投稿者さん 2023年05月08日 23:32:16

また是非泊まりたいホテル

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月09日 02:56:38

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っています。これからもお喜び頂ける接客を心がけて参ります。貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 榊原

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

背番号のない控えさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

背番号のない控えさん [50代/男性] 2022年07月21日 10:33:19

お風呂の排水、直さないと!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年07月21日 16:10:52

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂をご利用時にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。排水に関しましては清掃時に確認をさせていただいておりますが、今回お客様にご利用いただきましたお部屋は確認不足が原因でございました。今後は清掃時も確認を徹底していくよう努めてまいります。貴重な口コミへのご投稿にお礼申し上げます。
フロント 荒川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2012年04月26日 03:55:25

立地や部屋、フロントの対応までは良かったのですが、朝遅くまで寝ていられるようにロングステイのプランを選んだのですが、隣の部屋の清掃時、ドンドン音がしてゆっくり朝遅くまで寝ていられない。

他のホテルでもいつもロングステイのプランを利用するので、このホテルの部屋割りの配慮のなさが際立った。

ホテル側がどのような状況にあったのかはわかりませんが、他のホテルでは、ロングステイのプランの場合、エレベーターホールから遠く同じ料金の場合であれば角部屋で尚且つ、清掃時には宿泊客より騒音が激しいので満室でない限り1部屋開けて部屋割をして頂けるのにこのホテルは全く配慮がない。

清掃係の人も含め、ロングステイの客に対しての配慮が足らないようなので、このホテルでのロングステイのプランはオススメ出来ない。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年04月26日 22:51:22

せっかくお褒めのお言葉を頂戴出来ましたのにも関わらず、お部屋割につきましてはご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘はおっしゃいます通りでございます。

今後はホテルスタッフ、清掃スタッフ共にお客様一人一人にきちんと合った配慮が出来ますよう心掛けて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2011年11月16日 11:46:34

施設の古さは感じますが、清潔なところが良いです。

エレベーターホールの前の部屋だったので、音が結構気になったのは確かです。
設備の古さに起因するものでしょうが、トイレのタンクに給水する最終段階時に、「ピチャッ」と言う音がなかなか止まらず夜中は結構気になりました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月17日 02:18:20

せっかく当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂き、お客様への配慮が行き届いたホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

チェケ岡さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

チェケ岡さん [30代/男性] 2011年06月03日 23:00:43

基本的に御社の施設を利用するとろくな目にあいません。

EXCELLENTの文言に騙された感が・・・施設が古いせいか浴室がワキガ臭い。眺望が悪い。

また、Edyでの支払い金額をフロントの方が間違え、くつろいでいた時に呼び出され不満。
翌日のチェックアウト時に支払いができないという融通の効かなさに苛立ちをおぼえました。

■早期特割■シンプルステイ■7日前ならこのプランで決まり♪
【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年06月04日 23:28:18

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けなかったばかりかご不快な思いばかりおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

浴室の匂いに関しましては、これから迎える梅雨の時期のことも重々考え、消臭と換気に一層注力致す次第でございます。

また、チェックインの際の不手際に関しましてもお詫びを申し上げます。ご迷惑をおかけ致しました事をふまえ、本来ならお客様のご都合を第一に考えなくてはならない事を、こちらの都合を押し付けてしまいました事を大変申し訳なく思っております。

今後はこのような事がないように、一層気持ちを引き締めて参りたい所存でございます。

お忙しい中このようにご投稿頂けました事を感謝致しております。
このお言葉を無駄にすることのないよう致したいと思います。

宿泊課 七尾

■早期特割■シンプルステイ■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2009年06月07日 21:37:24

立地を考えればこの値段で宿泊できるのは助かりました。あえて難を申すなら、喫煙者ながらちょっと部屋にしみついたタバコの匂いが気になりました。窓を開けれるといいのですが・・・。あと、今回は連泊でしたが無料でみれる映画の内容が変わることはありませんでした。でも、今度も利用させていただきます。

2009年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月08日 01:07:20

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、ご指摘を頂いたお部屋にしみついたタバコの匂いに関しましてては私ども清掃時に窓を開けて換気を行なっております。それでも、気になる様でしたらフロントにて消臭スプレーの貸出も行なっておりますのでお願い致します。
窓の開閉に関しましては窓枠の左側を外に押して頂ければ開閉致します。ご案内が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。
無料3CHの放送に関しましては、月事に更新致しておりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見有難うございます。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

