博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

投稿者さん 2005年03月14日 12:51:10

11日は予約で、12日は急遽宿泊させていただきました。
今回で宿泊は3度目ですが、立地場所もよく、近くにコンビニもあり便利で福岡での定宿になりつつあります。
ユニットバスなので仕方がないのでしょうが、欲を言えばバスタブがあと一回り大きいと、体の大きな男性でもゆっくり使用できそうです。
しかしマイナスイオンが出る(?)シャワーヘッドと、泡で出てくる洗顔フォームは気に入っています。
また福岡に泊まる際は利用させていただきます。

博多グリーンホテル天神 2005年03月14日 14:22:35

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけます様より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2005年02月28日 21:34:09

三泊しました。とても新しく清潔な部屋とバスルーム、そして天神の街中にあり、コンビにもすぐ隣ですごく便利でした。また料金に関してですが2泊分はこの楽天トラベルのオンライン料金、そして1泊はそのホテルがオファーするディスカウント料金、すごく助かりました。「博多グリーンホテル」と名前が似てる為、混同するタクシーの運転手さんに2人も会ってしまいました。同じ系列のホテルと言うのはわかりますが、天神の方に「博多」は付かなくても良いのでは??と個人的に思いました。紛らわしいと思うのは私だけでしょうか??
また利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2005年03月02日 15:53:13

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 料金についてですが、ご滞在中にご延泊のご依頼があった際には、前日までの同一料金にてご案内させて頂いております。但し、空室がある場合、同じ部屋タイプにてご用意できる場合に限らせて頂いております。ご滞在中以外の時は、通常一般料金を頂戴しております。
今回は、お客様への料金案内を受付した者が間違っていたようです。大変申し訳ございませんでした。
また、ホテル名についてですが私共の企業名が『株式会社博多グリーンホテル』となっており、皆様にとってわかりにくくなってしまったようです。なかなかホテル名の変更は出来ませんので、もっともっと皆様に覚えていただけるよう今後ともがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月19日 23:59:17

2/17に宿泊いたしました。チェックイン・チェックアウトの時間が通常よりも早く・遅くて非常に助かりました。
部屋も大変きれいで、お風呂のシャワーも興味深かったです。
また翌日は傘も貸してくださいました(しかも返さなくてもよいとまで言ってくださいました)。
結局申し訳なくて傘をお借りしませんでしたが本当にありがたかったです。
福岡での定宿にしたいですね。ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2005年02月24日 12:24:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーは、全室イオンシャワーヘッドを備え付けており皆様からご好評頂いております。使い心地はいかがでしたでしょうか。
傘につきましては販売用の傘を置いておりませんのでお貸し出しのみとさせて頂いております。新しい物ではございませんのでお帰りの際でもどうぞお気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2005年02月10日 00:29:33

値段の割りには設備も良く、大変満足。
今後も利用させて頂きます。

博多グリーンホテル天神 2005年02月10日 15:46:08

投稿者さん 2005年01月23日 22:34:22

立地、部屋の快適さ、清潔感、静寂さ、受付の対応、どれをとっても満足。ただLANの接続が不可能であったのはビジネスユースとしては残念。

博多グリーンホテル天神 2005年01月25日 16:04:27

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
LANの接続が不可能であったとの事、大変申し訳ございませんでした。現在までで数件ほど接続不可能だったケースがございます。業者・メーカーへの報告と改善の為、よろしければご利用のパソコンの機種・OS等と状況をお教えいただけないでしょうか。
今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
ご来福の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 19:05:48

ロビー、部屋を含め、館内が清潔で気持ちよく宿泊できました。部屋はやや狭めですが、立地条件、料金を考慮すれば妥当だと思います。1階にパン屋があり隣にはコンビニがあり、便利な上、チェックインとチェックアウトの時間にとても余裕があるので、ゆっくり宿泊できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2005年01月15日 13:35:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足頂けるようより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月10日 21:04:24

