博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2024年03月23日 17:02:19

先週利用しました。レディースフロアがあるとのことで安心感があり、こちらにしました。お風呂は少し古いタイプですが、何も問題はありませんでした。アメニティはシャンプーリンスボディソープはもちろん、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液までボトルで設置してあり何も持っていかなくてもOKでした。(POLA)部屋はモダンでおしゃれなデザインでしたし、テレビでYouTubeが見れるので最高過ぎました!他にもNetflixやU-NEXTなどアカウントにログインすれば契約してる方はサブスクも見れるようです。良くあるお茶やコーヒーの粉タイプが好きじゃないのですが、こちらは緑茶のティーバッグだったので嬉しかったです。お値段がもう少し安いことと、壁がもう少し厚いと言うことないかなと思います!(となりの方が遅くに帰ってきてお風呂のドアをバタバタするのが気になりました)

博多グリーンホテル天神 2024年03月23日 23:21:42

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また天神・大名エリアに数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルではレディースフロアにてクレンジングや化粧水など様々なフロア限定品をご準備しております。

また、昨年よりYouTubeなどのご視聴が可能なテレビにご変更致しました。
今回、こちらのサービスにも大変ご満足頂けました様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、壁の厚みにつきまして少しご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
壁につきましては、施設の内容となりますのですぐに改善とは参りませんが、今回のお客様より頂いた貴重なご意見は担当の者にご報告致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、お客様とお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【女性限定/素泊まり】13時イン12時アウトレディースシングルプラン

投稿者さん 2024年02月28日 17:42:00

今回初めて旅行で利用させて頂きました。アメニティがとても充実しており嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても親切でした。

博多グリーンホテル天神 2024年02月28日 22:09:34

レディースフロアのアメニティに関しましては女性スタッフを中心にお客様にお喜び頂けるようなアメニティを選定しております。
こんなものが有ったらいいなというアメニティがございましたらぜひ客室アンケートにてお声をお聞かせ頂ければと思います。

今後もお客様に安心してご利用頂けるようなサービス・ホテルの提供に努めて参ります。

また次回福岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:17:15

チェックアウトゆっくりできるのが素晴らしいです

博多グリーンホテル天神 2024年02月28日 01:36:04

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様が、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
チェックイン13時からチェックアウト12時で最大23時間ご利用頂けますので、ご投稿にもございます通り、ごゆっくりお過ごし頂けると存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森

【素泊まり】13時イン12時アウトシングルプラン♪
【喫煙シングルルーム】

wasabi8302さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

wasabi8302さん [50代/女性] 2024年02月25日 13:14:42

前回宿泊したときにとても良かったのでリピートです
到着が遅くなりましたが周辺には飲食店が多数あり困らないです
遅い時間でも入口には警備員が常駐しているため安心です
フロントスタッフもエレベーターを呼んでくれたり不審者がいないかさりげなく確認しながら迎え入れてくれます
室内は前回同様綺麗にお掃除されていました
狭いながらも快適です
お風呂の構造上髪が詰まってしまうのですがこれは仕方ないので自分で取っておきました
また機会がありましたら利用したいです

博多グリーンホテル天神 2024年02月25日 23:41:20

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にございます通り、当ホテルは天神地区の中心部に位置する為、飲食店やショッピングなど様々な環境に恵まれております。
また、スタッフの接客サービスや清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。

排水口の件につきましては、業者と相談を重ね少しずつ改善していく方向でございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ミルミルはんさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ミルミルはんさん [30代/女性] 2024年02月22日 11:37:28

2024年2月21日仕事関係の試験を受ける為宿泊しました。
食事は食べてませんがフロントの対応、客室清掃、設備、立地は良かったですが唯一客室と浴室の段差が説明が難しいですが違和感のある段差で慣れるまで時間がかかりました。
コンビニは近くにセブンイレブンがあり、二軒位隣にまんだらけがあるのでまんだらけを目印に行くと分かりやすいと思います。