1週間の始まりに活力を!!人気の朝食バイキング付でスタートダッシュ!! ■シングルルーム■
【シングル【15平米】(喫煙可)■■VOD月替り3番組無料■■】

投稿者さん 2023年05月18日 15:45:55

朝食がないのが不満。聞けば、朝食会場自体ないような答えでした。他は言う事なしゆえ、早急な改善をお願いしたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月19日 08:23:13

お客様のご指摘通り、昨年2月末以降朝食の提供を停止し、素泊まりのみの販売とさせていただいております。
しかしながら朝食を望まれるお客様の声も多くいただいており、朝食再開は当館の課題の一つと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                フロント宮本

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2023年03月06日 23:51:23

建物は古く、お風呂の排水が悪くてシャワー浴びてると浴槽に水が溜まってしまいます。シャワーカーテンはカビ臭かったです。部屋の掃除が行き届いてないのか、ペットボトルがソファーと壁の間に落ちてました。立地は凄く良いしアパホテルのサービスは行き届いているので、掃除はしっかりして欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年03月07日 02:15:04

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、清掃においてシャワーカーテンの臭いやゴミが残っていたりと数々の不手際により、ご不快な思いをされてしまったとのことでございます。この場をお借りして、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけではなく我々フロントスタッフにおいても情報共有を行い、危機感をもって、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 前村

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

投稿者さん 2023年02月27日 13:39:56

喫煙ルームでしたが、換気が少し悪く感じました。
空気清浄機など置いてあると嬉しい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月28日 07:04:58

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。空気清浄機の用意もございますので、フロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。貴重なご指摘を頂きましたこと、御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 榊原

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

ban5000さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ban5000さん [40代/男性] 2022年12月11日 12:16:33

ベッド近辺にコンセントが無いのが唯一の不満

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年12月11日 14:35:24

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見をもとに、今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 田邊

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2020年02月12日 17:20:46

2月9.10日と2泊しました。駅から近くてよかった。フロントの方の接客はとても良かったです。お風呂がカビで凄い1ヶ月以上放置してもあんなに黒カビにはならないと思う。建物は古そうなので、洗面台がヒビ割れているのは仕方ないとしてもヒビが汚れている。トイレと風呂の水流れが悪い。部屋の空調が寒かったので(初雪の日)ヒーターを貸してくれた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月12日 21:49:41

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊中に設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。順次客室の改修を進めると同時により徹底した清掃を行って参ります。
またのご利用お待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 金光

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

投稿者さん 2019年12月16日 02:03:46

12月13日(金)に宿泊しました。
遊びに行ったライブハウスから徒歩1分だったので、とても便利で助かりました。
お風呂の水はけが悪かったです。
部屋の暖房もあまり効いてなくて寒かったです。冷蔵庫内も温度をMAXにしてましたが、全然冷たく無かったなど、残念でした。
アメニティーは、品数豊富で良かったです。チェックアウトも11:00とゆっくり過ごせて良かったです。
2人で宿泊、朝食無しのプランで8100円とお値打ちだったから、こんな感じなのは否めません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年12月16日 06:14:30

立地に関しましてお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。繁華街や地下鉄栄駅へのアクセスも大変優れていると他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
しかしながら、設備面に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館は築30年を越え、老朽化が目に付くようになって参りました。日々の修繕とスタッフの接客によってお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 白幡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年10月02日 21:53:22

ユニットバスにやたら髪の毛が落ちていたので清掃されていないのかと思った。
浴槽のカビが酷く使いたくなかった

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月03日 19:30:18

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTご利用いただき誠にありがとうございます。設備方面でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は設備点検や清掃をより一層徹底して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
フロント 古川

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:04

内装が少し古いホテルですが、快適に過ごすことが出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年07月30日 12:44:57

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年06月14日 11:22:48

野球の交流戦のため宿泊しました。
近くにコンビにもあり、駅も近く、ナゴヤドームにも楽に乗り継ぎも出来て
初めてでも分かりやすくてよかったです。
ただ、フロントの豪華さと客室のギャップはすごいかな
清掃に関しては、古くても、もう少し綺麗にできると思います。
コインランドリーの清掃はした方がいい。あちこち、ほこりだらけでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月14日 14:26:10

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。当館の立地にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。しかしながら、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2018年05月26日 17:50:40

アパホテルの中では設備が古く、見劣り観あり。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月27日 22:51:57

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。
今回数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
しかし、できる範囲内の日々の修繕や清掃の仕方では改善できる部分もあると考えております。
また、ハード面のみならず接客等のソフト面に関しましても、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
今回お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後の顧客満足度の向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 伏屋

