ブルーベルコテージ クチコミ・感想・情報

ブルーベルコテージのクチコミ・お客さまの声

こん隊長さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

こん隊長さん [40代/男性] 2023年09月26日 21:11:03

本当に素敵なお宿です!特にお食事に関しては文句無しのお味です!見た目にも美しく前菜から思わず唸ってしまうくらい美味しかった。私の好み何処で知ったんですか?っていうくらい好物ばかりが出てきました。食材と食感に御主人がこだわっているだけあるなぁというのが伝わってくるお料理です。ワインもあまり他所で見ないようなワインおいてあり、値段もリーズナブルなので是非ボトルで頼んで欲しいです。因みにデザートも絶品です。私の住んでる地域のそこらのパティスリーより俄然美味しかったです。お部屋も可愛らしいお部屋で清潔感もあり、ベッドもふかふかなので熟睡できます。お風呂も貸し切りでとても広いお風呂に入れます。立地も女神湖から直ぐなのでお散歩にも便利です。御主人もめちゃくちゃ良い人です。宿も至る所にテディベアが居て思わずほっこりします。また直ぐにでも行きたいお宿です。人気出すぎぎると困るので人に教えたくないけど、とても良い宿でしたのでやっぱり言いふらしたい(笑)何度も言いますが本当におすすめのお宿です。

【3組限定の宿!】涼しい白樺高原・女神湖の散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2023年02月20日 16:35:11

一泊でしたが オーナーご夫妻の
暖かいおもてなしと 美味しい食事で 大満足でした
また 伺いたいと思います

【3組限定の宿】白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!
【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】

nekodakoneさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

nekodakoneさん [50代/男性] 2023年01月10日 16:30:56

夏以来半年ぶりのブルーベルでしたが、冬のブルーベルも最高です。
暖炉の部屋でいただく夕食は、高級食材を使ったコース料理。今回も食材高騰の中、大きなフォアグラをご用意いただき、大満足でした。
白樺国際ゲレンデがすぐ近く、徒歩で行けるのも、大きなポイント。
部屋は2ルームあり、ゆったり過ごせ、本当に快適な高級コテージてす。
冬の間にもう一回宿泊したいです!

投稿者さん 2023年01月09日 20:27:08

お料理が大変美味しく、お部屋も素敵でマットレスは最高、オーナーご夫婦の温かい心遣いもすばらしいです。またスキー場まですぐ近くで大変便利です。寝巻は用意がないのですが、よくあるホテルにあるような簡単なものでよいので用意があったらありがたいかなと思いました(その点で、設備・アメニティを4点にしました)。ですが、持参すればよいのでたいしたことではないです。これまで泊まった中でも最高のペンションだと思っています。今度は夏の時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月13日 11:04:05

とても優しい気持ちになれる素敵なペンションです。暖炉に癒されて、オーナーご夫婦の人柄もとても素敵でした。料理もこだわりが見えてすごく美味しかったです。

【全国旅行支援】3組限定の宿!信州蓼科女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2022年08月27日 12:00:07

オーナー夫妻のコテージへの愛情が細かいところからも伝わってくる宿です。大きな建物なのに、お風呂のタイルもシミひとつなく、おふたりでよくここまで毎日メンテナンスされているなあと思います。ベッドの寝心地も素晴らしかった・・。
ほどよくプライバシーもあり、朝早くに起きてしまったときには家族を起こさないようにライブラリーで読書できるなど居心地もよいです。
なにひとつ不満はありませんが、敢えて言うなら夕食が少し多いかなと。一皿、もしくはお肉の量がもう気持ち少なめのほうが、残すことに罪悪感のある私にはありがたかったです。
またお邪魔します。

3組限定の宿!高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン(GW~9月)

投稿者さん 2022年08月19日 16:09:32

今回で2度目の利用でした。前回同様素晴らしい食事とオーナーご夫妻のお人柄によるおもてなしの対応が最高に心地良かったです。特に食事の食材、調理方法の拘りは他にないもので、それを見つけるのが楽しみでした。
次は夏以外のシーズンにお邪魔させ頂こうと考えています。

みーくん9969さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

みーくん9969さん [40代/女性] 2022年07月25日 21:48:22

この度は、大変、お世話になりました。
とても美味しい食事と、おもてなしに、感動いたしました。お部屋も綺麗で、くつろげました。
また、是非、お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年03月23日 11:51:55

冬の宿泊は初めてでしたが、部屋はとても暖かく、食事をする部屋には暖炉もあり、雪国情緒満点で、快適でした。スキー場も近く、食事も最高。次はゴールデンウィークに来たいです。

