ステキなペンションでした。 普段おしゃれな食事をしないので 私達には敷居が高いかな…と少し不安でしたが^^; オーナーの奥様がとても感じのいい方で、あたたかい雰囲気の中で美味しくいただきました。すべてサイコーに美味しかったのですが、スペアリブのバーベキューソースが特に美味しかったです。 部屋のインテリアもステキでした。なので他の部屋も気になりました^^ 今回は雨続きだったので 念願の満天の星空は見ることはできませんでしたが、歩いてすぐの女神湖で花火大会があり、 打上げ花火を間近で見ることができとても感動しました。 ペンションに宿泊するのは今回が初めてでしたが、バストイレが部屋にあり、家族風呂も広く快適でした。 奥様の付かず離れずの距離感や 話せば癒される雰囲気、旦那様の素晴らしいお料理に感動いたしました。 ありがとうございました♪ またお金を貯めて長野に旅行ができるならばぜひこちらに宿泊させていただきたい。

【3組限定の宿】高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2024年9月宿泊
×おはな×

あまりにも評価がベタ褒めすぎるのも疑ってしまう性分なもので半信半疑でしたが、宿泊して納得がいきました! 宿泊日は平日で、私たちともう一組の、二組のみの宿泊でした。この日はご主人のみのワンオペということでしたが、何から何まで非の打ち所がありませんでした。 夕食朝食ともに地元の野菜をふんだんに使われたメニュー、お味、提供スピード、完璧です。特に夕食に、大根と私は苦手なフォアグラのお料理がありましたが、フォアグラがとてもおいしく食べられて感動しました。 お風呂は部屋にユニットバスはありますが、時間制予約の貸切風呂があり、ゆったり入れます。 優しい口調の気さくなご主人、かわいいくまじろう、しっかりお掃除された清潔な館内、部屋に備えられたPanasonicの風量充分なドライヤー、冷たいお水の入った保冷のポット、きれいな網戸(だいたい汚かったり穴があいてたりの経験が多かったのでここ感動)、寝心地の良いベッドと枕、、、とにかく満足の一言です! ぜひまた伺いたいです!ありがとうございました。 ちなみに、駐車場から玄関までのアプローチと館内はこまごまと階段が多いので、足の悪い方は要注意だと思います。

2023年9月宿泊
こん隊長
40代/男性

本当に素敵なお宿です!特にお食事に関しては文句無しのお味です!見た目にも美しく前菜から思わず唸ってしまうくらい美味しかった。私の好み何処で知ったんですか?っていうくらい好物ばかりが出てきました。食材と食感に御主人がこだわっているだけあるなぁというのが伝わってくるお料理です。ワインもあまり他所で見ないようなワインおいてあり、値段もリーズナブルなので是非ボトルで頼んで欲しいです。因みにデザートも絶品です。私の住んでる地域のそこらのパティスリーより俄然美味しかったです。お部屋も可愛らしいお部屋で清潔感もあり、ベッドもふかふかなので熟睡できます。お風呂も貸し切りでとても広いお風呂に入れます。立地も女神湖から直ぐなのでお散歩にも便利です。御主人もめちゃくちゃ良い人です。宿も至る所にテディベアが居て思わずほっこりします。また直ぐにでも行きたいお宿です。人気出すぎぎると困るので人に教えたくないけど、とても良い宿でしたのでやっぱり言いふらしたい(笑)何度も言いますが本当におすすめのお宿です。

【3組限定の宿!】涼しい白樺高原・女神湖の散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2021年8月宿泊

とても素敵なツーベッドルームに二人それぞれの部屋に広々と泊まりました 女神湖まで徒歩でもすぐですし、朝のひんやりした清々しい空気を満喫しながら湖畔を散歩できました。 森に囲まれた素敵なペンションで、朝は鶯の鳴き声が聞こえたり窓からの風を感じたり、東京では38℃だという日にこんなに涼しくていい空気に出会えるなんて立地も素晴らしいです。 お部屋はインテリアもとても素敵なのですが、ベッドが寝心地よく電気を消したとたんに爆睡でした。 一番は食事が美味しかった!フルコースですべて大好きな味で、大満足です。 ほかの季節にも是非お邪魔したいですが、真夏に東京を離れてこの別世界にまた来たいという誘惑には勝てそうにないです。

