ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 16:26:04

日本人が多くてやや安心感。窓の外が隣のビルの壁でちょっと凹みました。体調が悪くてサービスのお茶漬けも食べられず残念でした。

ホテルテトラ京都駅前 2024年04月30日 21:23:05

先日はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。

窓からの外観の件について、お客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
周囲との立地との関係上全ての部屋で改善することは難しいですが、見晴らしの良い最上階に案内することは可能でございますので、もし次回がございましたら事前予約の際にお申し出いただけますと景色の良い部屋にご案内させていただきます。
その際には改めて当館の夜泣き茶漬けを振舞うことができれば幸いです。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるようさらなるサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

10大特典付★【早割30日前】京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群◎(通年)

アクアナチュラーレさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2024年04月12日 17:44:12

京都駅からそれほど遠くなく、チェックアウト後の荷物の預かりにも対応していただき助かりましたが、朝食会場の一部が海外宿泊者のスーツケース置き場となっていたため大変狭く、落ち着かない朝食となり残念でした。

ホテルテトラ京都駅前 2024年04月13日 15:30:31

お客様にはご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
海外団体など御宿泊が重なった際のスペースの確保などは当館の課題であり、今後も検討を積み重ねお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。

お客様なの貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に励んでまいりますので、これに懲りずまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

【早割14日前】10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

投稿者さん 2024年03月30日 07:24:41

料金がやや高めに感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2024年03月31日 13:36:44

料金に見合ったご満足を提供できなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。

KIYO高尾さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

KIYO高尾さん [70代/女性] 2024年03月27日 12:37:58

窓にレースカーテンが無いので落ち着かない。
朝食も貧素でした。久しぶりに朝食にはがっかり。お酒の提供も何だか悲しいでした。

ホテルテトラ京都駅前 2024年03月31日 13:35:01

お部屋にレースカーテンがなく不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また朝食やお酒などのサービスも結果としてお客様をがっかりさせてしまい恥じ入るばかりです。

今後、お客様の貴重なご意見を参考に設備の見直しやサービスの向上など、お客様にご満足いただけるように改善に努めてまいりますので、これに懲りずにまたのお越しをいただければ幸いです。

ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

★10大特典 朝食付き★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)

投稿者さん 2024年03月24日 23:26:25

新しいホテルでしたが、もう少しお掃除が丁寧が嬉しかったです。
ツインのお部屋でしたが、ベッドを置いたら冷蔵庫も開けずらい、ドレッサーも座れないのに椅子はある。
狭くてカニ歩きする部屋で残念でした。
窓にもレースのカーテンがあると嬉しい!
カーテン開けると隣から丸見え
大浴場は予約が入っていると他の人は入れない。
自慢のカレーも普通でした。

ホテルテトラ京都駅前 2024年03月26日 07:16:40

お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
少しでも開放感を感じて頂けるよう改善に務める次第です。
また、その他のサービスについてもすべてのお客様に満足していただけるよう改善と質の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に励んでまいりますので、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

てるっくまもんさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年03月23日 20:11:26

初めて利用しました。大浴場が完備と案内がありましたが、予約制に変更されていました。気軽に時間を気にせずに入浴出来ないのは残念でした。部屋のお風呂は綺麗でしたので、予約はしませんでした。また、氷が欲しくてお願いすると快く対応頂きました。部屋はデスクとベットの間隔が狭く。椅子も背もたれがなく、少々窮屈感がありました。

ホテルテトラ京都駅前 2024年03月26日 07:09:23

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
少しでも開放感を感じて頂けるよう改善に務める次第です。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は当館を御指名いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月09日 20:20:41

11月末に宿泊、紅葉まだ間に合いました。
思ったより駅から遠く感じました。ぎりぎりOkです。
サービスの朝食カレーもカレーのみだと思っていたのに、パンやおかず、味噌汁もあって満足です。カレーもおいしかったです。
貸切でお風呂に入れて気持ち良かったです。
フロントの方、感じはいいのですが、説明が足りないかと思いました。お風呂の説明もなく貼り紙だけではわかりにくいです。
1番の驚きは、一人なのに大きなベッドが2つもある部屋で、しかも外国のベッドみたいに高くて座るのもたいへんでした。スペースが少なく、テレビも近距離で見ることになります。圧迫感があり荷物整理もやりにくかったです。こういう部屋しかないのでしょうか?

