博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2016年05月22日 23:32:43

5月16日に仕事で宿泊しました。
地下鉄赤坂駅の出口から近く、ホテルの隣と正面にそれぞれコンビニがあり便利です。
また、徒歩5分圏内にたくさんの飲食店があって食事にも困りませんでした。

立地的に仕方ないのですが部屋の間取りが窮屈に感じたことは残念でしたが、従業員の皆さんの接客は丁寧で過ごしやすかったです。
朝食は3つのメニューからカレーセットを選びました。
ちょうどいい辛さとボリュームで美味しかったです。

仕事以外でも大名や天神に遊びに行くときは利用させてもらおうと思います。

2016年05月
博多グリーンホテル天神 2016年05月23日 10:05:43

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテル周辺は飲食店が多く存在し、地下鉄の駅も近くにございます。
その為、立地面と交通の便において非常に恵まれているかと存じます。

朝食は、クロワッサンサンド、ビーフシチュー、和風カレーの3種類のセットメニューからお選び頂けます。また、接客サービス面でもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。お客様に快適に過ごして頂くために、サービス面でも更にスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

天神店フロント 西井

でこタンさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

でこタンさん [60代/女性] 2015年09月28日 21:39:48

9月27日に宿泊しました。駅に近く目的の場所にも近かったので助かりました。
部屋も程よい広さでリラックスできました。
受付の方も親切で気持ちの良い対応でした。
又、利用したいです。

博多グリーンホテル天神 2015年09月29日 16:05:15

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で、安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄駅より徒歩1~2分と立地条件に恵まれております。
又、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、『又、利用したいです』との言葉を拝見できまして大変嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

天神店フロント 上野

【直前割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪当日まで予約OK
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2015年08月03日 14:01:20

兎に角、駅から近くて便利
次回も利用します

2015年06月
博多グリーンホテル天神 2015年08月04日 02:07:15

この度は、博多グリーンホテル天神店にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は、ビジネスでご利用されたようですがお仕事の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
また、お客様のご投稿にもございますように当ホテルは天神近くと立地条件に大変恵まれております。
この度はご朝食付にてご利用されたようですが次回ご宿泊の際もご朝食付きにてご利用頂ければ嬉しい限りでございます。
また、次回も利用しますと仰って頂きスタッフ一同今後の励みに繋がります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い致します。
天神店フロント 田中

投稿者さん 2015年06月25日 08:32:21

価格、サービスがリーズナブル、朝食もバイキングでなく手間が省けてよい。

2015年06月
博多グリーンホテル天神 2015年06月25日 19:31:58

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

価格やサービス、ご朝食内容にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルのご朝食は、ミニクロワッサンサンドモーニングセット(Aセット)・ビーフシチューセット(Bセット)・和風カレーセット(Cセット)の3種類から1種類お選び頂く形式でございます。
次回また当ホテルのご朝食をお召し上がりの際は、今回とは異なるセットメニューもお楽しみ頂ければと存じます。

お客様からの貴重なご投稿を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

天神店フロント 工藤

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年06月07日 18:29:55

赤坂駅から近く、天神のバスターミナルにも近く、立地は良かったです。朝食も3種類から選べて毎朝おいしくいただくことが出来ました。次回も宿泊する機械があれば利用したいです。

2015年06月
博多グリーンホテル天神 2015年06月07日 20:44:40

この度は博多グリ-ンホテル天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また天神界隈数あるホテルの中より当ホテルをご選択・ご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルの周辺にはコンビエンスストアや飲食店、デパートが多数ございます。活気のある福岡の街を十分お楽しみいただけるかと存じます。
フロント 江頭

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年06月07日 18:27:00

追加で一泊をお願いし、前日までの連泊と同じ部屋にしていただきました。赤坂駅から近く、天神のバスターミナルにも近く、立地は良かったです。朝食も3種類から選べて毎朝おいしくいただくことが出来ました。チャックアウトが12時は帰路の予定も立てやすく、よかったです。次回も宿泊する機械があれば利用したいです。