3組限定の宿!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2021年2月宿泊
ふるさとキャンペーン

本当におしゃれできれいなペンションです。薪ストーブも良い雰囲気だしてます。食事はまるで、フランス料理店に来て、コース料理を堪能しているような感じです。一品一品こだわってシェフが作ってくれています。良質なクラシック音楽も流れています。部屋もきれいで、洗練されており、各所にオーナーのインテリジェンスなこだわりのある良い備品が使われています。私は、スキーが趣味で、これまでホテルやペンション、いろいろと30年以上泊まってきましたが、ここは人生最高です。また、近くにある白樺国際スキー場へは裏から抜けて、数分です。このスキー場は初めて来ましたが、すごくいいです。3日間ここですべりました。周辺にもいろいろスキー場があり、いろいろまわるつもりでしたが、やめました。一般的には、初心者向けで単調なスキー場と紹介されていることが多いですが、私の印象は違いました。スキーに毎年行くような人におすすめです。ちょうどよい中斜面中心で、少しスピードを出して、きれいなターンを描いていけるバーンが上から下で続きます。ある程度の幅があるし、スキーヤーオンリーだし。こんな良いバーンもなかなかないです。

【GoTo】3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!

2021年1月宿泊
りゅう505

家族4人でお世話になりました。 まず単刀直入に感想を述べますと、人生最高のペンションでした。 我が家のコンセプト『宿泊料金に見合った満足』で想定外の満足を味わえたのはBluebell Cottageさんでした。 内装や家具のこだわり、暖炉の演出、床暖房などの設備、驚いたのがタオルウォーマーが設置されていたりサーキュレーターに至るまで部屋の統一感を崩さないオーナーのこだわりです。 料理も凄く美味しく豪華で、宿泊料金だけでは申し訳ない内容でした。 何よりもオーナー夫妻の人柄に惚れ惚れしながら充実した時間を過ごせました。 私は一度宿泊したらリピートはしないのですが、Bluebell Cottageさんは是非リピートしたいペンションです。 まだ書き足りない事はありますが他の方のクチコミに書いてある通りなので割愛します。 子供の時に感じた某夢の国テーマパークの帰り道の感覚をふと思い出して、妻に『帰りたくないなぁー』と言ってしまった良い思い出になりました。

【GoTo対象】この冬は3組限定!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2020年11月宿泊

11/15-16日にお世話になりました。宿泊組数を制限されていたので、安心して利用できることが決め手でした。建物や部屋が写真で見た時から、絶対気にいるはず、と思って予約しましたが、本当に素晴らしかったです。 部屋にずっといていたくなるような壁紙やアンティーク。 細かいところまでオシャレでした。 マットレスもこだわって選ばれたとのことで、味わったことのない包容力でした。 お話をしている中で、オーナーご夫妻が大切に育てあげたコテージだということが、よく分かりました(^^) 食事もとても美味しく、また暖炉を見ながらコーヒーも飲ませていただき、本当に癒されました。 go toキャンペーンが終わったとしても、また絶対に再訪したいと思いました。 本当にありがとうございました。 また行きます!

【GoTo対象】この秋〜冬は2組限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2020年9月宿泊
らくだとらっこ

在宅勤務が続く中、自然を満喫するために訪問。目的は抜群に果たせました!徒歩5分もかからず目の前に女神湖があり、歩いて一周すると程よい散歩コース。お部屋もオーナー夫妻のこだわりとおもてなしの真心がとても心地よくゆったり過ごせました。図書室に置かれているロッキングチェアーもおすすめです。そしてなんと言ってもお食事に大満足!!朝晩とオーナーが腕を奮って振る舞ってくれますが、このお値段でこのお料理!?というこだわりの品々。連泊ということもあり、こちらの要望をお伝えしたところ快くご対応くださいました。最終日の夜には、野生の鹿がお庭に訪問。窓を挟んで3mの距離で会えました(笑) お風呂も貸切で使えて便利です。ちょっとだけ湯船の温度がぬるいかなと思いましたが、逆にゆっくり浸かってあったまりました。

