ブルーベルコテージ クチコミ・感想・情報

ブルーベルコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 20:27:08

お料理が大変美味しく、お部屋も素敵でマットレスは最高、オーナーご夫婦の温かい心遣いもすばらしいです。またスキー場まですぐ近くで大変便利です。寝巻は用意がないのですが、よくあるホテルにあるような簡単なものでよいので用意があったらありがたいかなと思いました(その点で、設備・アメニティを4点にしました)。ですが、持参すればよいのでたいしたことではないです。これまで泊まった中でも最高のペンションだと思っています。今度は夏の時期に伺いたいと思います。

【3組限定の宿】白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!

投稿者さん 2022年11月13日 11:04:05

とても優しい気持ちになれる素敵なペンションです。暖炉に癒されて、オーナーご夫婦の人柄もとても素敵でした。料理もこだわりが見えてすごく美味しかったです。

【全国旅行支援】3組限定の宿!信州蓼科女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2022年08月27日 12:00:07

オーナー夫妻のコテージへの愛情が細かいところからも伝わってくる宿です。大きな建物なのに、お風呂のタイルもシミひとつなく、おふたりでよくここまで毎日メンテナンスされているなあと思います。ベッドの寝心地も素晴らしかった・・。
ほどよくプライバシーもあり、朝早くに起きてしまったときには家族を起こさないようにライブラリーで読書できるなど居心地もよいです。
なにひとつ不満はありませんが、敢えて言うなら夕食が少し多いかなと。一皿、もしくはお肉の量がもう気持ち少なめのほうが、残すことに罪悪感のある私にはありがたかったです。
またお邪魔します。

3組限定の宿!高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン(GW~9月)
【スーペリアツーベッドルーム カモミール】

投稿者さん 2021年08月12日 23:21:09

とても素敵なツーベッドルームに二人それぞれの部屋に広々と泊まりました
女神湖まで徒歩でもすぐですし、朝のひんやりした清々しい空気を満喫しながら湖畔を散歩できました。
森に囲まれた素敵なペンションで、朝は鶯の鳴き声が聞こえたり窓からの風を感じたり、東京では38℃だという日にこんなに涼しくていい空気に出会えるなんて立地も素晴らしいです。
お部屋はインテリアもとても素敵なのですが、ベッドが寝心地よく電気を消したとたんに爆睡でした。
一番は食事が美味しかった!フルコースですべて大好きな味で、大満足です。
ほかの季節にも是非お邪魔したいですが、真夏に東京を離れてこの別世界にまた来たいという誘惑には勝てそうにないです。

3組限定の宿!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年05月20日 17:55:56

貸し切りでゆったりさせて頂きました。オーナー夫妻が気さくに話しかけていただき、楽しかったです。お部屋は床暖房が効いてて、布団もふわふわで良かったです。女神湖は観光地っぽくなくて朝の散歩は最高でした。どの季節もお伺いしたいと思いました。

3組限定の宿!新緑の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

ふるさとキャンペーンさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

ふるさとキャンペーンさん [40代/男性] 2021年02月15日 00:20:57

本当におしゃれできれいなペンションです。薪ストーブも良い雰囲気だしてます。食事はまるで、フランス料理店に来て、コース料理を堪能しているような感じです。一品一品こだわってシェフが作ってくれています。良質なクラシック音楽も流れています。部屋もきれいで、洗練されており、各所にオーナーのインテリジェンスなこだわりのある良い備品が使われています。私は、スキーが趣味で、これまでホテルやペンション、いろいろと30年以上泊まってきましたが、ここは人生最高です。また、近くにある白樺国際スキー場へは裏から抜けて、数分です。このスキー場は初めて来ましたが、すごくいいです。3日間ここですべりました。周辺にもいろいろスキー場があり、いろいろまわるつもりでしたが、やめました。一般的には、初心者向けで単調なスキー場と紹介されていることが多いですが、私の印象は違いました。スキーに毎年行くような人におすすめです。ちょうどよい中斜面中心で、少しスピードを出して、きれいなターンを描いていけるバーンが上から下で続きます。ある程度の幅があるし、スキーヤーオンリーだし。こんな良いバーンもなかなかないです。

2021年02月
【GoTo】3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!