博多グリーンホテル天神 2024年02月22日 14:05:17

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフや清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。立地も当ホテルは地下鉄赤坂駅より徒歩1、2分の距離にあり、周辺にはお店や飲食店が多数ありますので便利にお過ごし頂けるものと存じます。
客室の設備につきましてはすぐに改善とは参りませんが貴重なご意見として賜ります。ありがとうございます。
今後とも現状に満足することなく、お客様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。
是非当ホテルを宜しくお願いいたします。
お客様と次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【素泊まり】13時イン12時アウトシングルプラン♪

シンポウシュウさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

シンポウシュウさん [60代/男性] 2024年01月16日 11:53:11

朝食はベーコンエッグを選んだが、ナイフが無く、箸とフォークでベーコンを切らなければならなかった。ナイフが欲しかったが、サービス業の気遣いがわからないアルバイトが当然の事務作業のように業務をされているので、何も言えませんでした。フロント、客室清掃の方の気配りのある接客がとても良かったので、残念でした。

博多グリーンホテル天神 2024年01月17日 00:59:01

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント、客室清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
今後同じことがないようレストランに情報を共有致します。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。
また次回お客様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

13時イン12時アウト★朝食付ペア&ファミリープラン
【禁煙ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年12月16日 02:37:52

初めて泊まりました。部屋が清潔、テレビで動画も観れる、スキンケア用品の充実、入浴剤やパックまである、ボディーソープ・シャンプー・リンスの品質が良い、部屋の鍵の持ち出しOK、その他いろいろ良い点しかないホテルでした。立地も駅やコンビニに近く、人通りも多いので夜も安心して歩けました。福岡市に来た時は、またこちらのホテルに泊まろうと思います。

博多グリーンホテル天神 2023年12月16日 08:29:04

この度は、博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、初めてのご宿泊とのことで数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
さらに、数々のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
「いい点しかないホテル」というお言葉は最大の褒め言葉でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
このお言葉に甘んじず、またお客様に博多グリーンホテル天神を選んでいただけますよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 西山

ピヨッシさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ピヨッシさん [40代/男性] 2023年11月22日 18:03:11

10/12 ドーム近くでライブがあり宿泊しました。
駐車場、駅、繁華街近くて便利な立地。駐車場の場所を電話で聞いた際もわかり易く、チェックインも丁寧に対応してもらい大変良かった。
部屋もきれいでの掃除も行き届いており、チェックアウト時間も長くこれからも利用させてもらいたいと思う良い宿でした。

博多グリーンホテル天神 2023年11月22日 22:43:52

また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは天神地区の中心に位置している為、様々なアクセスなどに好立地になっております。
また、ご滞在中はサービス面、清掃面と大変ご満足頂けた様子がお伺えでき、幸せな気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のお言葉に甘んずる事なく、全力のサービスを心掛けて参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 11:23:56

立地もよく、部屋も清潔、スタッフも感じよく親切でよかった。
バスタブの排水が詰まっているのか、なかなか流れず、排水が終わった後見てみると、排水管のゴミ?がかなり付いていて残念だった。

博多グリーンホテル天神 2023年11月06日 12:58:25

また、お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフにも共有し、より快適にご宿泊頂けますよう改善して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 17:05:54

フロントの方に親切にして頂き、気持ちよくホテルステイできました。部屋もきれいで天神近くなのでまた利用したいなと思います。

博多グリーンホテル天神 2023年09月04日 22:06:46

接客や客室に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿頂きました様に、当ホテルは天神駅から徒歩10分赤坂駅から徒歩2分ほどと多くのお客様よりご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 清水

投稿者さん 2023年08月31日 15:53:48

素泊まりで利用しました。部屋、風呂、サービス等完璧です。立地的には中州へは少し歩く必要があります。概ね満足です。

博多グリーンホテル天神 2023年08月31日 22:46:09

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からの当ホテルへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。お客様の仰る通り、当ホテルから中洲へ行くには、少し距離が有るかと思います。当ホテルの地下鉄の最寄り駅「赤坂駅」から「中洲川端駅」まで2駅で、4分程で到着いたします。次回は、地下鉄をご利用頂くか、その他交通手段がよろしければ、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。福岡にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 白石