この夏は3組限定!涼しい高原で女神湖散歩と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2020年8月宿泊

8月の終わりに大人ばかりの家族4人でお世話になりました。 予約時に何度か変更がありお手数お掛けしましたが、快く対応して頂きました。 宿泊日は幸運にも私達1組とのことで、お風呂等時間の気兼ねなく過ごすことが出来ました。 オーナー夫妻こだわりの内装が随所に見られ、お部屋もダイニングもリラックスして過ごすことが出来ますが、特筆すべきはお料理だと思います。 地元の新鮮なお野菜がどのお皿にも彩りよく盛り付けられ、前菜からデザートまで全て満足でした。 家族でコース料理を食べに行く機会があまりないので、こういうリラックスした空間で頂けたこともとてもよかったです。 私達しかいなかったこともあり、オーナー夫妻と色々お話ができたこともとても楽しくいい思い出となりました。 今度は暖炉や薪ストーブに火が入る頃にお邪魔したい、と思いつつ、やはり窓からの緑溢れる眺めが大好きなのでその頃にしようかと悩みそうです笑 ダイニングが漆喰になるのを楽しみにしています。

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 お料理についてお褒めいただきありがとうございます。信州は野菜や果物がとても美味しいので、地元産の食材をできるだけ使用することを心掛けております。 ご家族の予定が合って、皆様でお越し頂けたことを嬉しく存じます。皆様にとってよい休暇になったことを願っております。 暖炉と薪ストーブに火が入る秋冬も、緑溢れる新緑の春から初夏も、女神湖は四季折々にとても美しい所ですので、リフレッシュしたくなりましたらまたいつでもお越しください。 改装の続きを少しずつ進めながら、次にお会いできる日を楽しみにしております。この度はブルーベルコテージにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
2020-09-03
2020年8月宿泊

夫婦で再びお伺いしました。豊饒な時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。夏のブルーベルコデージは魅力たっぷりです。お部屋の窓からは白樺の木漏れ日が優しく差し込み、耳を澄ませば、木々の擦れ合う音、小鳥たちの囀りが心に響き渡ります。夕食はオーナーこだわりの超絶ワインを飲みながら最高のコース料理を堪能し至福の時間を過ごします。夜はゆったりとお風呂にはいり、オーナー厳選のベットで白樺の子守唄を聴きながら夢の中。朝はちょっと早起きして女神湖をぐるっと一周。朝靄の中、蓼科山が湖面に映り、女神の微笑を感じることができます。爽やかな美味しい空気を身体いっぱい吸い込みコデージに戻ると、そこには地元のお野菜、果物、奥様手作りのジャム美味しい朝食が待っています。ブルーベルコデージは、あらためて大切な人と豊かな時間を過ごすことができる最高の環境を私たちにあたえてくれます。また訪れます。ほんとうにありがとございました。

この度はブルーベルコテージにご再訪下さいまして誠にありがとうございます。また、過分なお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。 前回お越しになった時は冬の終わりで緑のない時期でしたので、真夏の緑濃い女神湖をご覧頂けてなによりでした。よい休暇をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。 旅慣れたお客様にもご満足いただけるよう最高の寝心地にこだわってマットレスを選んでおりますので、お気に召して頂けて幸いです。 白樺高原・女神湖はどの季節も美しく、おいしい空気と水が味わえる場所です。ゆったりとリフレッシュされたい時は、またどうぞお越しください。 あらためまして、この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
2020-08-05
2020年2月宿泊

2020年2月22-24日の2泊でお邪魔しました。今回は徒歩数分の場所にある白樺高原国際スキー場でのスキーのため再訪しました。 今年は雪が少なく滑るには少し残念な状況だったのですが、スキーヤーオンリー、お子様連れの多いスキー場だったので、初心者の私でも安心でした! ペンションには駐車場直結の乾燥室があり、とても便利でした。 今回は2泊で初日は朝食付だったのですが、朝夕食付がお勧めです! ワインもかなりリーズナブルに頂けます。 個人的には図書室の冷蔵庫が使えたのはとても便利でした。 夫はダイニングにあるマッサージチェアーを使わせて貰って満足気でした。 今回はローズのお部屋だったのですが、マットレスが快適で2日間とも快眠でした! 帰りは車で一時間半ほどのマルス信州蒸留所に立ち寄りました。 小さな施設ですが、工場見学とウィスキーとビールの試飲と購入ができます。夏頃にはリニューアルされて大きくなるようですので楽しみです。 前回はオーナーさんだけだったのですが、今回は奥様もいらっしゃり、お二人の穏やかな人柄に癒されました。 周辺の情報も色々と教えて下さり、教えて頂いたおそば屋さんも美味しかったです。 今回もお世話になりありがとうございました! また近いうちにお伺いします!

