ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 18:17:40

新しく出来たホテルと言うことで、お安く泊まりました。
ベッドの高さが異常に高かったです。
寝心地は良かった。
入口入ってすぐ食事をする場所で、場所間違えたかと思いながら入ると左側にこじんまりしたフロントでした。

全体的には目の前がイオンモールなので、困ることもなく、寝るだけなら問題ないビジネスホテルです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月09日 16:20:41

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの高さに関しましては、部屋を少しでも広く使っていただくために、ベッドの下に荷物を置いていただくスペースをと考え作ったものでございます。
寝心地はよかったようで安心いたしました。
さらなる高みを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
ホテルテトラ京都駅前 林

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル 【素泊まり】
【●禁煙●シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

サム19630623さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

サム19630623さん [50代/男性] 2019年07月25日 22:31:44

新しいせい臭いが気になりましたが、設備はきれいで、また利用したいです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年07月26日 10:11:30

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

まず始めに当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
新築の臭いが気になり誠に申し訳ございませんでした。
次回宿泊の際に消臭スプレーを貸出できますので、事前にお声掛け宜しくお願い致します。
今後ともお客様のご期待に応えるホテルを目指し、スッタフ一同精進して参ります。
もう一度お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

楊 雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙ツイン 【朝食付き】
【●禁煙●ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2019年07月19日 21:33:05

新しいホテルで綺麗だったが、部屋が少し狭いのと、ベッドが高く感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年07月20日 07:52:14

この度は数あるホテルの中から、
ホテルテトラ京都駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
ベットの高さですが、大きなお荷物等をベットの下に収納して頂けるよう考えご準備させて頂きました。ごゆっくりとお休み頂けなかった事は大変残念でございます。
又、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き改善出来る所は改善して参ります。
又、京都方面に来られましたら当ホテルのご利用を従業員一同お待ちいたしております。
あいがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前  渡邊 出

ゆるセーヌ・ルパンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ゆるセーヌ・ルパンさん [50代/男性] 2023年07月09日 10:21:34

過去に何度か京都を訪れている者です。

チェックインする際、カウンター窓口に人が不在で、数分待たされてから、対応。

また、部屋着がないのは今回が初めてでした。 これで、13,000超は高いかなと感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月06日 16:10:46

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月26日 19:54:59

5月21日に宿泊しました。夜遅くに入り、翌朝早くに出なければいけなかったので全部を見きれたわけではありませんが、すべてがシンプルで面倒くさがりの私にはぴったりのホテルでした。備え付けとは別の快眠用枕の貸し出しサービスは斬新で、せっかくなので使用してみました。そこそこ快適に眠れました。朝食は残念ながら時間の関係上摂れず。部屋にあるバスタブのお湯の出が悪く、湯を貯めるのに時間がかかったのは少し不満。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 16:56:01

先日は数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前
をご利用いただきありがとうございます。
お風呂の水圧不足の貴重なご意見ありがとうございます。
次回は、ご朝食もお早めに堪能出来ますように
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
    ホテルテトラ京都駅前 フロント 中村

投稿者さん 2022年12月04日 11:27:16

歯ブラシやパジャマ、タオルが人数分用意できていなかった。熱かったけど、お風呂は気持ちよく使わせてもらいました。飲み放題と言う名のドリンクは種類が究極に少なく、美味しくないものでした。お茶漬け美味しく頂きました。朝のカレーサービスはカレー以外にもバイキングで少しおかずがありました。カレーは具がないシャバシャバのルーで残しました。部屋はカーテン一枚しかなく開けたら丸見えで開けれません、皆さんが口コミに書かれている通りのホテルでした。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月05日 11:37:27

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。

歯ブラシやタオルといったアメニティの準備不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました無料の食事・ドリンクのサービス内容やカーテンにつきましては、私共で可能な限り検討と改善をしていく所存でございます。この度ばかりはご容赦くださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 11:43:18

出張の際には、ちょくちょく利用させてもらってます。
中国人の男性クラークの方はよく勉強されているようで、気さくな気持ちのよい対応をしてくれます。
部屋の設備が、ポットが小さく沸くのに時間がかかるので使いづらいのと、スリッパが使い捨てでないのが気になりますが、気軽に宿泊できるのでこの点は仕方ないでしょう。
(ポットは変更したほうがいいかもしれませんね)

