ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ガセネタ振出マンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ガセネタ振出マンさん [50代/男性] 2022年05月17日 12:13:09

衛星放送が見れないのは残念

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月18日 13:07:37

この度はTabistホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
衛星放送は現在ご視聴いただけなくなっております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません、
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様のご要望に応じてサービスの導入を検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
これからもTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

Tabistホテルテトラ京都駅前 渡邊

投稿者さん 2022年05月06日 18:37:03

3月に利用しました。
京都駅からも近く、立地も満足です。
物価高のご時世に、このお値段で清潔なお部屋に泊まれて助かりました。無料のコーヒーも有り難かったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月09日 09:07:03

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
仰る通り、なかなか厳しいご時世ではありますが、これからもお客様の良い思い出作りのお手伝いができますよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年05月01日 01:54:43

フロントの方が笑顔で温かく応対してくださり、1泊でしたがとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また京都駅付近に滞在する際はよろしくお願いいたします。

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月02日 14:23:13

周辺にたくさんのホテルがある中またご利用いただけるとの事、また、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ビジネスや観光の他にも、気落ちのリフレッシュやイオンで買い溜めてお部屋でゆっくり等色々なご利用も歓迎しておりますので
また違った楽しみ方でご利用いただけますと幸いです。
また投稿者様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kendy7995さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

kendy7995さん [50代/男性] 2022年04月28日 07:44:58

駅から近く大型モールがすぐ横にあり、とても便利な立地でした。部屋も十分な広さで、清潔でした。宿泊代が安く、コスパはかなりよいと思います。お風呂も今は予約制だそうで、こじんまりしていますがリラックスできました。他の方も書きこみしていますが、フロントのスタッフの方々がみなフレンドリーで話しやすかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年04月28日 09:31:39

kendy7995様

立地・お風呂・スタッフの対応等たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
このようなお褒めの言葉はとても励みになりますが
これに慢心せず、よりお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ガセネタ振出マンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ガセネタ振出マンさん [50代/男性] 2022年04月26日 20:26:24

お風呂予約制で良かったです

ホテルテトラ京都駅前 2022年04月27日 11:43:37

いつもTabistホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場を貸切制にさせていただきましたが多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
京都府民割もGW明けから5月末まで延長されましたね!
ぜひまた投稿者様にお会いできる事をお待ち申し上げます。
今後ともTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします

ラオウ8083さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ラオウ8083さん [60代/男性] 2022年04月20日 08:14:37

立地が良くて満足しました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年04月20日 09:17:36

当ホテルは京都駅から徒歩5分、東寺まで徒歩9分、イオンモール京都まで徒歩1分と観光・ビジネスにオススメです♪
電車やバスでお出かけもいいですが、徒歩圏内でもお楽しみいただけます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします

Tabist ホテルテトラ京都駅前  渡邊

【早割14日前】早期得割20%OFFプラン★朝食付き♪夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪

投稿者さん 2022年04月12日 15:30:36

化粧水などのアメニティがあったので助かりました。
大浴場は貸切にできるので、楽しく入れました。また利用したいです。

フロントの方が笑顔で丁寧に対応してくださったので、気持ちよく宿泊できました。当日にチェックイン時刻の変更をお願いする電話をかけたのですが、快く承諾してくださり、さらには「京都は雨が降りそうなので傘があると安心です」と教えてくださりました。お心遣いに感謝します。

ホテルテトラ京都駅前 2022年04月14日 09:57:33

晴れているに越したことはないのですが雨の日の京都も風情があっていいですよね。
少し寒い時期でしたが大浴場も楽しくご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
京都は天気や季節により色々な景色がありますのでいつ来てもとても楽しいですよ
また機会があればまたぜひ京都へお越しください
その際にはまたTabistホテルテトラ京都駅前をご利用いただけますと幸いです。

Tabist ホテルテトラ京都駅前  渡邊

【直前割プラン♪】素泊まりプラン☆お部屋があれば10%OFF!夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 06:20:45

3連泊で宿泊をさせて頂きました。
京都駅周辺の宿泊で、ここ数年で一番素晴らしいホテルでした。

他の方のレビューの通り、チェックインのフロント様の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊することが出来ました。

ウェルカムドリンク(珈琲)があり、室内へ持ち込んでよいとのことでしたが、水やノンカフェインのソフトドリンクもあると嬉しいと思いました。

また、一階エレベータ手前に電子レンジと給湯ポッドが用意されています。同じく一階にある大浴場は予約制になっていますので、連泊の際もまとめて時間の予約することが可能でした。

