博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

choco4213さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

choco4213さん [50代/女性] 2019年11月11日 22:03:51

駅近とありましたが、地下鉄を降りて、歩いて5分かかりましたので、
ホテル情報としては、表現がどうかな?と思いました。
スタッフの方は笑顔で、とても好感が持てました。
ビジネスホテルなので、アメニティについては、大きな期待はしていませんでしたが、
レディスプランなら、充実していると口コミにあったアメニティが、
ファミリープランなら無しというのは、女性として残念でした。
予約の際、性別を記入しているので、せめてフロントで頂けるなどの
サービスがあればと思います。
ドライヤーを、洗面所でも使えるように、コンセントがあれば
良いなと思いました。もしくは延長コードがあれば助かります。
濡れたモノを干せるタオル掛け等は欲しいです。
口コミでは、レディスプランの方の評価がいいようなので、
差があるのかなと思ってしまいました。
通りに面していながら、音に関しては問題ありませんでした。
コンビニも近いですし、カードキーは外出時に便利でした。

博多グリーンホテル天神 2019年11月12日 09:37:01

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いて、多くのご意見を頂戴し身の引き締まる思いでございます。

レディースアメニティに関しましては、現在女性専用フロアにのみご用意しております。
また、客室内のアメニティや設備に関しましても
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。

この度は多くのご意見誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

天神店接客課 大田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン +えらべる朝食付★
【【禁煙ハリウッドツイン】】

投稿者さん 2019年10月24日 22:23:41

立地は良く、便利でした。
ホテルスタッフの駐車場案内が、小学生の様で気になりました。初めての所でただ斜め前と言われても、よくわかりません。相手が理解出来る様に説明する努力をして下さい。

博多グリーンホテル天神 2019年10月25日 04:56:53

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
駐車所の案内がしっかり出来ずお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回、ご指摘いただきました点につきましては、お客様の立場に立ったご説明を行えるよう改善に向けて努力いたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、有難う御座いました。
誠に勝手では御座いますが、また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

天神店 接客課 高木

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性専用】禁煙レディースツインルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 17:09:48

リーズナブルな価格でした

博多グリーンホテル天神 2019年08月06日 17:23:08

この度は博多グリーンホテル天神店に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、接客・サービス面においても精進して参ります。

またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天神店 接客課 原田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2019年07月07日 16:06:44

浴室でシャワー浴びてを浴びていたらトイレ側の床に2~3センチ位、水が溜まってしまっていて自分のシャワーの使い方が悪いのかと思い、足拭きマットで水を吸い出して居ました。
外出から戻りシャワーを浴びてたらまた同じ事が。
良く観察したら排水不良もしくは水道配管の漏れのせいで水が溢れてきました。
翌朝、フロントに伝えて点検してもらったがまた同じ状況に。
点検しにきた時に周りの濡れたタオルくらい片付けてくれれば良いのにそれも無し。
どれだけ不快な思いと時間を使わされたのか。被害者と設備へそれなりの対応を取るべきかと。

博多グリーンホテル天神 2019年07月07日 19:36:44

この度は、博多グリーンホテル天神店にて御宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、御宿泊頂いたにも関わらず客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

清掃面につきましては担当部署と連携して、お客様に気持ち良いご滞在が提供できますことを心掛け清掃業務に努めて参ります。

この度は設備不備でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見・ご指摘を今後に活かしていけますよう、ホテルサービスの向上に、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
今後とも博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い致します。

天神店 接客課 田中

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2019年06月25日 16:24:10

近くにコンビニがたくさんあるから便利
1階にトイレが一つしかないのは不便
周りの声が結構聞こえる

博多グリーンホテル天神 2019年06月26日 10:51:08

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善は難しいかもしれませんが、お客様の意見として参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

天神店 接客課 林

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン♪
【喫煙ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年06月14日 20:04:41

