へっぽこゴルファーさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- へっぽこゴルファーさん [50代/男性] 2025年05月26日 16:02:23
綺麗な部屋で良かったです。
またドリンク無料など、色々なことをされてお得感がありました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 10大特典付★【早割30日前】京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群◎(通年)
- 投稿者さん 2025年05月24日 15:02:46
京都駅から少し離れているが、食事等のサービスが充実していて快適に宿泊できた。
- 2025年05月
- 【早割14日前】10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群
Vagonさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- Vagonさん [60代/男性] 2025年05月21日 15:59:03
夜のアルコールフリー提供は買物不要で助かりました。
nessyiさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- nessyiさん [70代/女性] 2025年05月18日 14:58:37
朝食つき・;ベッドの心地よさ・駅近い・値段ともに満足でした。
- 投稿者さん 2025年05月11日 16:08:22
冷蔵庫のコンプレッサのON/OFF音と、堀川通りの車の音がうるさかったです。
- 2025年05月
- ★10大特典付★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)
- 投稿者さん 2025年05月09日 12:14:45
駅から近く便利でした!
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年05月11日 04:31:17
先日はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
暖かなる京都の春はお楽しみいただけたでしょうか。
当館に対して高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の素敵なお声に応えられるよう更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
daichimさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- daichimさん [50代/女性] 2025年05月05日 09:26:39
週末に関東と関西で予定があったので、どちらにも移動しやすい京都駅付近の宿ということでこちらを利用しました。
京都駅からも10分もあれば到着します(私は自宅からの都合で近鉄東寺駅から歩きましたがそんなに遠くなかったです)
目印(オジサンの人形)があってわかりやすかったです。
幹線道路沿いでしたが夜も静かで快適に過ごせました。
まだ新しいホテルなのか室内もきれいで、シングルルームのわりには大きめのテーブルやソファーもあって広々としてました。
朝食はカレーがとてもおいしかったです。あと夜鳴き茶漬けのサービスは2日とも利用しました。ホッとする味で癒されました。
大浴場(というほど大きくなかったかな?1人利用だと十分でした)は時間予約制、使用後はフロントに声かけがルールでしたが、私の前の方がそれをされずに部屋に戻られたのか、確認のため少し待たされてしまいました。でもスタッフさんの対応もよかったのでいいかなと思いました。ただルールの周知は必要ですね。
部屋のユニットバスも使いましたが、他の方も仰ってますが水圧が弱いですね……
海外からの方が多く利用される感じなのか(たまたまですかね?)少し身構えましたが、皆さんマナーも守られてるようでよかったです。
連泊だったので掃除不要ならばフロントにお声かけを、と部屋に置いてたメッセージカードに書いてたのでその旨お伝えして、ゴミ箱は廊下に、替えのタオルはドアノブに袋でかけておきますと返事いただいたのですが、翌日戻ってくるとなくて、あれ?と思って入室したら部屋の中にタオルもゴミ箱も置いてました(入室されてたようです)
入室を想定してなかったので荷物なども散らかしたままで出かけたので少し恥ずかしくなったのと、スタッフ間の伝達がされてなかったのかな?それ以外に不満がなかったのでそこだけが残念でした。
とはいえ、駅近で泊まれるホテルはありがたいので、また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年05月06日 07:30:20
この度はこちらの不手際により、お掃除スタッフが入室したとのことで、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、清掃不要の事項を含めお客様の要望事項の管理・連絡を徹底するとともに再発の防止に取り組んでまいります。
なお、水圧につきましてお客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。現在、お客様のお声を頂き水圧については順次対応をさせて頂いております。問題をご指摘頂きましたことに感謝申し上げます。
このような状況にもかかわらずお客様には当館のサービスをご評価いただきありがとうございます。
次のご来館の際も心地よく過ごして頂けるよう今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月23日 12:07:43
色々な特典があり特にチェックイン前に荷物が預けられたのはよかったです。部屋も広く清潔でした。
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年05月06日 07:16:49