室内は、掃除・清掃が行き届いており、水回り(手洗い場・風呂)も広く使いやすい部屋でした。

あまり他のホテルでは見ない、硬めで高さのあるベッドが用意されており、初めは少し不安も感じましたがこのベッドの寝心地が素晴らしかったです。また、枕は別途一階で好みの硬さや大きさの物を選ぶことが出来るようでしたので、利用させて頂きました。

冷蔵庫がベッドとの位置関係でフルオープンすることが出来ませんが、物の出し入れは特に不便さは感じませんでした。枕元にはコンセント穴が2つと、室内灯のスイッチが用意されています。スリッパは清掃されたものが用意されていますが、気にされる方は使い捨てを持参すると良いかもしれません。ハンガーは4つ用意して頂いていました。

インターネット回線は、無線・Wifiのみです(有線は見当たりませんでした)。回線スピードは早く(80Mbps前後)、特に問題はありません。朝7時頃と、夜の23時頃に回線が重くなるのを感じましたが、数分で元に戻りました。

本当に素晴らしいホテルでした。
朝のチェックアウト時のみ、フロントで立っている男女の若いスタッフ様同士で談笑される声が一階エレベータを降りた先まで響いていましたが、それ以外、宿泊期間はフロント・清掃スタッフ様は大変気持ちよく対応して頂きました。

コロナ禍で、京都もまだ大変な時期ですが、この価格で上質なサービスを提供して下さり、是非にと思いクチコミを残させて頂きました。
京都駅周辺の宿泊時には、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年04月04日 16:08:37

ここ数年で一番素晴らしいホテルというお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
水やノンカフェインのソフトドリンクもあると良いとのご意見、ありがとうございます。ご検討させていただきます。

清掃に関しては、過去にご利用いただいたお客様のご意見を元に清掃・確認方法の見直しを幾度と見直してまいりましたが気持ちよくお過ごしいただけました様で安心いたしました。
これからも気持ちよくご宿泊いただけますよう精進してまいります。

ベッドに関しては少し高さがある事に驚かれるお客様もいらっしゃいますが、ベッドの下に荷物を収納し部屋を広く利用いただく事ができる様になっており、ベッドの寝心地は多くのお客様より好評をいただいております。
投稿者様もゆっくりお休みいただけました様で大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉、気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵し、嬉しく思いますがチェックアウトの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お出迎えから見送りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう改めてスタッフ教育を見直しさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見・たくさんのありがたいお言葉誠にありがとうございます。
また投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

Tabistホテルテトラ京都駅前 渡邊

ひゃひよさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2022年03月28日 08:13:35

京都イオンのすぐ近くで買い物には非常に便利です。東寺の夜桜見学も歩いて行くのに丁度良かったです。
当日に取りましたが、とても安く泊まれました。部屋はベッド位置が高いため、寝相悪い方は注意。固めのベッドでしたが、固めが好きなので、よく眠れました。
お風呂も予約制で貸切になり、良かったです。ただ、排水溝に前に使った方の髪の毛がかなり見られたのが残念です。また、コインランドリーを使用しましたが、乾燥がなかなかできないのと、内部に髪の毛、ホコリがびっしりだったのは非常に残念。特に蓋付近。旅行が好きでホテルをよく利用します。コインランドリーが綺麗なホテル、本当に稀です。たいてい、ホコリだらけなんですよね。夏にも利用したいので、綺麗になっていて欲しいです。安いし、立地もいいし、スタッフさんも親切でしたので。

ホテルテトラ京都駅前 2022年03月29日 10:37:09

ひゃひよ様
この度はOYOホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなく大変申し訳ございません。
大浴場を男女切り替え制から貸切制に変更いたしましたが改めて清掃体制を見直しさせていただきます。
また、乾燥機に関しても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらも清掃を徹底させていただきます。
それでもまたご利用したいという言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってお楽しみいただけるよう日々精進し、清掃体制も整えてまたひゃひよ様をお出迎えしたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
また夏にひゃひよ様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

☆素泊まりプラン☆夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪京都駅より徒歩5分(通年)

投稿者さん 2022年03月20日 00:33:34

ホテル発行の3000円クーポンを利用して、割引後2200円で宿泊出来ました!しかも2000円の金券付き!(実質200円)

大通りに面していましたが、防音もたかく静かにゆっくり休めました。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年03月22日 09:37:57

今回、数量限定ではございますが大幅割引クーポンを発行させていただきました。
お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも不定期にはなりますが、お客さまにとってとてもお得なキャンペーンを検討しております。
また京都にお越しの機会がございましたらぜひ一度OYOホテルテトラ京都駅前を検索してみてください!

