投稿者さん 2015年04月23日 15:52:46

栄駅至近なので名古屋に宿泊する際はいつも泊まっています。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月23日 21:25:37

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

名古屋にお越しの際はいつも当ホテルをご利用頂いてるとのことで嬉しく拝見いたしました。

これからもいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 児玉

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月12日 11:11:19

書類作業をするには机面の照明が暗い(設備・アメニティが3点の理由。他は良い。)
寝具を継続使用のgreen policyには賛同するが、継続使用でも寝具を整えるサービスは丁寧にしてほしい。(サービスが2点の理由。他は良い)

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月12日 20:02:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が机で作業する際に照明が暗い為にお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の机に、照明が付いてるお部屋と、付いていないお部屋がございまして、お申し付け頂ければ、机に照明の付いているお部屋にご案内させていただきます。または、数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しもしておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

清掃方法に関しては、お客様よりお申し出していただければ、リネン三点(シーツ、布団カバー、枕カバー)を交換してベッドメイキングを行わせて頂きますので、気軽にフロントまでお申し付け下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 利見

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

ブッチョンチョンさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ブッチョンチョンさん [50代/男性] 2014年12月12日 19:23:46

立地など申し分ないと思いますが、価格の割に風呂が汚かった。
コックがぬるっとしていて、気分が悪かった。
トイレットペーパーが少なかった。
駐車場が7時からの出庫で早めに出たかったので非常に困った。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年12月13日 02:54:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたのに清掃が至らなかったためお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
前日の汚れは確実に落とし新たにお客様をお迎え出来る様にすることが清掃の基本でございます。しかし今回それが至らなくご迷惑をおかけし恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃スタッフの指導を行い快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとございます。
宿泊課 児玉

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪

投稿者さん 2014年11月16日 23:33:23

ベッドはよかったが、椅子が最悪で腰が痛くなった。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年11月18日 01:02:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のレジャーにもかかわらず、椅子に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドに付きましては安眠をご提供できたようで、大変うれしく思います。

また名古屋にお越しの際には、当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

児玉

■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり

投稿者さん 2014年10月28日 20:41:35

この名古屋 錦 のほかに名古屋 栄 があります。
以前、この栄の中心部で立地の良いアパホテルのつもりで
予約した栄は、全然違う場所で途方にくれました。
非常にわかりにくいです。
また、栄には大浴場が有るけど錦には無い様子。大きなお風呂にはいりたかったけど
わかりにくいです。
立地が良いのでまた使うかもしれませんが、もう少し分かりやすく表記してほしいです。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年10月28日 21:26:23

当ホテル、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTとアパホテル<名古屋栄>の違いにおきまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルには大浴場はございませんがご宿泊のお客様でございましたらアパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご案内させて頂いております。

また、この度頂戴致しましたご意見に関しましては私どもと致しましても感じております。
お客様の貴重なご意見を大切にし、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2014年08月09日 23:19:07

(1)隣の部屋のいびきが聞こえ一晩中寝れなかった。防音が悪い。
(2)浴槽に入ると洗面台の下の清掃が悪く、汚れた風呂に入っている感じで清潔感ゼロ、見えないと思って清掃されていない。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年08月10日 16:08:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中には清掃不備や配慮不足により、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

本来私たちは「安心・安全・安眠」をお客様に提供するべきであり、お客様に満足して頂けるよう各スタッフが再度認識を改め、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 濵﨑

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ぽっきー1号さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ぽっきー1号さん [60代/男性] 2014年07月11日 11:42:58

地下鉄栄駅のすぐ近くで大変便利なビジネスホテルです。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年07月11日 20:32:58

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄栄駅2番出口から徒歩1分の距離にあり大変好立地でございます。
繁華街の中心地に位置しておりますので、お食事やお買い物にもすぐに行く事ができます。

今回は素泊りのプランでご宿泊頂きましたが、当館では和洋40種類の朝食バイキングのご用意もございます。
名古屋名物きしめんもございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 吉川