ホテルテトラ京都駅前 2023年12月20日 17:08:59

朝食にご満足いただけた様で何よりでございます。

ご指摘の件について、ご不便・ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、案内の向上とわかりやすい周知の方法を模索すると共に、お客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月02日 11:18:56

フロントは日本の方じゃなかったけど丁寧に対応してもらえました。部屋は清潔でよかったです。ベットの下に荷物を置くようになってたのでベッドが高くてちょっとだけ不便でした。スリッパが使い捨てじゃなかったのがイマイチでした。

ホテルテトラ京都駅前 2023年12月20日 17:08:55

スタッフの対応にご評価いただき大変嬉しく思います。

ご指摘の件について、ご不便・ご不快な思いをおかけしては大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごして頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

★10大特典 朝食付き★ 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

投稿者さん 2023年11月23日 20:49:23

朝食はかなり残念なものを感じてしまった。
ホテルはスタッフが一生懸命工夫をされている感じが良い。
禿割があるなら、女性用にも割引が欲しい。
部屋は水やちょっとしたアメニティが必要だと思う。

ホテルテトラ京都駅前 2023年11月27日 19:41:16

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございました。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。 当館 不手際の内容につきまして、ご教示頂き誠にありがとうございます。御不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。お客様に、楽しく御満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、即座に改善に動いて参りたいと存じます。私共スタッフ一同、サービスの向上に努めて精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。
ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【出張応援】ビジネスの方にちょっとお得なQUOカード付プラン●10大特典 朝食付き●

投稿者さん 2023年11月14日 00:56:03

始めの受付の女性は慣れてないのか、こちらの質問には答えず、マニュアル通りの案内だった。が、予約のお風呂は洗い場もきれいでお湯の温度も丁度よく、ゆっくりでき疲れも取れとてもよかった。大浴場とのことだが2~3人用の広さだった。部屋のベッドの高さが高くて使い辛かった。ベッドの下が荷物置き場、とのことだが、狭い部屋で屈んで荷物を出し入れするのは少々難しかった。
夜のお茶漬けサービスもよく、スタッフの対応がもう少し良ければ、当ホテルの印象はもっと良くなっていただろう。

ホテルテトラ京都駅前 2023年11月27日 19:07:41

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

pank.pankponk.ponkさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2023年11月12日 16:20:18

JR京都駅八条口のイオンモールの近くにあり、入り口のマスコットの人形があり
分かり易く雰囲気はいいですね。
またの機会がありましたら泊まりたいホテルですね。

ホテルテトラ京都駅前 2023年11月13日 20:57:29

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。嬉しい御言葉を頂戴する事が出来まして、私共スタッフ一同、恐縮しております。心地よいお時間をお過ごし頂けて幸いでございます。使い勝手の良いホテルとして、是非これからも御利用頂きたいと存じます。お客様に、よりご満足頂けます様、精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【出張応援】ビジネスの方にちょっとお得なQUOカード付プラン●10大特典付き●

投稿者さん 2023年11月11日 11:46:49

朝ごはんはカレーしか食べてません。他が食べてもいいのか、わからなかった。説明不足。電車の走る音は気にならない程度です。

ホテルテトラ京都駅前 2023年11月13日 20:55:11

HassieTさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

HassieTさん [30代/女性] 2023年08月26日 21:08:30

立地はとてもいいです。朝食を食べられる1Fカフェスペースからは、新幹線や電車かみえる!!
部屋は狭いですが、ベッドが立派です。冷蔵庫が壊れていて、取り替えてくれましたが、それもあまり効かず、、冷凍もなくで、夏場はきついなと思いました。大浴場は、1組ずつ予約制で、いい時間帯はすぐいっぱいになるので使えませんでした。朝食は、カレーだけと思って期待していなかったけど、パンやお惣菜、ウィンナーとお味噌汁、ドリンクもありました!部屋の感じ以外は清潔で便利でよかったです!

