博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

mskmr624さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

mskmr624さん [20代/女性] 2024年03月21日 12:14:28

喫煙部屋に泊まったので匂いはある程度あるかなとは思っていましたが、それにしてもタバコの匂いが招集できてなさすぎました。喫煙所で寝てるかと思いました。。
立地は良いと思います。

博多グリーンホテル天神 2024年03月22日 10:12:56

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお帰り頂きました後も貴重なお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙の客室はタバコの匂いが取れない為ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

チェックインの際に禁煙室に空きがあれば、ご変更出来る場合もございますのでフロントにてお尋ね頂ければ幸いでございます。

いろいろと至らない所もございますが、今後とも博多グリーンホテル天神店を何卒宜しくお願い申し上げます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

【素泊まり】13時イン12時アウトシングルプラン♪

投稿者さん 2023年11月20日 16:46:04

価格の割に内容が伴っていない。

博多グリーンホテル天神 2023年11月21日 03:57:08

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 張

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン♪

投稿者さん 2023年02月10日 15:34:13

お世話になりました

博多グリーンホテル天神 2023年02月11日 06:35:26

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 村岡

【正規料金】ラックレート朝食付き★シングルプラン

投稿者さん 2020年02月08日 09:26:58

駐車場が一方通行だったりホテルの人の案内が不親切で不満だらけでした

博多グリーンホテル天神 2020年02月08日 19:16:10

この度は、博多グリーンホテル天神店にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場のご案内につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改めてフロントスタッフ一同、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
お客様の貴重なご意見・ご指摘を今後に活かしていけますよう、ホテルサービスの向上に、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
今後とも博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い致します。
天神店 接客課 田中

PRONTOドリンク飲み放題付♪カップル&ファミリープラン☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月24日 22:39:36

駅、コンビニに近く部屋もきれいなんですがエアコンが送風にしかならず部屋が暑いです。
外は涼しいです、部屋は暑苦しく快適とは言えないです。

博多グリーンホテル天神 2018年10月25日 10:07:32

この度は博多グリーンホテル天神店へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、天神周辺の数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に一番お寛ぎ頂きたい空間で、快適な環境をご提供できず誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当ホテルの空調は一括管理の為、お客様ご自身で切り替えができない仕様になっております。
設備面に関しては、すぐに改善することは叶いませんが、来月より改装工事を行い、来年の春にはリニューアルオープン致します。
リニューアル後は全客室個別空調に切り替えを予定しておりますので、今回お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、リニューアルに向けてよりよいホテル作りが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、接客・サービス面つきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 小熊坂

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン♪

投稿者さん 2018年10月07日 16:25:12

チェックアウトの時にフロントにお伝えしましたが。今回台風接近の時に宿泊したのですが8階のフロアで縦滑り窓があり安全上開閉不能にしてありました。明け方に何度も窓がが全開になり窓と風に伴いドアとの二重の衝撃音で目が覚めほとんど眠れませんでした。カーテンを閉めて物や雨が直接入り込まないようにしましたが恐怖しかありませんでした。よく見ると窓上部に後があったので以前からこの現象はあったのではないでしょうか?1泊でしたので明け方に部屋を変えてもらうのも面倒だったのでチェックアウト時に報告しました。
ホテルの人のサービス的には良かったので残念です。
あと強いていえば…湯船に浸かる目線で見ると一部目地の黒ずみが気になりました。
レディースプランで入浴剤がついていたので気をつけた方が良いと思います。

博多グリーンホテル天神 2018年10月08日 15:59:45

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、天神地区に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの設備不良によりご不快な思いとご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

お部屋を確認させて頂いた所、鍵が故障し、当日の台風による強風で開いてしまった様でございます。該当箇所につきましては早急に修理をさせて頂きました。
お客様に安心して快適にお過ごし頂くべきホテルでこの様な事態となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

また、浴室の目地の黒ずみに関しましても清掃を行い、メイクスタッフに注意喚起を致しております。

お客様に安心してお泊まり頂ける様、従業員一同改善を重ねて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、福岡へお越しの際にはまた当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

