ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 13:34:37

良かったこと
*レイトチェックアウトが17時までOK(期間限定だが)
*京都駅から程よい近さ
*全般的にまだ新しいホテル
*良心的な価格帯
*部屋をアップグレードしてくれた
残念だったこと
*朝食の内容が微妙
*朝食開始時刻の7時の時点で準備できておらず、少し待たされた
*部屋の椅子が背もたれ、ひじ掛け無しだった(テレワークには難)

いくつか課題もあったものの、「17時チェックアウトOK」ということが
あまりに最強過ぎるサービスで、滞在全般には満足しています。

2020年06月
ホテルテトラ京都駅前 2020年07月04日 15:13:51

この度はホテルテトラ京都駅前へお越し頂き誠とにありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見までご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
当館の立地やサービスに関しましてのお褒め言葉も下さいまして大変嬉しく拝読させていただきました。
このような大変な時世でお客様は少しでも広い部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるために特別な料金を設定し、17時まで滞在時間を延長させていただいております。
朝食に関しましてはお客様をお待たせしましたことを申し訳ございません。コロナウイルスに対しての安全確保の為にバイキングではなく、お客様がお越しくださいました時点で定食を用意して、提供させていただいております。
部屋の椅子に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
最後に今回のご宿泊がご満足したとおっしゃっていただいて安心いたしました。
またのお会いできるのをスタッフ一同心よ心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛くださいせ。

ホテルテトラ京都駅 グエン

京都駅八条口より徒歩7分 始まりは朝から●朝食付き●スタンダードプランで元気にご出発♪
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年05月17日 18:20:00

コロナの影響でしょうか、チェックアウトが翌日17時でしたのでテレワークも可能。駅近で、イオンモールがすぐ隣。便利でした。部屋もきれいに清掃されていました。何も問題ありませんでした。

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年05月18日 11:01:08

このような時世でホテルテトラ京都駅前にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご来館頂き貴重なご意見をご投稿くださることは、私共の活力の源となっております。
数々お褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しばらくの間チェックアウトは17時まで延長無料でございますので、次のご予定まではごゆっくりご滞在いただければと思います。
お気に入りとおっしゃっていただけ胸が熱くなりました。。。
現状に満足することなく日々精進いたします。
またぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2020年05月12日 22:19:41

シングルを予約していましたが、少しでも広い部屋をと配慮していただき部屋を変えて下さったようです。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年05月13日 14:23:42

またお数々のご褒め言葉を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
 この新型ウイルスの大変な時期ですのでお客様には少しでも広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるようタイプアップさせていただきました。
 お部屋の綺麗さに対してお客様は快適にご宿泊いただけたご様子でとても嬉しく思います。
 今の状態を今後も保っていけるような努力をスタッフ一丸となり続けて参る次第でございます。
  またのお機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  季節柄、くれぐれもお身体にお気を付けくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前  グエン

トミー08475223さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

トミー08475223さん [50代/男性] 2020年04月16日 11:04:04

凄く良いホテルだと思います 今はコロナの影響で 私自身 朝食 大浴場は控えておりますが 好立地 低価格 部屋は綺麗 言う事無しですね これからもよろしくお願い致します あっスタッフの笑顔 最高です

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月16日 11:42:11

この度はこのような大変な時期にホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

【4月平日4連泊限定】徒歩で通勤☆ガンバレサラリーマン!エコプラン

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:44

京都への出張のため利用しました。
駅近くにも関わらずとてもお得に宿泊することが出来ました。
スタッフさんの親切な対応、清掃の行き届いた部屋で大満足です。
ただひとつ、外出する際にカードキーを持ち出せないので夜遅くにホテルへ戻ってきたときスタッフさんを起こすのが悪い気がしました。カードキーの持ち出しとカードキーによる玄関の開錠を改善を検討されてはどうでしょうか?
今はコロナウイルスの影響で大変だと思いますが、がんばってください。応援しています。
また京都へ行くことがあったら次も絶対に利用させてもらいます。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月29日 18:23:44

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただき、また口コミもご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフさんの親切な対応、清掃の行き届きに関してたくさんのお褒めの言葉を頂き非常に励みになります。ありがとうございます。
カードキーの持ち出しと玄関の開錠を改善に関してはスタッフへの関心本当にありがとうございました、とても嬉しくと思います。是非検討させていただきます。お客様と再度を会えるのを心より楽しみしています。
 時節柄ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ京都駅前 兪