2022年02月
3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!
【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】

gabgabgrooveさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

gabgabgrooveさん [60代/男性] 2021年11月08日 13:07:57

口コミ通りの良いコテージでした。美味しい料理に素敵な調度品、大きなベッドで家内も大満足。オーナーご夫婦も気さくな方で、再訪したいと思う宿でして。

3組限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン
【デラックスツーベッドルーム ブルーベル】

たんくっちさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2021年11月03日 20:27:00

食事の高評価と女神湖への近さで予約を決めました。
食事は期待以上でした。特に温かい前菜の「フォアグラと大根」が最高でした!
翌日、朝食前に女神湖まで散歩し、爽やかで気持ち良かったです。オーナーさんは穏やかで素敵な御夫妻です。
ぜひまた泊まりたいです。

blueraizeさんの ブルーベルコテージ のクチコミ

blueraizeさん [40代/男性] 2021年10月10日 18:07:43

評価コメントを参考にこのコテージに決めました。

評価通り素晴らしいコテージでした。料理めっちゃ美味しかったです。
ご夫婦で経営されてて、食事中も適度に会話にしていただいて楽しい食事時間を過ごせました。

帰りの時は車まで見送りに来て頂いて嬉しい気持ちは当然として、またここに泊まりに来てまたご夫婦とお話ししたいと思いました。

オーナー様、楽しい空間と時間ありがとうございました♪

投稿者さん 2021年10月04日 20:19:09

とてもおいしいフルコースの料理と素敵なchamomileのお部屋。
どこを見てもこだわりのあるセンスでオーナーのご夫婦も温かく楽しいお話も良かったです。
お天気にも恵まれ幸せな二日間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 11:29:38

すみずみまで行き届いて清潔、食事が美味しくて、ちょうどよい量。
部屋にバストイレもあり、かつ広い貸し切りのお風呂も。
テレビのないペンションも多い中、こちらは必要なものがきちんと整っており(長年連れ添った夫婦はテレビがないと会話も弾まないんです)、不便に感じることが何もなく快適です。
ペンションって、場所によってはオーナーの押しが強すぎてしんどくなったりするのですが、こちらは謙虚で控えめなご夫妻で、とても居心地がよかったです。

3組限定の宿!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年08月30日 10:17:32

口コミを参考にお料理重視で選ばせて頂きましたが、お料理はもちろん、お部屋、心遣い等も最高で、とても素敵な時間を過ごすことができました。女神湖に徒歩で行けるので夜に星を見に行きましたが、天の川、流れ星まではっきり見ることができました。真夏日でも涼しく快適な場所で、朝のお散歩も気持ちが良かったです。
近くに長門牧場もあるのでチェックイン前や後に楽しむこともできます。
食材の仕入れ等によってお料理メニューも変わるそうなので、またぜひ伺いたいなと思います。

【長野県民限定】県民応援前売割対象♪ 3組限定の宿!信州女神湖を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年08月12日 23:21:09

とても素敵なツーベッドルームに二人それぞれの部屋に広々と泊まりました
女神湖まで徒歩でもすぐですし、朝のひんやりした清々しい空気を満喫しながら湖畔を散歩できました。
森に囲まれた素敵なペンションで、朝は鶯の鳴き声が聞こえたり窓からの風を感じたり、東京では38℃だという日にこんなに涼しくていい空気に出会えるなんて立地も素晴らしいです。
お部屋はインテリアもとても素敵なのですが、ベッドが寝心地よく電気を消したとたんに爆睡でした。
一番は食事が美味しかった!フルコースですべて大好きな味で、大満足です。
ほかの季節にも是非お邪魔したいですが、真夏に東京を離れてこの別世界にまた来たいという誘惑には勝てそうにないです。

くるみ198さんの ブルーベルコテージ のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年08月03日 16:48:29

口コミどうり、非常に過ごしやすくリラックスできる部屋でした。特にベッドが最高でした。また、ご主人が作る料理は、オシャレで味もよく、他のメニューも是非食べてみたいです。家族で貸し切り出来るとのこと。奥様も気さくに話して下さり、穏やかな素敵なご夫婦でまた、伺いたいペンションとなりました。

投稿者さん 2021年07月26日 15:17:43

7月22日に宿泊しました。コロナ禍でしたが、食事時のディスタンス、お風呂を家族で利用できるなど、対策もしっかりされていて安心でした。
特にお料理が最高で、食材は地元の物を中心にハーブやお野菜の組み合わせ(特にネギのソース!)に感動しました。
また、ほのぼのしたご夫婦のおもてなしに癒やされました。スキー場に裏道を通って2、3分とのこと、またスキーの時期にお邪魔したいです!

【コンフォートトリプルルーム ラベンダー】

投稿者さん 2021年05月20日 17:55:56

貸し切りでゆったりさせて頂きました。オーナー夫妻が気さくに話しかけていただき、楽しかったです。お部屋は床暖房が効いてて、布団もふわふわで良かったです。女神湖は観光地っぽくなくて朝の散歩は最高でした。どの季節もお伺いしたいと思いました。

3組限定の宿!新緑の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

投稿者さん 2021年04月06日 21:21:40

女神湖まで歩いて5分ぐらいの距離で白樺の木々に囲まれた落ち着いた雰囲気の宿です。ディナーはビストロ風のフルコースで美味しかったです。洋風の朝食も新鮮な野菜がたっぷり盛られて体に優しい料理でした。明るいダイニングには薪が焚かれている暖炉があり、炎の揺らぎを眺めているだけでも癒されます。静けさの中での温かいおもてなしに感謝。また別の季節に訪れたい宿でした。

3組限定!新緑の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン