投稿者さん 2012年03月15日 09:18:43

仕事で使用しました。
朝出るのが早かったので、朝食が6:30~出来ると良かったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月16日 21:18:38

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食のお時間に関しましては、お客様からの大切なご意見と致しまして今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ユージェイさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ユージェイさん [20代/男性] 2012年02月29日 23:22:29

駅からも近くどこに行くにもアクセスに便利なところ。築年数が経っているのか、若干ほの暗さを感じた。
朝食は和洋揃っていて十分なバイキングでした。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月01日 16:20:49

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の暗さに関しましては、お客様の貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ユージェイさん [20代/男性] 2012年02月29日 23:19:53

部屋は広くて解放感があるが、若干暗い感じがした。周辺施設は錦の繁華街のすぐそばにあるのでなんでも揃っていて不便はない。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月01日 16:10:06

また、お部屋の明るさに対する貴重なご意見も頂戴いたしましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてはお客様にご満足して頂けたのではないかと誠に勝手ながら実感しております。

この度頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後さらにより良いホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2012年02月10日 08:19:29

駅から近くて、大変便利です。トイレットペーパーの取り付け場所が、スペースの関係で非常にとりずらかったです。食事は、期待度が高かった分、内容、場所共に普通でした。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月11日 05:43:54

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。

トイレットペーパーの取り付け位置に関しまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
また朝食バイキングに関しましては、改善点、注意点等ございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
お客様のご意見を常に取り入れ、より良い環境、サービスに尽力して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2012年02月05日 13:54:18

特になし

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月06日 04:42:45

ご滞在中、何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。
お客様より頂きますご意見ご感想は、私どもの励みになり、また重要な勉強材料にもなります。

次回ご宿泊の際は、どんな些細なことでも結構でございます。
何かご意見頂ければ、幸いでございます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■ツインルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2012年02月04日 21:53:33

出張で連泊しました。
連泊することでエコに協力しましたが、シーツや枕はそのままで良いのですが、トイレットペーパーは切り端がそろえられていなかったり、カップはお茶を飲んだままで清掃していてくれたいなかったり、1泊するときの状態と違うのには不満でした。
気配りは気持ち良いものです。また泊まりたいという気になると思うのではないでしょうか。朝食のスタッフの対応は気持ちよかったです。内容も申し分ないと思いました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:23:50

また、数多くのご意見を頂戴いたしました事に関しましても深くお礼申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後さらにより良いホテル作りを目指して参ります。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして朝食スタッフ含め大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用心よりお持ち申し上げておりますので機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2012年01月31日 10:58:58

ベッドと布団が心地よく快適な睡眠がとれました。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月02日 05:58:11

当ホテルのベッドは全米NO.1シェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を使用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

お客様にも気に入って頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ooottさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ooottさん [50代/男性] 2012年01月29日 22:24:59

部屋は十分に広くて満足。ただその反面、寒波の影響のためかもしれませんが、暖房が部屋全体を暖めることができていない感じでした。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月30日 03:32:05

ご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、暖房の件、失礼致しました。

お部屋の暖房の温度は、ホテル内で全館一括管理となっているため、お部屋毎の温度調節は出来かねます。
もしご希望であれば、お部屋に毛布をお持ち致しますので、御連絡下さいませ。
また、暖房を使われる際に乾燥が気になるようでしたら、加湿器のご準備もございます。
なお、どちらも在庫に限りがございますので、予めご了承くださいませ。

お客様皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、最大限ご配慮させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪

投稿者さん 2012年01月15日 19:10:54

立地は非常に便利なので良い。ただし、建物の古さは否めない。とくに風呂の床や壁のタイルの隙間に黒カビ(?)が付いており目に付く。値段を考えるとある程度は我慢すると思うが、きれい好きの方には薦められない

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月16日 04:01:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご投稿頂きました件について大変失礼致しました。
今一度改めてお部屋の状況をチェックし、清掃担当者と連携を取り、お部屋の美化に努めて参ります。

温かいご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ABC1239363さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2011年12月14日 16:49:28

部屋は広くて良かったのですが、設備が古い感じでした。ちょっと、名前(Excellent)とのGAPを感じました。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月15日 04:38:02

