ホテルマイステイズ東池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ東池袋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

ゆあん☆さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ゆあん☆さん [40代/女性] 2024年02月11日 11:17:02

池袋や大塚に近い立地ながら、静かな環境に気に入って東京出張の際によく利用させて頂いております。駐車場も、近隣より安いので助かります。また、必要なアメニティをフロントで頂けることも無駄がなくて良いと思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2024年02月11日 17:54:22

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
頻繁にご利用いただいているようで大変嬉しく思っております。
また出張の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:39:59

サンシャイン劇場での観劇のために宿泊。
劇場まで徒歩5分程で大変便利でした。JRの大塚駅からは10分程で、住宅街を歩くため夜は少し怖かったです。
部屋が大変広く、スーツケースも余裕で広げられる程でした。また、部屋の電気がホテルとは思えないほどとても明るくて過ごしやすかったです。最初、その部屋の電気を付けるスイッチに気づかずに過ごしていたのですが、その状態で一般的なホテルの部屋の明るさだと思っていたので、メインの電気を見つけて点けた時にあまりの明るさに驚きました。薄暗いホテルが多いので、明るくて快適でした。
デスクライトもあって、化粧がしやすく助かりました。デスクライトの電池が弱っているのかたまに消えていたので、清掃の際に確認いただいたほうが良いかと思います。
部屋にコンロ、電子レンジ、流し台があってとても驚きました。連泊する際にはこのような設備があるととても便利で良かったです。
風呂場とトイレが段上がりになっており、上り下りが必要なのが少し不便でした。
清掃無しでごみ捨てを自分でする必要がありましたが、どこに捨てたらよいかハッキリ示してくださっていたので困りませんでした。
セキュリティの面で気になったのは、1階から客室のある階のボタンも押せたことです。何か宿泊者以外が客室のフロアには入れないような対策をしていただけると、安心かなと思います。
また観劇の際にぜひ利用したいです。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年11月20日 20:22:14

この度はホテルマイステイズ東池袋をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら防犯の面でご不安を与えてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
ホテルマイステイズ東池袋 フロント

【直前割】 池袋・大塚エリア、おひとりでの突然の宿泊をお得に(18時からのチェックインです)
【【直前予約にオススメの1名限定部屋】 禁煙タイプ】

nobv.sさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

nobv.sさん [40代/男性] 2023年10月08日 16:24:23

10月4日宿泊しました。宿泊日の朝に荷物も預かっていただきました。
清潔で綺麗な管理をされているところが良かったです。
駅へのアクセスがあまり近くはないですが、夜間に出入りすることも可能でした。
是非また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年10月09日 14:30:57

この度はホテルマイステイズ東池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく感じております。
いつお越しいただいても、安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
また大塚方面へお越しの際にはぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ東池袋 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF & もれなく楽天ポイント10倍! 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月10日 18:17:46

スタッフの方はみなさんとても親切で、とても気持ちよく滞在できました。
サンシャインがとても近いです。近くに安く食事のできるところもありますし、コンビニやドラッグストアもあります。
大塚駅まで徒歩10分くらい。タクシーだとワンメーターでした。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年08月10日 20:21:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよく宿泊できたとのお言葉、大変喜ばしく感じております。
いつお越しいただいても、安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また池袋方面へお越しの際にはぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ東池袋 フロント

【ベストレート/素泊まり】全室電子レンジ付 サンシャインシティまで徒歩6分【最低価格保障プラン】
【【喫煙】スーペリアセミダブル(キッチン付き)/15平米】

投稿者さん 2023年07月03日 14:12:12

立地も良く、安いのにお部屋も綺麗で、喫煙可能の部屋があったおかけで、大変気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年07月04日 13:58:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変喜ばしく感じております。
ホテルマイステイズ東池袋 フロント

【楽天限定】早得7日前までの予約でお得な価格に!!さらにポイント8%付

投稿者さん 2023年06月20日 11:16:56

食器類や調理器具類を借りられるのがとても良かったです。部屋や水回りも綺麗で、すぐにお湯が出るのも快適でした。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年06月20日 17:28:24