4組限定の宿!白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン 白樺高原スキー場徒歩2分

この度は昨秋に続いてブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 今年の記録的な暖冬で全国的には雪の少ないシーズンである中、白樺高原スキー場は標高が高いので雪質も良好で、ご宿泊されたスキーヤーの皆さまにご好評いただいております。 また、ご利用いただいたお部屋ローズのマットレスは私共もこだわりの逸品ですのでお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。 マルス信州蒸溜所!いいですね!!夏頃リニューアルですね。私共も伺ってみよう思います。こちらこそ情報を頂戴してありがとうございます。 お二人との楽しい会話もありがとうございました。 ぜひまた別の季節にもお越しください。この度はご利用ありがとうございました。
2020-03-04
2019年12月宿泊
Nestela

年末年始3泊を彼とこちらで過ごさせて頂きました。静かにゆっくりと過ごせる所を求めていた為、こちらにして大正解でした。外の綺麗な雪景色を暖炉の灯った温々とした館内で眺められ、可愛らしいお部屋(今回はローズ)に、落ち着いた雰囲気の図書室もあり、3日間最後まで本当にリラックスさせて頂きました。お料理も毎日どれも見た目も味も美味しく、これから泊まる方は絶対ディナー付のプランがおすすめです。今回バス・トイレ付のお部屋にしましたが、恋人や家族と一緒の方は貸切予約のできる家族風呂が広くゆっくりできてとても良いです。アメニティも個人的に好きなブランドのが置いてあってテンション上がりました!そして他の方のレビューにも有りましたが、オーナー夫妻がとても素敵なお人柄で、本当に最後まで色々とお世話になりました。館内へのこだわり等も色々聞けて楽しかったです。一緒に行った彼へ英語でアテンド頂けたのも、個人的にとても助かりました。各部屋どれも異なるデザインになってるとのことで、また別の季節に他の部屋にもお邪魔させて頂こうと思います。

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けてとても嬉しく思っております。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 計4日間のご滞在、ありがとうございました。休暇先として当館をお選び頂いたことを、とても嬉しく存じます。 美しい女神湖・白樺高原の自然をスキーやお散歩で満喫したり、図書室でゆったりと本をお読みになったり、暖炉の灯った館内から雪景色を楽しまれたりするヒュッゲのようなお二人の過ごし方は、当館のコンセプトであります「大人の別荘」にピッタリでございます。 私共も素敵なお二人をお迎えできて、楽しいひとときをご一緒させていただきました。 ぜひまた別の季節にもお越しください。この度はご利用ありがとうございました。
2020-01-05
2019年11月宿泊

11月初旬。自然がたくさんある場所へ行きたいと思い、以前からとても気になっていたブルーベルさんへ。写真で見てもおわかりの通り、どのお部屋も雰囲気があって素敵!悩んだ末の「壁の色が可愛いよね」とローズのお部屋に。食事は長野の野菜などがふんだんに使われていて、帆立やお肉も本当に美味しかったです。長野産のスパークリングと赤ワインを頂き、楽しいひとときを過ごせました。夜はコテージの裏道を抜けた所で満点の星空を眺める事も出来ました。お風呂も広くて清潔でアメニティにもこだわりを感じられます。私は初体験でしたが、暖炉が素敵なんです。寒い日には暖炉の前でゆっくり本を読んだりしても最高でしょうね。そして一番のおもてなしはこちらのご夫婦のお気遣いと優しさです。窓から見える白樺の木々を見つめながら次は連泊したいなぁと思いました。また伺います。

