ブルーベルコテージ クチコミ・感想・情報

ブルーベルコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 22:16:30

2020年2月22-24日の2泊でお邪魔しました。今回は徒歩数分の場所にある白樺高原国際スキー場でのスキーのため再訪しました。
今年は雪が少なく滑るには少し残念な状況だったのですが、スキーヤーオンリー、お子様連れの多いスキー場だったので、初心者の私でも安心でした!
ペンションには駐車場直結の乾燥室があり、とても便利でした。
今回は2泊で初日は朝食付だったのですが、朝夕食付がお勧めです!
ワインもかなりリーズナブルに頂けます。
個人的には図書室の冷蔵庫が使えたのはとても便利でした。
夫はダイニングにあるマッサージチェアーを使わせて貰って満足気でした。
今回はローズのお部屋だったのですが、マットレスが快適で2日間とも快眠でした!
帰りは車で一時間半ほどのマルス信州蒸留所に立ち寄りました。
小さな施設ですが、工場見学とウィスキーとビールの試飲と購入ができます。夏頃にはリニューアルされて大きくなるようですので楽しみです。
前回はオーナーさんだけだったのですが、今回は奥様もいらっしゃり、お二人の穏やかな人柄に癒されました。
周辺の情報も色々と教えて下さり、教えて頂いたおそば屋さんも美味しかったです。
今回もお世話になりありがとうございました!
また近いうちにお伺いします!

ブルーベルコテージ 2020年03月04日 12:15:37

この度は昨秋に続いてブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今年の記録的な暖冬で全国的には雪の少ないシーズンである中、白樺高原スキー場は標高が高いので雪質も良好で、ご宿泊されたスキーヤーの皆さまにご好評いただいております。
また、ご利用いただいたお部屋ローズのマットレスは私共もこだわりの逸品ですのでお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。

マルス信州蒸溜所!いいですね!!夏頃リニューアルですね。私共も伺ってみよう思います。こちらこそ情報を頂戴してありがとうございます。
お二人との楽しい会話もありがとうございました。

ぜひまた別の季節にもお越しください。この度はご利用ありがとうございました。

4組限定の宿!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン 白樺高原スキー場徒歩2分

Nestelaさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

Nestelaさん [30代/女性] 2020年01月05日 00:03:14

年末年始3泊を彼とこちらで過ごさせて頂きました。静かにゆっくりと過ごせる所を求めていた為、こちらにして大正解でした。外の綺麗な雪景色を暖炉の灯った温々とした館内で眺められ、可愛らしいお部屋(今回はローズ)に、落ち着いた雰囲気の図書室もあり、3日間最後まで本当にリラックスさせて頂きました。お料理も毎日どれも見た目も味も美味しく、これから泊まる方は絶対ディナー付のプランがおすすめです。今回バス・トイレ付のお部屋にしましたが、恋人や家族と一緒の方は貸切予約のできる家族風呂が広くゆっくりできてとても良いです。アメニティも個人的に好きなブランドのが置いてあってテンション上がりました!そして他の方のレビューにも有りましたが、オーナー夫妻がとても素敵なお人柄で、本当に最後まで色々とお世話になりました。館内へのこだわり等も色々聞けて楽しかったです。一緒に行った彼へ英語でアテンド頂けたのも、個人的にとても助かりました。各部屋どれも異なるデザインになってるとのことで、また別の季節に他の部屋にもお邪魔させて頂こうと思います。

ブルーベルコテージ 2020年01月05日 21:56:58

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けてとても嬉しく思っております。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

計4日間のご滞在、ありがとうございました。休暇先として当館をお選び頂いたことを、とても嬉しく存じます。
美しい女神湖・白樺高原の自然をスキーやお散歩で満喫したり、図書室でゆったりと本をお読みになったり、暖炉の灯った館内から雪景色を楽しまれたりするヒュッゲのようなお二人の過ごし方は、当館のコンセプトであります「大人の別荘」にピッタリでございます。