接客課 清田

キング_アーサーさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

キング_アーサーさん [40代/男性] 2018年04月09日 14:07:33

iPhone7でWiFiがなぜか使用できず、フロントへ伝えると変わりの個別WiFi持ってきてくれたのはよかったのですが、こちらはJoinは出来るもののアクセスが多くてつながりません的なのが出てきて結局使えず。
仕事でPCが繋がらないとかだと本当に最悪でしたが、今回は使用しないで済んだので事なきを得ましたがこういうリスクがあると次回利用は無いかな。
別に駅近くでもないし、お風呂も狭いし、エアコンは部屋ごとに調整できないし、別途にコンセントないし、朝食もプロントなので期待してたぶんがっかりでいいイメージ無く終えました。

フロントの対応やレイトチェックアウトがあるのは良いと思います。

博多グリーンホテル天神 2018年04月09日 18:38:54

この度は博多グリーンホテル天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネット接続でご迷惑をおかいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう施設の再点検を行っております。何卒ご容赦下さいませ。

また、ご指摘いただいた空調、ならびにコンセントでございますが、今秋より改装を行い改善する予定となっております。次回はフロントへのお褒めのお言葉だけではなく、施設面でもお褒めいただけるよう努力してまいりますので、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご意見をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

接客課 山本

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

やまたむ0119さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

やまたむ0119さん [40代/男性] 2017年05月12日 12:07:04

5月の連休中に2泊しましたが、Wi-Fiを使ったネット接続が全くできず、夜は遅くまで天神にあるネット接続可能なカフェで過ごしていました。また1階のカフェで1000円で食べられる朝食用のチケットももらいましたが、バイキングの種類が多くなく1000円は高いです。自分はふつうのモーニングセットを頼みました。

博多グリーンホテル天神 2017年05月13日 07:34:12

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また天神周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご滞在中、Wi-Fiの不調により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、早急に改善致します。ご滞在中に設備面等で異常がある場合、すぐに対応させて頂きますので、フロントにお申し付け頂ければと思います。
朝食は4月よりバイキングに変わり、お客様にアンケートにご協力頂いております。
また、定期的にフロントスタッフ、レストラン責任者とミーティングを行っておりますので、お客様のご意見を議案として次回のミーティングに提出させて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、博多グリーンホテル天神をよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 遠山

【正規料金】ラックレート素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:46:53

部屋は問題なしでした。

朝食込みでしたが、20分待っても食事が出てこず仕事に遅れるため出ました。

どうなっているのでしょう?

博多グリーンホテル天神 2017年03月17日 11:56:55

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食提供に時間がかかり、お客様の貴重なお時間を割いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善の為、現在メニュー変更等、レストラン責任者と検討中でございます。お客様にご迷惑を掛けぬよういち早く改善に勤めて参る所存でございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、接客を含め、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 遠山

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆朝食付
【《禁煙シングル》】

torakichi6934さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

torakichi6934さん [20代/男性] 2015年08月24日 11:55:13

正直に言って、この立地でこの値段は納得できない。
近辺ホテルに同等の値段で朝食付きというのが当たり前のよう存在する。
一度、価格面、サービス面含めて検討してほしい。

博多グリーンホテル天神 2015年08月25日 04:48:41

また数ある天神界隈ホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、立地やサービスに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上・快適なホテルづくりに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
天神店フロント 池永

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2015年08月10日 16:34:49

鍵をケースに挿すと部屋の電源が入るタイプ
サイズが特殊なため、他のカードで代用できず、部屋を出るときにはエアコンは切れてしまう
真夏は部屋に戻ってからしばらく暑いの我慢しなくちゃ

おまけに、空調は全館一括の上、どうやら旧式とおっしゃっておられたが、温度の設定範囲が狭いようだ
スイッチをHIにしても、風は出るけど温度が下がらない
実際、廊下の方が涼しいほど
マジで廊下の方がすごく涼しい

暑がりさんには厳しい

清掃について
2泊しましたが、
2日目の夜ホテルに戻ったら、アメニティ補充とベッドメイクはしてありましたが、その他の清掃はしていない様子
ゴミもそのまま、床も掃除機かけてない

なお、スタッフさんたちの対応、CSは良いです
暑がりじゃない人にはオススメです

博多グリーンホテル天神 2015年08月10日 21:18:50

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また天神界隈に数多く存在するホテルの中より弊社ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は折角お越し頂きましたのに清掃がなっておらず、お客様には大変ご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。大変失礼致しました。
担当スタッフには今後はこのようなことの無い様重々注意指導致しました。どうぞこの度の事ご容赦下さいますよう伏してお詫び申し上げる次第でございます。
お客様のご指摘いただきました通り、空調につきましては全館一括になっております。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後のスタッフの育成に生かして参る所存でございます。この度はお忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 藤中