2015年06月
博多グリーンホテル天神 2015年06月07日 20:43:45

スタッフ一同また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 23:23:24

博多の系列ホテルは利用したことがありますが、ここは初めて利用しました。所用があった赤坂からは徒歩で行けて良かったです。近くで道路工事が行われていた日だったので、少々騒々しくついてなかったかな。

2015年04月
博多グリーンホテル天神 2015年06月02日 15:41:33

また系列店の博多グリーンホテルにもお泊り頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、近隣ビルの解体工事の騒音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。チェックイン時ご案内をさせて頂いておりますが、作業時間は8時から17時までと報告を受けております。何かとご不便をお掛けしておりますが、お客様に安心してご滞在頂ける様、誠心誠意取り組んで参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 21:07:58

地下鉄の空港線の駅からすぐにアクセスできるのがとても便利です。それに西鉄天神の駅にも歩いて行けますし良かったです。朝食は、ボリューム満点でとても満足しました。昨年の11月にも利用した時に良かったので、今回も利用したとろろです。博多に出かける時は、また利用するつもりです。初日は、大宰府の観光に向かいましたが、フロントの女性がとても素早く丁寧に教えてくださいました、ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2015年06月02日 15:43:56

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年も御利用頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、チェックイン13時・チェックアウト12時の最大23時間ステイが可能でございます。博多の町を存分に御楽しみ頂けるかと存じます。
太宰府は、いかがでしたでしょうか?風情ある町並みで、私もとても好きな地域でございます。
フロントでは、博多名物豚骨ラーメン、もつ鍋、屋台などの飲食店の独自で作成したマップをお渡ししております。是非一度、行かれてみて下さい。
今後もお客様のご要望にお応え出来る様、日々精進して参りますので、何かお気付きの点がありましたら、お教え下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
天神店フロント 三山

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2015年03月13日 16:13:46

立地も価格も手頃で大変満足しました。

2015年03月
博多グリーンホテル天神 2015年03月13日 19:02:34

この度は、博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、天神界隈数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

お客さまより大変満足頂けたとのお声を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もよりよい接客と快適に過ごしていただけるホテルを目指していきたいと思っております。
また、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

【福岡での連泊出張を応援!】天神で3連泊からの特別割引プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年03月13日 16:12:43

立地も価格も良く大変満足しました。

2015年03月
博多グリーンホテル天神 2015年03月13日 19:00:44

この度は、博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご投稿いただき併せて御礼申し上げます。

【〈禁煙シングルルーム〉】

yagitomo2906さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

yagitomo2906さん [50代/男性] 2015年02月12日 04:48:57

立地は地下鉄赤坂駅からも天神駅からも近くて便利。コンビニも近くにたくさん。
フロントの対応が良くチェックイン。すぐに昼食へ行こうとラーメン屋さんを聞くと丁寧な説明。
朝食は1階に併設の喫茶店風のお店。ブッフェスタイルでない朝食は久しぶり、ゆっくり食事が出来て美味しかった。
ご飯物がカレーだけだったがメニューがもう少しあると嬉しい。カレーは美味しかったが。
チェックアウト時もバスの経路を丁寧に調べてくれました。

2015年02月
博多グリーンホテル天神 2015年02月12日 16:25:03

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、天神界隈数あるホテルの中より当ホテルをご選択・ご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回フロントの対応にご満足頂けましたようで、私どもも安心致しました。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ご朝食のメニューに関しましては、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
フロント 内山

【よかトコどり】Quo1000円 &ポイント10倍★ + 映画見放題VOD & 朝食付
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 21:29:11

この値段であれば十分に満足いく内容です。スタッフさんの対応も良かったです。
自分は長期滞在だったので朝食が3種類、うち1つはカレーで重く2種類しか選択肢がなくて飽きてしまったのと、部屋に洗濯物を干す手段がないのは厳しかったです。

2014年09月
博多グリーンホテル天神 2014年10月01日 16:41:10

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食ではお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。遅ればせながら詫び申し上げます。当ホテルの朝食は、今のところ3つの中から選んで頂くというスタイルでございます。ご納得頂けない点もあるかと思いますが少しでもお客様に納得して頂ける食事・サービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お洗濯物に関しましては、2階に乾燥機を設けておりますので次回是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

