新しいホテルで快適でした。コロナの影響ですいており、セミダブルにグレードアップいただけたことは感激でした。(風津ではありえない?)。部屋のユニットバスとは別に小さいながらもお風呂もありくつろぐことができました。部屋に手書きのウエルカムメッセージがあったのも良かったですが、チェックアウトの際の手書きのサンキューメッセージと内容は、感激ものでした。また次も利用しようとの気持ちにさせていただけるものでした。 は、
京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●
一時期は毎週のようにお世話になっていました。いつも清潔で綺麗なお部屋で、よく眠ることができました。 仕事柄朝が早いのでいつも朝食は食べれなかったのですが、バイキングは復活されたのでしょうか。朝ゆっくりできる日があれば一度食べてみたいです。 フロントは外国の方のようですが、いつも笑顔で温かく迎えて下さいます。 部屋に消臭剤が備え付けられてないことが唯一気になっているところです。フロントで貸し出してはもらえるみたいですが、やはり常備して欲しいところです。 またお世話になります。ありがとうございました。
アップグレードしてくださったのか、ツインルームに案内されましたが、部屋の大きさよりもベッドが大きいほうがいいので、シングルのままのほうが良かったです。スーツケースがベッド下に収納できるように、ベッドの高さが通常よりも非常に高いので、座ろうとすると違和感がありましたが、寝るには困りませんでした。 従業員の方はとても丁寧で、対応が親切かつ、チェックアウト時間の無料延長の案内もありがたかったです。 私はもともと9時には退室予定だったので使いませんでしたが、京都で観光めあての方は、荷物が置きっぱなしにできて、足も休められるし、助かると思います。 コロナの影響で客の減少に困ってらっしゃるのがとても顕著に分かったので、また次回もこちらを利用させていただきたいと思います。 イオンモールからも近く、京都駅からもさほど遠いと思いませんでした。ファミマが近くて便利です。
相変わらず 最高のホテルです仕事上各地方色々な国のホテル 生活をしていますが この価格 この立地 このサービス この清潔感 新しく綺麗な建物 最高ランクです 各世界の有名ホテル より住み心地が良いです 皆さんにお勧めします コロナの時期なので 予約は出来ますが 通常生活に戻れば予約困難でしょうね 今の時期を満喫してます また来週から連泊しますので お手数をおかけしますが宜しくお願いします
初利用です。 京都駅は職場から離れており、 今まで「サクラテラスザアトリエ」か「スマートステイシズク」を たまに利用していましたが、ともに一時休業となり、 利用機会の多い河原町近辺の宿泊施設も一時休業が多く、 先週「変なホテル」、来週「ホテルエクセレンス京都駅西」 今回こちらと、京都駅近辺のホテルの利用となりました。 口コミでは非常に高評価なので、期待と安心の思いで入館しましたが、 あたたかく迎えていただき嬉しかったです。 ツインルームも良かったです。 お手紙やメールもあったかい感じで、 宿泊施設として大切なおもてなしの気持ちが感じられ 好感のもてる記憶に残る宿泊施設だと思います。 残念だったのは大浴場が使えなかったこと、 部屋のお風呂のシャワーの勢いが温度を上げると弱くなること、 ソープ等が最初から3分の1程度しか入っておらず、 夜、朝入浴する私にとってはもどかしく感じました。 今回は大丈夫でしたが、トイレットペーパーも1晩乗り切るには、 体調によっては危ない量だったと思います。 テレビでやたらとファブリーズのCMが流れていましたが、 部屋にファブリーズ等がなく持参のものを利用しました。 なくても困らないのですが、あったほうが嬉しいかなぁ。 部屋の明るさ、広さは問題なく気持ちよく過ごせました。 冷蔵庫の冷えが弱いのと、ポットの器も少しコンパクトすぎるかなぁ。 フリーWi-Fiが、通じるけどページに入るまでの時間が すごくかかったのが不思議です。 ページに入れば、シャキシャキ動くのに、ページ入るまでが時間がかかるのはなぜでしょう。 カーテン開けたら電信柱っていうのもなかなかオッでした。 ベットは少し高いけど、寝心地は良かったです。 色々書きましたが、宿泊施設として最も大切な あたたかく迎えてくださる気持ちは十分に感じました。 貧乏なので、なかなか利用できないかもしれませんが、 また機会がありましたら、あたたかく迎えてくださいね。 その時を楽しみにしています。 いただいたメッセージカード等は、 プライムポッドでもらったステッカー、 サクラテラスザアトリエで雨の朝いただいた透明傘とともに、 京都宿泊3点思い出セットとして、私の宝物として大切に保管させてもらいたいと思います。
京都への出張のため利用しました。 駅近くにも関わらずとてもお得に宿泊することが出来ました。 スタッフさんの親切な対応、清掃の行き届いた部屋で大満足です。 ただひとつ、外出する際にカードキーを持ち出せないので夜遅くにホテルへ戻ってきたときスタッフさんを起こすのが悪い気がしました。カードキーの持ち出しとカードキーによる玄関の開錠を改善を検討されてはどうでしょうか? 今はコロナウイルスの影響で大変だと思いますが、がんばってください。応援しています。 また京都へ行くことがあったら次も絶対に利用させてもらいます。
小さなホテルですが全体的に清潔で快適に宿泊できました。有料のTVチャンネル、新聞、必要以上のアメニティなどはありませんが、私はこのほうがシンプルでよいと思います。朝食は価格から想像する以上に充実していて、どれを食べてもおいしかったです! スタッフのみなさんも親切でした。あえて気になったとすれば、エレベーターが少し狭いのと、ドライヤーが小さくて使いにくかったことくらいですね…価格を考えれば申し分ありません。早く新型コロナウイルスの騒動が落ち着いて、たくさんお客さんが来るといいですね!
