)と道路を挟んだ反対(セブン)に2店ありましたので、雨が降っていましたが傘も差さずに買い物することができたのはよかったです。 フロントスタッフの接客にも満足でした。
13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン
禁煙シングルルームチェックインの時間が遅れる電話を入れたとき,とても感じがよかった! で,チェックインのときもよかった! 一緒に宿泊する同僚が夜遅い時間に着くということで,待ち合わせしていたのですが, 合流して戻ったときも,フロントからエレベーターのとこにいる自分たちに挨拶してくれたりと,本当に気持ちがよかったです。 部屋も新しい感じでした! 一点だけ,改善していただければ・・・というのは, 部屋のホコリ。 いろいろと電源やケーブルが机の横から出ているのは分かりますが, ごちゃごちゃ見えすぎていて,そこにホコリがあるのはちょっと・・・。 あとは,とにかく良い!としか言えない内容のホテルでした。 また,天神周辺で何かあるときはぜひ,利用させていただきたいと思っています。
喫煙ツインルームイベントの為に宿泊。チェックアウトが12時なので、ゆっくり寝れると思ったら、朝の9時位に近しい部屋からとんでもない「ドンッ!」という音。目は覚ましていましたがとても驚きました。音の正体は分かりません。チェックアウトは12時ですが、空いた部屋から掃除を始めたようですので、そのせいかも?とはいえ、12時から掃除を始めたら次の方に間に合わなくなるので仕方のない事かも。お掃除の方とも遭遇しましたが、とても感じがよかったです。部屋は改装されたようで、部屋もお風呂も新しめでよかった。春なので便座がとても冷たい訳ではありませんでしたが、冬は厳しいかも。お湯の水圧も問題なく、むしろ水の方が弱くて温度調整に手間取りました。駅からも近く、設備は新しく、門限も無く、次に博多に来る時は候補の一番にあげようと思います。ただ、真冬はトイレが冷たいので考えるかも(笑)
禁煙シングルルーム福岡を旅したいなと思い、3泊させていただきました。アクセスの良さに大満足です!少し歩けば天神や中洲まで行けますし、ホテル周りや大名にも色んな飲み屋があるので、福岡の料理を満喫できる旅となりました♪♪天神から電車や高速バスに乗れるので行動範囲も広がりました!部屋やお風呂は狭めですが、夜泊まるだけならちょうどいいです。チェックアウトが遅いのに、毎日部屋の掃除も入っていただけますし、快適に過ごせました♪♪ 雨の日でしたが、雨の音は響く建物だなと思いました。 最初の日にミネラルウォーターの用意がなかったのは残念でしたが、次の日からしっかり入ってました!フロントの笑顔も良かったです! 空気清浄機をつけると、カビ臭い匂いが感じられたので使用はやめました。。部屋は空気がキレイでしたので使用しなくても快適でしたが。。 静岡から行きましたので、どんな宿が不安になりながら予約しましたが、こちらにして良かったと思いました♪ありがとうございました☆
出張のため4連泊させてもらいました。 初日はチェックイン前に到着してしまったのですが、 フロントの方は笑顔で対応してもらえ、 その時点で済ませることのできる手続きをしてもらえました。 また、フロントの方から「お荷物をお預かりしておきましょうか」と 声をかけてもらえたため、遠慮せずに大きなスーツケースを預けることができ、 小心者の私としては嬉しく思ってしまいました。 宿泊中に雨天の時もありましたが、傘を無料で貸していただけ 本当に助かりました。 立地としては地下鉄の出口からすぐですし 飲食店もコンビニも周辺にあるので困る事は皆無でした。 お風呂に関してはちょっと狭いですが、 ビジネスホテルとしては標準だと思いますし 必要十分で不自由もなかったですし 部屋や設備・アメニティに不満は見当たりませんでした。 再度、福岡に出張する機会があれば また利用したいと思います!
【福岡での連泊出張を応援します!】天神で3連泊からの特別割引プラン
いつもお世話になっております。リーズナブルなのに、立地が良く、お部屋も綺麗で、さらにチェックアウトが12時、と言うことなしです。そして、何よりもスタッフの方々の笑顔と細やかなお気遣いが大変うれしく、福岡に来るときの定宿にさせていただいております。今回は一泊の予定だったのですが、急な予定が入り、前日の夜になってもう一泊お願いしたところ、かなり部屋も埋まっていた様子だったのにもかかわらず、同じ部屋にしていただき、本当に助かりました。その他はさみをお借りしたり、チェックアウト後も重い荷物を預かっていただいたりとお世話になり続けましたが、常に快く対応していただき、本当に感謝しております。ありがとうございました。また、近々利用させていただきます。
【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
部屋はとてもきれいで、大変快適に過ごせました。アメニティも充実。シャンプーの品質を上げればいうことなしですが、それは要求し過ぎというものでしょう。設備も、テレビ、冷蔵庫、お茶やコーヒーも部屋でわかせ、しかも空気清浄機付き。さらに、部屋にファブリーズ(リセッシュだったか?)もあって、使わせていただきました。あと、無料ミネラルウォーターもうれしかったですね。立地も、地下鉄の駅から近いし、コンビニも横にあって、便利。また、従業員の方の挨拶、笑顔もすばらしい。朝食も、トラベルカフェでおいしくいただきました。ただ、トラベルカフェは平日は午後11時でしまってしまうので、ここで今日の閉めの一杯をできなかったのが個人的には残念でした。次に、博多に来る機会があれば、できれば、また利用したいと思います。
【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆朝食付