2021年02月
ホテルテトラ京都駅前 2021年03月02日 13:26:53

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
大変喜んでおり、これからも精進してまいります。

スリッパはお部屋清掃の際に消毒対応しておりますので安心してご利用下さいませ。
ポットは全室大きいサイズにすぐに交換は難しいのですが、エレベーター前に少し大きいポットをご用意させて頂いておりますので
お急ぎの際はそちらをご自由にお使いくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にお立ち寄りいただくことがございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

【直前割引プラン】素泊まりプラン☆宿泊日当日・前日のみ予約受付!コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年11月07日 22:24:25

エアコンが冷房に切り替えができてよかったです。あまり気にしないところですがスリッパが大きくてはきやすかったです。バスタオルが薄く感じました。空気清浄機を置いてほしい。リンスインシャンプーじゃなくて別々にしてほしい。室内のコーヒーカップが汚れていたのでハイターしてほしい。朝食はフロントの方がひとりで用意してくれたが、チェックアウトと重なるときは待たされました。朝食の味噌汁の機械がこわれていたのかほとんど味噌がでなかったです。ごはんもパンもおかずもいまいちでした。浴室のシャワー圧がやや弱めです。お湯を浴槽にためるのに時間がかかるのと浴室の鏡に曇り止めがありません。エレベーターが1つなので待たされることがありました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年11月16日 15:11:22

また、忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます
清掃の事・設備の事で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今一度清掃スタッフの教育・お味噌汁の機械のメンテナンス頻度等を見直しをしてまいります。たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
改めてスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。

テトラ京都駅前 楊

武内8436さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年04月14日 21:34:58

4泊しチェックアウトした後に、その日に帰るのが嫌になったので1泊追加して、計5泊しました。
4泊目までの部屋と5泊目の部屋は違う部屋だったのですが、両部屋とも湯船に長めの髪の毛が落ちてしました。
設備は綺麗ですが、清掃がいまいちだと思います。

部屋に手紙が置いてあったり、チェックアウトの際メッセージをいただいたりするのですが、そのような時間があるならまずは清掃をきっちりして欲しいです。

4泊目までのプランは清掃がないプランなのですが、タオルの交換等の案内が全くなかったです。フロントで聞くと3泊目に新しいタオルを部屋にかけておきますっと言われましたが、4泊目にもタオルがかかっていました。どういうことなのでしょう!?

Wi-Fiは繋がったり繋がらなかったり。

コンセントの位置もイマイチです。

何かの時にはまた利用するかもしれません。
が、選択肢に入るのは低いと思います。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月15日 09:31:50

この度はこのような大変な時期にホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとこのようなことがあったこと共有し、今一度原点に戻り清掃・確認を見直していく所存でございます。
エコプランに関しましても案内が不十分で、フロント、清掃スタッフの間で情報共有が確実に果たされていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
新しいプランですのでマニュアルを作り、案内に関しましても早急に全員の認識を再確認いたします。
WiFiやコンセントに関しましてもご不便をおかけいたしました。

このような時期ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 林

【4月平日4連泊限定】徒歩で通勤☆ガンバレサラリーマン!エコプラン
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2019年12月21日 15:54:29

出張で初めて宿泊しました。特に問題ありませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 2019年12月22日 09:54:03

また、お忙しい中口コミをご投稿いただけうれしい限りでございます。
問題なくご宿泊いただけ安心しております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●禁煙●シングルルーム.全室Wifi完備】

poki5669さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

poki5669さん [30代/男性] 2019年08月24日 08:19:50

【部屋】
入室時、カーテンが全開だったため前の住人と目が合いましたが、それ以外は満足です。
【食事】
メニューが少ない気もします。
【立地】
イオンは近いですが横断歩道渡ると近いというわけでもないです。
【ネットワーク環境】
Wifi スマホは繋がりますが、パソコンは繋がなかった。別の場所で作業することになりました。
有線 部屋の中にポートはありますが使えません。
【風呂】
大浴場があるそうですが、説明は無く、利用時間も分からないため、朝利用しようとしたら使えないと言われました。
【総合】
ネットワークを重視される方以外には価格と駅チカということでいいのではないでしょうか。
あと、キャンセル料については注意が必要。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月24日 12:15:30

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては料理長と相談して改善させていただきます。
設備と部屋の備品に関してはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
各部署改善方法について検討させていただきます。
フロントの説明不足についてお詫び申し上げます、スタッフ全員に周知させ案内漏れが0パーセントになるよう努めて参ります。
次回お越し頂けた際にはお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