【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン
年に数回は京都に遊びに行きますが 今までで一番安く泊まらせていただきました。 駅から近く、広い道沿いなので とても分かりやすかったです。 またコンビニや飲食店も近くにあり便利です。 ただ駅に近いので、 近鉄電車の音が気にはなります。 寝付きの悪い方は耳栓があると良いかと思います。 気になったのは、 レースのカーテンが無く カーテンが一枚のみで しっかり閉まらない点です。 隣のマンションの窓が丸見えなので お風呂上がりなど気になりました。 スタッフさんの心遣いが温かく とても良いホテルでした。
60代男の急遽決まった京都観光でした。大満足です。広い室が適していると思われたのでか、シングルの予約ですが、トゥインを割あてて頂きました。疲れていたので室内が広くて落ち着きました。部屋、お風呂とも綺麗で清潔、注意が行き届いています。また従業員の方からの手書きの文(ふみ)がさりげなく置かれていて、一期一会を大事にされる姿勢が感じられましたた。またお邪魔すると思います。欲を言えば、京都観光の効率的回りかたも教えてもらいたかったです。
3連休に観光の為2泊しました。小綺麗なビジネスホテルといった感じです。ほとんどが1人か2人組客のようで静かで落ち着けました。 スタッフは皆明るく感じの良い方ばかりです。 コロナウイルス対策もあってか部屋の浴室等もきっちりと清掃されている印象を受けました。 近くにコンビニ、イオンあり 1階エレベーター前に電子レンジあり 朝食もホテルの規模にしては満足の品揃え 1人で利用する人にとっては非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。 京都に行く機会があればまた利用したいと思います。
【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン
【〇】 ①スタッフの方々の接客が温かい。 ②駅前で目の前にイオンがあるので、立地が最高。 ③全体的に綺麗で清潔感があった。 【×】 ①駐車場が無い。 (西に10分ほど歩いたところにあるコインパークが、最大600円/24時間でした。) ②加湿器が無い。 (部屋に温度・湿度計付きの時計があったが、湿度の低さが気になる。) ③WiFi接続が、やや不安定。 (ただ、速度計測サイトでは、数十Mbpsになっている。) 次回、京都出張の際にも、ぜひ利用したいと思います。
【連泊でお得】2連泊以上特割プラン●素泊まり●
○京都駅から近く徒歩10分ほど ○コンビニ、イオンモールあり便利 ○受付サービスはストレスなくよい ○部屋は広めでベッド下に荷物置けるスペースあり ○エアコンは部屋単独でよい ○机は奥行やや狭いが問題ない ○コンセントあり、USB端子あり ○ユニットバス広い 置き場広くよい ○湯水は無段階でよい△リンスインシャンプーなので好み ○ベッドは広くてよい 〇朝食はよい。豪華ということではないがスクランブルエッグありよい。プチトマトへたとってありとてもよい ◎オープンしたての特別価格だろうが、コスパがとてもよすぎる
9連泊しました。京都駅から徒歩圏内で、観光にはとても便利で、市内や奈良の観光を満喫することができました。イオンモールが近く、コンビニも3件あって買い物に困りません。レンジがあるので、便利でした。 チェックイン前に荷物を預かってもらったり、買ってきたおみやげをお昼頃に預かってもらったり、宅配を送ってもらったりと、いろいろお世話になりました。女性用アメニティもフロントでいただけました。 食事は限られたスペースでしたが工夫が感じられ、定番と日替わりがあって、毎日いろいろたくさん食べてパワーをもらい、元気に観光を楽しむことができました。また、珈琲を部屋に持ち帰れるのも良かったです。 デザインもシックですてきです。ベッドが高く、下に荷物を収納できます。ハンガーかけは、せめて2つ欲しいです。(ハンガーは2つなのに、1つだったので) お部屋は居心地が良かったです。ベッドが広く熟睡できました。 いすがスツール風だったので背もたれがあると、うれしいです。 また、消臭剤、ウエルカムドリンクがあると、もっとうれしいです。 ただ、9泊のうち、使ったカップがそのままだったのが4回あり、お掃除が少し残念でした。 スタッフの対応は暖かくよかったです。出かけるとき、帰ったときの言葉がけがうれしかったです。 また、京都に行くときにはお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル 【朝食付き】