この度はホテルマイステイズ東池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在にご満足されたようで、従業員一同安堵しております。
また池袋・大塚エリアにお越しの際は、是非当館をご一考頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアセミダブル(キッチン付き)/15平米】

sweetlemon1538さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

sweetlemon1538さん [40代/女性] 2023年12月17日 21:30:52

ビジネス利用で3泊利用しました。
部屋は余裕があり、清潔な印象ですが、よく見ると建物の年季を感じました。廊下の音や話し声、隣室か上下階の生活音、外の車の音等が結構聞こえます。
地獄耳の方はイヤホンや耳栓を持参されると良いと思います。
2階でDHCのアメニティが選べ、ドトールのインスタントコーヒー、紅茶等も持っていくことができるのが嬉しいです。
ゴミを好きなタイミングで捨てに行けるのが嬉しいですね。バスタオルもフロントに言えば、新しい物をいただけます。
ビジネスホテルにありがちな、禁煙ルームを選択しても、なぜか煙草の匂いがキツイ、鼻水が止まらないとか、そういったことは全く無く、無臭でした。
おかげで、部屋の空気は良く、快適に睡眠出来ました。
立地は、サンシャインシティに近く、大塚駅、池袋駅も徒歩圏内で、周囲にリーズナブルな飲食店やコンビニも多いので、食事の心配もありません。部屋に電子レンジが付いているので、持ち込んでの食事が気兼ねなくできるのもメリットです。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年12月18日 14:44:24

当館は連泊中の清掃がございませんが、プランによって無料でタオルやリネン類をお渡し致しております。ゴミ捨てに関しましてもご理解ご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋の電子レンジもご活用いただけましたご様子で何よりでございます。

ゆあん☆さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ゆあん☆さん [40代/女性] 2023年12月01日 11:15:31

過度なサービスではなく、ちょうどいいサービスなのが心地よいです。
最寄りは都電荒川線ですが、その分喧騒から離れて静かに過ごせます。
また、大塚駅からも徒歩圏内で近くにベトナム料理など美味しいお店があるので
気に入っている宿の1つです。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年12月02日 13:58:58

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
落ち着いた周辺環境で、これからもシンプルで快適な宿泊を提供できるよう、我々一同より努力を続けていく次第でございます。

【【喫煙】スーペリアセミダブル/15平米】

takayukeikoさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

takayukeikoさん [50代/女性] 2023年10月31日 22:27:51

特に大きな不満もなく過ごせました。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年11月01日 18:56:31

投稿者さん 2023年10月16日 22:39:54

手頃な価格で泊まれました。コストカットされた部分を感じますが、そこが適度な距離感とサービスで満足しました。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年10月17日 17:24:25

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年08月03日 19:25:13

ビジネスで利用しました。部屋に必要な設備があり、利便性も良くとてもいいホテルでした。また利用したいです、

ホテルマイステイズ東池袋 2023年08月03日 21:33:32

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。加えて、当館に関するご意見・ご評価を頂いたことにスタッフ一同感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月26日 10:39:21

東池袋駅6番出口からEVを上がり、ほぼ平坦な道をゆっくり目に歩く。所要時間は12~13分ほどか。チェックイン後JR大塚駅へと下り坂を歩く。記事のとおり7分ほど。戻る際はさくらトラム向原電停まで乗車したのですぐに着いた。関係ない話だが東京では電停のことを駅と称するのだろうか、向原駅という記述をよく見かけるので若干戸惑う。

客室。WiFiが繋がりにくい時間帯があるが概ね満足。懸念していたベッドは普通の柔らかさのマットレスがあって、ひたすら硬いだけのベッドではないので安心できる。バスルーム内のカーテンはなぜか20センチ少々寸足らずのもので、飛沫がトイレ洗面部分に飛んでしまわないかと心配になる。備品類を他店と共通化しているのだろうか。

旅行支援クーポン(ただいま東京プラス)を2000円分いただけたのは有り難い。しかしクーポンに記された私の名前が変換ミスで別人のようだ。マイナンバーカード騒動で個人情報には皆ナーバスになっているはずなので、可能な範囲でミス減少に向け尽力いただきたい。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年06月27日 15:05:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、旅行支援のクーポンの件で不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再発行の際もお時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同充分に注意して参ります。
またWi-Fiに関しましては、個別のルーターを無料でお貸し出ししておりますので、次回また繋がりにくさを感じた際には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今回このようなことがあり、誠に恐縮ではございますが、また当館をご利用いただければ幸いです。
次回こそ気持ちよくご宿泊いただけますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:03:01

