博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年08月20日 18:01:39

出張で利用しました
普通のビジネスです

博多グリーンホテル天神 2023年08月20日 22:04:34

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また天神・大名地区に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、当ホテルの接客サービスやその他のサービスにつきましてもご満足頂けましたでしょうか。

お客様が大変満足しておりましたらスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【正規料金】ラックレート朝食付き★シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

こあらうまいさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年11月17日 11:23:32

地下鉄の駅から歩いて5分ちょっと。サービスはよいですね。

博多グリーンホテル天神 2022年11月17日 12:01:11

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは地下鉄赤坂駅より徒歩2・3分圏内に位置しており、近隣には飲食店も多数ございます。
サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回、お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

接客課 清水

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪
【禁煙シングルルーム】

choco4213さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

choco4213さん [50代/女性] 2019年11月11日 22:03:51

駅近とありましたが、地下鉄を降りて、歩いて5分かかりましたので、
ホテル情報としては、表現がどうかな?と思いました。
スタッフの方は笑顔で、とても好感が持てました。
ビジネスホテルなので、アメニティについては、大きな期待はしていませんでしたが、
レディスプランなら、充実していると口コミにあったアメニティが、
ファミリープランなら無しというのは、女性として残念でした。
予約の際、性別を記入しているので、せめてフロントで頂けるなどの
サービスがあればと思います。
ドライヤーを、洗面所でも使えるように、コンセントがあれば
良いなと思いました。もしくは延長コードがあれば助かります。
濡れたモノを干せるタオル掛け等は欲しいです。
口コミでは、レディスプランの方の評価がいいようなので、
差があるのかなと思ってしまいました。
通りに面していながら、音に関しては問題ありませんでした。
コンビニも近いですし、カードキーは外出時に便利でした。

博多グリーンホテル天神 2019年11月12日 09:37:01

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いて、多くのご意見を頂戴し身の引き締まる思いでございます。

レディースアメニティに関しましては、現在女性専用フロアにのみご用意しております。
また、客室内のアメニティや設備に関しましても
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。

この度は多くのご意見誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

天神店接客課 大田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン +えらべる朝食付★
【【禁煙ハリウッドツイン】】

投稿者さん 2015年10月17日 22:39:21

福岡よかとこ旅行券を使って宿泊しました。
クオカード2000円付きで、実質かなり安く泊まる事で出来ました。
朝食がホテル1Fのカフェでしたが、パンとカレーのセットでした。
ヨーグルトやソーセージ、野菜、ジュースまで付いて美味しかったです。
ただ、出発までに時間がないにも関わらず、なかなか出てこなくて、かなり焦りましたが、、、
高速で食べてギリギリ間に合いました。

博多グリーンホテル天神 2015年10月19日 09:00:10

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き誠にありがとうございました。また、天神界隈数あるホテルの中より当ホテルをご選択・ご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のご提供がスムーズにいかなかったとの事、お急ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しました。
上記の件と朝食内容に関してお褒めの御言葉を頂戴した旨をすぐにレストラン責任者にも報告させて頂きました。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山

【クオカード2000円付】朝食付プラン♪出張応援♪

投稿者さん 2015年05月14日 15:22:39

朝食は満足。

博多グリーンホテル天神 2015年05月14日 19:57:29

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルの朝食は3つのメニューからお選び頂けます。チェックインの際に写真付きのメニューをお見せしておりますので、お好きなメニューをお選び下さいませ。
天神にお越しの際には博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤中

【メンズ】男前アメニティ付★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年02月21日 16:08:11

特になし

2015年02月
博多グリーンホテル天神 2015年02月22日 15:42:04

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩2分の場所にあり、博多駅や福岡空港にも直結しておりますので大変便利なことと存じます。立地面での定評はもちろんのこと、サービス面でもお客様ひとりひとりが安全に、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また、この度2月12日に系列店『博多グリーンホテル1号館』が博多駅筑紫口にリニューアルオープン致しました。お客様にも是非、天神店とはまた一味違う博多グリーンホテルを楽しんで頂きたいと思いますのでお気軽に御問合わせくださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 寺尾

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪
【【喫煙シングルルーム】】

メタン1971さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2012年10月10日 16:45:25

部屋のドアを開けたときにバス・トイレの壁が目の前に来るような構造になっていたため、「狭い!」という第一印象が強烈な形で残ってしまいました。清掃などは行き届いていましたので、変なところで損をしてもったいないなぁという印象です。トラベルカフェの朝食はビーフシチューを選びましたが、美味しくいただきました。

2012年10月
博多グリーンホテル天神 2012年10月13日 11:04:43

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の広さの面ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
設備面を少しでもカバーできますよう、安全で清潔な客室提供、サービスの充実に努めて参ります。今後ともどうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