新築なのでとにかく「建物は綺麗」。設備も良かった。難点はベッドと冷蔵庫の位置が悪いのか冷蔵庫が扉は1/2程度しか開かない。部屋のメインの電気のスイッチは枕元からはるかに遠く、なぜこんな場所に?という場所にあった。消すときに探しました。朝食は1000円近い金額だと思うと、かなり質素。ちょっと豪華な無料朝食かと思うくらいしかない。浴槽を見ると短い髪の毛が3本。浴槽の洗浄も甘い気がしました。スリッパも使い捨てよりは少しは上の感じの物でしたが、消毒済の帯も無く、使い捨てなのか消毒なしの使いまわしなのか・・・いっそ新品の使い捨ての物の方がいいかも。荷物を開く台が無いので物の整理に苦労しました。せっかくの新築なので、設備の改修は無いでしょうが、清潔を保たれるのを期待します。黒を基調とされているので埃が気になりました。値段が安いプランがあったらまた利用すると思います(設備が新しいので)
【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!!!楽天限定プラン●朝食付き●
良かったところ ・シングルをツインにアップグレードしてくださり広々利用できました。 ・京都駅から徒歩圏内、イオンは目の前です。 ・基礎化粧品のパウチを頂けました。 ・出来立ての施設で綺麗です。 ・心づくしのメッセージが置かれていました。 ・フロントの方が親切でした。 気になったところ ・部屋に置かれたカップが使い捨ての薄手のプラスチック製のもので、マグカップがあると思い込んでスープなど持ち込むと当てが外れます。 ・角部屋の仕様か、ベッドの頭の方向に窓があり、枕に頭を置くと目線がカーテンの内側になり街明かりが目に入ります。足元側にずれればいいかもしれませんが背の高い方は気になりそうです。 ・スリッパが薄手の濃い紺色のもので、白い何かがいくつか付いていました。使い捨てのものでもなさそうなのと、何か処理して交換されたものでもなさそうでちょっと嫌でした。 ・ベッドが机の上にマットレスが載せてある作りで少し当たるとマットレスがずれます。あとベッドが高いので上がるのによいしょ、となります。小柄な人は都度ちょっと支障があります。踏み台が欲しい感じです。 ・ドライヤーが小ぶりなのでロングヘアだと乾かすのにだいぶ時間がかかります。 ところどころ気になりましたがすごく不都合なところや不満なところはなかったので機会があればまた伺いたいです。
京都駅八条口より徒歩7分 新規オープン特別プラン 禁煙シングル 【素泊まり】
京都駅八条口から10分くらい歩きますが、途中駅直結のレストラン街の中を歩けたりもするので、苦はなかったです。室内もキレイで寝心地のいいベッドでした。朝食のカレーも美味しかった(欲を言えば福神漬け欲しかったです)。 残念だったのが、夜疲れて帰ってきた時に1人しかいないスタッフさんが、無料サービスのお茶漬けにかかりっきりで、ルームキーを受け取るのに待たされたことです。外出時にルームキー預けるようにと書いてあったのでちゃんと預けたのですが、、ああなるなら持って出てOKにして欲しかったです。、
10/20に宿泊しました。 良かった点は、コーヒーなどのドリンクバーがあり飲み放題、他にもアルコールやお茶漬けなどのサービスが充実していたところ。 ただ、選べる枕はケースに入っていて外からは分かりませんが、部屋で開けたらびっくりするくらい年季が入っていてカバーをしても使うのが躊躇われるほどでした。他にもシャワーカーテンの裾の折り返しがほつれてめくれていて、内側のカビ?で真っ黒なところが見えていて、気付いてから気持ち悪くて仕方なかったです。 それと朝7:40くらい(普通に朝食の時間帯と思いますが)エレベーターで降りようとしましたが、1基しかないエレベーターが着たところリネンの大きなカートが乗っていて、隙間に押し潰されるように宿泊客らしき人が1人ようやく乗っている状態。諦めてエレベーターがもう一度来るのを待ちましたが、開いたらまたリネンのカート…。こういうのは宿泊客が優先で、多くのお客がチェックアウトしたくらいの、あまり使わない時間帯に運ぶものでは?仕事への出発時間もある中で下に降りることができず困りました。
お風呂(大浴場)が貸切だけになっていたので残念でした。あとはサイコーです。ちょっとベッドが硬いかな。サービスはとにかくサイコーでした。大阪が万博の影響で値段が跳ねてたので、京都駅にしましたが、良かったです。
ビジホで朝食付き、その他サービス(ロビーにフリードリンクコーナーがあったり色々)付きでこの価格はとても良いと思いました! ホスピタリティも良かったです! 駅近くですが、バスターミナル方面(八条口)側なので、 高速バス利用の方向けに特におすすめです。 お部屋も綺麗でした。
【禁煙】シングルルームフロントの方の対応が良い。 荷物を預けに行ったら、 チェックイン時間より数時間前でしたが、部屋の清掃ができているので、手続き出来るとのこと。 暑さで若干バテ気味だったので、とても助かりました。 また、チェックアウト後も荷物を預けることが出来て助かりました。 駅のどこから歩くのか?によって、かかる時間は異なると思う場所にあります。 部屋は広くて綺麗でしたが、ベッドが低身長の私には若干高かったです。