ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 22:21:52

お部屋も大浴場も清潔で、狭すぎず広すぎずちょうどよい感じでした。最上階はバルコニーもあって開放的で眺めもよいです。大浴場は貴重品を入れる鍵付きのロッカーがあれば荷物を気にせずもっとのんびりできた気がします。また、お部屋にはドライヤーがあったら完璧でした。見つけられなかっただけかもしれませんが…。立地は山の中腹にあるので送迎付きで助かりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2020年08月15日 23:19:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場共に清潔だったとのお言葉も頂戴し、清掃スタッフに変わり感謝申し上げます。
大浴場のロッカー、お部屋のドライヤーに関しては、今後も皆様の貴重なご意見を参考に改善し、より一層快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
当館は高台にありますが、チェックイン時の15:00~17:00、またチェックアウト時の11:00まで送迎致しますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付け下さいませ。
また花火大会開催日はお部屋より花火もご覧になれます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン 【温泉で疲れを癒しませんか。17時まで無料送迎】

投稿者さん 2020年01月23日 22:13:11

立地は高台にあり車やタクシーの利用をお勧めします。
 花火を見るため家族で利用しました。ホテルのベランダから熱海港が一望でき花火も楽しめました。また、機会があれば利用したいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2020年07月22日 17:45:31

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は高台にありご不便をお掛け致しましたが、17:00まではホテルまでの送迎を行っております。
次回ご利用時は遠慮なくお申し付け下さいませ。
年間10数回の花火大会の他、四季折々の観光スポットもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食付】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【禁煙(階段利用有)最上階4階 テラス付和室】

雷電555さんの ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 のクチコミ

雷電555さん [50代/男性] 2020年01月11日 15:32:28

会員制リゾートホテルなので、印象が良かったら会員券購入も考えていたが…

まず、門限が早過ぎる!
23時門限、大浴場も23時クローズとはあまりに早過ぎる。会員制リゾートを謳うなら最低でも門限・大浴場とも24時、出来れば門限は無くすくらいにしなければ話にならない。
どなたが仰っていた気がするが「高校生か?」というレベル、熱海に来て夜の街で遊ばないというのは考えられない。

そしてビジターに優しくない。正月なので餅つきなどのイベントがあったようだが、参加の有無どころかイベントの有無すら知らされなかった。ビジターこそ丁寧にもてなしてリピーターを増やすべきでは?

そして、エレベーター。
おかしい場所にあるなぁ、と思ってよく見てみたらエレベーターが全くの新設、つまり、ホテルが竣工した時点でエレベーターがなかったということになる!このホスピタリティに対する運営側の姿勢はにわかには信じられなかった。
そして、とってつけたような場所にしかエレベーターを設置できなかったのか、エレベーターが全く使い物にならない。
せっかくエレベーターを新設するならホテルが4階まであるのだから、中央階段を潰しても4階までエレベーターを設置するべきだったと思う。

ベランダからの景観は素晴らしかったので、花火は(煙の流れ次第だが)とても良く見えると思う。

結論ではあるが、立地・設備・ホスピタリティ・諸々を考えると会員券を購入するどころか再訪もないと言える。
会員制ホテルがビジターにホテルを解放し始めたというのは良く聞く話ではあるが、であるならもっとよく考える必要があると思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2020年07月22日 17:44:07

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ありません。
防犯上お客様の安全を考慮し、門限を設けさせていただいております。
お餅つきに関しては、お客様への連絡が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターですが、当館は昭和59年のオープンでございます。オープン時はエレベーターはありませんでしたが、時代の流れと共にお客様のご要望にお応えし、平成23年に3階までですがエレベーターを増築させていただきました。
2階・3階にはテラスはありませんが、階段を利用しない2階・3階おまかせプランもございますので、次回ご利用時はそちらをご利用下さいませ。
今後、スタッフの増員や設備面を整えることでご満足いただけるよう努力して参ります。

【連泊プラン】素泊まり シンプルステイ♪熱海散策の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年12月22日 00:19:42

門限にうるさく、高校生並みに早い。
ホテル都合を押し付けられ客目線ではない。
会社の保養所として利用したが会社にクレームをつけたくらい
二度と利用しない

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2020年07月22日 17:22:51

返信が遅くなり遅くなり申し訳ありません。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

【30日前までの予約がお得】さき楽 早割プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月18日 10:44:47

平日ですいていて、お風呂もゆったり入れて部屋からの眺めも最高によく、夜空と朝日を満喫出来ました。又利用したいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海 2020年07月21日 22:27:57

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
花火大会開催時はお部屋から花火をご覧になれますの、次回熱海へお越しの際は熱海の花火をお楽しみいただいてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