ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

CCricocoさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

CCricocoさん [20代/女性] 2022年11月14日 17:28:00

駅近でとても立地が良かったです。ベットは高めでお風呂の水が少し出にくかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月02日 14:03:33

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご要望をお聞かせいただき感謝いたします。
お客様が気になられました点ベッドの高さでございますが、私共で検討・改善させて頂きます。また、ご指摘いただきましたお風呂の水につきましても、早急に改善していく所存でございますので。この度ばかりはご容赦くださいませ。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★10大特典付★京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群◎イオンもコンビニも徒歩1分(通年)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

NEW0001さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2022年11月04日 14:08:57

京都駅に割と近くて移動も簡単だったし、イオンの向かい側だったことも便利でした。京都のビジネスホテルとしては格安に宿泊できたことは大変うれしかったのですが、一つ不満点としてはベッドの高さが少々高かった点です。外国人には丁度良い高さなのだと思いますが、私のような165cmに満たない客にとっては少々厳しい状況でした。それ以外は、問題ありませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月02日 14:01:04

お客様が気になられました点(ベッドの高さ)でございますが、私共で検討・改善させて頂きますので、この度ばかりはご容赦下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★10大特典付★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 14:27:35

宿泊前に融通を利かせていただき、2連泊しました。
当日は伏見稲荷のお山に登り、相当に疲弊していて夕食を食べに出る気力もなかったので、夜鳴き茶漬けはありがたかったです。
『部屋設備・備品』では「シャンプー・リンス」となっていますが、実際には「リンスインシャンプー」です。ご使用をお考えの方は、ヘアオイルなどをご準備しておいた方がよろしいかと存じます(とはいえ駅にはドラッグストア、道の向かい側には商業施設もあります)特に案内はないようですが、個包装の化粧水とメイク落としが受付前に置かれてありました。
お風呂は男女入れ替え制で、ご時世的なものなのでしょうが、入浴予約が必要でした(お湯はかなり熱めです)
清掃の行き届いたお部屋でしたが、ベッドのサイズが外国人向けなのか高さがあり、背が低いので乗り降りの際少し不便でした。また、エレベーター内がタバコ臭なのか空気がよくなく、使用のたびに結構不快でした。
あとクーポンの日付が違っていたようで、狙っていたランチを食べ損ねました(笑)この件についてはすぐに修正いただけ、お土産代に充てることができました。臨機応変なご対応に感謝しています。
今は大変なこともおありでしょうが、またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:09:41

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様のお声を基にご不便・ご迷惑をおかけ致しました点は速やかに改善、対処させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お越しいただきました方々に、快適で楽しいご滞在をいただけますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【近畿ブロック割】2000円分クーポン進呈!!(値引後の価格で表示しています)
【【禁煙】シングルルーム】

ゴルフ好きアマさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ゴルフ好きアマさん [70代/男性] 2022年06月03日 10:26:10

特にいい印象はなかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年06月03日 11:44:09

ゴルフ好きアマさま
この度はTabistホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
いい印象がなかったとの事、大変残念に思います。
お客様にゆっくりお休みいただき、良い思い出の一つになれるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
これからもTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

Tabistホテルテトラ京都駅前 渡邊

ひゃひよさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2022年03月28日 08:13:35

京都イオンのすぐ近くで買い物には非常に便利です。東寺の夜桜見学も歩いて行くのに丁度良かったです。
当日に取りましたが、とても安く泊まれました。部屋はベッド位置が高いため、寝相悪い方は注意。固めのベッドでしたが、固めが好きなので、よく眠れました。
お風呂も予約制で貸切になり、良かったです。ただ、排水溝に前に使った方の髪の毛がかなり見られたのが残念です。また、コインランドリーを使用しましたが、乾燥がなかなかできないのと、内部に髪の毛、ホコリがびっしりだったのは非常に残念。特に蓋付近。旅行が好きでホテルをよく利用します。コインランドリーが綺麗なホテル、本当に稀です。たいてい、ホコリだらけなんですよね。夏にも利用したいので、綺麗になっていて欲しいです。安いし、立地もいいし、スタッフさんも親切でしたので。