春風が心地いい頃となりましたがコロナ禍中で落ち着かない日々が続いております。
体調を崩しませんようくれぐれも気をつけてお過ごしください。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

≪出前館2000円クーポン付!≫クーポン持帰ってのご利用もOK!夜鳴き茶漬け&コーヒー無料

マルちゃん6390さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2022年03月03日 19:24:17

丁寧な挨拶で、ほっとしました。

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年03月15日 17:47:58

マルちゃん6390様

過去に数回当ホテルをご利用いただいておりますが今回もご宿泊いただき大変嬉しく思います。
今回も良い思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか。
これからもマルちゃん6390様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また京都にお越しの際はOYOホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月18日 14:16:14

HOTELの回りの事を聞かれて
わからないと
答えるフロントは
初めて
観光地なのに
呆れた
ヤメルか勉強しなさい

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年02月26日 11:15:22

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
まさにお客様のおっしゃる通りでお恥ずかしい限りでございます。
ホテル周辺の事や観光地に関してはご案内できるよう改めてしっかりと教育を徹底し、ホテル内の事だけではなく、お客様にとって良い思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はOYO京都駅前をご検討いただけますと幸いです。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊★素泊まりプラン★コーヒー無料♪

投稿者さん 2022年02月16日 18:41:48

チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、貸切風呂があったり、部屋が広く大満足です。
特にフロントの方が優しくて助かりました。
また利用したいです。

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年02月18日 18:41:31

今月より大浴場を男女入替制から貸切制にいたしました。
気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応でもお褒めの言葉ありがとうございます。
良い旅行のお手伝いが出来ましたようで安心いたしました。

これからもお客様にとって気持ちの良い宿泊ができるよう精進してまいります。
お忙しい中温かいお言葉を投稿いただきありがとうございます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【期間・室数限定!】なんと21時チェックアウト!ビジネスユース・テレワークにオススメプラン

投稿者さん 2022年02月05日 16:04:41

京都駅から近くてコスパも最高です。
お風呂もきれいで広かったです。

2022年02月
ホテルテトラ京都駅前 2022年02月07日 10:20:12

いつもOYOホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してですが京都駅から徒歩5分とアクセスもいいですが、東寺まで徒歩9分ですので周辺の散策もオススメですよ!

お風呂もきれいで広かったとのお言葉大変嬉しく思います。
コロナが再流行しておりますので、これまで以上にお客様に安心安全なお部屋が提供できるようご用意させていただいております。
これからも安心してお客様をお出迎えできるよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
これからもOYOホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★清掃なしで20%OFF♪素泊まり★夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪

投稿者さん 2022年01月25日 14:30:47

京都へ仕事の際は、毎回利用させていただいています。
お部屋も清潔で使いやすいホテルです。
今回泊まった時に驚いたのは、「夜泣きお茶漬け」最高に美味しかったです。
以前は、他のホテルにも泊まっていたのですが、最近は、こちらにお世話になりっぱなしです。
また使わせていただきます。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月25日 18:38:03

夜泣きお茶漬けは、ご宿泊いただいたお客様にお喜びいただけるよう今年より開始させていただきました。
ご投稿者様含め、複数の宿泊者からも好評いただいており大変嬉しく思います。
これからもご宿泊者様にお喜びいただける新たな企画をご用意できるよう精進してまいります。

コロナが再びまん延してきましたね
くれぐれもお体ご自愛ください
また京都にお越しの際はOYO京都駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月24日 09:52:23

私はツインの部屋を利用しました。部屋は広めで明るくて良かったです。
TVは地上波のみ。BSやVODは見られません。
ネット環境はWiFiのみ。有線はありません。
電話横のコンセントにUSB充電用のコネクタ(5V 2A)があるのでケーブルがあれば充電ができる。
手作りのレストランガイド等があったのは親近感があり良かった。

タオルはバスタオルとハンドタオルと風呂用足ふきタオルが各1枚
ベッドの枕元に常備灯あり。
お茶はティーバッグが2個、コーヒーは1Fのウェルカムドリンクがあります。
冷蔵庫と湯沸かしポットがある。
湯沸かしポットは金属の容器に水を入れて、ヒーターの上に置いて沸かすタイプ。
湯沸かしポット用の水は洗面所の水道水が使える等の記載があれば良いと思う。
他のホテルでは洗面所の蛇口に飲用と記載されているところもある。