暖かいご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
今回頂きましたご意見を今後の励みとし、
EXCELLENTの名に恥じぬよう、より一層サービスに磨きをかけ、お客様をお迎えできればと考えております。
お客様のお声が生きるホテル作りを進めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT  柄澤

【2食付プラン】伊勢御膳&朝食バイキング付
【【禁煙室】シングル15平米■夕食付■】

投稿者さん 2011年12月11日 14:40:43

出張時にはAPAホテルをよく使います。特に値段も安く便利な立地にあるので、重宝しています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月12日 02:39:01

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝早くからの夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でございます。
当ホテルの朝食バイキングをお召し上がり頂いた事はございますでしょうか。
40種類以上の豊富なメニューから、おなかいっぱい食べて頂き、朝の活力としてまた頑張っていただければ、幸いでございます。
次回ご利用の際は、一度ご賞味くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月05日 21:42:42

ナゴヤドームでのライブのため、こちらを利用させて頂きました。立地・交通共に買い物にもドームへ行くのにもとても便利でした。お部屋は金額相応だと感じました。寝泊まりすることだけを考えれば十分です。ただ、気になったのは朝食時のスタッフの対応です。席への案内もない上に空席もない状況でトレーやら食器の場所を案内したきり、どこに座れば良いのか困っていても見て見ぬふりでした。朝食スタッフの接客は全体的に暗い印象です。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月06日 07:42:45

朝食スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございませんでした。

今一度スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

次回ご利用して頂く際にはお客様の期待にお応えし、ご満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

利樹のお父さんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2011年11月04日 10:35:33

名古屋の繁華街 栄と錦に近い立地で便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
部屋の広さはシングルとしては程良かったのですが、エアコンが風量の調整しかできず、季節の変わり目だった今回はきつかったです。特に、窓を開けることができず肝気ができなかったことが辛かったです。
部屋に消臭スプレー、ドリップコーヒー、ティーパックが設置されていることは嬉しいです。
コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月05日 04:13:06

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
エアコンの設定につきましてはお客様にご不快な思いをおかけ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。  またのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!

投稿者さん 2011年10月17日 23:27:38

連泊だったのですが、1日目の清掃でなぜか歯ブラシやスリッパ用の抗菌シート?を補充無しに廃棄されてしまい、2日目は非常に気分が悪い状況でした。
歯ブラシは連泊中くらい同じものを使わせて欲しかったです。
朝食等はとても良かったので、清掃担当の方との意思疎通向上を是非お願いいたします。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月18日 04:39:41

清掃の件に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食でお褒めのお言葉を頂いただけに残念でなりません。

お客様のおっしゃいます通り、清掃スタッフとの連携を図り、お客様にご滞在中快適にお過ごし頂けますようなホテル作りに励んで参ります。

宿泊課 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2011年09月30日 15:51:04

駅、コンビニが近く立地条件はよかった。
ベットも広くてよかった。

が、水回りがすべて残念。
トイレットペーパーの位置はかなり無理があったし、
お風呂はカビだらけだし・・・。
そこで、すべてが台無しになった感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月01日 16:57:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地や客室ベッドに関しましてご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
ベッドは全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド(Cloud Fit)を設置し、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地と多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、バスルームに関してお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお使い出来る様に、今後しっかりと清掃して参る所存でございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

投稿者さん 2011年09月25日 14:24:33

2歳になる娘の誕生日で名古屋港水族館に行くのに利用。

日本料理の伊勢は、子供同席も可能ということで助かりました。
3名で座敷を予約しており、調度品も「つぼ」がなかったり安心の部屋でした。
ケーキも持ち込み可で、楽しく御祝いができました。(ロウソクは持参が必要)

部屋は入室時の風呂の掃除が甘かった(髪の毛があちこち)ので掃除をお願いしましたが、素早い対応でした。空調はやや古さがありますが、空気清浄機をかしてもらえました。ベッドの寝心地はよくぐっすりでした。