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪
【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2014年09月17日 00:57:08

9/14~18にビジネスで利用。(9/17現在まだ利用中)
皆さんの評価が高いのに疑問を持ち今回投稿してみます。
5連泊できるホテルを探していてこちらしか無かったために予約。
仕事場は博多駅に近い方が便利なため、自分的には立地に便は感じていない。

①チェックイン時
  チェックインに要した時間が20分程度
  理由はホテル側の情報入力ミスにより16日からの宿泊となっていたため。
  結局、管理者が登場するまで金額は間違える、バックヤードへ入りっぱなしと、
  サービス業としては考えられない応対を受けました。

②変則時間での部屋の掃除
  今回は翌日から夜勤のため19時にホテルを出て翌9時前に戻るという変則。
  チェックイン翌日の夜に、朝9時頃に戻るので部屋の清掃をお願いしたところ
  「当ホテルではその時間での部屋清掃はできません」とにべもなく断られ
  どうにかお願いしたところ「確約はできないですが」と了承して頂いた。
  自分自身かなりの出張族のため日本全国いろいろなホテルに宿泊しましたが
  こういった対応をされたのは初めてでした。
  翌朝にホテルへ戻ってキーを受け取るときにフロントの方が
  「お約束した清掃ができませんでした。」とメモを読みながら説明。
  徹夜明けで眠かったので素っ気なく返事をしたら
  「清掃については委託業者へ任せているので当ホテルでは対処できません」
  とのこと。
  サービス業として言ってはいけない発言だと思います。
  利用している側からすれば、委託業者がどうのということは関係ないのです。

部屋の広さ、アメニティ、フロント対応の臨機応変さ
申し訳ないのですがどれをとっても自分が過去に宿泊したホテルの中では下位に位置します。今後の改善をお願いしたいです。

2014年09月
博多グリーンホテル天神 2014年09月20日 11:32:20

しかしながらこの度は折角お越し頂きましたのにスタッフの応対がなっておらず、お客様には大変ご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。大変失礼致しました。
ただメイク清掃のお時間に関しましては現状お約束出来ません。ご不便をおかけ致しますが何卒この点だけはご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます。

天神店フロント 近藤

【クオカード2000円付】出張応援プラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 17:01:46

wifi、lanともにとてもつながりにくいです。月1~2回の頻度で使用しますが、10階はつながりにくかったです。改善したほうが良いです。

2014年05月
博多グリーンホテル天神 2014年06月08日 04:17:14

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネット接続の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
後日、お部屋を点検させて頂きましたところ、確かに接続の不具合が見受けられました。ルーターを再起動したところ、正常に動作していることが確認でき、問題が解決できました事を、失礼ながらこの場を借りましてご報告させていただきます。
また万が一、ご滞在中に設備面での不具合などございましたら、フロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。問題の解決に尽力させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

天神店フロント 神出

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2014年05月17日 02:43:26

夜ホテルに戻るとフロントに先客がおり接客に時間がかかりカギをもらうだけなのに
待たされました。合間に部屋のカギを渡すぐらいできないのでしょうか?
人出不足なら他店のようにお客さんにカギを持ってもらっておくことです。
おまけに部屋にスリッパがない!いろんなホテルに泊まりましたが初めてです。
フロントに電話すると持って来たのが15分後位 その間 お風呂に入れず。
支配人宛てのアンケートを書こうと開けば前日泊まられた方が記入したもの
もう びっくりです。
空気清浄機が付いてると喜んだのも束の間 コンセントが1つしかない。
携帯の充電やドライヤーをかけようと思えば抜いてひとつずつ。
朝 お湯を沸かそうと思い その台で隠れてたコンセントをやっと見つけた。

いつも泊まるホテルが満室だったのでここに泊まりましたがもう泊まることも
ないでしょう。立地と部屋は綺麗なだけに残念ですが価格と応対考えれば
高い!です。

2014年05月
博多グリーンホテル天神 2014年05月20日 15:56:59

この度は、博多グリーンホテル天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまった事を遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋の鍵の件でございますが、すぐに対応出来ず申し訳ございませんでした。

