ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 18:58:45

Wi-Fiが全く機能しなかった。
問合せすると、満室の為に繋がりにくくなっているとの説明だったが、
夜中や早朝含めて滞在中一度も使えなかったので、意図的に切っているとしか思えなかった。

ホテルテトラ京都駅前 2024年04月06日 22:04:17

先日はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。

この度はお客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
Wifi機器の故障が発覚し、業者を呼んでの修理となりましたが、その間やそれ以前のお客様には多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、機器の点検不足や安易なお客様へのご説明など不安や不信感を招く形となったこと、重ねて謝罪申し上げるとともに恥じ入る次第です。
今後、2度と同じことが起こらぬよう再発防止に備え教育を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

★10大特典 朝食付き★ 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 18:18:01

立地やお部屋については最高です!
ただ予約の際にお願いしてあったことがされなかったため、そこだけ不信感を抱きました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年11月13日 20:52:28

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございました。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。 当館 不手際の内容につきまして、ご教示頂き誠にありがとうございます。御不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。お客様に、楽しく御満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、即座に改善に動いて参りたいと存じます。私共スタッフ一同、サービスの向上に努めて精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。
ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【出張応援】ビジネスの方にちょっとお得なQUOカード付プラン●10大特典 朝食付き●

投稿者さん 2023年05月09日 10:44:04

部屋にレースのカーテンがなく、滞在中一度もカーテンを開けれませんでした。 部屋の中がまる見えになるので、レースのカーテンくらいは付けてください。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 18:05:36

先日は、数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前にご来館
また、お忙しい中口コミご投稿

お部屋にレースのカーテンが付いてなく
不快な想いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

設備不備を改善し、
お客様がご満足いただけますよう
努めて参りますので
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。
   ホテルテトラ京都駅前 フロント 中村

10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2023年04月13日 22:43:24

京都駅から距離的に近い訳では無いけど、道筋が分かり易いので近く感じる。部屋は新し目。
だけど、Wi-Fiが繋がらない。
フロントに電話すると「雨の日と風が強い日は繋がり難くなる。」とのこと。Wi-Fi使いたい方はご注意下さい。

投稿者さん 2023年04月01日 18:20:34

夜から朝にかけてスタッフが1人になるのか、サービスが行き届いてなかった。
朝は朝食の片付けをする人と受付業務を1人でやっており、片付けしなければならない食器は山積み、チェックアウトしたいお客はベルを鳴らすも無視され、スタッフはお客に声掛けられる事に苛々していた。
日本のホテルでは見たことのないサービスレベルでした。

【【禁煙】ツインルーム】

TOMs777さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:53:53

フロントの男性従業員がフリードリンクか何かわからないが、宿泊客に大声で怒ってたり、
予約した部屋が空いてないから今の部屋で「我慢しろよ!」
だって、グレードアップは有るが、ダウンは初めてだ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 09:36:36

金額が8800円税込のはずが、説明も無しに9000円になってた。
また、部屋の清掃も8時からやってるみたいでうるさかった。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:25:37

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご要望をお聞かせいただき感謝いたします。

ご指摘いただきました金額の差額につきまして、ご説明ができておらず大変申し訳ございません。
2018年10月1日より、京都に宿泊する際には、「宿泊税」として1泊200円を頂戴することになっております。こちらの不手際から説明不足となり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、清掃の音がうるさくお客様に快適な時間を

平素より、お客様に快適なご滞在を頂ける様、スタッフ一同心掛けておりますが、頂戴いたしましたご指摘を踏まえ、より一層気を引き締め、お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 13:33:30

10月8日~10月9日で利用させて頂きました。
立地もよく、部屋も広いところを用意して頂けていてありがたかったです。

ただ一点、どうしてもこれは有り得ないだろうという部分があったので星を低くつけさせて頂きました。

なんと、部屋の冷蔵庫の中がカビだらけだったのです。

コンビニで朝食、飲み物などを調達して入れようとしたら大量のカビが発生しており、異臭がしました。
チェックインが遅かったこともあり部屋の変更を申し出ることはしませんでしたが、有り得ないです。
1日2日で発生したカビではないです。
これまでこの部屋に宿泊された方々はどうしていたのでしょう?
どう思っていたのでしょう?
今まで気づかなかったのが不思議なぐらいです。
正直、浴槽に髪の毛も落ちていました。
そこまで神経質ではないのでそちらは別にいいです。
冷蔵庫は部屋の清潔さに似つかわしくないぐらい本当に有り得ない状態だったので早急に対処をした方がいいです。
証拠写真は撮りましたのでご希望であればご連絡ください。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:03:02

