投稿者さん 2018年01月04日 13:38:18

食事は高すぎる

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月06日 17:18:18

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しては、繁華街の前にホテルが位置しており、多くのお客様から好評をいただいております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 佐久間

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2018年01月04日 13:37:50

食事は高すぎる

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月06日 17:18:06

投稿者さん 2018年01月04日 13:37:26

食事は高すぎる

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月06日 17:17:52

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年01月04日 13:36:00

土曜日は、値段の割にはあまり良くなかったイメージです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月06日 17:17:32

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年12月23日 11:00:14

駅から近くて便利です。平日は、コスパも良いです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月23日 19:59:38

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝いたします。

当館の交通アクセスについて、ご満足いただくことができまして、大変嬉しく思います。
また、お値段については日々変動させていただいておりますが、お値段以上の満足感を与えられるよう今後も努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 新家

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2017年12月04日 12:46:24

栄と錦を勘違いしやすく大浴場があると思ってしまいました、また予約時の写真でベッドが簡易ではなく3つ正式なベッドがあるように誤認しやすく、簡易ベッドならば予約しなかったです。3人には部屋が狭すぎました

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月04日 14:12:58

また、ご貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
栄にはアパホテルが4店舗ございまして、大浴場がある店舗は栄と丸の内でございます。
当館のフロントでお申し付けいただけましたら、栄の店舗の大浴場を無料でご利用いただくことが可能でございます。
次回ご宿泊いただく際に、是非ご利用くださいませ。

また、ベッドの件に関しまして、ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。当館のトリプルルームはソファーベッドかエキストラベッドが1台と通常のベッド2台でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 西村

【【禁煙室】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2017年05月29日 19:39:14

ただ宿泊するだけなら問題ないですが、もー建物自体古いので、設備は古いです。風呂は結構汚いので、もっと丁寧に掃除した方が良いと思いました。玄関だけ豪華

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月31日 03:32:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊におきまして、清掃面でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後対応して参ります。
また、お客様から外装だけだと思われない様、今後のサービスの向上を図り改善していきます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

リキュウ626122さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リキュウ626122さん [40代/男性] 2017年01月17日 15:25:34

アパって値段、立地、キャッシュバックなどあっていいのですが、何だかいつも甘いんですよね。
客目線で清掃していないので浴槽に浸かると汚れが見えたり。

今回はテレビがなかなかつかなくて接触不良でした。
2回スタッフ呼びました。
風呂はシャワーの温度調整が難しく、なかなか適温に出来ませんでした。
一度客目線で使用してみるなどのシュミレーションが甘いのではないでしょうか。
何度か泊まりましたが、必ず1か所は突っ込みどころがあります。

個人的には立地と価格、キャッシュバック以外のメリットは見つけられません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年01月19日 15:38:13

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、ご指摘いただきました内容を清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。

またご機会ございましたら、ご利用頂けましたら、幸いでございます。

宿泊課 西村

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

那由多79さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

那由多79さん [20代/女性] 2016年05月24日 13:43:35

駅から近くてアクセスも良く、チェックインが予定より遅れると電話をした時も応対が良かったです◎

ただ、
お風呂のお湯がかなり出にくかったです。
それと、部屋に置いてあるドライヤーを使おうと出したらホコリが...!!!
棚を見るとホコリのってました。
ちょっと掃除が手抜きすぎるかな..(~_~;)
あと、寝巻きの上に折り鶴が置いてあったんですけど、そういうのはちゃんと掃除とかやる事やってからにしてほしいかな。

あまり泊まりで出かける事がないので他と比べられないんですけど安かったのでこんなもんなのかなぁ...

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年05月24日 22:33:28

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は好立地で栄駅から徒歩1分程の距離にございますので、公共交通機関が近隣にあり、各観光施設へのアクセスが大変良いと好評を受けております。
今回は、せっかく私どもの接客面においてお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、設備面でお湯が出にくく、ご不便をお掛けし、
また不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
日々の客室を清掃する際に確認をする事と、今後この様な事が起きない様に、清掃但当とフロントスタッフとの情報共有と連携を強化し、
満足していただける客室作りに努めて参ります。
是非またお客様のご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

盛野

【5月8日限定】訳あり アウトレットプラン■素泊まり■深夜停電
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年03月22日 23:55:16

洗面のお湯が水とお湯の二つの調整が必要で、面倒。立地は良かった

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年03月23日 03:00:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

洗面台の水・お湯の調整に関しましては、ご面倒をおかけ致しました。
全ての客室がお客様の仰るような水とお湯を出して、温度を調整せねばならないタイプでございます。
設備上の問題のため、なかなか改善できない部分ではございますので、ご容赦いただけたらと思います。
立地に関しましては、栄の繁華街に近く、ビジネス・レジャーと様々な目的のお客様に使いやすい立地にあるホテルと自負しております。
ぜひまた名古屋にお越しの際には当館をよろしくお願い致します。

宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

tyalukeさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

tyalukeさん [40代/女性] 2016年01月09日 22:05:20

栄駅周辺は時々泊まるのですが、こちらのホテルは初めて利用しました。
駅から近く、コンビニも近くにあって便利で分かりやすい場所でした。
ベッドマットは私には柔らかく、沈み込んで寝返りをしずらかったです。これは好みによるでしょうか。
部屋の電気を消して、テレビ横のライトだけ点けたかったのですが、真っ暗か両方つくかしかできなかったのも二人で泊まっている際には不便でした。何かやり方が間違ってたのでしょうか。
シャワーを浴びると、排水の栓はしていないのにどんどんお湯がたまってしまいました。体を洗っても足元が汚く、ちょっと残念。
フロントの方の対応はよく、アメニティも質の良いものを提供されていると思います。
食事は飲み物の種類が多く楽しめました。おかずの種類は普通でしたが、味はよく、きしめんなど名古屋飯もあって満足です。
総合評価は普通とさせていただきますが、嫌な思いをしたわけではありません。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年01月10日 02:45:51

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂き非常に光栄に思います。

当館でのご滞在を事細やかにご評価頂け嬉しく思います。
まず立地に関してでございますが、お客様の仰る通り最寄りの栄駅から徒歩1分という好立地に加え、ホテルを出て真正面にはコンビニエンスストアがあり、さらには数多くの飲食店とショッピングビルが立ち並ぶエリアへも徒歩圏内の立地でございまして、ビジネスにてご利用のお客様だけでなくご旅行でご来館頂いたお客様にも嬉しいお言葉を頂戴しております。
お客様にも便利だと思って頂くことができ恐縮でございます。

当館のベッドマットはお身体には合わなかったようで残念に思います。もしかしますと枕を替えて頂ければ快適にお休み頂けるかもしれませんので、またご来館頂いた際には是非お申し付け下さいませ。在庫に限りはございますが、通常設置しております3Dメッシュ枕だけでなく、羽毛枕やそば枕もご用意しております。
またお部屋内の間接照明に関してはあいにくではございますが仕様でございまして、お部屋の電気をお消しになられた場合にご利用頂ける電灯はベッド付近のナイトランプのみでございます。誠に申し訳ございませんがご理解の程頂けると幸いでございます。
また代案ではございますが、デスクライトも在庫があればお貸し出しさせて頂いておりますので、そちらも是非機会があればお問い合わせ下さいませ。

排水の件につきましては心よりお詫び申し上げます。お部屋の管理につきましては、日々フロントスタッフのみならず清掃会社や設備管理のスタッフにも協力して頂き行っておるのですが、そのような事態になってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後改めてご宿泊頂いたお部屋の状況を確認させて頂き、二度とこのようなことが起こらぬよう対応させて頂きます。
最後に当館スタッフの対応や、アメニティへ嬉しいお言葉をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊課 武智

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】ツイン ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

audrey5570112さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

audrey5570112さん [40代/女性] 2015年11月17日 00:27:06

立地とサービス(フロント)は素晴らしい御仕事でした。

が!低反発マットレスが私には致命的に合わずに、全く快適な睡眠とはいえませんでした。
朝まで、寝返りのうちにくさとの闘いでした。

立地が良いだけに、残念です。
マットレスが変わったら、また泊まりたいホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月17日 01:09:11

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテルに対するお褒めのお言葉、そしてスタッフに対するお褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。大変嬉しい限りでございます。

しかし、マットレスがお身体に合わなかった様子で快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただければ、別のマットレス等で対応させていただく事も可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

またの機会、当館をお選びいただければ嬉しい限りでございます。

宿泊課 小野田

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年09月14日 09:50:53

時々利用しています。いつも、大きく外れる事のない安定したサービスと評価してます。
が、今回は折角大き目の部屋にしていただけたのに・・ちょっと・・・。
・なんと椅子の上に前客の残した食品パッケージの蓋が汚れたままで・・・(透明で見にくかったんだろうと思いますけど)
・デスクスタンドがプルスイッチを引っ張っても点灯しない。どこを探しても他にスイッチが見当たらなかったんですけど・・・電灯切れ?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月14日 14:11:08

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いての貴重なご投稿、重ねて申し上げます。
サービスの面でお客様からお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お部屋のデスクのライトが点かずお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊して頂きました部屋に付きましては早急に点検をさせて頂きました。
今後、このような事がないよう、お部屋の点検を徹底致します。
また、椅子の上に食品パッケージの蓋が残ったままだったという事でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、とても心苦しく思います。
この件に付きましては直ちに清掃スタッフとお話をさせて頂きました。今後は再発防止に努めます。

お客様にサービス面でもお部屋の面でもご満足をして頂けるよう日々精進して参ります。

また、名古屋にお立ち寄りの際は当館を是非ご利用を下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 利見

【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年08月21日 16:43:58

お風呂の浴槽に前のお客さんの髪があり、浴槽の水がなかなか排水されませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月22日 12:46:35

このたびはアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに清掃の不手際があり申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフと情報を共有し同じようなことがないよう努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 児玉

【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

おに1039さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2015年05月16日 12:59:26

ベッドは良かったが、設備が古い。
平日でこの価格は高い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月17日 03:18:18

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのベッドは全米人気ブランドのシーリー社と共同開発しました「クラウドフィット」を導入しております。
まるで雲の上にいるかのような寝心地が皆様から大変好評頂いております。

また名古屋にお越しの際はぜひ
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

宿泊課 児玉

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月23日 15:52:46

栄駅至近なので名古屋に宿泊する際はいつも泊まっています。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月23日 21:25:37

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

名古屋にお越しの際はいつも当ホテルをご利用頂いてるとのことで嬉しく拝見いたしました。

これからもいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 児玉

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■

投稿者さん 2015年04月12日 11:11:19

書類作業をするには机面の照明が暗い(設備・アメニティが3点の理由。他は良い。)
寝具を継続使用のgreen policyには賛同するが、継続使用でも寝具を整えるサービスは丁寧にしてほしい。(サービスが2点の理由。他は良い)

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月12日 20:02:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が机で作業する際に照明が暗い為にお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の机に、照明が付いてるお部屋と、付いていないお部屋がございまして、お申し付け頂ければ、机に照明の付いているお部屋にご案内させていただきます。または、数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しもしておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

清掃方法に関しては、お客様よりお申し出していただければ、リネン三点(シーツ、布団カバー、枕カバー)を交換してベッドメイキングを行わせて頂きますので、気軽にフロントまでお申し付け下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊課 利見

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

マサ3345さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

マサ3345さん [50代/男性] 2015年03月13日 08:14:18

会社がそばなので利用しています。いつも思うのですが、翌朝の7時半頃から部屋の掃除の為の準備なのか廊下に掃除機やリネン関係を並べています。さも早くチェックアウトして下さいと言われているように思えます。いつも何となく嫌な思いがします。善処できないでしょうか。これではノンビリする気分になれません。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年03月13日 21:27:03

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフに対するご指摘拝見しお客様の目線で見るという事の大切さを改めて実感致しました。
今後清掃会社と協議しお客様が不快にならない方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月09日 09:31:39

テレビ塔の真下でかなり立地がよかったです。
朝から行動するために深夜に入ったので滞在時間は短かったですが、立地には満足でした。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年03月09日 12:44:47

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は滞在時間が短かったとのことですがぜひ次回お越しの際はゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
繁華街栄の中心のホテルですので観光、ビジネスの拠点にこれからもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用下さいませ。

宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】
【【禁煙室】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年10月28日 20:41:35

この名古屋 錦 のほかに名古屋 栄 があります。
以前、この栄の中心部で立地の良いアパホテルのつもりで
予約した栄は、全然違う場所で途方にくれました。
非常にわかりにくいです。
また、栄には大浴場が有るけど錦には無い様子。大きなお風呂にはいりたかったけど
わかりにくいです。
立地が良いのでまた使うかもしれませんが、もう少し分かりやすく表記してほしいです。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年10月28日 21:26:23

当ホテル、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTとアパホテル<名古屋栄>の違いにおきまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルには大浴場はございませんがご宿泊のお客様でございましたらアパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご案内させて頂いております。

また、この度頂戴致しましたご意見に関しましては私どもと致しましても感じております。
お客様の貴重なご意見を大切にし、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】