ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:54

2泊しました。連休の最中だったので、京都市内のホテルはどこも高く、ホテルランクからすると普段よりかなりお高い料金設定なのかも知れませんがそこは仕方ないかと思います。ラグジュアリー感のない一般的なビジネスホテルですが、親切にしていただきアットホームなサービスに癒されました。予約制ですが、広い湯船につかれるのはとてもありがたかったです。総じて満足です。お世話になりました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年10月13日 19:26:50

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。使い勝手の良いホテルとして、是非これからも御利用頂きたいと存じます。心地よいお時間をお過ごし頂けて幸いでございます。
お客様に楽しく よりご満足頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

★10大特典 朝食付き★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

みや62352974さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

みや62352974さん [50代/男性] 2023年09月26日 04:31:12

立地が良くお手頃価格で大変重宝いたしました。スキンヘッドの人形看板が目印で、地元の友人に話したら、あのホテルね、と皆知っておりました。
共用廊下の冷房が寒いのが気になりました。
室内のトイレ(INAX製)の便座が小さく感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年09月26日 21:22:13

御指摘を頂戴致しました問題について、改善していく所存にございます。この度は御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

★10大特典付★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)

投稿者さん 2023年09月24日 17:23:53

まず立地がいいですね、サービスのアルコールは銘柄が不明で今一つでした水飲みポットに入っています。
お風呂はのんびりとでき貸切大満足です( ^)o(^ )
フロントは話しかけやすく良かったです、また利用したいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年09月26日 21:11:34

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。アルコールの銘柄への御指摘、ありがとうございました。今後、お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、改善していく所存にございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【早割14日前】10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

HassieTさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

HassieTさん [30代/女性] 2023年08月26日 21:08:30

立地はとてもいいです。朝食を食べられる1Fカフェスペースからは、新幹線や電車かみえる!!
部屋は狭いですが、ベッドが立派です。冷蔵庫が壊れていて、取り替えてくれましたが、それもあまり効かず、、冷凍もなくで、夏場はきついなと思いました。大浴場は、1組ずつ予約制で、いい時間帯はすぐいっぱいになるので使えませんでした。朝食は、カレーだけと思って期待していなかったけど、パンやお惣菜、ウィンナーとお味噌汁、ドリンクもありました!部屋の感じ以外は清潔で便利でよかったです!

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月28日 16:44:51

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月15日 18:37:43

初めての利用でしたが、機会があればリピートします。

ただ、◯ゲ割引の適用は当分先のお話になりそうです。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月19日 07:31:20

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
又、初めての御利用ありがとうございました。
当グループのサービスを話題にして頂き嬉しく思います。
こちらの割引は当グループホテル全館で実施しております。
京都にお越しの際はまた御利用下さいませ。
田中

まさ68さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

まさ68さん [60代/男性] 2023年08月07日 19:52:47

8月5日宿泊しました。ツイン部屋でベットも大きく部屋は少し小さめですが、十分くつろげました。
朝食は少し品数、質ともにあまり充実しておらず、少しがっかりしました。
スタッフの対応、フリードリンク等サービス面では申し分ありませんでした。駅に近い立地、価格等を考えるとコストパフォーマンスは高いといえます。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月19日 07:38:08

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
朝食に関してまだまだ改善点が有り、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
より良く満足頂ける様検討して参ります。
又、スタッフの対応、コストパフォーマンスについてのお言葉嬉しく思います。
今後の励みになり、また来て頂ける様精進して参ります。
京都にお越しの際は、又の御利用お待ちしております。
田中

ハナ155さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ハナ155さん [30代/女性] 2023年07月21日 20:11:30

7月に2泊宿泊しました。
部屋に入って、カーテンのフックが一部外れている事に気づきました。フックが欠けてしまっていたのでカーテンレールにはめる事もできなかったのでフロントに電話をしました。
今すぐ見に行けないので1時間後に行くと言われたのですが、その時間はzoom会議をしているのでと説明してその後の時間にカーテンのフックを変えてもらえるか見に来てもらえるよう話して電話を切りました。
が、結果フロントから電話もなければ、部屋に来てもらう事もなく忘れられていて、待ちぼうけでした。
翌朝廊下に出ると清掃の方が新しいシーツやタオルを準備されていたのですが、普段土足で歩いている地べたで作業されていて、衛生的に良くないな…と思いました。
もう利用する事はないかと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月06日 16:14:49