この秋まで3部屋限定!紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 ローズのお部屋、お気に召して頂きありがとうございます。桜色の漆喰(100%自然素材)、素敵なバラの柄のカーテン、アンティーク家具、そして寝心地の素晴らしいマットレス、どれをとっても自信をもってお勧めできるお部屋でございます。 お食事もお気に召していただきありがとうございます。また、椀子ワイナリーのシャルドネのスパークリングワインと同じく椀子ワイナリーのメルローの赤ワインも、私共も大好きなワインですので嬉しく存じます。 ただ、おひとり様あたり都合ワインボトル1本を超えるアルコールを召し上がってらしたので、星空をご覧に行かれた際にはとても心配いたしました。しかしながら、降るような星空をご堪能頂けてとても嬉しく存じます。 アメニティーも、自然由来成分率の高いシャンプー・ソープを使用しておりましてご好評頂いております。 そして暖炉、いいですよね。日がな一日暖炉で「火日常」と「非日常」。素敵だと思います。 私共へのお言葉はとても感謝申し上げるとともに、とても面映ゆい気がいたします。ぜひまたいらして下さい。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
2019-12-17
2019年11月宿泊

'19 11/23,24でお邪魔させて頂きました。 まるで自分の別荘に来たように、とても居心地良く過ごさせて頂きました。 今回の目的は新しく買った車の慣らし運転とワイナリー巡りでした。 近くのメルシャンのワイナリーと車で1時間ほどのところにあるワイナリー2カ所をまわることができ大満足でした! コテージは暖炉と薪ストーブのある英国風の素敵な空間でお風呂も家族風呂をゆったりと使えました。 夫は暖炉が気に入って癒されていました。 お食事は量がたっぷりで、見た目も華やか、もちろん味も美味しかったです。 徒歩数分のところにスキー場があり、近辺にもいくつかゲレンデがあるようなので、次回は1,2月ごろお伺いしたいと思います。 紅葉の季節は終わりかけていましたが、景色も楽しめました! 穏やかなオーナーさんに色々とお話しを伺え、楽しく過ごすことが出来ました。 コテージはまだまだこれから手をいれられるようですので、アップグレードが楽しみです! 今回はお世話になりありがとうございました!

この度はブルーベルコテージにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。 ご到着の時刻、付近は深い霧が立ち込め視界もよくない状況でしたので心配しておりました。道中も道路わきにいた鹿スレスレだったそうで、新しいお車に傷がつかなくて本当に良かったと思います。(霧の晴れた翌朝にお車を拝見したらデカくてごつくてびっくりしました。) ワイナリー巡り、素敵ですね。 この美しい女神湖界隈は白樺高原・女神湖中心とした散策や、冬はスキー(当館はスキー場から徒歩5分以内!)、また、松本・諏訪・上田などの信州各所の観光地にいずれも1時間程度でアクセスできる利便性など、とても可能性を秘めた場所でございます。 また、暖炉および薪ストーブもお気に召していただきありがとうございます。火は癒されますよね。当館では「非日常」と「火日常」を味わっていただけます。 改めまして、この度はブルーベルコテージへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。さらにアップグレードを行って、より素敵な「大人の別荘」を目指していきたいと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2019-11-28
2019年8月宿泊
あつそう

19/8/13に夫婦と10歳の娘3名で宿泊しました。 クチコミが0件だったので最初は選択肢になかったのですが、よく見ると7月にオープンしたばかりとわかり、掘り出し物かもしれないと思い予約してみました。予想は的中し食事、サービス、部屋ともにこだわりが感じられ満足しました。 建物は新築ではないですが、内装や家具は改装されており古さは感じません。宿泊したラベンダーはバストイレなしの部屋ですが、風呂は家族風呂が予約でき、洗面とトイレは共用で不便は感じませんでした。気になる方はバストイレ付の部屋もありますので、確認して予約してください。 夕食は洋食のコース料理で、素材の旨さを味わう大人向けの内容です。料理の説明を奥様がしてくれますが、まだ慣れてなくぎこちない感じが良く、応援の意味も込めてクチコミを書かせていただきました。