1/4~9迄、利用させていただきました。とても静かで快適でした。ひとつだけ希望があるとすれば、クリーニングサービスに出す際、専用の袋とかを部屋に備え付けてあればと思いました。というか、無いホテルは珍しいのでは?インターネットは、セキュリティ等しっかり管理され関心いたしました。

博多グリーンホテル天神 2005年01月15日 13:17:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様よりの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点課題として検討してまいりたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 15:32:05

12/31~1/2に利用させて頂きました。
駅からすぐで天神の繁華街にも近く、コンビニも隣にあり、非常にいい立地条件で、どこへ出かけるのも便利でした。
部屋の方も綺麗で、風呂も他の方がいわれているように、深めでゆったりはいることができました。
また、初日には、紳士服店の場所をフロントで聞いた際に、丁寧に対応して頂き、無事買い物を済ますこともできました。ありがとうございました。
福岡出張の際には、また利用させて頂きます。

博多グリーンホテル天神 2005年01月07日 23:56:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2004年03月29日 20:54:43

3/27に宿泊させて頂きました。とてもきれいな部屋でフロントの対応も丁寧で良かったです。事前に駐車場の手配をお願いしていたらホテルのすぐ横に用意して頂いき感謝でした。また利用したいです。

博多グリーンホテル天神 2004年03月30日 10:19:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
今後ともより良いサービスをご提供出来るよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 10:07:07

ダブルルームで予約、宿泊をしました。最上階で部屋はきれいでしたが、狭かったです。
近隣の同程度の価格の他のホテルの方が、部屋が広くて快適です。

博多グリーンホテル天神 2004年03月30日 10:15:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月11日 10:29:55

幸運にも、金曜日に福岡へ日帰り出張になり、週末を妻と九州で過ごす一泊目の宿でした。いろいろ迷いましたが場所や価格を考慮して決めました。買い物、食事、地下鉄へのアクセス等など大変便利な場所にあります。部屋は多少狭い感じがしますが、新しくきれいで気持ちよくすごせます。

博多グリーンホテル天神 2004年02月12日 11:43:03

投稿者さん 2004年02月08日 22:59:13

シングル一泊で利用させていただきました。ホテルでの滞在時間が短かったので施設に対する感想は余りありませんが、部屋、建物共にきれいだったという印象は鮮明です。部屋が思った以上に狭かったですが、清潔さや利便性、そして何と言っても値段を考えればお釣りが来ます。さらにインターネット使い放題は出張の強い味方です。速度も問題なくてありがたかったです。
立地条件は、中州で補給したアルコールを歩きながら程良く醒ますのにちょうど良い感じですね。また福岡出張の際は利用させていただきます。

博多グリーンホテル天神 2004年02月11日 04:16:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全室インターネット無料接続は皆様にご好評頂いております。今後もお客様にご満足いただけます様より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2004年01月23日 18:39:11

【よかったところ】
●部屋がきれい
●天神に近い
●料金もお手ごろ
●コンビニが近い
●フロントの対応がいい
【悪かったところ】
●コンセントがひとつしかない
●ドライヤーが少々タバコくさかった。
以上です。
トータルしたら非常にいいホテルでした。

博多グリーンホテル天神 2004年01月24日 11:45:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様より一層のサービス向上に勤めて参りたいと思います。

投稿者さん 2004年01月13日 18:32:51

1月10日より2泊しました。博多は初めてでなんとなく天神の近くということで予約しましたが、とてもアクセスが良く、施設も新しく満足しました。 また、枕の高さを変えて頂きたい旨お願いしましたところ、快くすぐ変えてくださったのには、感激しました。
1つ難点だったのは、夜中に暴走族が走り抜けることでした。連休中ということもあって仕方がなかったのかもしれませんが。
このことを考慮しても、満足できるホテルでした。

博多グリーンホテル天神 2004年01月17日 10:42:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
枕につきましては、ご要望に応じてご変更出来るよう数に限りはございますが、予備を用意してございますのでお気軽におっしゃって下さいませ。
これからもより良いサービスをご提供出来る様がんばってまいります。