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

ゆるセーヌ・ルパンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ゆるセーヌ・ルパンさん [50代/男性] 2023年07月09日 10:21:34

過去に何度か京都を訪れている者です。

チェックインする際、カウンター窓口に人が不在で、数分待たされてから、対応。

また、部屋着がないのは今回が初めてでした。 これで、13,000超は高いかなと感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月06日 16:10:46

投稿者さん 2023年06月28日 21:29:19

京都駅から近く大通りに面していて夜でも安心。お部屋もきれいでした。

ホテルテトラ京都駅前 2023年07月06日 19:22:20

先日は、ホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を嬉しく受けとめております。またどうぞ是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月25日 19:17:13

以前から気になってたホテル。今回初めて宿泊させていただきました。
10大特典付きということですが、フロントで実際に説明されたのはフリードリンクと朝カレーが無料であるということだけ。他の方も書いてましたが、大浴場のことをスルーされそうだったので、自分から聞いて予約させていただきました。以前は普通に開放してたみたいですが、今は完全に貸し切り。洗い場が4つあるけど3人入ると手狭なのでこれが正解なのかもなぁ…とは思います。
20時半からは夜鳴き茶漬けのサービス。これも説明がされてなかったですが、客室の廊下に告知が貼ってあったので利用させていただきました。説明が長くなるから多分受付時は省略してるんだろうな…とは思いますが、できれば部屋に10大特典の内容が書いてある紙があれば助かります。近隣の飲食店の情報も結構ですが、こちらのほうが客側からすればありがたいと思いますので。
部屋は眺望がゼロでしたが、割と静かでしたのでゆっくりと過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年07月06日 18:55:25

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉の数々を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年06月07日 20:47:14

初めての利用でしたが、立地考えると安いですよね
最高です、また利用します。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月13日 06:41:31

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
又初めてのご利用で最高ですと言って頂けると励みになります。
次回京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 17:12:16

大雨での交通マヒにより、6月2日に急遽宿泊しました。
フリードリンクサービスや、無料朝食など利用しましたがそれらの手厚いフリーサービスが良かったです。
他に、アルコールフリーと夜食のお茶漬け無料があったようです。その他、部屋のWifiは少し弱かったです。
特筆すべきは、予約制の大浴場(洗い場4席ほどなので中浴場くらい?)です。とてもリラックスできて良かったです。とっくに大浴場の予約いっぱいかと思ったのですが、意外に少なく助かりました。

強いて改善点を挙げるとすれば、客室やエレベーター内の掲示と実際のフロント対応の食い違いでしょうか。
客室の案内には大浴場は男女別の時間変更制と書かれていましたが、実際は時間帯関係無しの完全予約制でした。
また、エレベーターや客室内などにカードキーはフロントに預けて欲しい(+無くしたら罰金)旨書かれていましたが、いざフロントで尋ねると持って行ってください、とのこと。その際の年配の女性担当者の対応が少し悪く感じました。男性のアジア系外国人?担当者は外出客のカードキーを受け取っていましたので、預かるのかそうでないのか対応は統一して頂いた方が良いように思いました。ご検討ください。

総合的には良い滞在となりました。お世話になりありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月13日 06:51:27

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き従業員の励みになります。
接客の見直しはもちろん掲示物の統一など課題はたくさんあり皆様にストレスの無いように改善して参りますので、これに懲りずに又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月27日 17:35:13

駅からそれほど遠くはなく、金額から考えると部屋、サービスともに十分だと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月13日 06:56:05

数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き従業員の励みになります。
皆様にとって使いやすいホテルとなるよう改善して参りますので又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月26日 19:54:59

5月21日に宿泊しました。夜遅くに入り、翌朝早くに出なければいけなかったので全部を見きれたわけではありませんが、すべてがシンプルで面倒くさがりの私にはぴったりのホテルでした。備え付けとは別の快眠用枕の貸し出しサービスは斬新で、せっかくなので使用してみました。そこそこ快適に眠れました。朝食は残念ながら時間の関係上摂れず。部屋にあるバスタブのお湯の出が悪く、湯を貯めるのに時間がかかったのは少し不満。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 16:56:01