IZU1965さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

IZU1965さん [50代/女性] 2021年02月08日 20:12:45

女神湖氷上ドライブに参加のため、2月4日に宿泊しました。
とても素敵なオーナーご夫妻のこだわりと気遣いのつまったプチホテルです。内装や家具、食器など、一つひとつが素敵でした。
お食事はボリュームたっぷりで、ホテルのコース料理という感じでとても美味しかったです。夕食後は、薪ストーブの横に座ってゆっくりしました。お一人様だったので、独り占めで満喫しちゃいました。

お忙しいご夫妻にお話しにお付き合い頂き、とても嬉しかったです。今度は緑の時期にお伺いしたいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月07日 14:14:40

家族スキー旅行での宿泊でした。とてもかわいいお部屋で床暖が入っていて快適に過ごさせて頂きました。そしてお料理が美味しく、幸せな時間でした。ペンションのお風呂は期待していなかったのですが、綺麗で浴槽が大きくゆったり入る事ができます。そして、オーナーご夫婦が気さくな方で、癒されました。来年は子供が受験なため、再来年は必ずまた宿泊したいと思います。

2021年01月

やま8985さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

やま8985さん [30代/男性] 2021年01月18日 23:34:11

センスの良い部屋と、温かく美味しいご飯でゆっくり過ごすことができました。
女神湖や白樺国際スキー場には徒歩で行くことができ、白樺湖や長門牧場にも車ですぐと、観光にも良い立地です。
夏と冬にお邪魔しましたがどちらの季節も最高でした。我が家のお気に入りのお宿です。またお邪魔したいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月18日 00:07:38

11/15-16日にお世話になりました。宿泊組数を制限されていたので、安心して利用できることが決め手でした。建物や部屋が写真で見た時から、絶対気にいるはず、と思って予約しましたが、本当に素晴らしかったです。
部屋にずっといていたくなるような壁紙やアンティーク。
細かいところまでオシャレでした。
マットレスもこだわって選ばれたとのことで、味わったことのない包容力でした。
お話をしている中で、オーナーご夫妻が大切に育てあげたコテージだということが、よく分かりました(^^)
食事もとても美味しく、また暖炉を見ながらコーヒーも飲ませていただき、本当に癒されました。
go toキャンペーンが終わったとしても、また絶対に再訪したいと思いました。
本当にありがとうございました。
また行きます!

【GoTo対象】この秋~冬は2組限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】

yukipoco0727さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

yukipoco0727さん [30代/女性] 2020年11月03日 23:08:30

とても気さくなオーナーご夫妻で、忙しいなかにもお話のお相手をしてくださいました。
同じ所に住んでいた過去もあり、ご縁を感じました。

インターネットでコテージの雰囲気を拝見し、即予約をしました。
期待以上の素敵な造りで、また伺いたいと思っています。

この夏は3組限定!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

JERRY21さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

JERRY21さん [60代/女性] 2020年11月01日 11:43:10

娘夫婦との初の3人旅に、大人が寛げて食事も美味しいペンションを探していたところこちらを見つけました。今回は完成したばかりのchamomileに一泊。chamomile初の宿泊客ということでお部屋のアンティークの調度や寝心地の良いベッドなどの説明をしていただき、おしゃれで落ち着いたお部屋に感動。随所に心配りが感じられストレスなく過ごすことができました。薪の暖炉のあるダイニングルームでのお食事もとても美味しく大満足。今度は夏に訪れたいと思います。

この秋~冬は2組限定!紅葉と満天の星空の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
【スーペリアツーベッドルーム カモミール】

投稿者さん 2020年10月09日 12:34:51

10月初めに宿泊しました。
他の宿も色々調べていたのですが、
あまりしっくりくる所が見つからず、今回、他の方の口コミを色々読ませていただいてこちらに決めました。結果、口コミ通り、お部屋も可愛い色使いで、外観、インテリアもとても素敵でしたし、ご飯も美味しく、物足りないという所は特に見当たらず。
また、コテージには珍しいそれぞれの部屋の中にバストイレ付きというのも、コテージでありながら、プライベート空間も保たれるという自分の家でくつろいでいる気分で過ごせることも私としてはポイントが高かったです。また次回来ることがあれば別のお部屋にも泊まらせていだたきたいです。

ブルーベルコテージ 2020年10月22日 09:51:47

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、私共もとても嬉しく思っております。お泊り頂いたお部屋“ローズ”は桜色の漆喰が天井・壁に塗られたツインルームで、多くのお客様にご好評頂いております。

私共のお部屋の作りやダイニングルーム等のパブリックスペースは、皆様にゆったりとお過ごし頂けますように、ペンションとしてはできる限りゆったりとし、“広さ”をお感じ頂けたものと存じます。おくつろぎ頂けましたようで嬉しく存じます。

当館のございます女神湖・白樺高原は四季それぞれでとても美しい所でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