立地は駅から近いほうだと思います。地下鉄赤坂駅を利用するならば5番出口方面で、出れば徒歩1分。出るまでが2分は歩くでしょうが長く感じる地下でしたよ。コンビニがすぐ隣なのはいいと思います。プロントもあります。部屋はシングルを利用。レディースルームがあるのは知っていましたが、女性はこちらにしないとお部屋に『鏡』が無いのですね。少し驚きました。サイトでリーズナブルだと思いささっと予約した為、自分の確認不足だったかもと思いました。あとは、ウォシュレットの操作の度にする音が気になりました。二泊で慣れはしましたが、隣の部屋の家族は何も言わなかったので隣にまでは聞こえなかったのかも。お掃除はきれいにしていただいていたと思います。

博多グリーンホテル天神 2019年06月15日 10:13:02

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠に有難うございます。
また、福岡市内に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
鏡に関しましては、備え付けの三面鏡はレディースルームのみのご準備となります。ご利用の際は、フロントにて折りたたみの鏡をお貸し出ししておりますので、いつでもフロントにお申し付け下さいませ。
トイレのウォシュレットに関しましては、施設面の為すぐには改善とはいきませんが今後お客様からの貴重なご意見として承りました。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
接客課 阿部

投稿者さん 2018年03月27日 15:31:26

空調が汚ない。

博多グリーンホテル天神 2018年03月27日 16:56:51

この度は博多グリーンホテル天神をご利用いただきありがとうございます。
天神周辺の多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
すぐに点検、清掃、担当者への指導を行い、今後はこのような事の無きようより良いホテルを目指して努力していく所存でございます。何卒ご容赦くださいませ。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

接客課 山本

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆朝食付
【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2018年03月24日 17:49:12

ツインの部屋をこんな価格で使用できて満足です

博多グリーンホテル天神 2018年03月24日 23:55:38

この度は、博多グリーンホテル天神をご利用頂き誠にありがとうございます。またホテル周辺の数多くあるホテルの中より選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお仕事の疲れ十分にお取り頂けましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当社は博多に3店舗とお客様が今回ご利用されました天神の4店舗設けておりまして料金も大変お安くなっており設備もお客様に満足していただけるホテルでございます。また福岡に来られた際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
接客課 高松

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン☆
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2017年11月22日 23:53:50

チェックインの時間が早く、チェックアウトの時間が遅いので滞在時間が長く助かりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

博多グリーンホテル天神 2017年11月23日 12:33:33

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、福岡市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰いますよう、当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時と最大23時間ご滞在いただけます。チェックインより前にご到着された場合も、フロントにてお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
ご宿泊中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、サービス面でもお客様にご満足頂けますよう、心のこもった接客サービスに精一杯努めて参ります。
天神フロント 東

投稿者さん 2017年11月22日 23:51:39

機会があったらまた泊まりたいと思います。

良かった点
●立地 駅、コンビニ、天神の繁華街から近い
●毎日ミネラルウォーターが1本サービスされる
●コインランドリーがある
●ロビー、廊下の共有スペースが綺麗

良くなかった点
●部屋が狭い
●壁紙が剥がれてる
●エアコンの吹き出し口に埃が溜まってる
●エアコンの調節機能が細かく出来ない

博多グリーンホテル天神 2017年11月23日 14:03:59

また、福岡市内数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お客様にゆっくりお寛ぎ頂きたい空間で、快適な環境をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた、エアコンの埃や壁紙に関しましてはすぐに清掃・点検に入らせていただきました。
また、設備面につきましては早急に改善することは叶いませんが、貴重な改善案として参考にさせていただきます。
決して豪華なホテルではございませんが、お客様にご満足いただけます様これからもスタッフ一同努めて参る所存でございます。
天神フロント 東

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

pookichi48さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

pookichi48さん [40代/男性] 2016年11月06日 19:02:06

13時チェックイン、12時チェックアウトがすごくうれしいです。部屋はきれいで、ミネラルウォーターのサービスもたすかります。立地もよく、となりに美味しいお店もある。お風呂の水道が温度設定できれば、言うことないですね。