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様には当ホテルの滞在にご満足いただけたみたいで、とても嬉しく思います。
お客様のそのお言葉が何よりも励みになります。
今後もお客様のお声に応えられるよう更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同
- ★10大特典付き★ 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群
- 投稿者さん 2025年04月15日 21:11:26
友人との旅行で利用致しました。
部屋の入った印象は綺麗でしたがキャリーケースをベッド下に収納しようとしたところ前の方の飲み終わったであろう空き缶が当たり清掃の杜撰さと不衛生さを感じました。
お風呂はユニットバスですが脚も伸ばせ、またフロント近くでボトルタイプのシャンプー、トリートメントを借りる事が出来たのが個人的に嬉しかったです。
食事場所では諸外国の観光客の方が多くが溢れかえっていて驚きました。コミュニケーションできる点は1人でも楽しく朝食時間を過ごせましたが、プレートに料理名の表記がないためアレルギー持ちの方は注意が必要なものがあるかもしれません。クリームコロッケにカニの風味を感じ心配からアレルギー持ちの友人に一言注意を伝えました。
一般的なビジネスホテルですが、人員が足りていないのか全体的に細部のサービスが杜撰な印象でした。
友人の荷物の件もありこの度は厳しい評価をつけさせて頂きます事をご容赦ください。
御社の今後の参考になればと心より思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年04月16日 18:45:28
この度はこちらの不備ならびにその後の対応により、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
忙しさや人手不足は言い訳に過ぎず、お客様に対し十全に整っていないどころか不衛生が残る状態でお部屋をご提供するなどあってはならないことだと猛省しております。
清掃、管理体制、チェックの手法の見直し含め基礎の徹底と再発の防止に取り組んでまいります。
また、料理名の表記についても全てのお客様がご安心してご利用していただけるようプレートの表記を行い、全ての方がご安心してお召し上がりいただけるよう取り組んで参ります。
お客様のお言葉を深く真摯に受け止め、今後の運営に誠意をもって全力を尽くしてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
ホテルテトラ京都駅前 津田
- 投稿者さん 2025年04月15日 13:12:52
謝罪の連絡をいただきましたが、今後泊まられる方のために共有させていただきます。
こちらのホテルにチェックイン前に荷物を預けるのは、やめておいた方がいいです。
チェックイン時に預けた荷物が別の部屋に運ばれ、対応した女性スタッフは曖昧な返答で誤魔化し、滞在中にきちんとした謝罪がありませんでした。
問い合わせたところ、こちらが問い合わせなければ、謝罪の連絡は愚か、他のスタッフに共有されることもありませんでした。
全てを無かったことにしようとした女性スタッフには厳しく指導願いたいです。
それ以外は利用しやすかっただけに、とても残念に思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年04月16日 18:15:28
この度はこちらの不備ならびにその後の不信極まるこちらの対応により、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
加えて対応した女性スタッフがミスを誤魔化そうとし発覚が遅れ、本来しっかりと謝罪や経緯をご説明するべき内容が全く伴っていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
信頼して預けてくださったお客様の荷物を間違えることなどあってはならないことであるうえ、その後の該当スタッフの不誠実かつ不信極まる対応はお客様の信頼や安心を裏切るあるまじき行いでございました。
お客様の怒りや悲しみはごもっともであり、接客業者としてあるまじき対応に恥じ入るばかりです。
お客様の気持ちは察するに余りあり、いくら謝罪してもし切れません。
この度の出来事を重く深く真摯に受け止め、該当スタッフには厳重処分・再指導の下、今回事項を全スタッフに周知し2度と同じことが起こらぬよう体制や手法の見直しを含め再発防止に努めて参ります。
改めて謝罪申し上げるとともに、お客様が少しでも安心を取り戻していただけるよう誠意ある対応を重ねて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
ホテルテトラ京都駅前 津田
- 【【禁煙】シングルルーム】
60代おじさん0811さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- 60代おじさん0811さん [60代/男性] 2025年04月13日 21:09:29
桜の時期でしたが、金曜夜に一泊できました。駅も東寺も近く、フロントの方の説明等も丁寧で、シンプルでするが必要十分なホテルです。坊主頭か、単髪であれば、300円の宿泊料割引があります。個人の好みによりますが、ベッドは固めで、枕も選べてよく心地よく眠れました。朝食はカレーとご飯、パン、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ、納豆、漬物等、美味しくいただけました。大風呂は予約制で、一人では広いくらいで、朝に利用しました。
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年04月16日 19:15:56
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当館のサービスをご評価いただきありがとうございます。
心地よく眠って頂けることが出来たことは嬉しい限りです!