天神店フロント 菅原

トラベルカフェでちゃんと朝ごはん♪おみやげに変更可能♪
【禁煙シングルルーム】

かおりん(^-^)さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

かおりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年08月24日 11:42:40

サービスやアメニティなど、施設面では充実していたと思います。
ただ、ベッドに誰かの毛が(しかもデリケートゾーン)落ちていて、到着した途端に嫌な気持ちになりました。枕もとの清掃はきちんとチェックしてほしいです。

博多グリーンホテル天神 2010年08月27日 07:31:37

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
メイクの件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速、メイク主任に報告致しました。
今後、ミーティング、社員教育を行い再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、サービスや施設面につきましてはお褒めの言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
次回、お越し頂ける際にはご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

天神店フロント 岡

【夏得】なっとく!14日前までの予約が一番お得な朝食付プラン
【シングルルーム◆室数限定◆】

Reiko0106さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

Reiko0106さん [30代/女性] 2010年06月21日 15:37:10

今回は会社の研修があり利用しました。
立地やフロントの基本的な対応は申し分ありません。浴室もビジネスホテルの割に広くゆっくり入れました。

朝食を食べれなかった場合は、対応して頂けるという事で全員朝食付プランを予約しました。5名以上の予約は対応出来ないと言われました。団体割引で宿泊したわけてもなく、通常のネット予約ですので対応して欲しいです。

2010年06月
博多グリーンホテル天神 2010年06月25日 12:02:28

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、団体様の朝食の件に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはご都合により朝食召し上がりになられなかった個人のお客様に関しましては、朝食券とお土産を引き換えさせて頂いております。しかしながら5名様以上の団体様となりますと、事前の手配の兼ね合い上、引換の対象外とさせて頂いております。チェックインの際にご案内が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天神店フロント 吉次

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!
【シングルルーム◆室数限定◆】

投稿者さん 2010年05月31日 09:27:32

初めて利用しましたが、浴槽が狭くシャワーのみだったのが残念でした。あと駐車場が有料だったのも気になった。博多のグリーンホテルは 無料なので。

ビジネスステイ朝食付きプラン
禁煙シングルルーム◆室数限定◆

博多グリーンホテル天神 2010年06月10日 05:39:26

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴槽につきましては、お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。設備面に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、出来るだけお客様のご要望にお応え出来るように接客面でカバーし、少しでもお客様が快適に滞在して頂けますよう努めて参ります。また、駐車場につきましてもお客様のおっしゃる通り、博多店は当ホテルの立体駐車場でございまして、入庫可能なお車はチェックインからチェックアウトのお時間まで無料となっております。天神店は大変恐縮ですが、契約駐車場という事もあり駐車場料金として頂いております。もし次回お車のご利用がございましたら、駐車時間によりましては契約駐車より一般駐車の方がお安い場合もございますので、恐れ入りますがフロントまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。出来るだけお客様のニーズに合った宿泊プランが提供出来ますよう努力して参ります。
天神店フロント 村上

ビジネスステイ朝食付きプラン
【禁煙シングルルーム◆室数限定◆】

投稿者さん 2023年12月27日 15:52:19

また泊まりたいと思います。

博多グリーンホテル天神 2023年12月27日 18:28:54

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるように客室の品質向上と接客、サービス面においてもご満足いただけるように精進して参ります。
再びお客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鐘ヶ江

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 15:43:03

費用対効果抜群

博多グリーンホテル天神 2023年04月09日 22:34:38

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西山

【正規料金】ラックレート素泊まり☆シングルプラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:57:26

立地は最高です。地下鉄出口すぐ、コンビニも隣と向かいにあり、大変便利でした。13時チェックイン12時チェックアウトも凄くありがたいです。ただ、気になるところが数点…。喫煙部屋なので女性が利用することが少ないのか、卓上に鏡が無いのが不便でした。また、布団に綿毛があるのが気になったので見てみると、掛け布団に煙草で燃えたような穴が空いていました。枕元の目覚まし時計も埃が積もっている状態…。喫煙部屋なのでタバコの臭いは我慢できますが、手洗い場の臭いはきつく、清潔感に少々欠ける点が見受けられたのが残念でした。

博多グリーンホテル天神 2019年08月17日 10:47:58

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、天神地区に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
立地面にご満足頂けたにも関わらず、今回客室清掃面にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

直ちにお部屋の確認を行い、清掃責任者には厳重注意を致しております。
また、卓上鏡につきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の備品見直しの参考とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、今後とも是非博多グリーンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天神店 接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆朝食付

投稿者さん 2018年03月27日 15:31:26

空調が汚ない。

博多グリーンホテル天神 2018年03月27日 16:56:51

この度は博多グリーンホテル天神をご利用いただきありがとうございます。
天神周辺の多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
すぐに点検、清掃、担当者への指導を行い、今後はこのような事の無きようより良いホテルを目指して努力していく所存でございます。何卒ご容赦くださいませ。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

