投稿者さん 2016年02月02日 14:44:22

従業員さんの対応は満足してますが…設備は絨毯のつなぎ目から破れていたり水周りもちょっとした補習がいるかな…?と思いました。これからも
どこかの都道府県で利用したいホテルなので今後に期待します!

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月03日 02:41:39

この度は、アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずはホテルスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。有り難く頂戴させて頂きます。
しかしながら、客室内での不手際のご指摘、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。お恥ずかしい話ではございますが、築年数の経過と共に、劣化が生じている部分が多数ございますのが現状であります。改善できるものは改善しておりますが、追いついていないというのも事実でございます。その面を補う気持ちで、日々スタッフ一同接客に努めております。その接客をお褒め頂けた事に対し、再度お礼申し上げます。

今回お客様から頂いた、今後に期待するというお言葉にお答え出来るホテル作りに、スタッフ一同精進させていただきます。

是非また、当館含めアパホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 小野田

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:24

ビジネスで連泊させていただきました。エアコンの調整がHi.M.Loしかなかったので、夜に風量調整をしました。
あと、コインランドリーが9階でしたが、コインの両替を二階のフロントまで降りなければならないところは改良して欲しい点です。(軽装をまた着替えなければならないなど不便を感じました)
厳しい意見かもしれませんが、また利用したいと考えておりますので宜しくお願いします。
ただ、スタッフの対応は他のビジネスホテルより良かったと感じ、仕事から帰ってきてくつろぐ事ができました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月24日 15:47:30

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンは温度は一括管理しておりH、M、Lでお客様に調節して頂いております。
コインランドリーのご指摘につきましては、改善出来るよう話し合い中でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉頂戴し嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが出来るよう精進して参ります。
今回のご宿泊ではお客様にもおくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。

また名古屋にお越しの際には当館をご利用頂ければ光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 伏屋

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

ぷかぷかまんぼうさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ぷかぷかまんぼうさん [40代/男性] 2015年08月12日 21:32:25

立地はもとより、従業員の対応や設備、料金も十分に満足できます。しかしながら、お茶やWi-Fiの表示が小さかったため、探すことになってしまいました。この点を除けば満点を出したかったところです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月13日 13:13:37

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
いつお越しいただいても快適に、安心してお過ごし頂けるよう努めております。

お部屋内の表示についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は是非アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年07月31日 00:41:02

名古屋で一番利用させてもらってます。ポイント10倍サイコー♪

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年07月31日 03:18:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当館を名古屋での常宿にしていただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご贔屓にして頂きますよう、よろしくお願い申しあげます。
楽天ポイント10倍のプランは、楽天のポイントを貯められているお客様から大変ご好評を頂いていております。
今後もぜひご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 児玉

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【喫煙可】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月02日 17:11:54

初めての所で、子供連れと言うこともあって不安があったのですが、急な宿泊に気持ちよく対応していただき、丁寧に説明して下さるスタッフのおかげでよい旅行が出来ました。ありがとうございましたm(._.)m
朝食に行った時間が遅かったのでなくなっているものが沢山あって少し残念でしたが、この料金だったら仕方ないかな?って思いました…

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月03日 03:21:06

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
チェックインを担当させていただいたスタッフにも、お客さまからのお言葉を伝えさせていただきます。必ず今後の接客の励みとなります。誠にありがとうございます。
こうしたお客さまからのお言葉を励みに、今後ますます多くのお客さまから喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。

朝食に関しましては満足いただける内容をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はバイキングでございますので、数ある種類の中からお好きなお食事をお選びいただけるのが本来ではございます。
今回のご投稿につきましては、朝食スタッフにも伝え、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊はご旅行でのご利用との事で、是非また次回名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2015年01月14日 20:02:40

チェックインよりも大分前に着いてしまいましたが、荷物を預かって頂き大変助かりました。お部屋も広くベッドも大きめで快適でした。排水の問題なのか、溜めたお風呂のお湯がなかなか流れきらなかったのが唯一残念でした。でもこの値段で泊まれたのは大変満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年01月15日 04:30:23

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもでは、チェックイン前、チェックアウト後におきましても、時間問わずお手回り品のお預かりをいたしておりますので、ご遠慮なくご用命くださいませ。
ベッドにつきましては、「クラウドフィット」と申しますアパホテルオリジナルベッドを採用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。ごゆっくりおやすみいただけたご様子で、私たちも嬉しく思っております。
また、お風呂の排水については、ホテル全体の総排水量の問題もあり、一般の排水管に比べ細いものを使用していることにより、多少のお時間がかかってしまったと思われます。しかしながら、排水管のつまりも考えられますので、早急にチェックをいたします。
今回は、ご投稿、ご指摘をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 内山