天神フロント 佐藤

投稿者さん 2014年09月08日 16:45:57

立地は良く、朝食もしっかりとしていた。コンビニも近く、チェックインアウトの時間も長いので、ビジネスホテルとしては使い勝手が良い感じを受けました。

2014年09月
博多グリーンホテル天神 2014年09月09日 14:17:14

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様に寛いでもらえるようチェックイン時間が13:00、チェックアウト時間が12:00となっており長時間滞在が出来るようになっております。
また、天神中心地からも近く最寄りの地下鉄赤坂駅には徒歩1、2分で行けるという利便性もあります。
周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が徒歩圏内にあるので、快適なご滞在のサポートが出来ていれば幸いでございます。
今後も、お客様の有り難いお言葉に甘えることなく、安心・快適にお過ごし頂けます様、お客様のニーズに合ったプランの提供や接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
天神店 フロント 宮之下

よかトコどり★Quo1000円 &ポイント10倍 + 映画見放題VOD & 朝食付

投稿者さん 2014年08月06日 00:30:20

隣にコンビニがあり、街にも近くてよかったです。
朝食もおいしかったです。

博多グリーンホテル天神 2014年08月07日 17:25:30

いつも博多グリーンホテル天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、天神界隈数多く存在するホテルの中より当ホテルをご選択頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が覗え、私どもも安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、天神の中心地まで徒歩圏内と当ホテルは大変立地に恵まれております。また、13時チェックイン・12時チェックアウトと最大23時間ご滞在頂けます。どうぞ活気のある福岡の街を十二分にお楽しみ下さいませ。
これからも「心に残るホテル」を目指して、スタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また福岡へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂きます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 内山

投稿者さん 2014年07月05日 17:08:16

フロントの対応もよく、朝食も美味しく、量は少食の私にはちょうど良かったです。
ただ、朝食の時間くらいは禁煙にして欲しいです。

2014年07月
博多グリーンホテル天神 2014年07月06日 16:34:55

「フロントの対応もよく」とのお言葉を頂き、恐縮でございます。
また、朝食がお客様のお気に召されたようで幸いでございます。
朝食時間に禁煙にしてほしいとの事でございますが、こちらのカフェは喫煙・禁煙とスペースを設けておりエリア分煙されておりますが、完全に分煙はされていないというのが現状でございます。
この事につきましては、こちら側の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する事は出来かねますが、今後カフェの店長との話し合いで検討していきますのでよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
天神 フロント 宮之下

【直前割】宿泊当日までお得です★朝食付♪

ムーミン谷のみ~さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ムーミン谷のみ~さん [40代/女性] 2014年06月09日 17:27:06

<良い点>
・地下鉄・赤坂駅が最寄だが、天神にも近く大変便利。
・1Fのカフェの内装がオシャレで食事も美味しかった。
 カレーもトーストとビーフシチューセットも熱々で美味しかった。
・直ぐ近くにファミリーマート・セブンイレブンがあり便利。
・まんだらけ が並びにある。

<悪い点>
・1Fカフェで朝食をいただけるが、席数が少ないため、提供し始めの集中する時間帯は困るかも知れない。
 ※チェックインの際フロントの方が事前に情報を下さったのと、少し遅めでも大丈夫だったので、今回は美味しくいただけたが、早朝にでなければ行けない方は難しいかもしれない。
・朝食は洋食3種からのチョイスだった。和食派の人はやめた方がいい。

2014年05月
博多グリーンホテル天神 2014年06月20日 11:50:28

この度は博多グリーンホテル天神店にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは隣接するカフェが朝食会場でございまして、席も限られております。団体のご予約などが重なった場合、提供時間が少し遅れることがあることも事実でございます。しかしなるべくそのような事がない様に、フロントスタッフ、レストランスタッフ共に日々思考しております。
また、朝食メニューにつきましては当館はクロワッサンセット、ビーフシチューセット、朝カレーの3種類からお選び頂いておりますので和食の提供はございません。
今後も、立地条件だけに満足せずお泊り頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

天神店フロント 岩竹

【早割2week】14日前がお得です!朝食付プラン!