投稿者さん 2019年07月16日 17:27:08

新しくてきれいでよかったです。
朝ご飯が、ひどかった。残念すぎます。

ホテルテトラ京都駅前 2019年07月18日 14:35:47

この度ホテルテトラ京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新規オープンにも関わらず、旅の思い出となる京都の宿泊の1日目の朝食がひどかったと言うご意見誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考にして、これから厨房スタッフ及びフロントスタッフとも協力して改善しておりますので、宜しくお願い致します。

楊 雅恵

【期間限定】祇園祭散策プラン*涼しいハンディ扇風機をレンタル*禁煙ツインルーム●朝食付き●

投稿者さん 2024年04月04日 18:58:45

Wi-Fiが全く機能しなかった。
問合せすると、満室の為に繋がりにくくなっているとの説明だったが、
夜中や早朝含めて滞在中一度も使えなかったので、意図的に切っているとしか思えなかった。

ホテルテトラ京都駅前 2024年04月06日 22:04:17

先日はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。

この度はお客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
Wifi機器の故障が発覚し、業者を呼んでの修理となりましたが、その間やそれ以前のお客様には多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、機器の点検不足や安易なお客様へのご説明など不安や不信感を招く形となったこと、重ねて謝罪申し上げるとともに恥じ入る次第です。
今後、2度と同じことが起こらぬよう再発防止に備え教育を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

★10大特典 朝食付き★ 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

HassieTさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

HassieTさん [30代/女性] 2023年08月26日 21:08:30

立地はとてもいいです。朝食を食べられる1Fカフェスペースからは、新幹線や電車かみえる!!
部屋は狭いですが、ベッドが立派です。冷蔵庫が壊れていて、取り替えてくれましたが、それもあまり効かず、、冷凍もなくで、夏場はきついなと思いました。大浴場は、1組ずつ予約制で、いい時間帯はすぐいっぱいになるので使えませんでした。朝食は、カレーだけと思って期待していなかったけど、パンやお惣菜、ウィンナーとお味噌汁、ドリンクもありました!部屋の感じ以外は清潔で便利でよかったです!

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月28日 16:44:51

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【早割14日前】10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

投稿者さん 2023年04月13日 22:43:24

京都駅から距離的に近い訳では無いけど、道筋が分かり易いので近く感じる。部屋は新し目。
だけど、Wi-Fiが繋がらない。
フロントに電話すると「雨の日と風が強い日は繋がり難くなる。」とのこと。Wi-Fi使いたい方はご注意下さい。

TOMs777さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:53:53

フロントの男性従業員がフリードリンクか何かわからないが、宿泊客に大声で怒ってたり、
予約した部屋が空いてないから今の部屋で「我慢しろよ!」
だって、グレードアップは有るが、ダウンは初めてだ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月18日 14:16:14

HOTELの回りの事を聞かれて
わからないと
答えるフロントは
初めて
観光地なのに
呆れた
ヤメルか勉強しなさい

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年02月26日 11:15:22

この度はOYOホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
まさにお客様のおっしゃる通りでお恥ずかしい限りでございます。
ホテル周辺の事や観光地に関してはご案内できるよう改めてしっかりと教育を徹底し、ホテル内の事だけではなく、お客様にとって良い思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はOYO京都駅前をご検討いただけますと幸いです。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊★素泊まりプラン★コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年03月14日 16:45:01

立地はとても良かったが、角部屋だったせいかwifiがつながらなかった。
改善してもらいたい。

ホテルテトラ京都駅前 2020年03月14日 16:56:45

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関してはお褒めめの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
wifiのことに関しては、ご不便お掛け申し訳ございませんでした、今後改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2024年05月23日 10:04:10

皆さんにお薦めるホテルです

2024年05月
ホテルテトラ京都駅前 2024年05月23日 19:08:21

今後もお客様にご満足いただけるよう改善と努力を重ねて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 00:33:34

ホテル発行の3000円クーポンを利用して、割引後2200円で宿泊出来ました!しかも2000円の金券付き!(実質200円)

大通りに面していましたが、防音もたかく静かにゆっくり休めました。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年03月22日 09:37:57

今回、数量限定ではございますが大幅割引クーポンを発行させていただきました。
お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも不定期にはなりますが、お客さまにとってとてもお得なキャンペーンを検討しております。
また京都にお越しの機会がございましたらぜひ一度OYOホテルテトラ京都駅前を検索してみてください!

春風が心地いい頃となりましたがコロナ禍中で落ち着かない日々が続いております。
体調を崩しませんようくれぐれも気をつけてお過ごしください。
また投稿者様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

≪出前館2000円クーポン付!≫クーポン持帰ってのご利用もOK!夜鳴き茶漬け&コーヒー無料