- 投稿者さん 2025年04月06日 16:04:03
ホテルの従業員の皆さまはとても親切でした。ドリンクバーなどもあり朝食も付いていて駅からも近くてこの価格はとても快適な京都滞在になりました。
ベッドもセミダブルサイズでゆったり眠れました。
ひとつだけ希望があるならテーブルセットなどがなかったので部屋飲みする時に座るところなかったことですかね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年04月16日 18:58:05
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたようで何よりです。
当館にご滞在の間ゆったりと過ごせていただけたことが何よりも嬉しく思います。
また、テーブルセットにつきましては貴重なご意見として御参考にさせて頂き、客室との兼ね合いを図りながら少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう改善と努力を重ねて参ります。
今後もより良いサービスを目指して励んで参りますので、またのご来館をぜひ心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月04日 19:48:43
フロント方も親切で、とても良かったです。
- 2025年03月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年04月16日 18:52:22
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
高評価、誠にありがとうございます。
お客様のそのお言葉が何よりも励みになります。
お客様のお声に応えられるよう今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月17日 13:14:56
この値段は最高です。
- 2025年03月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月27日 14:16:18
春の京都はお楽しみいただけたでしょうか?。
お値段以上のサービスをご提供できていたのなら嬉しい限りです。
次のご来館の際も最高と言って頂けるよう今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月17日 13:14:23
サービス最高です。
- 2025年02月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月27日 14:06:23
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
春の京都はお楽しみいただけたでしょうか。
当館のサービスにお喜び頂けたようで嬉しく思います。
お客様の素敵なお声に応えられるよう今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月17日 13:13:29
喫煙しないなら、何でも最高です。
- 2025年02月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月27日 14:04:20
春の京都はお楽しみいただけたでしょうか?。
最高だとおっしゃっていただけるほど快適に過ごせていただけたのなら幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月13日 10:00:28
初めての京都主張での利用です。色々な特典があり良かったです。選べる枕でぐっすり眠れました。
ホテルの枕は柔らかい枕が多いので。貸し切りお風呂も足を伸ばしてのんびり入浴出来て気持ち良かったです。
朝カレー美味しかったです。スタッフの女性(吉田さん)の温かいご対応に感謝します。朝の男性スタッフも感じ良かったです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月27日 17:23:36
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
嬉しい御言葉を頂戴する事が出来まして、また心地よいお時間をお過ごし頂けて幸いでございます。
お客様のお優しいお言葉に思わず感激してしまい恐縮の限りでございます。また返信が遅くなりましたことお詫び申し上げる次第でございます。お心遣いに重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
使い勝手の良いホテルとして、是非これからも御利用頂きたいと存じます。
お客様に、よりご満足頂けます様、精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。
ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同
- 【京のビールプレゼント付きプラン】1人旅も応援★10大特典付★京都駅より徒歩5分アクセス好立地!
Hitty06さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- Hitty06さん [70代/女性] 2025年03月09日 20:10:15
駅近で大変清潔感のあるホテル、加えてたくさんのサービスが付加されている上に大浴場も貸切ができる。朝食はそれ程の品数はない。働いている皆さんは全員とても感じが良い。次回も泊まりたいホテル。
- 2025年03月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月13日 17:46:10
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
高評価誠にありがとうございます。
春の京都はお楽しみいただけたでしょうか?。
当館でお過ごしの間、少しでもお客様の癒しとなれたのなら幸いです。その上で、また泊まりたいと言って頂けることはこの上ない喜びでございます!
スコール2437さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
- スコール2437さん [50代/男性] 2025年03月02日 19:43:20
部屋は綺麗で清潔感があり良かったです。また、自筆メッセージの演出も心温まるサービス。朝食は価格相応と思います。総合的にはとても満足してます。ありがとうございました。
- 2025年02月
- ホテルテトラ京都駅前 2025年03月13日 17:18:00
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
メッセージカードをお読みいただきありがとうございました。様々な事柄が人の手を離れていく昨今ではありますが、こうしたささやかな触れ合いがお客様の癒しとなれていたのなら幸いです。
お客様のご評価に応えられるよう今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
1000ssさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ
繁華街から遠いですが、ゆっくり休むには良いです。