またお部屋のスリッパとアンケートに関しましては、お客様からお電話を頂いて直ぐにスタッフがお部屋にお持ち致しましたが、あってはならないメイクミスでございますのでこちらも重ねてお詫び申し上げます。

コンセントにつきましては、目に見えづらい位置にあり、電気ポットを机の上に置いているため、分かりにくかったのかもしれません。コンセントは入口側に1か所、机の上に2か所の計3か所ございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めて参ります。

この度はご多忙中にも関わらず、ご指摘賜り御礼申し上げると共に重ねて深くお詫び申し上げます。

天神店フロント 岩竹

【女性限定】☆レディース禁煙ルームへアップグレード

投稿者さん 2014年05月01日 22:35:53

GWに利用をさせていただきました。
立地は天神からすぐ近くでよかったです。

不快なことが何点かありました。
ホテルを決めた理由の一つは朝食にパンケーキがあることでした。
他のホテルよりも価格が高かったのですが久しぶりの福岡の朝を気持ちよくパンケーキでスタートしたいと思ってこちらのホテルにしました。
チェックインをすると、なんとパンケーキがクロワッサンに変わっていました。
2月に予約をしてから4月にはメニューの変更があったそうです。
一報くらいほしかったです。

また、2月のときには禁煙の部屋がアップグレードした高い部屋しかありませんでしたが、直近ではもっと安い部屋で禁煙の部屋がでていました。これもがっかりです。

また、家からもってきた歯ブラシを使っていたところ、連泊中のお掃除の際に捨てられてしまったようです。
ケースをすぐ横に置いていたので分かったと思いますが。。
かなりショックでした。

もう利用しないと思います。

2014年04月
博多グリーンホテル天神 2014年05月05日 11:28:51

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を遅ればせながらこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

朝食の件でございますが、仕入の状況により内容が変更になることがございます。
事前にお客様にご連絡は致しておりませんが、チェックイン時にメニューを提示し、お好みのセットをお選び頂く際に、メニューに変更があったことをお伝えしております。

お客様が朝食の「パンケーキセット」が当ホテルを選択した理由とありましたので、楽しみしていた分、落胆されたかと存じます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

次にお部屋の件でございますが、インターネットで販売しているプランは在庫状況により、変わりますので、予めご了承ください。
お得なプランがございましたら、大変お手数かと存じますが、予約の取り直しをしていただけると幸いでございます。

ご滞在中のお客様の荷物は移動させることはあっても破棄することはございません。
清掃の都合上、移動させても必ず元の場所に戻しております。

ご滞在中に何かございましたら、できる限りご対応させていただきますので、ご滞在中にご連絡いただけると幸いです。

この度はご多忙中にもかかわらず、ご指摘賜り御礼申し上げると共に重ねて深くお詫び申し上げます。

天神店フロント
鐘ヶ江

【女性限定】★レディース禁煙ルームへアップグレード+朝食付

トシ君トシトシさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

トシ君トシトシさん [50代/男性] 2014年02月07日 18:18:04

①楽天トラベルでの予約金額とフロントでの請求金額が異なり、高く請求されていた。
②3日目の使い捨てスリッパが置いていなかった。

2014年02月
博多グリーンホテル天神 2014年02月20日 06:47:47

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お支払金額を誤って請求してしまった件やアメニティのセット漏れなど、本来ならば決してあってはならない事でございます。
御客様にとってホテルとは、お寛ぎ頂ける場所だと考えております。
以後このような事がない様、今一度従業員一同、見つめ直し、気持ち良く御客様にご宿泊頂けるよう、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

天神店フロント 三山

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です!
【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2014年01月28日 19:23:50

トイレの洗浄器のノズルが黒く汚れていました。人によっては嫌悪感を感じると思います。
朝食が選択制だったので、和食派の私は、ご飯が食べたかったのですが、カレーしかなく、仕方なくカレーを食べましたが、久しぶりにあんなにまずいご飯を食べました。めったに残さないのですが、食べられずに残してしまいました。

2014年01月
博多グリーンホテル天神 2014年02月01日 10:42:34

早速でございますが、トイレの洗浄器のノズルが汚れていたとのご指摘。大変申し訳ございませんでした。担当メイクは元より、メイク全員に注意喚起致しまして、今後お客様に不快な思いをさせないよう指導致します。
また、朝食がまずくて食べられなかったとの事。
重ねて心よりお詫び申し上げます。こちらの方も、レストランの店長とミーティングを行い改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見書き込み誠にありがとうございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、少しずつではございますがサービスを向上して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
天神店フロント 山路