ホテルテトラ京都駅前 2022年03月29日 10:37:09

ひゃひよ様
この度はOYOホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなく大変申し訳ございません。
大浴場を男女切り替え制から貸切制に変更いたしましたが改めて清掃体制を見直しさせていただきます。
また、乾燥機に関しても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらも清掃を徹底させていただきます。
それでもまたご利用したいという言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってお楽しみいただけるよう日々精進し、清掃体制も整えてまたひゃひよ様をお出迎えしたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
また夏にひゃひよ様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

☆素泊まりプラン☆夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪京都駅より徒歩5分(通年)

投稿者さん 2022年01月24日 09:52:23

私はツインの部屋を利用しました。部屋は広めで明るくて良かったです。
TVは地上波のみ。BSやVODは見られません。
ネット環境はWiFiのみ。有線はありません。
電話横のコンセントにUSB充電用のコネクタ(5V 2A)があるのでケーブルがあれば充電ができる。
手作りのレストランガイド等があったのは親近感があり良かった。

タオルはバスタオルとハンドタオルと風呂用足ふきタオルが各1枚
ベッドの枕元に常備灯あり。
お茶はティーバッグが2個、コーヒーは1Fのウェルカムドリンクがあります。
冷蔵庫と湯沸かしポットがある。
湯沸かしポットは金属の容器に水を入れて、ヒーターの上に置いて沸かすタイプ。
湯沸かしポット用の水は洗面所の水道水が使える等の記載があれば良いと思う。
他のホテルでは洗面所の蛇口に飲用と記載されているところもある。

1階に大浴場があり、時間で男女の入浴を分けている。
使用時は部屋のタオルを持参する必要がある。
広さは4人が同時に洗い場を使用できる程で湯舟はそれ程広くはない。
私が行ったときは大浴場は故障中でした。
大浴場にはロッカーがないので部屋のカードキーが無くならないか不安になります。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月25日 10:15:56

設備のご説明の後のお客さまのお気持ち、ご意見頂き
とても具体的で参考になります。
これからもより良いサービスができますよう精進してまいります。

大浴場の件、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
現在は復旧し使用可能でございます。
大浴場のご利用は宿泊者様のカードキーをかざして入る事ができますので外部の方は入れなくなっております。
もしご心配であれば大浴場のすぐ横のフロントで鍵のお預かりをさせていただいております。

府民限定プランをご利用頂きましたので京都府民の方と存じますが、また京都駅近くでホテルをお探しの際はOYOホテルテトラ京都駅前をご検討いただけますと幸いです。
その時にはぜひ大浴場もご利用くださいませ

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

まーぼー45454649さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2022年01月18日 16:09:58

普通です。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月20日 15:13:00

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にどのようにご満足いただけるかを改めて検討し精進させていただきます。
これからもOYOホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン★コーヒー無料♪

投稿者さん 2021年05月10日 01:26:48

お部屋にケトルがなく、電熱線で温めるタイプのマグカップのみのため不便でした。
また、シャワーの水圧が弱く寒かったです。

ホテルテトラ京都駅前 2021年05月10日 10:40:48

ケトルの件、シャワーの水圧の件でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
湯沸かしに関しましてはお部屋に小さいタイプを設置させて頂いておりますが、エレベーター前に大きいタイプを設置しており、そちらをご自由にお使い頂けます。
お風呂に関しましては男性用・女性用で時間が分かれておりますが大浴場をご利用頂けます。
ご説明が不足しお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【直前割プラン♪】素泊まりプラン☆宿泊日当日・前日のみ予約受付!コーヒー無料♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:21:12

誕生日プランと知らず、申し込みました。
受付で、通常料金で泊まらせていただくことになりました。

ホテルテトラ京都駅前 2021年05月10日 10:32:47

【誕生日限定プラン】に関しては大変申し訳ございませんが、記載の通りお誕生日のお客様のみ対象となっております。

当館では、他にも【連泊】【ビジネスマン応援】【直前割】等色々とお得なプランを用意させて頂いておりますので、お客様に適したプランをお選び頂けます。
プランは季節によって異なりますが、いつでもご満足いただけるものをご用意させていただきますので、また京都にお越しの際はOYOホテルテトラ京都駅前をご検討いただけますと幸いです

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【誕生日限定】HAPPY BIRTHDAY 誕生日おめでとうプラン★要身分証明書★

投稿者さん 2021年05月05日 18:51:59

バスターミナルの裏側とはいえ駅から近く、イオンもコンビニも近く便利でした。部屋は綺麗でしたが、ホコリが溜まってる場所があり、ハウスダストアレルギー持ちの私には嫌でした。禁煙を徹底するなら掃除も徹底して欲しかったです。朝方1人男性のスタッフの方の接客は不快でした。
男性浴場の時間帯が中途半端だったので、利用出来ませんでした。現地で1人200円の入湯料が徴収されます。予約の際に込み表示して欲しかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2021年05月06日 15:01:43

清掃が行き届いてない件、スタッフの対応の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃のチェック項目の見直しを行い、不備の無いよう尽力させて頂きます。
私達は、お客様に気持ちよくお休み頂く事を第一に考えるべきです。スタッフの指導を改めてさせて頂きます。
また、宿泊税の表記も改めさせて頂きました。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
改善に努め、お客様にとって気持ちよくご宿泊できるよう精進させて頂きます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

素泊まりプラン★コーヒー無料♪

投稿者さん 2021年03月22日 15:43:49

お部屋は清潔でした。
しかし、狭くて窮屈な感じで、読書灯やテーブルといった、ビジネスホテルに当然あると思っていたものがなく、ちょっとした不便さをずっと感じていました。朝ごはんも美味しくなく、料金が安かったので仕方ないのかなあと思いました。除菌など感染防止も、他のホテルよりは気の配り方が足りないように感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2021年03月23日 14:01:03

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中こご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
読書灯は数に限りがございますがフロントにて貸出をさせて頂いております。
お部屋の大きさの関係で現在設置しているテーブルは少し小さめではございますが、朝食会場のお席もご利用頂けますのでお気軽にご利用下さいませ。
感染防止策に関しましては衝立を設置し飛沫防止・従業員のマスク着用・消毒液の設置をさせて頂いておりますが、今一度見直し、お客様がご安心してお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また京都にお立ち寄りいただくことがございましたら是非当館をご検討いただけると幸いです。

ホテルテトラ京都駅前 楊

【直前割引プラン】食事付きプラン☆宿泊日当日・前日のみ予約受付!コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年11月26日 22:19:10

朝食場所がフロントの前(ロビー)なのが少し残念。

ホテルテトラ京都駅前 2020年11月30日 13:35:24

朝食場所の件で御満足頂けなかったようで大変残念に思います。
少しでも食事中の方がごゆっくり召し上がれるように改めて御検討させて頂きます。
忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また京都へお越しの際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
テトラ京都駅前 楊

投稿者さん 2020年11月10日 17:39:05

受付の方がとても感じよかったです。
ベッドが高すぎて座ろうとするには大変でした。

ホテルテトラ京都駅前 2020年11月12日 08:52:29

またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★素泊まり
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月19日 01:20:57

連泊したのですが、夜帰ってきたら窓が開いてました。空気の入れ換えをしていただくのはいいですが、夜には閉めておいてほしいです。
また、エコも考えて、連泊の場合は歯ブラシやシェーバーの補充不要とか選べるようにしたほうがよいです。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月19日 14:42:37

この度は、コロナの流行で大変な中、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓が開けっぱなしになっていたということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフと共有いたしました。
今後このようなことが無いよう全スタッフが努めます。
連泊のお客様のアメニティの交換の有無につきましては、外出時にこちらからお伺いさせていただくことが決まりました。
徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年03月14日 16:45:01