投稿者さん 2023年08月17日 15:33:08

部屋は綺麗でした。ベッド、枕の硬さが好みで大変良かったです。食事はしていないので分かりません。

博多グリーンホテル天神 2023年08月17日 19:37:03

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
施設や立地に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
フロント アムリト

おったか2010さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

おったか2010さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:31:17

7/29にソフトバンク【鷹の祭典】観戦が目的で宿泊しました。
QRコードでスマートチェックインで戸惑っているとサラリとサポートされて助かりました。
15時インのつもりが当日都合で移動開始が遅れ17時インとなり出発前にちょっとバタバタしましたがPayPayドームまでの最短移動も教えてもらい感謝。(^^)v
フロントの方が鷹ユニホーム姿でここでも盛り上げ?となりましたが観客席について博多グリーンホテルのスポンサー看板を見て納得しました♪
チェックアウトは専用端末の画面案内通りに操作してスマートに出来ました。
提携駐車場の紙与パーキングは1泊1,800円/台と割高に感じましたが入庫後24時間までと聞き、アウト後に駐車場も移動して天神お買い物のつもりでしたが、そのまま徒歩移動して夕方近くまで駐車場が利用継続出来て逆にコスパに優れてました。
セブンイレブンが斜向かいで近く、買い出しandお部屋での鷹の祭典残念会も継続。。。(泣)
お部屋の減点1はトイレが小さく便座からはみ出て、180cm超えの大人には少し厳しいかも。。。
初めての利用でしたが総じて良い宿泊となりお気に入りにも登録しました。(^^)v

博多グリーンホテル天神 2023年07月31日 21:25:40

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ感染拡大の影響で昨年、自動チェックイン機を導入致しました。
対面での接客の機会は減ってしまいましたが、お困りのこと等ございましたらいつでもフロントスタッフがサポートさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

博多グリーンホテルは、ソフトバンクホークスのスポンサーでございまして、毎年鷹の祭典の時期にはユニフォームを着用し、スタッフ一同ソフトバンクホークスの勝利を祈っております。
また、paypayドーム内の看板を見つけて下さりありがとうございました。
同グループの博多グリーンホテルアネックス館には期間限定ではございますが、
ソフトバンクホークスルームもご準備しております。
もしよろしければ、ホームページをご覧くださいませ。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の設備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハード面に関してはすぐに改善とは参りませんが、
今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進いたします。

また次回ソフトバンクホークスの観戦の際に、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 西山

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン♪
【喫煙ツインルーム】

トシボー7さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年07月18日 20:42:07

7月15日に夫婦で一泊しました。自家用車でしたので、提携している神代パーキングへ地図をいただき丁寧に説明してくれ、分かりやすかった。
立地も西通りに近く、コンビニも前にあり便利だと思います。
部屋も綺麗にリノベされており、夫婦での利用には充分だと思いました、ただもう少し照明が明るい方が、年配の私たちには良いかなって感じました。
また、福岡に行った際は利用させてもらいたいホテルでありました。

博多グリーンホテル天神 2023年07月18日 21:51:21

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
立地面に関しましては、天神地区へも徒歩圏内にあり、地下鉄赤坂駅も当ホテル斜め向かいに位置しております。
提携しております駐車場は少し離れた位置にあり、ご不便をおかけいたしました。
お車の駐車前にお荷物のみのお預りも可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋の照度に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
フロントで電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、もしよろしければ次回ご利用ください。

【正規料金】ラックレート朝食付き★ペア&ファミリープラン
【禁煙ツインルーム】

ハルカノさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ハルカノさん [40代/女性] 2023年06月05日 17:13:16

午後からの結婚式に参加するため、13時チェックインが出来る宿として選びました。ホテルの方の対応もスマートで好感が持てました。室内も狭かったですが清潔でした。朝ごはんは急いでたので、朝食ではなく、金券に変えて、カフェラテや季節のジュースを選べたので良かったです。

博多グリーンホテル天神 2023年06月05日 22:46:01

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは13時チェックイン、12時チェックアウトで最大23時間のご滞在が可能でございます。
また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物のお預かりも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋の広さに関しましてはすぐに改善とは参りませんが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

13時イン12時アウト★朝食付ペア&ファミリープラン
【禁煙ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年04月23日 15:55:47