私共も素敵なお二人をお迎えできて、楽しいひとときをご一緒させていただきました。

投稿者さん 2020年01月03日 21:17:42

年末にスキー目的で利用しました。エントランスの吹き抜けに設置された薪ストーブが素敵です。床暖房で充分に暖められたお部屋は広く快適でした。暖炉のあるダイニングでいただくお食事は、丁寧に作られていることを感じる内容で、綺麗で美味しかったです。小学生の子供達にも大人と同じコースを提供していただき、ありがとうございました。
オーナーご夫妻のこだわりを随所に感じますが、子連れでも気後れすることなくおもてなしして頂き、リラックスして過ごす事が出来ました。また夏に宿泊目的で伺いたいです。

ブルーベルコテージ 2020年01月05日 20:05:01

当館の薪ストーブはインテリアと調和しつつ、吹き抜けの空間・玄関ロビー全てがしっかり暖まる力があります。また、各お部屋はゆったりとお過ごしいただけるよう広めの作りにしております。

当館は大人向けの宿ですので、お子様用のお食事やおもちゃ等のご用意はございませんが、普段お仕事や育児にお忙しい皆様にもリラックスしていただきたく、お子様連れのお客様も歓迎しております。

ぜひ夏にもいらして下さい。

最後になりますが、お帰りの際にご家族で薪ストーブで温まれていたお姿がとても微笑ましく、おもてなしをさせて頂いたことを嬉しく感じました。

改めまして、この度はブルーベルコテージのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 01:25:56

11月初旬。自然がたくさんある場所へ行きたいと思い、以前からとても気になっていたブルーベルさんへ。写真で見てもおわかりの通り、どのお部屋も雰囲気があって素敵!悩んだ末の「壁の色が可愛いよね」とローズのお部屋に。食事は長野の野菜などがふんだんに使われていて、帆立やお肉も本当に美味しかったです。長野産のスパークリングと赤ワインを頂き、楽しいひとときを過ごせました。夜はコテージの裏道を抜けた所で満点の星空を眺める事も出来ました。お風呂も広くて清潔でアメニティにもこだわりを感じられます。私は初体験でしたが、暖炉が素敵なんです。寒い日には暖炉の前でゆっくり本を読んだりしても最高でしょうね。そして一番のおもてなしはこちらのご夫婦のお気遣いと優しさです。窓から見える白樺の木々を見つめながら次は連泊したいなぁと思いました。また伺います。

ブルーベルコテージ 2019年12月17日 17:32:47

ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ローズのお部屋、お気に召して頂きありがとうございます。桜色の漆喰(100%自然素材)、素敵なバラの柄のカーテン、アンティーク家具、そして寝心地の素晴らしいマットレス、どれをとっても自信をもってお勧めできるお部屋でございます。

お食事もお気に召していただきありがとうございます。また、椀子ワイナリーのシャルドネのスパークリングワインと同じく椀子ワイナリーのメルローの赤ワインも、私共も大好きなワインですので嬉しく存じます。
ただ、おひとり様あたり都合ワインボトル1本を超えるアルコールを召し上がってらしたので、星空をご覧に行かれた際にはとても心配いたしました。しかしながら、降るような星空をご堪能頂けてとても嬉しく存じます。

アメニティーも、自然由来成分率の高いシャンプー・ソープを使用しておりましてご好評頂いております。

そして暖炉、いいですよね。日がな一日暖炉で「火日常」と「非日常」。素敵だと思います。

私共へのお言葉はとても感謝申し上げるとともに、とても面映ゆい気がいたします。ぜひまたいらして下さい。改めまして、この度は誠にありがとうございました。

この秋まで3部屋限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2019年11月26日 13:31:28

'19 11/23,24でお邪魔させて頂きました。
まるで自分の別荘に来たように、とても居心地良く過ごさせて頂きました。
今回の目的は新しく買った車の慣らし運転とワイナリー巡りでした。
近くのメルシャンのワイナリーと車で1時間ほどのところにあるワイナリー2カ所をまわることができ大満足でした!
コテージは暖炉と薪ストーブのある英国風の素敵な空間でお風呂も家族風呂をゆったりと使えました。
夫は暖炉が気に入って癒されていました。
お食事は量がたっぷりで、見た目も華やか、もちろん味も美味しかったです。
徒歩数分のところにスキー場があり、近辺にもいくつかゲレンデがあるようなので、次回は1,2月ごろお伺いしたいと思います。
紅葉の季節は終わりかけていましたが、景色も楽しめました!
穏やかなオーナーさんに色々とお話しを伺え、楽しく過ごすことが出来ました。
コテージはまだまだこれから手をいれられるようですので、アップグレードが楽しみです!
今回はお世話になりありがとうございました!

