ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 13:34:37

良かったこと
*レイトチェックアウトが17時までOK(期間限定だが)
*京都駅から程よい近さ
*全般的にまだ新しいホテル
*良心的な価格帯
*部屋をアップグレードしてくれた
残念だったこと
*朝食の内容が微妙
*朝食開始時刻の7時の時点で準備できておらず、少し待たされた
*部屋の椅子が背もたれ、ひじ掛け無しだった(テレワークには難)

いくつか課題もあったものの、「17時チェックアウトOK」ということが
あまりに最強過ぎるサービスで、滞在全般には満足しています。

2020年06月
ホテルテトラ京都駅前 2020年07月04日 15:13:51

この度はホテルテトラ京都駅前へお越し頂き誠とにありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見までご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
当館の立地やサービスに関しましてのお褒め言葉も下さいまして大変嬉しく拝読させていただきました。
このような大変な時世でお客様は少しでも広い部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるために特別な料金を設定し、17時まで滞在時間を延長させていただいております。
朝食に関しましてはお客様をお待たせしましたことを申し訳ございません。コロナウイルスに対しての安全確保の為にバイキングではなく、お客様がお越しくださいました時点で定食を用意して、提供させていただいております。
部屋の椅子に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
最後に今回のご宿泊がご満足したとおっしゃっていただいて安心いたしました。
またのお会いできるのをスタッフ一同心よ心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛くださいせ。

ホテルテトラ京都駅 グエン

京都駅八条口より徒歩7分 始まりは朝から●朝食付き●スタンダードプランで元気にご出発♪
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年05月17日 18:20:00

コロナの影響でしょうか、チェックアウトが翌日17時でしたのでテレワークも可能。駅近で、イオンモールがすぐ隣。便利でした。部屋もきれいに清掃されていました。何も問題ありませんでした。

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年05月18日 11:01:08

このような時世でホテルテトラ京都駅前にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご来館頂き貴重なご意見をご投稿くださることは、私共の活力の源となっております。
数々お褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しばらくの間チェックアウトは17時まで延長無料でございますので、次のご予定まではごゆっくりご滞在いただければと思います。
お気に入りとおっしゃっていただけ胸が熱くなりました。。。
現状に満足することなく日々精進いたします。
またぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2020年03月28日 10:42:12

3月24日に宿泊しました。何より新しいホテルなので設備がキレイです。朝食も良かったです。
大人1名・子供1名で予約した為か、アメニティが一つしか無かったのでフロントにもらいに行きましたが大変 丁寧な対応で言い忘れていたハブラシにも気づいてくださり、袋に入れて頂き対応してくれました。
 スタッフさんは観光地という事もあり、外国の方もいらっしゃいましたが、丁寧な日本語で宿泊者一人一人に手書きでメッセージを書いてくださっていたので、記念に持ち帰りました。
 不愛想な日本人スタッフが対応するホテルより、接客が素晴らしかったので、脱帽です。
部屋からは新幹線と近鉄の列車も見えるので、鉄道好きの方にはお勧めです。衣類消臭スプレーなどが置いてあると便利かと思いました。 ありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 12:50:52

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共スタッフにとっては非常にありがたいことでございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップやメッセージ、朝食、スタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉を頂き非常にうれしく思います。ありがとうございます。
消臭スプレーに関してはフロントに声かければお渡しになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また時節柄ご自愛くださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン
【禁煙ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年03月19日 01:20:57

連泊したのですが、夜帰ってきたら窓が開いてました。空気の入れ換えをしていただくのはいいですが、夜には閉めておいてほしいです。
また、エコも考えて、連泊の場合は歯ブラシやシェーバーの補充不要とか選べるようにしたほうがよいです。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月19日 14:42:37

この度は、コロナの流行で大変な中、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓が開けっぱなしになっていたということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフと共有いたしました。
今後このようなことが無いよう全スタッフが努めます。
連泊のお客様のアメニティの交換の有無につきましては、外出時にこちらからお伺いさせていただくことが決まりました。
徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

GoGoRedsさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

GoGoRedsさん [50代/男性] 2020年03月11日 20:37:25

浴場は使用してないのでコメント出来ません。
宿泊料金の割にはコスパは良いです。
朝食は品数が少ないですがお値段からすると満足です。
非常に綺麗で清潔なので、またの機会に利用させて頂きます。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月12日 12:23:09

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスや清潔さに関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
昨年オープンしたばかりではございますが、今後もこの清潔さを保って行けるよう、日々の清掃・チェックを入念に行ってまいります。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非浴場もご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月28日 16:15:50

当日、急遽決めて3度目の宿泊です。
シングル予約でしたが、ツインにして頂きありがとうございます。フロントの方は皆様感じ良いです。一つだけお願いするとすれば、使い捨てスリッパが欲しい所です。宜しく願います。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月28日 17:47:16

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
3度にわたり当館をご利用いただけ非常にうれしく思います。ありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂け恐縮でございます。
現状に満足することなくますます精進いたします。
スリッパに関しましては大変申し訳ございません。
今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会もぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 17:24:11

大変良い旅となりました。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月23日 20:05:30

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
少しでも良い旅のお手伝いができましたでしょうか。
明日もお休みですね。ゆっくり羽を伸ばして満喫してくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

【オープンから半年記念】感謝の気持ちをこめて、口コミのご投稿でプレゼント付プラン●素泊まり●
【禁煙ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年02月20日 23:56:53

丁寧な対応をしていただけました。
近くのホテルおすすめの飲食店情報が部屋にファイルされています。
スタッフの手作り感がありアットホームな雰囲気がいいと思います!

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月21日 11:25:06

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく喜んでおります。
お手製のガイドブックもそのようにおっしゃっていただけると作ってよかったなあと心から思います。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

投稿者さん 2020年02月07日 02:11:37

八条口から10分程度、イオン横でコンビニも複数あり立地はgood。部屋もきれいです、大浴場は2~3人くらいのサイズですが周辺のビジホには無いので助かります
ベッド下の荷物スペースが広いぶん、ベットの高さがあって座ったときに足が床につかないのは個人的にマイナス

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月07日 10:37:15

また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして便利にご利用いただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。
ベットの高さに関してはご不便申し訳ございませんでした、お客様満足頂けるように改善してまいります。
ビジネスや観光のお客様のお役に立てるよう、今後ともおもてなしの心を磨き精進してまいります。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 11:27:03

イオンモール近くで便利に滞在させていただきました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年01月19日 14:57:22

また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】お得に宿泊!お年玉プラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2019年12月21日 15:55:02

出張で初めて宿泊しました。特に問題ありませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 2019年12月22日 09:43:47

また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
問題なくご利用いただけたようで私共スタッフ一同大変うれしく思います。
さらに上のおもてなしを目指し精進致しますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

amidalhaさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

amidalhaさん [40代/男性] 2019年12月08日 20:03:35

スーパー(AEON)近く便利

ホテルテトラ京都駅前 2019年12月09日 12:23:02

お立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ、非常にうれしく私共の励みになります。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

【●禁煙●ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

dai_jiroさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

dai_jiroさん [40代/女性] 2019年11月25日 16:13:53

新しくてきれいな部屋でした。駅からも近いので荷物をあずかっていただけて助かりました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年11月25日 16:26:56

お部屋や立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ、非常にうれしく私共の励みになります。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【楽々京都観光♪】地下鉄・バス一日券付きプラン●素泊まり●

投稿者さん 2019年11月22日 19:45:00

新しくて綺麗、駅からもそんなに遠くなく、東寺までは近くて、ライトアップを見るときは便利。部屋の中にファブリーズ、空気清浄機がないのが残念。

ホテルテトラ京都駅前 2019年11月23日 12:43:06

また、お忙しい中貴重なご意見をたまわり併せて御礼申し上げます。
東寺ライトアップもご覧いただけよかったです。
消臭剤や空気清浄機に関しましては申し訳ございません。
消臭剤はフロントにご用意ございますので、またご利用の機会がございましたら是非お声がけいただければと思います。