あらためまして、この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

五月晴れ2305さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

五月晴れ2305さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:03:55

白樺高原国際スキー場付近の宿を探していて、一度宿泊したいと思っていました。春に予約を入れたのですが新型コロナの感染拡大で一旦キャンセルしましたが、快く了解していただけました。この度ようやく宿泊することができました。林の白樺の葉が色づき始めたときでしたが、静かに自然に浸ることができる環境です。宿は食事、内装、ベッド、床暖房・・・とペンションのレベルを超えた、全てにおいて上質を感じるものでした。スキー場への近道も確認したので、スキーシーズンにも伺いたいと思っています。

ブルーベルコテージ 2020年10月19日 09:21:39

過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に感激しております。お泊り頂いたお部屋“ブルーベル”は当館で最も広いお部屋で、調度品にもこだわっており、上質なひと時をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

当館の玄関から徒歩2分にあります白樺高原国際スキー場は、今では希少価値の全面スキー専用ゲレンデであり、スキーヤーの皆様にご好評いただいております。

ぜひ、スキーシーズンにもお越し下さい。心よりお待ちしております。あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 16:51:21

自分たち以外の二組はファミリーでしたが二組ともお子様たちがおりこうさんに食事をしてくれていたのでゆっくりと食事を楽しむことができました。料理、前菜からデザートまでどれもとてもおいしかったです。長野産に拘ったワインもとても満足できました。素敵な時間を過ごせたので食後のアルコールも楽しめればな~と思ってしまいました。

ブルーベルコテージ 2020年10月13日 10:24:24

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしして頂けましたようで、とても嬉しく存じます。お料理や長野県産のワインもお気に召していただけたようで誠にありがとうございます。

食後のアルコールですね。実はほかにもご希望のお客様がいらっしゃいます。以来、長考中ですが、もちろんコニャックもいいでしょうし、カルヴァドスもいいでしょうし、リキュール類もいいでしょうね。冬場は暖炉の火を眺めながら食後のお酒を愉しめたらとても素敵だと思います。

女神湖・白樺高原は四季それぞれで本当に美しい所です。ぜひまたお越し下さい。この度はブルーベルコテージにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 22:39:46

昨冬に初めて滞在し、とても素敵だったので、緑の季節にも、、、と思っておりましたが、当初7月にしていた予約を変更させていただき、9月にようやく再訪を果たすことができました。元々広く贅沢に空間を使ったレイアウトであることから、このような時期でも不自然さなくゆったりと安心して過ごせました。
お食事は、2日とも趣向を凝らした丁寧なお料理が並び、綺麗で美味しかったです。
素敵なお部屋と、貸切の広々としたお風呂で、今回もリラックスして過ごさせて頂きました。新しいお部屋も完成間近との事、次回は別のお部屋にも滞在してみたいです。

ブルーベルコテージ 2020年10月07日 18:24:43

私共のような宿泊施設にとりましては、お客様がリピートしてご利用下さることが最大最高のご評価だと存じます。ご予約を頂戴した時に小躍りするようにとても嬉しく思いました。

また、落ち着きがあり安らげる空間にするためには一定程度の“広さ”が必要でありますことから、ペンションとしては贅沢に空間を使用しております。少しでもゆったりとお過ごしして頂けましたら幸いに存じます。

お料理は、前回お越しの際にお出ししたものと被らないように致しました。お気に召していただけてとても嬉しく存じます。

皆様にとってよい休暇になったことを願っております。新しいお部屋もいよいよ完成しつつあります。女神湖・白樺高原は四季それぞれで本当に美しい所です。ぜひまたいらして下さい。この度はブルーベルコテージにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 17:14:42

8月の終わりに大人ばかりの家族4人でお世話になりました。
予約時に何度か変更がありお手数お掛けしましたが、快く対応して頂きました。
宿泊日は幸運にも私達1組とのことで、お風呂等時間の気兼ねなく過ごすことが出来ました。
オーナー夫妻こだわりの内装が随所に見られ、お部屋もダイニングもリラックスして過ごすことが出来ますが、特筆すべきはお料理だと思います。
地元の新鮮なお野菜がどのお皿にも彩りよく盛り付けられ、前菜からデザートまで全て満足でした。
家族でコース料理を食べに行く機会があまりないので、こういうリラックスした空間で頂けたこともとてもよかったです。
私達しかいなかったこともあり、オーナー夫妻と色々お話ができたこともとても楽しくいい思い出となりました。
今度は暖炉や薪ストーブに火が入る頃にお邪魔したい、と思いつつ、やはり窓からの緑溢れる眺めが大好きなのでその頃にしようかと悩みそうです笑
ダイニングが漆喰になるのを楽しみにしています。