接客課 山本

投稿者さん 2017年07月10日 14:55:06

可も無く不可も無いです

博多グリーンホテル天神 2017年07月12日 15:36:15

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
現在、トイレを温便座に取替え、シャワーの温度調整が混合水栓に変わり、wifiが繋がりやすく以前より快適にご利用頂けるよう改善致しました。
お客様が快適にご滞在頂けますよう、一層精進して参ります。

福岡にご予定がございましたら、次回は満足して頂けるような接客とサービスをご提供させて頂きたく思いますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フロント 堀

投稿者さん 2016年05月20日 15:43:52

提携の駐車場が遠いですね。。。

2016年04月
博多グリーンホテル天神 2016年05月21日 00:13:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず今回は、駐車場の件でご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。駐車場が遠く感じられましたでしょうか。近くて便利な駐車場をたくさん用意できれば理想的でございますが、わたくしどものホテルは天神という場所に位置しておりまして、今ご提供させていただいているスペースが精一杯でございます。
提携先という事もあって直ちに改善という事は、致しかねますが、大変貴重なご意見として承ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天神店 フロント 西井

【直前割】宿泊当日までお得です★朝食付♪
【【喫煙シングルルーム】】

西大路0333さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年02月27日 23:28:41

福岡のホテルが全く取れずこちらに伺いました。

朝食取れなかったのが残念です。

2016年02月
博多グリーンホテル天神 2016年02月28日 13:31:27

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
又、周辺のホテルが満室である中、当ホテルをご利用頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件でございますが、当日はご出発がお早く、恐らくお時間のご都合が合わずお召し上がり頂けなかった事と存じます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
ご提供時間はレストランの運営上、すぐには改善とは参りませんが、今後時間について変更のご機会がある際にはぜひご参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天神店フロント 上野

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪
【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2015年03月02日 19:09:43

駅近、コンビニ近、飲食店近、で立地は申し分ありません。

設備が古く、トイレに暖房便座がない、コンセント数が少ない等の残念な点が散見されましたが、値段も安く価格とのバランスでは申し分ないと思われます。

朝食も取りましたが混雑した場合には狭く回転も悪い為、時間に余裕を持って行かれると良いと思われます。

2015年02月
博多グリーンホテル天神 2015年03月03日 17:53:45

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂けました事を重ねて厚くお礼申し上げます。

立地面に関してはお褒めのお言葉を頂きながらも、設備面とご朝食に関してはご満足頂けなかった事をここにお詫び申し上げます。
設備面に関しては早急な対応は難しいかもしれませんが、それを補うことが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食に関してはレストランとも話し合い、ご提供時間の短縮などが出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

天神店フロント 神出

【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2015年01月29日 15:59:49

お部屋が少し狭すぎる。せめてキャスター鞄が収納できる所(スペース)を考えて頂くと
助かります。

2015年01月
博多グリーンホテル天神 2015年01月30日 19:17:39

また、お忙しい中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。「お部屋が狭すぎる」とのお声に尽きましては、ご滞在中お客様にご満足の頂く空間を提供出来ず申し訳ない気持ちでございます。「キャスター鞄が収納出来る所を考えてほしい」とのことですが、こちらも今後の当ホテルの課題として改善策があれば随時施行していきたいと思っております。お客様に快適に過ごして頂くために、サービス面でも更にスタッフ一同精進して参りますので、大変恐縮ではございますが、今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い致します。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 寺尾

【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2014年08月13日 16:47:28

8/9から1泊させていただきました。今回、大阪から愛車できましたが、お盆ということもあって駐車場のことが気になっていました。翌日、佐世保方面に移動したかったこともあり契約駐車場の場所を教えてくださいと言っていたのに、メールでの返答はホテルの駐車場の案内のみで契約駐車場の場所のことについては回答がありませんでした。結局フロントから直接電話にて返答いただきましたけど、お盆休みで駐車場が満車になることもありますので、そのあたりも考慮した上で、こちらのことにも対応して頂きたかったです。それだけに残念です。ただ、ホテル自体の設備等は満足しておりますので、次回も利用させていただきたいです。

博多グリーンホテル天神 2014年08月16日 10:00:46

いつも博多グリーンホテル天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、天神界隈数多く存在するホテルの中より当ホテルをご選択頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が覗え、私どもも安心致しました。
駐車場の件は、お客様のご要望の期待に添えずに
申し訳ございません。契約駐車場は、メールで返答した際の場所になりますので次回ご利用の際はそちらをご利用ください。また、契約駐車場の分は、こちらで手配してますので、満車で予約してるのに停めれないことはありませんのでご安心ください。貴重な意見有難う御座います。これからもお客様第一で満足して頂ける様にしていく所存でございます。
また福岡へのお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂きます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 藤田

トラベルカフェでちゃんと朝ごはん♪おみやげに変更可能♪