1階に大浴場があり、時間で男女の入浴を分けている。
使用時は部屋のタオルを持参する必要がある。
広さは4人が同時に洗い場を使用できる程で湯舟はそれ程広くはない。
私が行ったときは大浴場は故障中でした。
大浴場にはロッカーがないので部屋のカードキーが無くならないか不安になります。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月25日 10:15:56

設備のご説明の後のお客さまのお気持ち、ご意見頂き
とても具体的で参考になります。
これからもより良いサービスができますよう精進してまいります。

大浴場の件、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
現在は復旧し使用可能でございます。
大浴場のご利用は宿泊者様のカードキーをかざして入る事ができますので外部の方は入れなくなっております。
もしご心配であれば大浴場のすぐ横のフロントで鍵のお預かりをさせていただいております。

府民限定プランをご利用頂きましたので京都府民の方と存じますが、また京都駅近くでホテルをお探しの際はOYOホテルテトラ京都駅前をご検討いただけますと幸いです。
その時にはぜひ大浴場もご利用くださいませ

24みかんさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月23日 22:23:13

府民限定割があったのでテレワークでホテル宿泊しました。実質税ありで400円でした。お安く泊まれてありがたかったです。

結論からいうと二度と泊まりたくないホテルでした。
とにかく部屋、入った瞬間から臭い。埃臭さも去ることながら、ユニットバスに入った瞬間、水カビ臭さに悶絶しそうになりました。2日宿泊しましたが、ずっとその匂いがあり、かなり辛かったです。
原因としては換気扇の埃溜まりでしょう。宿泊初日に自分で掃除しました。その匂いがバスタオルにも付いており、本当に気持ち悪かったです。
当然部屋にもその匂いがあり、空気清浄機もない。初日はずっと窓を開けて過ごしました。
とにかくこの臭さに苦しんだ宿泊でした。部屋の広さは広い方でしょう。
ビジネス使用とこの状況下なので、ファブリーズ系があれば嬉しかったです。今月に入り5つ目のホテルでしたが、唯一消臭が無かったです。

入り口にハゲ割といったアピールをしていますが、逆に悪印象です。

とにかく宿泊がしんどかったです。
フロントの方が各部屋を見てないんだろうな、と強く感じたホテルでした。
荷物を預けており、お部屋に入れて貰えるサービスは助かりました。その時臭いに気付いてください。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月25日 10:06:26

せっかくご宿泊いただいた中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃後の確認を徹底し、以降このようなことが発生しないよう取り組んで参ります。

ファブリーズ等の消臭剤の件もご意見ありがとうございます。
臭いのない清潔なお部屋でお出迎えする事が大前提ではございますが消臭剤の導入も検討させていただきます。

投稿者さん 2022年01月22日 03:37:16

先日泊まらせていただきましたが、違う部屋だからか、お風呂の水圧が弱いのが残念です
蛇口もなかなか湯が貯まらず、シャワーも弱め
10階はそこまででもなかったかな?
大浴場に行けばよかったかも?
あとは気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月24日 14:52:55

水圧の件、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
階層により水圧に違いがあり改善が難しい部分ではございますが、可能な限り水圧の強さ含め ごゆっくりお過ごし頂けますようお部屋をご案内させていただきます。
投稿者様の仰るよう大浴場もございますので大浴場のご利用も検討いただけますと幸いです。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

★府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】2000円引+2000円分クーポン進呈で実質0円相当

投稿者さん 2022年01月22日 03:33:32

母と2人、ツイン予約をアップグレードして頂けました
オーシャンビューならぬトレインビューのお部屋で、こんなことならカメラ持ってくればよかったかな?と思いました
ありがとうございました

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月24日 13:36:31

ご宿泊いただいた日はデラックスツインルームが空いておりましたのでアップグレードさせていただきました。
トレインビューのお部屋は室数が少ないのでPRは控えさせていただいておりまがお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスがご提供できるよう精進して参ります。
今後ともOYOホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

まーぼー45454649さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2022年01月18日 16:09:58

普通です。

ホテルテトラ京都駅前 2022年01月20日 15:13:00

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にどのようにご満足いただけるかを改めて検討し精進させていただきます。

OYOホテルテトラ京都駅前 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン★コーヒー無料♪