投稿者さん 2020年03月28日 10:42:12

3月24日に宿泊しました。何より新しいホテルなので設備がキレイです。朝食も良かったです。
大人1名・子供1名で予約した為か、アメニティが一つしか無かったのでフロントにもらいに行きましたが大変 丁寧な対応で言い忘れていたハブラシにも気づいてくださり、袋に入れて頂き対応してくれました。
 スタッフさんは観光地という事もあり、外国の方もいらっしゃいましたが、丁寧な日本語で宿泊者一人一人に手書きでメッセージを書いてくださっていたので、記念に持ち帰りました。
 不愛想な日本人スタッフが対応するホテルより、接客が素晴らしかったので、脱帽です。
部屋からは新幹線と近鉄の列車も見えるので、鉄道好きの方にはお勧めです。衣類消臭スプレーなどが置いてあると便利かと思いました。 ありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 12:50:52

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共スタッフにとっては非常にありがたいことでございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップやメッセージ、朝食、スタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉を頂き非常にうれしく思います。ありがとうございます。
消臭スプレーに関してはフロントに声かければお渡しになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また時節柄ご自愛くださいませ。

K-YUKIさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

K-YUKIさん [40代/女性] 2020年03月22日 12:48:11

3連休に観光の為2泊しました。小綺麗なビジネスホテルといった感じです。ほとんどが1人か2人組客のようで静かで落ち着けました。
スタッフは皆明るく感じの良い方ばかりです。
コロナウイルス対策もあってか部屋の浴室等もきっちりと清掃されている印象を受けました。
近くにコンビニ、イオンあり
1階エレベーター前に電子レンジあり
朝食もホテルの規模にしては満足の品揃え
1人で利用する人にとっては非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
京都に行く機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月22日 17:56:34

この度は、コロナの流行で大変な中お越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
清掃や立地、朝食やコストパフォーマンスなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
京都観光は満喫できましたでしょうか。
お客様にとって居心地の良い空間作りを日々勉強中でございます。
またお越しいただけた際にも、精一杯おもてなしさせていただければと思います。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月19日 01:20:57

連泊したのですが、夜帰ってきたら窓が開いてました。空気の入れ換えをしていただくのはいいですが、夜には閉めておいてほしいです。
また、エコも考えて、連泊の場合は歯ブラシやシェーバーの補充不要とか選べるようにしたほうがよいです。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月19日 14:42:37

この度は、コロナの流行で大変な中、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓が開けっぱなしになっていたということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフと共有いたしました。
今後このようなことが無いよう全スタッフが努めます。
連泊のお客様のアメニティの交換の有無につきましては、外出時にこちらからお伺いさせていただくことが決まりました。
徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 22:14:40

駅からも近く、目の前にはイオンモールもあるので便利な立地でした。
フロントスタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。

ホテルテトラ京都駅前 2020年03月17日 11:08:28

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地フロントの対応に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルテトラ京都駅前  楊 雅恵

【オープンから半年記念】感謝の気持ちをこめて、口コミのご投稿でプレゼント付プラン●素泊まり●

PAPAパンダさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

PAPAパンダさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:22:15

京都駅から徒歩圏内で立地も良し。新しく綺麗でした。
フロントの方々も親切で助かりました。
ベッドが高めで寝起きがしやすく良かったです。
角部屋だった為かwifiがスマホで掴めませんでした。
何故かタブレットでは利用できました。
機会が有ればまた利用させていただければと思います。
色々と大変な時期ですが負けずに頑張って下さい!

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月16日 16:56:01

立地や綺麗さ、フロントの対応、ベッドの高さに関しまして数々のお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
WiFiに関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
すぐに原因を突き止め改善いたします。
お優しいお言葉を下さり胸が温かくなりました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月14日 16:45:01

立地はとても良かったが、角部屋だったせいかwifiがつながらなかった。
改善してもらいたい。

ホテルテトラ京都駅前 2020年03月14日 16:56:45

また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関してはお褒めめの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
wifiのことに関しては、ご不便お掛け申し訳ございませんでした、今後改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GoGoRedsさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

GoGoRedsさん [50代/男性] 2020年03月11日 20:37:25

浴場は使用してないのでコメント出来ません。
宿泊料金の割にはコスパは良いです。
朝食は品数が少ないですがお値段からすると満足です。
非常に綺麗で清潔なので、またの機会に利用させて頂きます。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月12日 12:23:09