また使いたい。

博多グリーンホテル天神 2023年04月23日 18:22:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

フロント アムリト

【正規料金】ラックレート朝食付き★シングルプラン

aya8871さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

aya8871さん [30代/女性] 2023年04月17日 22:50:17

アクロス福岡でのコンサート参加のために宿泊しました。
天神へは徒歩圏内、地下鉄赤坂駅からも近く、移動に不便は感じませんでした。
お部屋は清潔で、レディースアメニティも一通り揃っていた上、足に貼る休足時間のシートも置いてあり、あちこち歩いた後には非常に嬉しかったです。
また天神方面に行く際は、ぜひ宿泊したいです。

博多グリーンホテル天神 2023年04月18日 02:42:59

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

コンサート参加のためにご宿泊して頂き大変光栄に存じます。「ぜひ宿泊したい」とのお言葉、アクセス・客室備品にもご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、アクセス良好で空港から地下鉄で1本。ホテル周辺はショッピングエリアにも近く、数多く飲食店がございます。ビジネス利用だけでなく、観光の拠点にも様々なシーンでご利用していただけると幸いでございます。

客室備品・アメニティ類は喜んで頂けるような商品を引き続きご準備して参ります。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、接客サービスも精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鐘ヶ江

【女性限定】【正規料金】ラックレート素泊まり☆レディースプラン

投稿者さん 2023年03月27日 16:27:50

シングルルームでしたが、キャリーバッグを床で全開にできるスペースもあり、充分な広さでした。
シャワーの水圧も強くできます。
掃除も行き届いており、女性専用階の安心感もあってとても快適に過ごせました。
立地も赤坂駅からすぐで、目の前にセブンイレブンもあり便利です。夜は歩いてPARCOまで行き食事をしました。
フロントの女性に、女性1人でも行きやすいもつ鍋屋さんを伺ったのですが、とても親切丁寧に教えてくださいました。
11時半頃にチェックアウトしましたが機械で完結しとてもスムーズ。
旅行に来た訳ではなかったので、12時チェックアウトがとてもありがたかったです。ゆっくりできました。
女性に嬉しいアメニティは一式揃っていますが、敏感肌の方は持参した方が無難かもしれません。化粧水がちょっとピリピリしました。
また機会があれば利用させていただきたいホテルです!
ありがとうございました!

博多グリーンホテル天神 2023年03月28日 06:21:56

非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは天神地区へ徒歩圏内にあり、飲食店やお買い物を楽しんでいただける立地にございます。
次回福岡にお越しの際もお客様に喜んでいただけるような飲食店案内をご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また、レディースアメニティに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
こちらで検討課題とさせていただきます。

お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 古賀

投稿者さん 2023年01月26日 16:21:12

化粧水や乳液など嬉しいアメニティがあり、満足でした。また利用したいと思いました。

博多グリーンホテル天神 2023年01月26日 23:55:51

ご投稿頂きました様に、当ホテルのレディースフロアには基礎化粧品等をご準備しております。
もし忘れてしまっても、毎日のお手入れに必要なものをそろえておりますので、安心してご利用頂けます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

接客課 清水

【女性限定】【正規料金】ラックレート朝食付き★レディースプラン

投稿者さん 2021年04月14日 05:10:20

入り口やエレベーター前に消毒液が設置してあり、感染対策がしっかりされていて、安心して泊まることが出来ました。自動チェックイン機があり、スタッフの方が丁寧に教えてくれました。部屋は綺麗に清掃してあり、枕元のコンセントは携帯を充電するのに便利で助かりました。また利用したいホテルです。

博多グリーンホテル天神 2021年04月15日 05:28:06

この度は、博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご投稿頂きましたように当館では4月から新たに自動チェックイン機を導入しており、チェックイン、チェックアウトを非接触で行うことが可能でございます。
また、感染症対策と致しましてホテル入口、フロント、各階エレベーター前に消毒液を設置し、自動チェックイン機やエレベーター内などお客様が触れる場所を定期的に消毒を行い、お客様が安心して泊まれるホテルを心掛けております。

今回設備、客室に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 永黒

【得々祭♪】朝食・VOD付!1名様利用