ブルーベルコテージ 2020年09月03日 20:26:30

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理についてお褒めいただきありがとうございます。信州は野菜や果物がとても美味しいので、地元産の食材をできるだけ使用することを心掛けております。

ご家族の予定が合って、皆様でお越し頂けたことを嬉しく存じます。皆様にとってよい休暇になったことを願っております。

暖炉と薪ストーブに火が入る秋冬も、緑溢れる新緑の春から初夏も、女神湖は四季折々にとても美しい所ですので、リフレッシュしたくなりましたらまたいつでもお越しください。

改装の続きを少しずつ進めながら、次にお会いできる日を楽しみにしております。この度はブルーベルコテージにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 22:21:05

夫婦で再びお伺いしました。豊饒な時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。夏のブルーベルコデージは魅力たっぷりです。お部屋の窓からは白樺の木漏れ日が優しく差し込み、耳を澄ませば、木々の擦れ合う音、小鳥たちの囀りが心に響き渡ります。夕食はオーナーこだわりの超絶ワインを飲みながら最高のコース料理を堪能し至福の時間を過ごします。夜はゆったりとお風呂にはいり、オーナー厳選のベットで白樺の子守唄を聴きながら夢の中。朝はちょっと早起きして女神湖をぐるっと一周。朝靄の中、蓼科山が湖面に映り、女神の微笑を感じることができます。爽やかな美味しい空気を身体いっぱい吸い込みコデージに戻ると、そこには地元のお野菜、果物、奥様手作りのジャム美味しい朝食が待っています。ブルーベルコデージは、あらためて大切な人と豊かな時間を過ごすことができる最高の環境を私たちにあたえてくれます。また訪れます。ほんとうにありがとございました。

ブルーベルコテージ 2020年08月05日 19:24:33

この度はブルーベルコテージにご再訪下さいまして誠にありがとうございます。また、過分なお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

前回お越しになった時は冬の終わりで緑のない時期でしたので、真夏の緑濃い女神湖をご覧頂けてなによりでした。よい休暇をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

旅慣れたお客様にもご満足いただけるよう最高の寝心地にこだわってマットレスを選んでおりますので、お気に召して頂けて幸いです。

白樺高原・女神湖はどの季節も美しく、おいしい空気と水が味わえる場所です。ゆったりとリフレッシュされたい時は、またどうぞお越しください。

Sue3371さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

Sue3371さん [60代/女性] 2020年07月27日 16:17:40

女神湖の直ぐ近くで立地は最高です。生憎の雨でしたが、まるでイギリスのような雰囲気の暖炉のあるダイニングやお部屋、そして沢山の本があるライブラリーでゆっくり過ごしていると、幸せな心穏やかな時間を過ごすことが出来ました。また夕食や朝食のお料理もとても美味しく、地元の食材を使った数々の品に驚かされました。オーナーご夫婦のホスピタリティーに感激です。是非また季節を変えて訪れたいと思います!有難うございました。

ブルーベルコテージ 2020年07月30日 16:23:16

当館ではお客様にリラックスしていただける空間作りにこだわっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また、英国アンティークの家具もお気に召したようで幸いです。

お料理についてもお褒めいただきありがとうございます。地元信州産の食材をできるだけ使用して、美味しいものをたくさん召し上がっていただけることを心掛けております。

女神湖はどの季節も美しい所ですので是非またお越し下さい。あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 17:08:58

今回、初めて夫婦でお伺いしました。お部屋はとても素敵な雰囲気で身も心もとてもリラックスできました。お食事は暖炉のパチパチという音色を聴きながらとても美味しいコース料理とオーナーこだわりのとびきり美味しいワインをいただきました。感無量!!身も心もリラックスしたい方は是非ブルーベルコテージに行かれることをお勧めいたします。私たちも家族といっしょにまた訪れたいと思います。

2020年04月
ブルーベルコテージ 2020年05月28日 21:07:26

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けましたようで本当に嬉しく思っております。お召し上がりのワインは信州限定のもので、私共も大好きです。このヴィンテージは私共でも数本残すのみで、市場では流通していないものと思われます。お召し上がり頂いて誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にお寛ぎいただけましたら、私共もとても嬉しく存じます。

ぜひ、またお越し下さい。改めまして誠にありがとうございました。

GW前までの特別貸切プラン! 1日1組貸切で女神湖と白樺高原を満喫する大人の隠れ家プラン1泊2食付き