【楽々京都観光♪】地下鉄・バス一日券付きプラン●素泊まり●

投稿者さん 2019年11月04日 10:32:19

快適でした。京都駅から少し離れていますが、空港発着で、バス利用なら便利です。消臭スプレーやコンディショナーなどアメニティが充実感していれば完璧です。いずれにしてもCP高く、快適でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年11月04日 12:15:39

この度はホテルテトラ京都駅前へお越
しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
便利性の面でご満足いただけたようで、私共スタッフもうれしく思います。
コンディショナーのご用意がございませんでして大変申し訳ございません。
消臭スプレーに関しましてはフロントにご用意ございますので是非お声がけいただければと思います。

かず1116さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

かず1116さん [50代/男性] 2019年10月12日 00:43:15

ビジネスで利用
リーズナブルです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年10月12日 12:07:23

また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【●禁煙●シングルルーム.全室Wifi完備】

jet-stream-midnight-cruiseさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

jet-stream-midnight-cruiseさん [50代/男性] 2019年10月07日 18:42:15

10月5日に宿泊しました。シングルを2部屋取りましたが、なんと2部屋ともツインの部屋になってました。 部屋は満足ですが、ファブリーズが置いてあるホテルが多いのに残念ながらありませんでした。
朝食付きと唱ってあったので期待していましたが、朝食は種類が少なく、朝食サービスと謳うホテルより劣ります。値段からすれば仕方ないかもしれません。
駅からも徒歩7分と若干遠く感じます。
コンビニもすぐ近くにありました。
welcomeコーヒーも無いのが残念です。
新しいホテルなので、綺麗であること、従業員のおもてなしが良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2019年10月09日 09:49:21

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
お部屋はシングルでご予約いただいた方も、ツインに空きがあれば広く使っていただきたい思いでこちらで変更させていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。
消臭剤やコーヒーがないことに関しましては申し訳ございません。今後検討して参ります。
朝食の内容も見直したいと思います。
ホテルがきれいでおもてなしをお褒め頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
今後さらにご満足いただけるよう精進致しますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル●朝食付き●
【●禁煙●シングルルーム.全室Wifi完備】

jet-stream-midnight-cruiseさん [50代/男性] 2019年10月07日 18:20:14

welcomeコーヒーがあるホテルが多いのに残念です。朝食の種類も少なく感じたが、新しいホテルなので満足しました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年10月09日 09:39:48

また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コーヒー、朝食の件に関しまして至らない点があり申し訳ございません。
新しいホテル、を言い訳にできないので現状を見つめ、反省し、今後に生かしてまいりたいと思います。

少年タイガースさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

少年タイガースさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:36:47

新規オープンから約2カ月という事で建物内・部屋はもちろんの事大変綺麗であったが、
楽しみにしていた朝食は写真とは違い、品数が少なかった事が非常に残念であった。
(大浴場はあえて利用しなかった)立地は駅からも近く、コンビニも有り、9階の部屋からは、手前に近鉄電車、奥に新幹線が見えました。(宿泊税200円必要)
ホテル自体が新しくなければ、評価は普通です。

ホテルテトラ京都駅前 2019年09月14日 13:59:40

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件に関しまして期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
対策を練り改善に向けて試行錯誤する次第でございます。
建物や立地に関しましてはご満足いただけたようでうれしく思います。
さらにご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進いたします。また是非ご利用下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!!!楽天限定プラン●朝食付き●
【●禁煙●シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2019年08月25日 14:16:11

新しくてきれいでした。ベットの寝心地も最高でした。
駅からも近く、イオンモールもすぐだったので、食事無しでも大丈夫でした。安く泊まれて良かったです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月26日 10:38:46

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベットの寝心地と立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   ホテルテトラ京都駅前 楊雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル●素泊まり●