◆良かったところ ・ 23時間ステイなのでゆっくりできる。 ・ 立地がいい。 隣にコンビニ、一階にカフェ、すぐそばに郵便局と飲食店。 ・ 従業員さんの感じがいい。 清掃の方、フロントの方共によく声をかけてくださり、感じが良かったです。 ・ 朝食がおいしかった。 彩りがきれいでおいしかった。 ・ 部屋 系列ホテルは廊下の声がよく聞こえたけど、ここは奥の部屋だったからかほとんど聞こえないほど静かでした。 それにお部屋も清潔でした。 ◆気がついたところ ・ 冷房 梅雨時だったので、調整が難しかった。 一括の空調で温度設定が個別にできないので、毛布をもらったりして泊まる側も調整が必要。 ・ 朝食 おいしくてきれいだったけど二日目のサラダは、切り口の変色した葉が3枚も入ってたので一点ひきました。 ・ スリッパ 使い捨てではなかったので、レディースセットを買うのもなんだと、自前のサンダルで通しました。 スリッパだけ単独で売ってたのは知らなかったので、今度はそれを買います。 総合的に、とても快適で、また泊まりたいと思いました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
出張が多く、いろんな土地のいろんなホテルに泊まっていますが、ここほど居心地のいいホテルはありませんでした。ありがとうございました。 よかった点 ・チェックイン時間 13時からOKというのはすごく助かりました。 ・フロントの対応 皆さんたえず笑顔で、気持ちがいい対応でした。 ・コインランドリー 洗剤不要なのがよかった。乾燥機はちょっと弱めですかね。 ・静かな部屋 大通りに面している割には静かでした。日中も集中して仕事ができました。 ・朝食 和/洋といただきましたが、洋のビーフシチューはまた食べたくなる味でした。 ちょっと気になった点 ・夜ドアの隙間から入ってくる廊下の明かり。 部屋を真っ暗にしているのにどこから光が入るんだろうと思ったら、ドアの下の隙間から廊下の明かりが入り込んでいました。気になってしかたがないってことはまったく亡いのですが、室内にないはずの光が見えたときにはビックリしました。
一泊だけ利用させて頂きました。当日は予定より早く着く事になり…連絡したら部屋の準備は出来てるとの事で良かった〜 地下鉄赤坂駅からすぐで、ホテル隣にはコンビニと居酒屋…ちょっと歩いてもあちこちに居酒屋があるし…また天神にもすぐ行けて好条件。 思っていたより静かでしたし…またトラベルカフェの洋食の朝食も美味しかったです〜(好評のビーフシチューも良かった!)でもコーヒーも何か、カフェらしくて美味しかったです。 ホテル全体か静かで… スタッフさん達の接客も良くて…夜も朝も、接客には爽やかで気持ち良い感じでした。 初めて泊まりましたが、また泊まりたいですね〜何かシンプルな所が、気が利いてて良いですね。朝御飯食べた後、カフェのコーヒーのテイクアウトが出来るならしたかったなぁ〜聞く機会がスミマセン、無かったです… 【ご利用の宿泊プラン】 【早割】朝食付プラン!7日前がお得です! 禁煙レディースシングルルーム★女性専用ルーム
暑い時間からゆっくり涼みたいと、13時イン12時アウトのプランで予約。結局午前中にチェックアウトしましたが荷物を預かって下さり助かりました。窓辺にテーブルと椅子2客もあり、同地区同価格帯のホテルよりも部屋とベッドは広いと思います。横のトラベルカフェも手頃なお値段で日頃から使っています。欲をいえば、キーに付いているカードを差し込むことで部屋の電源が入りエアコンも作動するようですが、夏の暑い戸外から部屋に戻った時、室内が適温になっていれば更に快適なのに…と。最近のビジネスホテルではこれが普通のシステムのようですが…。自分としては気に入りましたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 室数限定 ☆イイ値イイ宿プラン☆ ダブルルーム◆LAN接続無料◆
お世話になりました。 プラン予約するときに禁煙ルームって書いてあるのを見逃してまして、チェックイン時に変えてもらいました。ありがとうございました。 また、パソコンをお借りしたのですが途中で起動出来なくなりお忙しい中スタッフ2名来てくださって対応していただきました。 どちらもこちらのミスでご迷惑おかけしましたが笑顔で丁寧に対応して頂きここにお礼を述べさせていただきます。 ありがとうございました。 おかげさまで気持ちよく滞在できました。 チェックアウトが12時なのも朝からのんびり出来るので良かったです。 また利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 【1日10室限定】 ☆省マネ(マネー)☆ 素泊まりプラン 禁煙シングルルーム◆室数限定◆
チェックイン機のQR決済で戸惑っていたら、フロントの方がすぐに駆けつけてくださり、チェックインから気分良く宿泊することが出来ました。 シャワーの水量も最近弱いホテルばかりの中、強めの水量で嬉しかった。 部屋のスマートテレビもスマホ接続でYouTube視聴が出来るタイプで良かった。 チェックアウトまで不満なしですが、連泊2日目の朝9時に清掃でノックされたのがびっくりしました。清掃不要の札を出していなかった私の落ち度ですので、次回は気を付けようと思います。 天神徒歩圏内で色々とホテルに泊まってみていますが、定宿にしていきたいホテルです。たぶんまたお世話になると思います。
禁煙シングルルーム8月12日に親子3人で宿泊しました。 エキストラベッドが入るので狭くは感じましたが、3ベッド希望だったので大満足です。寝心地も良く、朝までぐっすり眠れました。 お部屋内はとても綺麗で、何の不安もなく利用できました。 時間がなかったため、無料の朝食サービスを利用できなかったのが残念でした。 スマートチェックイン&チェックアウトも楽しかったです。 次回、福岡に行く際には是非また利用したいです!