立地はとても良かったが、角部屋だったせいかwifiがつながらなかった。
改善してもらいたい。

ホテルテトラ京都駅前 2020年03月14日 16:56:45

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関してはお褒めめの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
wifiのことに関しては、ご不便お掛け申し訳ございませんでした、今後改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2019年12月21日 15:55:02

出張で初めて宿泊しました。特に問題ありませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 2019年12月22日 09:43:47

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
問題なくご利用いただけたようで私共スタッフ一同大変うれしく思います。
さらに上のおもてなしを目指し精進致しますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【●禁煙●シングルルーム.全室Wifi完備】

投稿者さん 2019年12月21日 15:54:29

出張で初めて宿泊しました。特に問題ありませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 2019年12月22日 09:54:03

また、お忙しい中口コミをご投稿いただけうれしい限りでございます。
問題なくご宿泊いただけ安心しております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●禁煙●シングルルーム.全室Wifi完備】

poki5669さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

poki5669さん [30代/男性] 2019年08月24日 08:19:50

【部屋】
入室時、カーテンが全開だったため前の住人と目が合いましたが、それ以外は満足です。
【食事】
メニューが少ない気もします。
【立地】
イオンは近いですが横断歩道渡ると近いというわけでもないです。
【ネットワーク環境】
Wifi スマホは繋がりますが、パソコンは繋がなかった。別の場所で作業することになりました。
有線 部屋の中にポートはありますが使えません。
【風呂】
大浴場があるそうですが、説明は無く、利用時間も分からないため、朝利用しようとしたら使えないと言われました。
【総合】
ネットワークを重視される方以外には価格と駅チカということでいいのではないでしょうか。
あと、キャンセル料については注意が必要。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月24日 12:15:30

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては料理長と相談して改善させていただきます。
設備と部屋の備品に関してはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
各部署改善方法について検討させていただきます。
フロントの説明不足についてお詫び申し上げます、スタッフ全員に周知させ案内漏れが0パーセントになるよう努めて参ります。
次回お越し頂けた際にはお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙ツイン 【朝食付き】
【●禁煙●ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

いわひか1227さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

いわひか1227さん [50代/女性] 2019年08月13日 11:26:57

オープンしたばかりなので何処もかしこもキレイでした。

ベッド下が荷物置きになっているせいで165センチの私でもよいしょっと飛び乗って
腰掛けると足が付かないくらい高いです。背の高い外人さんならいいかもしれませんね

大浴場が男性のみになっているので、化粧水などのパウチを配るならバスソルトの方がうれしかったかな・・・

食事はしませんでしたが、人が出入りするロビーでバイキング形式の食事が並べられているのを見た時はΣ(゜Д゜)驚きました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月13日 19:45:50

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ベッドの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティとしてお配りするバスソルトなどは今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
食事の場所に関しましても何かついたてになるものなどを立てる案も出ており模索中でございます。
オープンしたばかりで課題は山積みでございますが、今後皆様に愛されるホテルになるべくスタッフ一丸となり精進する次第でございます。
あたたかいご支援賜りますと幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ京都駅前 林 亜美

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙ツイン 【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月08日 18:17:40

新しく出来たホテルと言うことで、お安く泊まりました。
ベッドの高さが異常に高かったです。
寝心地は良かった。
入口入ってすぐ食事をする場所で、場所間違えたかと思いながら入ると左側にこじんまりしたフロントでした。

全体的には目の前がイオンモールなので、困ることもなく、寝るだけなら問題ないビジネスホテルです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月09日 16:20:41

ベッドの高さに関しましては、部屋を少しでも広く使っていただくために、ベッドの下に荷物を置いていただくスペースをと考え作ったものでございます。
寝心地はよかったようで安心いたしました。
さらなる高みを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
ホテルテトラ京都駅前 林

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル 【素泊まり】
【●禁煙●シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】