先日は数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前
をご利用いただきありがとうございます。
お風呂の水圧不足の貴重なご意見ありがとうございます。
次回は、ご朝食もお早めに堪能出来ますように
またのお越しを心より

投稿者さん 2023年05月17日 11:07:03

新幹線出口からは少し歩かなければならないが、歩き慣れている人ならば気にならないと思う。
ドリンクサービス、夜のお茶漬けサービス、朝食サービスなど沢山サービスがありとてもよかった。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 17:24:19

先日は、お忙しい中
ホテルテトラ京都駅前に
お越し頂きありがとうございます。
また、貴重な口コミご投稿ありがとうございます。

フリードリンク、お茶漬け、
ご朝食サービスなどお褒めの御言葉

ホテルテトラ京都駅前での
独自のフリーアルコールサービスなど
次回お越しの際には
改めまして
お連れ様とご一緒に
ご満喫くださいますよう
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 09:57:16

駅からは徒歩5分ぐらいですが、レストラン街を含めた長い京都駅舎が近くに見えるので、心理的には近くに感じます。部屋は普通、むしろ狭いか、でも何とか仕事はできます。泊まるだけなら問題なし。レストランでは朝食はカレー食べ放題でおかずも少しの種類あるので、お買い得感満載です。ほかに私は使いませんでしたが、フリードリンクサービスやお茶漬けサービスもあるようですので、お好きな方には最高でしょう。部屋の狭さとサービスの良さで相殺だと思います。弱点は、エレベーターが一基しかないので、トラブルがあると心配です。でも、スピードが速いので、想定以上に速く目的階に着きます。これも、相殺かな、と思います。お勧めできると思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 17:43:40

先日は数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前にお越し頂き
また、お忙しい中口コミご投稿

お客様からの貴重な
ホテルテトラ京都駅前の
お勧めポイントご指摘にて
ホテルスタッフの
モチベーションもアップし
有難く存じます。

前回ご利用頂けなかった
フリードリンクやお茶漬けのサービスも
次回お越しの際には
ご利用頂けますように
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2023年05月09日 10:44:04

部屋にレースのカーテンがなく、滞在中一度もカーテンを開けれませんでした。 部屋の中がまる見えになるので、レースのカーテンくらいは付けてください。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 18:05:36

先日は、数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前にご来館
また、お忙しい中口コミご投稿

お部屋にレースのカーテンが付いてなく
不快な想いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

設備不備を改善し、
お客様がご満足いただけますよう
努めて参りますので
またのご利用を心より

投稿者さん 2023年05月06日 18:26:10

綺麗で大満足のお部屋でした。スタッフの方もとても親切で、安心して泊まれました。今回はスケジュールの兼ね合いで滞在時間が短くなりましたが、もっと長い利用をしたかったと感じました。

モーニングはカレーの他にもお味噌汁やおかず、パンの用意もしてくださり、カレーが苦手な方も満足して食べられる内容だったかと思います。観光前の腹ごしらえはばっちりでした。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 18:15:13

先日は、数あるホテルの中から
ゴールデンウイーク後半のお忙しいところ
ホテルテトラ京都駅前をご利用くださいまして

また、スタッフへのお褒めのお言葉
ご朝食のご満足のお言葉
大変嬉しく有難く存じます。

次回、
またのお越しを心より

お忙しいところ
元気の出る貴重なご投稿

投稿者さん 2023年04月22日 13:07:47

枕やフリーアルコールなどサービス精神を感じた。お茶漬けもカレーも堪能した。

投稿者さん 2023年04月18日 10:21:59

大浴場が貸し切りで使えるのがとてもよかったです。
部屋も綺麗でした。

ただ、朝のカレー無料サービスがモーニングなしでも食べれられるぽかったので、それを知ってたら素泊まりにしたのにな…と思いました。

立地は目の前にイオン、ちょっと歩けば東寺なのが魅力。京都駅まではやや遠いです。