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年02月25日 20:36:10

別の方も投稿していたようですが、シャワーの温度が低めだったのと、水圧が悪い。シャワーヘッドの問題だと思いますが。それ以外は可もなく不可もなくという漢字でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月27日 03:38:56

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

設備面に関します不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年03月20日 22:53:15

3月15日に素泊まりプランで利用しました。値段のわりには立地条件もよかったのですが、駐車場が2000円はちょっと高いと思います。ちょっと、歩けば1600円のところがありました。ベッドの寝心地がよかったです。残念なのはユニットバスにお湯をはって栓を抜いたら排水口が詰まっていたのかトイレの方まで水がたまって髪の毛や埃が浮いてきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 00:14:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご料金に関しましては、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。
また、清掃及び設備面に関します不備、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関します内容を今一度見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 村本

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

tyalukeさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

tyalukeさん [40代/女性] 2016年01月09日 22:05:20

栄駅周辺は時々泊まるのですが、こちらのホテルは初めて利用しました。
駅から近く、コンビニも近くにあって便利で分かりやすい場所でした。
ベッドマットは私には柔らかく、沈み込んで寝返りをしずらかったです。これは好みによるでしょうか。
部屋の電気を消して、テレビ横のライトだけ点けたかったのですが、真っ暗か両方つくかしかできなかったのも二人で泊まっている際には不便でした。何かやり方が間違ってたのでしょうか。
シャワーを浴びると、排水の栓はしていないのにどんどんお湯がたまってしまいました。体を洗っても足元が汚く、ちょっと残念。
フロントの方の対応はよく、アメニティも質の良いものを提供されていると思います。
食事は飲み物の種類が多く楽しめました。おかずの種類は普通でしたが、味はよく、きしめんなど名古屋飯もあって満足です。
総合評価は普通とさせていただきますが、嫌な思いをしたわけではありません。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年01月10日 02:45:51

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂き非常に光栄に思います。

当館でのご滞在を事細やかにご評価頂け嬉しく思います。
まず立地に関してでございますが、お客様の仰る通り最寄りの栄駅から徒歩1分という好立地に加え、ホテルを出て真正面にはコンビニエンスストアがあり、さらには数多くの飲食店とショッピングビルが立ち並ぶエリアへも徒歩圏内の立地でございまして、ビジネスにてご利用のお客様だけでなくご旅行でご来館頂いたお客様にも嬉しいお言葉を頂戴しております。
お客様にも便利だと思って頂くことができ恐縮でございます。

当館のベッドマットはお身体には合わなかったようで残念に思います。もしかしますと枕を替えて頂ければ快適にお休み頂けるかもしれませんので、またご来館頂いた際には是非お申し付け下さいませ。在庫に限りはございますが、通常設置しております3Dメッシュ枕だけでなく、羽毛枕やそば枕もご用意しております。
またお部屋内の間接照明に関してはあいにくではございますが仕様でございまして、お部屋の電気をお消しになられた場合にご利用頂ける電灯はベッド付近のナイトランプのみでございます。誠に申し訳ございませんがご理解の程頂けると幸いでございます。
また代案ではございますが、デスクライトも在庫があればお貸し出しさせて頂いておりますので、そちらも是非機会があればお問い合わせ下さいませ。

排水の件につきましては心よりお詫び申し上げます。お部屋の管理につきましては、日々フロントスタッフのみならず清掃会社や設備管理のスタッフにも協力して頂き行っておるのですが、そのような事態になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後改めてご宿泊頂いたお部屋の状況を確認させて頂き、二度とこのようなことが起こらぬよう対応させて頂きます。
最後に当館スタッフの対応や、アメニティへ嬉しいお言葉をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊課 武智

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】ツイン ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

マーク21さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2015年12月03日 23:01:20

フロントの若い男性の方の応対が、良かったです。ロビーは、東京のアパホテルより広めで、高級感がありました。部屋の台のコンセント、二股コンセントを追加してあり、便利でした。残念なのは、洗面、お風呂のタイルのメジに、黒カビ?汚れ?が、隅の方に、いくつか点在していました。日常清掃以外に、カビ取り洗剤で、取れないのかな?と思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年12月04日 06:53:57

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずは、スタッフに対するお褒めのお言葉や、館内設備等に関してのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致します。

しかし、バスルームでのカビのご指摘に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。随時点検・清掃作業を強化し、再発防止に努めさせていただきます。

また、当館にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 小野田

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】