トラベルカフェでちゃんと朝ごはん♪おみやげに変更可能♪

投稿者さん 2012年09月29日 02:14:00

立地は申し分ないですし、フロントの方も感じが良かったです。
お水のサービスは助かりましたが、枕がゴロゴロと固い&高くて夫婦揃って合いませんでした。低い枕もあると良いかと思います。

朝食はジュースも1杯ならおかわりできますし美味しかったですが主人には量が少なかったようです。
また、喫煙席を通って禁煙席に行かなくてはならず、それが朝から少し残念でした。

それから、子連れで利用したので、勝手ではありましたがツインのベットを横に少しスライドさせて二つのベットをくっ付けたのですが。。。
その際、驚くほどのゴミや異物がベットの下から出てきて閉口しました。
綿ほこりはもとより、髪留めのゴム、お菓子の箱(しかも長方形の大き目の物)や個包装のゴミ、挙句に帽子まで出て来る有様でした。
あまりチェックしない箇所にしても、多すぎるだろうと思います。
他にお風呂場も髪の毛が二本程でしたが壁に張り付いていたので、もっと清掃に力を入れるべきです。
ロビーや部屋のデザイン等は新しい雰囲気なだけに、残念でした。

2012年09月
博多グリーンホテル天神 2012年10月02日 03:40:44

この度はたくさんの施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかし、当館をお選び頂きながら、御客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃の行き届かなかった点、お詫びを申し上げます。
通常、ベッドの下も毎日の清掃で点検・徐塵作業を行うようにしておりますが、行き届いておらず、御客様より貴重なご指示の下、すぐに担当メイクへの指示・指導を強化致しました。

枕に関しましては、御客様の好みもございますので、低い枕も数量に限りがありますが御用意しております。御案内が不足して申し訳ございません。

今後は、御要望にお応えできない設備面も、笑顔と御客様の立場に立ったサービスで、不満と感じさせない対応ができる様、スタッフの指導、教育に努めて参ります。

また次回、福岡にお越しの際にはぜひ宜しくお願い致します。
御客様にスタッフの対応が良くなったと感じて頂ける様、一同心よりお待ち申し上げております。

天神店フロント 田中

【早割2week】14日前がお得です!朝食付プラン!
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2011年11月28日 20:02:14

フロントの方は対応も早く満足ですが、喫煙室だったので匂いが気になりました。入浴時にお湯の温度が高すぎて火傷しそうになりました。

2011年11月
博多グリーンホテル天神 2011年11月30日 17:49:14

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天神地区の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より『フロントの対応に満足』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、ご滞在中はたび重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。インターネットでは喫煙・禁煙のプランをご用意致しておりますが、チェックインの際にも変更可能な場合もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
また、入浴時に火傷しそうになられたとの事、お怪我などございませんでしたでしょうか?客室内の水道でございますが、設備上温水のみ冷水のみでは温度調節が出来ないようになっており、お客様方には御自身で温水と冷水を混合させて御利用頂いております。お手数ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
お客様の貴重なご意見を基に、迅速な対応はもちろん、お客様おひとり、おひとりに分かり易く確実にご案内出来ますよう今以上に邁進して行く所存でございます。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後とも博多グリーンホテル天神をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天神店フロント 稲冨

【美人レディースアメニティプレゼント♪】レディースプラン♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月08日 15:53:56

禁煙でしたが、入ったときにタバコのニオイがありました。
お風呂は、栓を外し湯を抜くと別の排水口から水があふれて全体が水浸しになり、バスマットも濡れてしまいました。

博多グリーンホテル天神 2011年06月10日 02:24:35

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙にも関わりませずご投稿を賜りました事、並びに天神地区の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、ご投稿の件につきましてご不快の念をお掛けしましたこと、誠に心苦しく思っております。
ただちに室内の脱臭及びバスルームの点検・調整をさせて頂きました。
ご利用頂くすべてのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同再度お客様の目線に立ち、更なる努力をして参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。この度のご指摘誠にありがとうございました。

最後になりましたが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天神店 フロント 上村

【禁煙ダブルルーム】