事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2014年06月09日 17:08:46

施設が古かったもしれませんが、清潔にお手入れはされていました。繁華街にも近く快適にすごすことが出来ました

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月09日 19:19:21

ご滞在中はご快適にお過ごし頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは築年数も経っており、設備面ではご迷惑おかけすることもあるかと思いますが今後もサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ゆうさん9250さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆうさん9250さん [60代/男性] 2014年05月01日 18:54:43

浴槽が少しざらざらしていて、ちょっと気になりました。
立地については、駅より近くとても楽でした。
朝食は、大変満足しました。今後も機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月01日 19:54:58

せっかくご利用頂きましたにも関わらずバスルームに関しましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。

立地やご朝食につきましてはご満足頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

もし次回ご利用頂けます機会がございましたら私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年04月26日 08:33:32

風呂の浴槽のお湯を排水したら、ユニットバスの床に逆流して水没した。
気がついて、浴槽の栓をしたけれど、気がつくのが遅かったら、部屋まで水浸しになるところだった。
水浸しになった足拭きマットとフェイスタオルの替えを頼んだら、頼んでいないバスタオルを2枚くれた。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月26日 14:27:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず設備不良によりご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の甘さが原因であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃点検を強化し、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう徹底して参ります。

またご用命頂いたタオルとは別のものをお持ちしてしまい大変申し訳ございませんでした。配慮が足りておらず、スタッフの指導を徹底して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き、また貴重なご指摘誠にありがとうございました。
これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

投稿者さん 2014年01月25日 22:03:54

こじんまりとしていてこぎれいで普通のホテルだとのことです。立地はよいようです。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月26日 07:35:21

立地につきましては、地下鉄東山線・名城線栄駅から徒歩1分、名鉄瀬戸線栄町駅から徒歩5分の位置にございまして、交通アクセスのよいところも当ホテルの特徴でございます。
周辺には、オアシス21やテレビ塔などの観光施設や錦三(錦3丁目)といった繁華街もあり、多くのお客様にご好評頂いております。
また、観光情報や近隣の飲食店が掲載されておりますフリーペーパーや地図などもご自由にお持ち頂けるようにご用意しております。
アクセス等のご不明な点がございましたら、ご案内させて頂きますのでフロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

宿泊課 濵﨑

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2013年12月21日 09:08:47

シャワーを浴びようと、お湯の調整をしたところ、お湯が出てくるのに時間がかかった。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月21日 20:21:20

先日はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。
並びにご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして、大変失礼致しました。
早速、給湯器の調査にも入らせて頂きます。

今回のようにお客様からのご意見を私共ではラブレターと呼びます。
ラブレターを参考にサービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 江藤

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2013年12月10日 23:33:19

朝食会場の従業員さんは愛想が無いため、みなさんしらけた感じでした。
値段相応の対応になったのでしょうか?全国展開しているビジネスでは最低レベルです。
もう一度泊まって判断したいと思います。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月12日 19:58:43

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食の件では、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速、朝食のスタッフにも伝えさせて頂きます。

フロント、朝食、駐車場、清掃、全てのスタッフがお客様をお出迎えする気持ちを今一度考え直し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月30日 17:31:10

4泊5日 エレベーターから一番遠い部屋を割り当てられ、外出の度の往復に不便でした。70代の女性一人旅に配慮が足りないと思います。
女性客に髭剃りが毎日、ヘヤーキャップは2回のみ。アメニティのクレームをカウンターに直接言ったけれど、キャップは届けられなかった。
清掃もTV台など白く埃りが溜まっていた。

チエックイン時 カードをお持ちですかと聞かれ持って無いと答えて会話を終えた。部屋に入りアパカードの案内をみて3日目に申し込んだら、ポイントは前泊の3日分は付きませんと言われ納得いかない気持ちです。チェックイン時に説明があればその時点で申し込みをしました。 事務的で配慮に欠けると思います。 サービスを学んでほしいと思います!