この夏は3部屋限定!涼しい高原で信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

この度はブルーベルコテージのご利用ありがとうございました。また、当館第一号のクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。 ご利用いただいたお部屋ラベンダーは壁に100%自然素材の漆喰を使用しており、自然豊かな女神湖の環境と合わせてゆったりとお過ごしできたことを願っております。 また、ここ信州は野菜や果物が本当においしいのでできるだけ素材の美味しさを味わえるようにお作りしております。 ご満足いただけたようで、本当に感激しております。少しずつ更なるご満足をいただけるようにしてまいります。 最後になりますが、ご記帳頂いたゲストブックを拝見して感動いたしました。ゆっくりと記帳されていたので、なにを書いてらっしゃるのかなと思っておりました。ありがとうございました。
2019-08-15
2024年10月宿泊
yunta-ku

泊まらせていただいたのは三連休の真ん中の日でしたが、1日3組限定なので本当にゆったりと過ごすことができました。お料理はどれも本当に美味しくて、一品一品のすみずみまで気遣いが行き届いていて感動の連続でした。 ベッドの寝心地も最高! お二人とのお話も、知らないことがたくさんでとても楽しかったです。 一緒に行った父も「最高の宿だったね。見つけてくれてありがとう」と大満足でした。(父はちょっと耳が遠いので、ひとつひとつ私が大きな声で通訳しないといけないのが他のお客さんに申し訳なかったです) また違う季節にも行ってみたいです。ありがとうございました!

【3組限定の宿】紅葉の女神湖と信州の美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン

2023年1月宿泊

お料理が大変美味しく、お部屋も素敵でマットレスは最高、オーナーご夫婦の温かい心遣いもすばらしいです。またスキー場まですぐ近くで大変便利です。寝巻は用意がないのですが、よくあるホテルにあるような簡単なものでよいので用意があったらありがたいかなと思いました(その点で、設備・アメニティを4点にしました)。ですが、持参すればよいのでたいしたことではないです。これまで泊まった中でも最高のペンションだと思っています。今度は夏の時期に伺いたいと思います。

【3組限定の宿】白銀の女神湖と信州の美味しい食材を満喫するプラン 白樺高原スキー場徒歩2分!!

2022年8月宿泊

オーナー夫妻のコテージへの愛情が細かいところからも伝わってくる宿です。大きな建物なのに、お風呂のタイルもシミひとつなく、おふたりでよくここまで毎日メンテナンスされているなあと思います。ベッドの寝心地も素晴らしかった・・。 ほどよくプライバシーもあり、朝早くに起きてしまったときには家族を起こさないようにライブラリーで読書できるなど居心地もよいです。 なにひとつ不満はありませんが、敢えて言うなら夕食が少し多いかなと。一皿、もしくはお肉の量がもう気持ち少なめのほうが、残すことに罪悪感のある私にはありがたかったです。 またお邪魔します。

3組限定の宿!高原の避暑地女神湖で信州の自然と美味しい食材を満喫する大人の隠れ家プラン(GW〜9月)

2021年8月宿泊

すみずみまで行き届いて清潔、食事が美味しくて、ちょうどよい量。 部屋にバストイレもあり、かつ広い貸し切りのお風呂も。 テレビのないペンションも多い中、こちらは必要なものがきちんと整っており(長年連れ添った夫婦はテレビがないと会話も弾まないんです)、不便に感じることが何もなく快適です。 ペンションって、場所によってはオーナーの押しが強すぎてしんどくなったりするのですが、こちらは謙虚で控えめなご夫妻で、とても居心地がよかったです。

2021年8月宿泊

口コミを参考にお料理重視で選ばせて頂きましたが、お料理はもちろん、お部屋、心遣い等も最高で、とても素敵な時間を過ごすことができました。女神湖に徒歩で行けるので夜に星を見に行きましたが、天の川、流れ星まではっきり見ることができました。真夏日でも涼しく快適な場所で、朝のお散歩も気持ちが良かったです。 近くに長門牧場もあるのでチェックイン前や後に楽しむこともできます。 食材の仕入れ等によってお料理メニューも変わるそうなので、またぜひ伺いたいなと思います。

【長野県民限定】県民応援前売割対象♪ 3組限定の宿!信州女神湖を満喫する大人の隠れ家プラン