ご指摘いただきました冷蔵庫の中のカビでございますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、並びにご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早急に対応・改善させて頂きますので、この度ばかりはご容赦下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン★コーヒー無料♪

べる9050さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

べる9050さん [40代/女性] 2022年09月15日 22:34:14

下着を洗濯して干していましたがお部屋に忘れてしまい、取りに行こうと思い確認のお電話をしましたが無いとのこと・・・。ごみと間違えられ捨てられてしまったようで、大変残念に思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:24:59

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。又、今回のご宿泊でご不快な思いをなさった事に、心よりお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物に関しましては、細心の注意を払うよう心掛けておりますが、今後この様な件が発生せぬようチェックを徹底して参りますので、何卒ご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月18日 14:16:14

HOTELの回りの事を聞かれて
わからないと
答えるフロントは
初めて
観光地なのに
呆れた
ヤメルか勉強しなさい

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年02月26日 11:15:22

この度はOYOホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
まさにお客様のおっしゃる通りでお恥ずかしい限りでございます。
ホテル周辺の事や観光地に関してはご案内できるよう改めてしっかりと教育を徹底し、ホテル内の事だけではなく、お客様にとって良い思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はOYO京都駅前をご検討いただけますと幸いです。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊★素泊まりプラン★コーヒー無料♪

投稿者さん 2020年11月07日 22:24:25

エアコンが冷房に切り替えができてよかったです。あまり気にしないところですがスリッパが大きくてはきやすかったです。バスタオルが薄く感じました。空気清浄機を置いてほしい。リンスインシャンプーじゃなくて別々にしてほしい。室内のコーヒーカップが汚れていたのでハイターしてほしい。朝食はフロントの方がひとりで用意してくれたが、チェックアウトと重なるときは待たされました。朝食の味噌汁の機械がこわれていたのかほとんど味噌がでなかったです。ごはんもパンもおかずもいまいちでした。浴室のシャワー圧がやや弱めです。お湯を浴槽にためるのに時間がかかるのと浴室の鏡に曇り止めがありません。エレベーターが1つなので待たされることがありました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年11月16日 15:11:22

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます
清掃の事・設備の事で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今一度清掃スタッフの教育・お味噌汁の機械のメンテナンス頻度等を見直しをしてまいります。たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
改めてスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。

テトラ京都駅前 楊

武内8436さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年04月14日 21:34:58

4泊しチェックアウトした後に、その日に帰るのが嫌になったので1泊追加して、計5泊しました。
4泊目までの部屋と5泊目の部屋は違う部屋だったのですが、両部屋とも湯船に長めの髪の毛が落ちてしました。
設備は綺麗ですが、清掃がいまいちだと思います。

部屋に手紙が置いてあったり、チェックアウトの際メッセージをいただいたりするのですが、そのような時間があるならまずは清掃をきっちりして欲しいです。

4泊目までのプランは清掃がないプランなのですが、タオルの交換等の案内が全くなかったです。フロントで聞くと3泊目に新しいタオルを部屋にかけておきますっと言われましたが、4泊目にもタオルがかかっていました。どういうことなのでしょう!?

Wi-Fiは繋がったり繋がらなかったり。

コンセントの位置もイマイチです。

何かの時にはまた利用するかもしれません。
が、選択肢に入るのは低いと思います。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月15日 09:31:50

この度はこのような大変な時期にホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとこのようなことがあったこと共有し、今一度原点に戻り清掃・確認を見直していく所存でございます。
エコプランに関しましても案内が不十分で、フロント、清掃スタッフの間で情報共有が確実に果たされていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
新しいプランですのでマニュアルを作り、案内に関しましても早急に全員の認識を再確認いたします。
WiFiやコンセントに関しましてもご不便をおかけいたしました。

このような時期ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 林

【4月平日4連泊限定】徒歩で通勤☆ガンバレサラリーマン!エコプラン
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】