投稿者さん 2014年06月07日 17:04:53

トラベイルカフェのビデオが以前は美しい景色だったのに,今回は「不思議の国のアリス」であまり気持ちよく見られませんでした.景色の方が断然いいです.

2014年06月
博多グリーンホテル天神 2014年06月11日 11:48:47

この度は博多グリーンホテル天神店にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時のカフェでの映像でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
頂いた口お言葉はお客様の貴重なご意見として、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、お気付きの点がございましたら些細な事でも結構ですのでフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また天神にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】★レディース禁煙ルームへアップグレード+朝食付
【【女性専用】禁煙レディースシングルルーム】

a-tomomyさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2014年05月31日 22:54:52

地下鉄の赤坂駅からすぐ、天神駅からも徒歩5分程度で、近くに飲食店やコンビニもたくさんあり、良い立地でした。
お部屋は広くはありませんが、必要なものはすべてそろっており、不自由さは感じませんでした。
新しいホテルではありませんが、清掃は行き届いていて、快適に過ごせました。
朝食はカフェで3種類の中から選べ、飲み物は2杯までOK。
落ち着いた雰囲気の中で温かい朝食を取れ、満足できました。
コストパフォーマンスの良いホテルだと感じました。

2014年05月
博多グリーンホテル天神 2014年06月08日 04:18:24

この度は博多グリーンホテル天神店にご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の間、お寛ぎ頂けた様でございましてスタッフ一同嬉しく拝読致しました。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄の天神駅と赤坂駅の間にございましてどちらの駅からでも徒歩圏内にございます。
また、朝食につきましてはA.クロワッサンセット、B.ビーフシチューセット、C.朝カレーの3種類からお選びいただけましてお飲み物は2杯付いております。朝食付きのご予約のお客様で、もしお時間の都合などで朝食をお召し上がりいただけなかった場合にはお土産としての博多生ラーメンのセットか、コーヒーのセットとのご変更ができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお泊り頂く全てのお客様にご満足頂けるように日々精進して参りますので、お気付きの点がございましたら些細なことでも結構でございますのでフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
天神店フロント 岩竹

【京都しるくセットプレゼント】艶肌レディースプラン♪+朝食付

ma--kkさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ma--kkさん [30代/男性] 2014年03月27日 17:00:20

初めての利用です。
設備は清潔感あり、加湿機能付き空気清浄器あり、ズボンプレッサーあり、朝食は併設のカフェでおしゃれ。
風呂のお湯の出が良くて、浴槽にすぐたまり良かった。
シャワーヘッドがかわったものだった。
フロントの対応も(特に何をしたわけではないけど)良い接客だった。
隣りにコンビニあり便利、地下鉄(赤坂駅)の入り口は近いけど、地下に降りて通路をけっこう歩いた。

博多グリーンホテル天神 2014年03月27日 23:45:10

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の設備やフロントスタッフへのいくつかのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございます。
また次回福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越し頂ければと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

天神店フロント 上野

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆朝食付☆

VべっちVさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

VべっちVさん [40代/男性] 2014年02月22日 18:04:55

出発日の朝,タクシーを頼んだら なかなか来ないとのこと。
すぐに フロントの方がお詫びに来られ「タクシーを拾ってきます」と
対応してくださいました。
本当にありがとうございました。

部屋はきれいにお掃除をしてあり,気持ちよかったです。
一番うれしかったのは,空気清浄機。それも加湿付き。
ホテルに泊まると,どうしても乾燥していて,夜にのどが渇いたり,
痛くなったりすることが多かったのですが,
今回はそれがなかった!!!
ものすごくうれしかったです。

2014年02月
博多グリーンホテル天神 2014年03月03日 16:26:28

またお客様のご要望にお応え出来、とても幸いでございます。
決して新しい建物ではありませんが、笑顔のお出迎えと誠意を持って御対応させて頂きます。
フロントで周辺のご案内を行っておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

天神店フロント 三山

【早割2week】14日前がお得です!朝食付プラン!