博多グリーンホテル天神 2016年11月07日 10:17:35

この度は、博多グリーンホテル天神店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、福岡市内に数多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂ました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは13時チェックイン・翌12時チェックアウトと、最大23時間滞在可能であり、多くのお客様に支持を頂いております。
さらに当ホテルは、市営地下鉄駅や西鉄電車駅、天神の百貨店界隈に徒歩圏内であり、立地に大変恵まれております。
その点も含め、お客様が、客室の清潔感や無料のミネラルウォーターサービスにもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読しました。
水道の温度調節に関しましては、当ホテルも10年以上の築年数がございまして、多くのお客様より「温度調節が出来るとなおよい」と、ご意見頂戴しておりますので、今後の改善に是非役立てたいと考えており、これからも末永くご利用頂けますと幸いでございます。
それでは、お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
天神店 フロント 井邉

投稿者さん 2016年07月25日 21:45:23

私には朝食が合いませんでした。クチコミで期待していたので、余計に落胆しました。まぁ、これは人によって好みがあるでしょうから、しょうがないですね。フロントの方々の対応は非常に気持ちの良いものでした。次回からは朝食無しのプランにします。

博多グリーンホテル天神 2016年07月27日 08:38:45

この度は、博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に納得して頂ける食事・サービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント古堅

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

つ7321さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年05月21日 22:57:34

地下鉄が近くて便利でした。

2016年05月
博多グリーンホテル天神 2016年05月22日 10:12:09

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは市営地下鉄駅、西鉄電車駅に程近く、立地に大変恵まれております。
今後も立地条件に甘んじる事無く、お客様が安心・安全にご宿泊頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進して参りますので、御愛顧頂ければ幸いでございます。
それでは、お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
天神店 フロント 井邉

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年09月22日 14:17:57

部屋のあかりを全てつけたが暗かった。冷蔵庫が見たことのないような旧型、椅子が小さすぎてお尻がはみでた。ゴミ箱が小さいの一つしかなくて、ゴミが入りきれなかった。ベッドがかたすぎて、枕が高すぎてよく眠れなかった。

博多グリーンホテル天神 2015年09月22日 16:14:31

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は折角お越し頂きましたのにお部屋の件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、快適なホテル作りに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天神店フロント 西井

投稿者さん 2015年09月10日 17:06:08

少しお風呂が狭い、バスタオルは予備でもう1枚欲しいところです。

博多グリーンホテル天神 2015年09月11日 16:19:24

また天神界隈数あるホテルの中より当ホテルをご選択・ご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、バスルームが狭かったとの事で大変ご迷惑をお掛けしました。設備上、すぐに改善とはなりませんが改装の際には貴重なご意見として参考にさせて頂きます。バスタオル等のアメニティはフロントへご一報頂けましたらすぐにお部屋にお持ち致します。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 内山

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年06月11日 19:53:18

よかった

2015年04月
博多グリーンホテル天神 2015年06月12日 16:05:14

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また連続でのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄の赤坂駅5番出口より徒歩1分、天神駅1番出口より徒歩5分と、アクセスに恵まれております。これからも立地に頼るだけでなく、お客様の心に残るホテルを目指して従業員一丸となり業務に励んで参る所存でございます。どうか末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 内山

【直前割】宿泊当日までお得です☆

投稿者さん 2015年05月14日 15:22:39

朝食は満足。

博多グリーンホテル天神 2015年05月14日 19:57:29

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルの朝食は3つのメニューからお選び頂けます。チェックインの際に写真付きのメニューをお見せしておりますので、お好きなメニューをお選び下さいませ。
天神にお越しの際には博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤中

【メンズ】男前アメニティ付★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年02月21日 16:08:11

特になし

2015年02月
博多グリーンホテル天神 2015年02月22日 15:42:04

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩2分の場所にあり、博多駅や福岡空港にも直結しておりますので大変便利なことと存じます。立地面での定評はもちろんのこと、サービス面でもお客様ひとりひとりが安全に、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また、この度2月12日に系列店『博多グリーンホテル1号館』が博多駅筑紫口にリニューアルオープン致しました。お客様にも是非、天神店とはまた一味違う博多グリーンホテルを楽しんで頂きたいと思いますのでお気軽に御問合わせくださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 寺尾