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月28日 16:44:51

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

ゆるセーヌ・ルパンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ゆるセーヌ・ルパンさん [50代/男性] 2023年07月09日 10:21:34

過去に何度か京都を訪れている者です。

チェックインする際、カウンター窓口に人が不在で、数分待たされてから、対応。

また、部屋着がないのは今回が初めてでした。 これで、13,000超は高いかなと感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年08月06日 16:10:46

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年06月25日 19:17:13

以前から気になってたホテル。今回初めて宿泊させていただきました。
10大特典付きということですが、フロントで実際に説明されたのはフリードリンクと朝カレーが無料であるということだけ。他の方も書いてましたが、大浴場のことをスルーされそうだったので、自分から聞いて予約させていただきました。以前は普通に開放してたみたいですが、今は完全に貸し切り。洗い場が4つあるけど3人入ると手狭なのでこれが正解なのかもなぁ…とは思います。
20時半からは夜鳴き茶漬けのサービス。これも説明がされてなかったですが、客室の廊下に告知が貼ってあったので利用させていただきました。説明が長くなるから多分受付時は省略してるんだろうな…とは思いますが、できれば部屋に10大特典の内容が書いてある紙があれば助かります。近隣の飲食店の情報も結構ですが、こちらのほうが客側からすればありがたいと思いますので。
部屋は眺望がゼロでしたが、割と静かでしたのでゆっくりと過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2023年07月06日 18:55:25

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様からの御指摘のお言葉の数々を深く受けとめております。この度は御不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。お客様に楽しく よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けます様、私共スタッフ一同、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月26日 19:54:59

5月21日に宿泊しました。夜遅くに入り、翌朝早くに出なければいけなかったので全部を見きれたわけではありませんが、すべてがシンプルで面倒くさがりの私にはぴったりのホテルでした。備え付けとは別の快眠用枕の貸し出しサービスは斬新で、せっかくなので使用してみました。そこそこ快適に眠れました。朝食は残念ながら時間の関係上摂れず。部屋にあるバスタブのお湯の出が悪く、湯を貯めるのに時間がかかったのは少し不満。

ホテルテトラ京都駅前 2023年06月21日 16:56:01

先日は数あるホテルの中から
ホテルテトラ京都駅前
をご利用いただきありがとうございます。
お風呂の水圧不足の貴重なご意見ありがとうございます。
次回は、ご朝食もお早めに堪能出来ますように
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
    ホテルテトラ京都駅前 フロント 中村

投稿者さん 2023年04月08日 23:09:50

ホテルは、新しいです。部屋は、清潔でした。マットレスが硬いです。
お風呂は、予約できるとゆったり1人で入ることができて、最高です。

サービスの朝食は、遅めに行くとほとんど残っていませんでしたが、
早めに行くと食べられました。
パンとコーヒー、鮭とごはんなど
食べられてありがたいです。
京都の観光客がかなり戻り、外で朝食をと思ってもカフェなども並んでいて大変でした。

スタッフの方は、忙しそうで、笑顔は、なく残念でした。
週末でも、料金が上がることがなく
この値段で泊まれたのは、妥当かなと思いました。

ホースマンJさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ホースマンJさん [60代/男性] 2023年04月07日 21:54:18

無料朝食、夜鳴き茶漬けはありがたかった。京都駅から徒歩5分は微妙だった。

【【禁煙】シングルルーム】

ひゃひよさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2023年03月28日 15:43:39

昨年利用し、良かったためリピートしました。が、今回外国人の方がフロント対応、外国人に偏見があるわけではないです。が、色々よくわかっていないようで、例えば貸し切り風呂に空きがあるか尋ねると、ないとのこと、部屋で再度確認したら、別の方が対応、空きはありました。また、通路にごちゃごちゃとお客様の荷物が置いてあったり、故障だとかでWiFiが使えなかったり、と散々でした。WiFiは、フロントなど目立つ場所に、使用できないことを掲示するなりして欲しい。フロントから話はなく、偶々前のお客様との会話から知りました。
コインランドリーも、相変わらず埃だらけで、正直せっかくの旅行のテンションがかなり下がり残念です。
桜の時期に安価で助かりましたが、もう利用することはないと思います。ベッドが快適で気に入っていただけに残念です。

投稿者さん 2022年12月04日 11:27:16

歯ブラシやパジャマ、タオルが人数分用意できていなかった。熱かったけど、お風呂は気持ちよく使わせてもらいました。飲み放題と言う名のドリンクは種類が究極に少なく、美味しくないものでした。お茶漬け美味しく頂きました。朝のカレーサービスはカレー以外にもバイキングで少しおかずがありました。カレーは具がないシャバシャバのルーで残しました。部屋はカーテン一枚しかなく開けたら丸見えで開けれません、皆さんが口コミに書かれている通りのホテルでした。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月05日 11:37:27

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。

歯ブラシやタオルといったアメニティの準備不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました無料の食事・ドリンクのサービス内容やカーテンにつきましては、私共で可能な限り検討と改善をしていく所存でございます。この度ばかりはご容赦くださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。