どの最寄り駅からもやや遠い、ことと壁が薄いとこが難点です。
フロントの対応もよく、アメニティも一通りあるのが素晴らしいです。
コスパは最高だと思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年05月14日 13:28:43

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。加えて、当館に関するご意見・ご評価を頂いたことにスタッフ一同感謝いたします。当館は都電荒川線の向原駅からですと徒歩2分程でございますので、もしよろしければご利用ください。壁が薄い件は早急な対応は出来かねますが、改善する際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】お得に泊まろう12時アウト特典付!

kak4118さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

kak4118さん [30代/男性] 2024年02月01日 15:20:55

浴槽に髪の毛が詰まっていました。
とても気持ち悪かったです。
またエレベーター内にフロントがどこにあるのか記載がなく困りました。

ホテルマイステイズ東池袋 2024年02月03日 17:21:56

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただける滞在になりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は直ちに清掃チームの責任者に報告しており、再発の防止を徹底するよう指導するとともに、サービスの向上に努めてまいります。

マネージャー 磯谷

投稿者さん 2023年12月27日 15:44:10

壁が薄く、廊下まで近くの部屋の声が聞こえてきた

ホテルマイステイズ東池袋 2023年12月27日 19:03:10

壁の防音につきましては、ご迷惑をお掛けし恐縮でございます。早急な改善は出来かねますが、そのぶん接客面でご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたらぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルマイステイズ東池袋 フロント

【ベストレート】連泊・自炊にもおすすめ♪ キッチン付客室【調理器具無料レンタル】

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:00

チェックアウトの時間がもっと遅いプランを復活して欲しい

ホテルマイステイズ東池袋 2023年07月01日 14:26:19

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランにつきましては、運営状況をみて再開を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【春夏旅セール】お得に泊まろう12時アウト特典付!

投稿者さん 2023年06月30日 09:08:53

連泊の時にタオルをフロントまで取りに行くのが、面倒

ホテルマイステイズ東池袋 2023年06月30日 14:22:00

加えて当館に関するご意見・ご評価を頂いたことにスタッフ一同感謝致します。
しかしながら、ご期待に適うサービスの提供をすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアセミダブル(キッチン付き)/15平米】

acchy1966さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

acchy1966さん [40代/男性] 2023年06月14日 21:45:30

池袋繁華街に近く、部屋もとてもきれいでした。
フロントのところで、必要なアメニティやコーヒー等ももらえて無駄なく手にいれります。
特にコーヒーはドトールで美味しかったです。
廊下の声が結構聞こえるのが残念ですが、総合的には満足できました。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年06月15日 16:02:26

当館のサービスに関してご満足いただけた様子で、大変うれしく存じます。しかしながら、廊下の声でお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 15:59:34

セミダブルということでしたが、イメージしていたサイズ感ではなく、2人で寝るには少し窮屈な印象でした。一方で、可動式のテーブルがあり室内で飲食をするには、イイ感じの設備でした。バスルームもやや広めでくつろげました。ホテルとは直接的な関係が無いことかもしれませんが、JR大塚駅に向かうさくらトラム沿線に、たくさんのバラが咲いていて、心洗われた気持ちになりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2023年05月04日 13:55:06

バスルームではお寛ぎいただけましたご様子で安心致しました。
ご滞在中、ご不便ご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
ぜひ線路沿いのバラが咲き続けている間に、またのご来館をお待ち申し上げております。

マリン1985さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

マリン1985さん [60代/女性] 2023年03月31日 19:45:51

部屋に、電子レンジがあったのは、良かった。
ただし、ネットがつながりが悪い!途中で途切れたり、動画などは特に再生出来なかったり、で散々だった!
今どき、ネットがつながり難いなど、あり得ない!

ホテルマイステイズ東池袋 2023年04月01日 15:31:01

Wifiの環境につきましては、ご不便をお掛けし大変恐縮でございます。個別のルーターの貸出しを無料にて行っておりますので、次回お試しいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【ウィークリーマンション★ミニキッチン無し/素泊】/1泊4300円~(7泊以上でお得にステイ!)