古民家 三津浜旅館 クチコミ・感想・情報

古民家 三津浜旅館

古民家 三津浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家 三津浜旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月23日 22:24:14

愛媛県に旅行するなら一度は泊まってみたいと知り合いの方がおっしゃっていたので、民泊に関心ある妻と娘の3人で宿泊してみました。カーナビで向かう先は一方通行の狭い路地にあり、車が止められるのか心配するほどでした。ワクワクしながら暖簾くぐり玄関を開ければ、そこはインドネシアの観光地で売られているようなグッズと家具で埋め尽くされているような旅館で、正直言って引きました。迎えてくださったご主人はとても良い方でした。
    古民家を改装した建物には立派な庭があって、ガラス戸から見れば地下水が組み上げられた流れのなかにメダカが泳ぎビオトープの世界です。海外からのゲストにはたまらない魅力かも知れないですが、室内の過度な装飾とミスマッチの感覚が拭えず、妻と顔を見合わせました。20代の娘には快適だったようですので年齢層によって好みは変わると思います。お風呂のお湯の出が悪く、ゆっくりと温まることが出来なかったのも残念でした。
    外国からのゲストをターゲットとした民宿だと思いますが60代の穏やかな旅行をしたい方にはあまりお勧めできませんが、まあ一度行ってみて下さい。民泊は強烈な個性も必要ですから、これも有りだと思います。

古民家 三津浜旅館 2022年03月24日 10:11:18

この度は、松山市内の数ある旅館・ホテルの中から当旅館を、ご紹介されお越しいただきまして、誠にありがとうございした。

しかしながら、せっかくの予約をいただいていたにも関わらず、ご期待にそう非日常の空間、ご旅行をお届けすることができず大変ご迷惑をおかけいたしました。お風呂のお湯の出、付近の道路に関しましても、メール事前連絡、確認、またチェックイン、アウトの際の不手際な対応も含めまして、一日一組様の接客宿にも関わらず、ご期待に添うことが出来兼ねましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

「20代のお嬢様は快適だった」というお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。

当旅館の玄関前、付近の電柱は、今月中に2つ撤去/移設を予定しておりまして、隣接する土蔵横の日本庭園も完成予定でございます。少しづつですが、今後も古民家の空間内、付近も含め、維持管理、創意工夫、改善していっております。

お風呂に関しましても、前回とは異なった、熱いお湯での半露天風呂もお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

古民家 三津浜旅館

【素泊まりプラン】貸切り旅館でくつろぐ癒しのシンプルステイ
    【ゲスト スイート ガーデンビュー 】