コストパフォーマンスや清潔さに関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
昨年オープンしたばかりではございますが、今後もこの清潔さを保って行けるよう、日々の清掃・チェックを入念に行ってまいります。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非浴場もご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月05日 19:34:45

全体的に大変良かったです。従業員様の対応も親切丁寧に対応され良かったです。使い辛いと思ったのが、部屋のデスクの椅子が、ベットとの間が狭く、使いにくかった点ですかね。後は朝食にカレーが出ていたのですが、少し深めのお皿があれば良かったかなと思いました。でもまた泊まってみたいと思えるホテルでした。大変お世話になりました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月06日 10:47:21

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越し頂き誠に有難うございます。
また当ホテルへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋のデスクの椅子に関してお客様のご満足頂くことができず大変申し訳ありませんでした。
朝食カレーのお皿に関しては料理長と相談して改善してまいります。

koike68さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

koike68さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:42:21

2020年1月22日から2泊しました。
◯シングルルームからツインルームへアップグレードして貰いました。
◯2019年7月にオ一プンした為、
設備、特に水回りが清潔です。
◯清掃がよくされていましたので、気持ち良く滞在できました。
◯ホテルの質に対し、宿泊費の設定が低く、宿泊者にとり費用対効果が大きいと思いました。
以上の理由から今後も京都で宿泊する際は利用する予定です。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月24日 19:25:05

この度はホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や清掃、料金に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今の綺麗さを今後も保っていけるよう、日々の清掃から、お客様目線でのチェックを怠らないよう努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン●素泊まり●

投稿者さん 2020年02月24日 17:05:00

ホテルはきれいでした。対応もよっかたです。また、利用します。ただ、空気清浄機(加湿器)があればエアコンをつけても喉がガサガサにならなくてすみます。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月24日 19:05:58

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空気清浄機の備え付けがなかった点でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
加湿器でしたら貸出しておりますので次回ご利用いただけるのであれば是非お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:24:11

大変良い旅となりました。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月23日 20:05:30

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
少しでも良い旅のお手伝いができましたでしょうか。
明日もお休みですね。ゆっくり羽を伸ばして満喫してくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 18:39:56

綺麗なお部屋でした。スタッフさん直筆のメッセージがあったりちょっとした嬉しさもありました。また利用させていただきます。

ホテルテトラ京都駅前 2020年01月09日 09:33:28

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
メッセージに関しましてお褒めの言葉をいただけ、非常にうれしく私共の励みになります。
次回の利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 09:42:05

シングル2度目の宿泊です。シングルから、ツインに変更してもらっていて有りがたかったです。部屋と浴室が少しトイレ臭かった ので、窓の換気を しておいて欲しかったな~です。
駅からまずまず近いですし~宜しく願います。

ホテルテトラ京都駅前 2020年01月07日 15:39:19

また2度目のご宿泊深く感謝いたします。
部屋と浴室のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時の最終チェックを怠った結果だと猛省しております。
常にお客様の目線に立ち行動する次第であります。
3度目のご来館があることを期待し、今後とも私どもスタッフ一同精進致します。

【期間限定】お得に宿泊!お年玉プラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2019年11月04日 10:32:19

快適でした。京都駅から少し離れていますが、空港発着で、バス利用なら便利です。消臭スプレーやコンディショナーなどアメニティが充実感していれば完璧です。いずれにしてもCP高く、快適でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2019年11月04日 12:15:39

この度はホテルテトラ京都駅前へお越
しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
便利性の面でご満足いただけたようで、私共スタッフもうれしく思います。
コンディショナーのご用意がございませんでして大変申し訳ございません。
消臭スプレーに関しましてはフロントにご用意ございますので是非お声がけいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 18:17:40

新しく出来たホテルと言うことで、お安く泊まりました。
ベッドの高さが異常に高かったです。
寝心地は良かった。
入口入ってすぐ食事をする場所で、場所間違えたかと思いながら入ると左側にこじんまりしたフロントでした。

全体的には目の前がイオンモールなので、困ることもなく、寝るだけなら問題ないビジネスホテルです。

ホテルテトラ京都駅前 2019年08月09日 16:20:41

ベッドの高さに関しましては、部屋を少しでも広く使っていただくために、ベッドの下に荷物を置いていただくスペースをと考え作ったものでございます。
寝心地はよかったようで安心いたしました。
さらなる高みを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
ホテルテトラ京都駅前 林

京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル 【素泊まり】
【●禁煙●シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】