朝食のバイキングはおいしかったです。

荷物が多かったのですが、駐車場からエレベーターへの移動が段差もあり、出発日はカートが使用中で使えないなど困るところもありました。

総じて価格相応かと。フロントの対応の感じがよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月25日 19:09:14

この度は数あるホテルからアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTを選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日ということで後日にはなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。
思い出に残る家族旅行のお手伝いをすることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

清掃につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃会社と連携を図り全てのお客様が快適にお過ごしして頂ける空間を作って参ります。
また多数のお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回名古屋にお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご用命くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐久間

■NAGOYAでエンジョイ!水族館編■名古屋港水族館に行こう!!■
【【禁煙室】DXツイン 22平米~■■液晶TV全室導入■■】

投稿者さん 2011年09月20日 13:49:27

9月中旬に2泊3日で利用しました。
地下鉄「栄」駅のすぐ近く(地上にあがってすぐ)で、向かいにコンビニもあり大変便利でした。
室内には空気清浄機もあり清潔感があるお部屋です。
連泊でしたので掃除等をナシにしたらお水を頂戴しました。
料金前払いでしたので、チェックアウトは追加サービス等がなければフロント付近にあるボックスに鍵を入れるだけで済みます。

シャワー使用の際、浴槽排水溝の構造のせいなのかスグお湯が溜まってしまい、流れるのに時間がかかり少々不便でした。
また、手を洗う石鹸等が洗面所にあるとよいかなと思いました。
部屋の壁は薄い方だと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月22日 03:03:48

また、多くのご意見、ご感想を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は多くのお客様よりご好評を頂いており自信を持ってオススメしております。
空気清浄機の他に当ホテルでは加湿器もご用意しておりますのでご希望の際は何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
また、アパホテルではエコ活動にも積極的に取り組んでおり、ご連泊の際にご協力頂きましたお客様につきましてはお水をお渡しさせて頂いております。
フリーチェックアウトポストもアパホテル独自のサービスでございます。

バスルームの排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
石鹸につきましては早速検討させて頂きましてお客様により快適にお過ごし頂くための参考にさせて頂きます。

宿泊課 若園

【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

言之葉亭さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2011年09月18日 20:22:48

アパホテルはいままで利用した事がなかったのですが、思ったよりも普通でした。
可もなく不可もなく、といった印象です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月19日 06:46:29

今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

宿泊課 村田

■早期特割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年09月07日 23:03:06

リニューアルしたようだが、全体の古さは否めない。

宿泊した部屋がエレベーターの真横で、
「ヒューッ」と上下する音がして、気味悪かった。

朝食は美味しくいただきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月08日 05:54:13

実際にご滞在頂いたお客様から頂けるお声は我々スタッフにとって、大変貴重なものでございます。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご朝食、ご満足頂けたようで何よりでございました。9月より、日替わりメニューとして「おでん」が始まりました。
お客様からは、早速ご好評を得ておりますので機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 柄澤

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)&和洋朝食バイキング付プラン■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ポン9085さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ポン9085さん [30代/男性] 2011年07月11日 16:16:38

まずはBEER FESTAから。
前日に予約したからか、個室に通されて大変驚きました。
接客と料理は抜群、特にサイコロステーキがオススメですよ♪
朝食も満足しました。
部屋ですが、浴室のドアを開けた途端、私の苦手な酢のような臭いに耐えきれず、持参してた浴室洗剤で掃除し、事なきを得ました。
排水溝が詰まってるのか、なかなか排水されませんね。
部屋全体としては、至る所で古さを感じました。
ですが、ベッドの寝心地は最高でしたよ。

【カップル人気】休前日限定■ロング×2スティプラン■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■
【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年07月12日 07:42:43

BEER FESTA、ご満足頂けた様で何よりでございます。こちらは9月30日まで開催しておりますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

お部屋の浴室に関しては、大変失礼致しました。
すぐにお部屋の確認をさせて頂きます。季節柄、清掃に関しては換気等を改めて参る所存でございます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
また、全室に完備しておりますベッドは、アメリカベッドシェアNo.1のシーリー社と共同開発致しましたオリジナルベッドでございます。
心地良い眠りをお約束できます自慢のベッドでございますので、是非またご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>宿泊課  柄澤

【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】