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月02日 07:42:35

この度はたくさんのご意見を頂きありがとうございます。

ご連泊のお客様は、従来、人の通りの少ない奥の部屋をご案内させて頂いておりました。
しかしながら、今回のご意見で、それぞれのお客様に合ったニーズがあることを改めて痛感いたしました。

我々フロントスタッフはもちろん、清掃のスタッフや朝食のスタッフ、駐車場のスタッフを含め全てのスタッフがお客様をお出迎えする精神を再度改め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ibukiyamaさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2013年10月01日 08:41:12

テーブルの上にごみがありました

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月01日 22:50:23

先日はせっかくスイートのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、このようなご指摘を頂くことになってしまい、申し訳ございませんでした。

スイートルームはホテルに1室しかない、特別なお部屋でございます。
そのお客様の期待にお答えできるように、今後、さらなくサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【限定1室】■スイートルーム 禁煙室 朝食バイキング付
【【禁煙室】最上階スイートルーム ■44平米■】

投稿者さん 2013年09月03日 20:43:48

立地は口コミにあるように、とてもよい場所で、お部屋は料金通りでした。
朝食は遅い時間〔終了40分前〕だったためか、空のお皿が多く、あとから来た方も何もないね!と言っていました。このように何も追加のない朝食のホテルは初めてで驚きました
また、12時アウトプランでしたが、駐車場の追加代金を取られました。初めからプランに入っているケースで初めてです。係員は当然だという態度でしたが、事前支払い時の説明不足ではないでしょうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月04日 08:10:29

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

12時チェックアウトプランの際の駐車料金に関しましては、
1泊の駐車場代のご優待時間が15時から翌日11時までとなっているため、
11時を過ぎますと追加料金を頂いております。
しかしながらチェックインの際、案内が行き届いておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
また、朝食の件も併せまして、
今後そのような事が起こらぬ様改善してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

杉本

【限定1室】■スイートルーム 禁煙室 朝食バイキング付
【【禁煙室】最上階スイートルーム ■44平米■】

まーくん310さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まーくん310さん [50代/男性] 2013年08月15日 01:34:49

ユニットバスの扉が閉まらなかったです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月15日 04:57:49

バスルームの扉の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しまして今後もお客様により良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

jack_shuraさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

jack_shuraさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:51:09

極々普通なホテルです。
ベッドのマットレスのヘタリか、質が悪いのか、ちょっと凸凹した感がありました。
お風呂に関してはアメニティーは標準、作りはちょっと古いかなと言う感じでした。
極普通なホテルと言うことでしょう!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月05日 04:47:53

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもでは、全米トップブランドを誇るシーリー社と共同開発したオリジナルベッドを導入し、多くのお客様から高い評価をいただいておりますが、今回のご指摘につきましては、直ちにマットのチェックを行いたいと考えております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 内山

投稿者さん 2013年06月09日 19:48:29

APAホテルは各地にあるのでけっこう利用しますが、いつもちょっと古いようなイメージがあり今回もそうでした。食事は40もあるのかわからなかったですが、食べるところは壁がわが少し暗いような気がします。あと、栄の地下から出たときどこにあるか正直見回しただけじゃわからなくて看板欲しいと思いました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年06月09日 22:23:14

また、貴重なご意見頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きましてさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2013年05月21日 16:36:37

立派な名前、立派な外観、立派なフロントなのですが、部屋は少し古く残念な感じ。

暑いのでエアコンを点けたら、生暖かい風しか出てこなくて参った。
今時、個別空調でないのでどうにかしてほしい。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月22日 14:32:41

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにも関わらずご滞在中はご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては全館統一とさせて頂いておりますので窓の開閉などで調整をお願いしております。

この度頂戴致しましたご投稿を参考にさせて頂きましてさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】