ブルーベルコテージ 2019年11月28日 17:28:17

ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

ご到着の時刻、付近は深い霧が立ち込め視界もよくない状況でしたので心配しておりました。道中も道路わきにいた鹿スレスレだったそうで、新しいお車に傷がつかなくて本当に良かったと思います。(霧の晴れた翌朝にお車を拝見したらデカくてごつくてびっくりしました。)

ワイナリー巡り、素敵ですね。
この美しい女神湖界隈は白樺高原・女神湖中心とした散策や、冬はスキー(当館はスキー場から徒歩5分以内!)、また、松本・諏訪・上田などの信州各所の観光地にいずれも1時間程度でアクセスできる利便性など、とても可能性を秘めた場所でございます。

また、暖炉および薪ストーブもお気に召していただきありがとうございます。火は癒されますよね。当館では「非日常」と「火日常」を味わっていただけます。

改めまして、この度はブルーベルコテージへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。さらにアップグレードを行って、より素敵な「大人の別荘」を目指していきたいと存じます。

shiell76さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

shiell76さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:31:30

11月3日から1泊で宿泊させて頂きました。まだ新しいということで口コミもほとんどなく情報も少なかったのですが、自分達の感覚を信じて本当に良かった!の一言に尽きます。こんな素敵なご夫婦がやっておられる宿、皆さんに知ってもらいたい!という気持ちとあまり多くの人に知られたくない。という勝手な思いと、、
お食事も心を込めて作って下さってることを感じる美味しさでした。ずっと美味しい美味しいと言ってたいた気がします。
心もお腹も大満足です。
夕食前に暖炉前でもっとのんびりさせてもらえば良かったなぁ。というのが主人の心残りのようです。
主人が連休とれそうな際にはまた是非伺わせて下さい!

ブルーベルコテージ 2019年11月06日 07:41:09

このようなお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げるとともに、胸が熱くなります。
少しでも日々のお疲れを癒す一助になれましたら幸いでございます。

暖炉をお気に召して頂いたようでありがとうございます。
最近は少なくなりましたが、当館の暖炉はオープンファイヤーの、多くの皆様がご想像するような暖炉らしい暖炉でございます。
炎を眺めているだけで、心も体も温まり満ち足りた気持ちになると存じます。

改めまして、この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。寒くなりますがお体ご自愛下さい。

【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】

あつそうさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

あつそうさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:45:02

19/8/13に夫婦と10歳の娘3名で宿泊しました。
クチコミが0件だったので最初は選択肢になかったのですが、よく見ると7月にオープンしたばかりとわかり、掘り出し物かもしれないと思い予約してみました。予想は的中し食事、サービス、部屋ともにこだわりが感じられ満足しました。
建物は新築ではないですが、内装や家具は改装されており古さは感じません。宿泊したラベンダーはバストイレなしの部屋ですが、風呂は家族風呂が予約でき、洗面とトイレは共用で不便は感じませんでした。気になる方はバストイレ付の部屋もありますので、確認して予約してください。
夕食は洋食のコース料理で、素材の旨さを味わう大人向けの内容です。料理の説明を奥様がしてくれますが、まだ慣れてなくぎこちない感じが良く、応援の意味も込めてクチコミを書かせていただきました。

ブルーベルコテージ 2019年08月16日 06:04:26

この度はブルーベルコテージのご利用ありがとうございました。また、当館第一号のクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋ラベンダーは壁に100%自然素材の漆喰を使用しており、自然豊かな女神湖の環境と合わせてゆったりとお過ごしできたことを願っております。

また、ここ信州は野菜や果物が本当においしいのでできるだけ素材の美味しさを味わえるようにお作りしております。

ご満足いただけたようで、本当に感激しております。少しずつ更なるご満足をいただけるようにしてまいります。

最後になりますが、ご記帳頂いたゲストブックを拝見して感動いたしました。ゆっくりと記帳されていたので、なにを書いてらっしゃるのかなと思っておりました。ありがとうございました。

この夏は3部屋限定!涼しい高原で信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン