ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ クチコミ・感想・情報

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 20:17:19

10月13日金、楽天トラベルではじめて予約で宿泊させていただきました。
名古屋から舟屋、天橋立、マキノメタセコイア、琵琶湖バレー、ラコリーヌの一泊二日のシニア夫婦ドライブ旅。
琵琶湖湖畔のオシャレな建屋で、おいしいお食事とあたたかいおもてなし…夕食の終わりかけに、ピアノの生演奏、リクエスト可の思わぬステキな時間をいただきました。ピアノもとてもよい音色でした♪
また、いつかお邪魔したいと思う宿でした。
朝食のヨーグルトのベリーがとてもおいしく、お尋ねしようと思いながら…帰路についてしまったのが残念です。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年08月28日 22:03:46

大規模ホテルとは違う、隠れ家のような宿泊施設。
和室にしたので、子連れでもゆったり過ごせました。
お風呂は綺麗ですが、洗い場3席ほどの小さめのお風呂です。
夕飯はバーベキューにしました。近江牛が美味しかったです。こどもはハリケーンポテト喜んでました。旅館の方が親切で、子どもにも優しく、楽しく過ごせました。
1つ改善してほしいのが、喫煙所がバーベキューテラスの所にあり、こどもや赤ちゃんもいるのにタバコの煙が流れてくるのが気になりました。もう少し離れた場所に設置してほしいです。
朝食は和食と洋食が選べて、どちらも美味しかったです。トースターを持ってきてくださり、その場でパンをトーストして食べました。
マキノサニービーチへは徒歩で20分ほどかかるため、駐車場代がかかりますが、車で行きました。マキノピックランドも車で10分ほど。販売されていた蒲萄やジェラートがとても美味しかったです。
リピーターの方もちらほらおられて、私たちもまた泊まりたいなと思えるお宿でした。いつかこどもが大きくなったらビワイチでも宿泊したいです。

【近江牛BBQ】湖畔を眺めながら…厳選近江牛でBBQ♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:23

アットホームな雰囲気で、
食事も美味しくとても良い宿でした。

【松コース】厳選近江牛使用!しゃぶしゃぶorすき焼きセレクト
【ツインルーム【琵琶湖ビュー】WiFi完備】

投稿者さん 2023年08月14日 06:26:21

家族旅行で利用しました。
ペンションのような小ぢんまりとしたホテルで独特の雰囲気があり癒されました。接客は感じが良く何より琵琶湖が見渡せる和室の部屋が素敵でした。食事も全部おいしく家族からも好評でした。大きいホテルと違い売店やお土産売り場はありませんがリーズナブルで満足できるお宿でした。

【梅コース】季節のリーズナブル会席♪一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月12日 14:35:57

何度も利用させていただいています。お店の方も親切で料理もおいしく大満足です。

【ツインルーム(山側)WiFi完備】

おく0709さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

おく0709さん [30代/女性] 2023年06月29日 22:09:29

今回夫婦と子供3人で宿泊させていただきました。
子供達は初ホテル宿泊で外で遊んでからホテルにチェックイン。
赤ちゃん達は和室でゴロゴロ。
上の子はベッドや椅子に転々と移動。
朝食、主人と上の子が洋食を選択したためなんとなく和食をチョイス。和食も美味しかったですが、パン3種類をみたら一緒にすれば良かったと後悔。
従業員さんもとても優しくて、館内は階段でベビーカーを運ぶ手間はありますが、その手間なんて苦にならないほどお部屋でゆっくりさせてもらいました。
また、行きたいです。

【一泊朝食】お好きな方を♪和洋選べるおいしい手づくり朝食!
【和洋室【和室10畳+ツインベッド】バストイレ付WiFi完備】

投稿者さん 2023年06月13日 16:02:44

入浴税も不要で、バーベキューのおにぎり追加も無料でした。自分の別荘のような感覚で、気楽に過ごせました!

【BBQ】湖畔のデッキでサンセットBBQ♪一泊二食付き

投稿者さん 2023年05月08日 17:57:56

繁忙期にも関わらず他所より格安で宿泊でき、気立ての良いおかあ様方の接客、行き届いた掃除、お料理のボリューム。食後の珈琲。全てにおいて我が家には心地の良いサービスでした。
アメニティはあったとしても普段使っているものを持参するのでSDGSな時代に過剰サービスとなるようなものは不要だと私はおもっておりますし、他の方がかかれているような騒音も全くありませんでした。
お風呂のすぐ横の部屋でしたが物音は全くありませんでした。Wi-Fiは接続できず残念でしたがわざわざ申し出るほどのことでもないな。と。
また機会があればリピートしたいです。

【ツインルーム(山側)WiFi完備】

トレックママさんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

トレックママさん [70代/女性] 2023年04月26日 06:43:30

翌朝が早かったので、素泊まりに夕食BBQを予約した。琵琶湖を見ながら炭火で焼きながら食べたが、美味しかった。ただ、キャベツがもっと欲しかった。
宿の対応はテキパキして、女性の気配りに温かさがあった。おススメです。

【素泊まり】ビジネスに!観光に!