投稿者さん 2004年01月09日 09:56:53

1月6日にツインで1泊しました。みなさんの投稿を参考に宿を決めましたが、コメントどおりのきれいで地下鉄赤坂駅や大名へのアクセスがよく設備の整った宿で満足しました。特に湯沸しポットが大きかったのが良かったです。緑茶、インスタントコーヒーはありましたが、やはり紅茶はなかったので持参して正解でした。浴室のマイナスイオンシャワーヘッドも使用感はよかったです。マイルドな肌触りのお湯に浸かれました。ただ、部屋の配列がL字型なので、他の部屋が見えてしまうのが難点ですが、カーテンを閉めていれば大丈夫ですね。ロビーもシンプルで、コンビニも近く、機能的な宿でした。快適にすごすことができました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2004年01月12日 12:51:24

投稿者さん 2003年12月15日 17:59:52

12/13から一泊で利用させていただきました。キレイなのはもちろんのこと、駅からも近く、天神までもすぐに歩いていける距離で驚きました。アメニティも揃っていてインスタントコーヒーまで常備してありとても満足できるホテルでした。是非定宿にしたいと思います。ひとつ欲張りを言うなら入浴剤を置いていただけるとありがたいです。

博多グリーンホテル天神 2003年12月17日 08:17:18

投稿者さん 2003年12月13日 23:52:11

皆さんが書かれていますようにホテル自体が新しいですし、アメニティも充実していて良かったです。ブラシがあったり、洗顔フォームがあったり、コーヒーパックもついてたり。それに、個人的にはマグカップや普通の浴衣ではなくパジャマ風の浴衣(?)も嬉しかったです。12時までゆっくり、快適かつ満足に過ごしました。また、利用させていただきたいと思います。
ただワガママを言わせてもらうと、ラジオが聞けると嬉しかったです。

博多グリーンホテル天神 2003年12月15日 09:27:09

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからもより良いサービスをご提供出来る様、がんばってまいります。

投稿者さん 2003年12月11日 00:43:15

12月7日から一泊二日宿泊しました。方向音痴な私ですが、地下鉄の駅からすぐ近く出し、コンビニも近くにたくさんあってとても便利なホテルだと思いました!
お部屋はダブルの部屋に泊ったんですが、きれいだしとてもよかったです。どうしても難を言えば・・・ちょこっとだけ狭かったかな?というくらいです。でも別に問題ないです。チェックアウトも12時なのでゆっくりとでしました。とても居心よく過ごさせていただきました。きっとまた利用させていただくかと思いますのでよろしくお願いします。

博多グリーンホテル天神 2003年12月11日 11:40:06

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年12月09日 22:48:35

安いので少し心配でしたが、きれいなホテルでした。天神からもすごく近く女性でも安心して泊まれます。食事はホテルに隣接しているところでもとれますが、値段はやや高めかも?また機会が有れば泊まりたいホテルです。

博多グリーンホテル天神 2003年12月10日 10:33:35

投稿者さん 2003年11月23日 11:43:18

先週、先々週にかけて3回ほど利用させていただきました。
2回目は2泊しました。湯上りなど部屋を涼しくするため窓が開けられ快適でした。この時期では、空調のSWを入れてもL/M/Hを選択しても暖房なので、窓が開けることができたことはうれしいです。
また部屋には冷蔵庫が完備されており,2Fの自動販売機コーナーより、ホテルの隣のコンビニを利用させていただきました。大変便利ですよね!
最後の利用は、一泊でしたが、部屋は清潔に清掃されていましたが、浴槽の壁際に前泊者の方のものと思われる髪の毛がいくつかあり、清掃状態がよくありませんでした。
また、この部屋は窓が開けられませんでしたので、私としては残念でした。

博多グリーンホテル天神 2003年11月24日 21:06:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。         また、浴槽の清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせました事、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃のチェックを徹底させる所存でございます。これからもお客様にご満足頂けます様より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。