【【喫煙シングルルーム】】

あんず22361さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

あんず22361さん [20代/女性] 2014年12月29日 17:55:11

福岡国際会議場での学会のため土日に1泊しました。
駅の出口から近く、ファミマの隣で、立地はよいんだと思います。ただ入り口は分かりにくいかも。
フロントの方の手際はよくきちっとしておられました。ただ、エレベーターを探す私を見ておられたのにほっとかれたり、チェックイン後背中から「ありがとうございます」と声を掛けられ、今から退店する人かのような微妙な気分に…(笑)。他の方の口コミを見るに、対人の接客はあまり力をいれておられない点のようなので、まぁいいです(笑)。

お部屋は今時の所よりやや狭く感じました。○パより断然ましですが。若干臭いが気になりましたが空気清浄機があります。個人的にはものを置く所をもっと用意しておいてほしいです。でも男性でビジネスなら十分なのかも?荷物の多い人なので。
照明もちょっと古めのホテルに多い間接照明しかないタイプ。学会中だと論文集を読んだりすることもあるので、白くて明るい照明があると尚良いです。枕元にはコンセント無いです。

バスルームはお湯と水を別々に出して調節するタイプなのが時期によっては最初冷たいのがつらいです。あとシャワーヘッドに浄水の?粒がいっぱい入っているのが見えるのですが、逆に微妙に清潔感が下がって見える…。
清掃は少なくとも見えるところは大変キレイにしてあり努力を感じました。連日雨でしたがタオルや寝具も臭わず快適でした。
往来の音は気になりませんが、通路の人の話し声や口笛などが内容が分かるくらい聞こえました。
アメニティセットがフロントで500円で販売されていましたが、同じセットを無料で提供しているホテルもあるし、安いパウチで任意で貰えるホテルもあるし、とか思うと、隣のコンビニで調達した方がいいんじゃ?と思った20代女です。

あとすごく個人的なのですが、部屋のスミにあったゴミ箱を移動しようとしたら、予想外に重く手が滑って爪が割れました(笑)。元々弱いのですが、空のゴミ箱で割れたことはなくてびっくりしました。

3連休ながら手頃な価格でしたし、制度や立地で頑張っておられるのは感じるものの、設備面でどうしても新しい施設と比べてしまうことが多かった印象です。駅近で程良く清潔な部屋でゆっくり眠れればよいという方や、古き良き?ビジネスホテルの居心地が安心できるんだという方にはうってつけのホテルかと思いました。

2014年11月
博多グリーンホテル天神 2014年12月30日 09:32:09

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら御客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
御対応にて行き届かなかった点、お詫びを申し上げます。

今後は、すぐに改善できない、またはご要望にお応えできない設備面も、笑顔と御客様の立場に立ったサービスで、不満と感じさせない対応ができる様、スタッフの指導、教育に努めて参ります。

また次回、福岡にお越しの際にはぜひ宜しくお願い致します。
御客様にスタッフの対応が良くなったと感じて頂ける様、一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤中

投稿者さん 2014年10月01日 14:34:15

初めて利用した。チェックインの際、一度荷物を預けたが、チェックイン時間後にロビーにいても、何も声をかける事なく、こちらがフロントに行くまで何も対応しなかった。部屋の空調調節が出来ず不便だったのと、コンセントの位置がベッドから離れた場所にあり、それも不便だった。チェックアウト時の対応は好印象だった。

2014年09月
博多グリーンホテル天神 2014年10月03日 15:50:13

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
先日は、お預かりしていた荷物をこちらの案内不足でお客様に大変ご迷惑おかけした事、深くお詫び申し上げます。チェックインの際にお預かり札との交換としておりますが、今回お客さ様に一声かけることなくご案内してしまいました事、スタッフ一同深く反省しております。お客様からの貴重なご意見、私共に一層の努力をするよう気付かせて下さり、誠にありがとうございました。
お部屋の設備面に関してご期待に添えず申し訳ございません。直ぐに改善とは参りませんが、このようにご期待に添えない部分を接客・サービスでカバーして参りたいと思っています。また福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント岩本

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