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2014年06月08日 19:38:15

栄駅近く、場所も分かりやすい。
対応も大変良い。
客室の配慮も気がきいている。
名古屋出張の時は、是非、利用したい。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月08日 23:24:18

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩1分という立地から皆様より大変好評を頂いております。

このようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
名古屋にお越しの際はまたお会いできることを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 大津

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

Te_Tsuさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Te_Tsuさん [40代/男性] 2014年03月11日 20:22:35

ロングスティのプランは、利用しやすいです。立地も、繁華街に近くて便利でした。
ベッドが売りだったようですが、私には、柔らかすぎました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年03月11日 22:14:03

33時間ステイプランはご予定に合わせてごゆっくりご滞在頂けますので多くのお客様にご好評を頂いております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

ベッドの件につきましてはお客様からの貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

宿泊課 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】

しょうちゃん2977さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

しょうちゃん2977さん [50代/男性] 2013年08月27日 16:04:26

ホテル内は落ち着いていて非常に良かったです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月27日 19:01:47

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは繁華街のすぐ近くに位置しながらもホテル内は静かでありごゆっくりお休み頂けるのではないかと思っております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング

投稿者さん 2013年07月25日 23:02:07

一人の金額で三人(添い寝娘)泊まれました。いいホテルだと思います。フロントの方の対応も良く、ベッドも気持ち良かったです。残念だったのがユニットバスの流れが悪く 髪の毛がつまり シャワーは少し大変でした。あと朝の6時から7時くらいに廊下で缶や瓶を片付けてるような音が気になりました。あとエントランスでベビーカーが少し大変でした。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年07月27日 18:47:47

また、数多くのご意見、ご指摘を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

なかでも私どもの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことはこの上ない喜びでございます。

しかしながらバスルームや廊下の騒音につきましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後は良いところを伸ばし、改善出来るところに関しては改善していきより良いホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2013年07月11日 19:07:31

部屋は思ったより広く、ベットの寝心地も良かったです。素泊まりでしたが何泊もしたくなりそうな素晴らしい部屋でした。また利用します。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年07月13日 04:32:50

先日はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

いつお越し頂いてもご満足して頂けますように今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、暑い日が続きますがどうかお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2013年05月13日 22:54:45

私は、柔らかい枕が好きで、今まで泊まったホテルの枕はかたくて枕をしないで寝ました、今回は柔らかい枕だったので嬉かっです、残念なのはシャワーの出し方が分からなかった事と、電波が急に悪くなった事です。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月14日 19:02:10

当ホテルの枕は全室羽毛枕を使用しておりますが、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

しかしながらシャワーの使用方法とお部屋の電波に関しましてはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度の頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きましてさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

q-ko165さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

q-ko165さん [30代/女性] 2013年04月20日 09:37:04

3月19日に宿泊しました。直前プランで申し込みましたが休前日にもかかわらずとても安く利用することが出来ました。また駅から近くて本当に便利でした。ただ寝るだけでしたので寝るだけなら大満足です。また利用すると思います。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月20日 22:09:49

ご滞在中はご満足頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますよう精進して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルの朝食をぜひお召し上がり下さいませ。
和洋40種類以上のバイキングは多くのお客様にご好評を頂いております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

すごいぜまさるさんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2013年02月07日 09:09:33

5連泊させて頂きましたが、立地・食事をとってもほぼ満足致しました。
他のアパと違い、大浴場がないのが少し寂しかったですが、総合すると良いと思われます。
ただ近くのトラスティさんのように、喫煙者で部屋でたばこを吸わない人は、禁煙ルームを希望し、外で据える灰皿が置いてあればもっと良かったと思います。昔は最上階に灰皿おいてあったのですが、撤去されていましたのが残念でした。

2013年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月08日 00:55:30

5連泊でのご利用とのことでしたが、ご滞在中はご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

大浴場に関しましては当ホテルにご宿泊のお客様でございましたら近隣のアパホテル<名古屋栄>、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を無料でご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂きます機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

灰皿につきましてはお客様の貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2012年11月28日 12:42:59

風呂のカーテン以外は全て良好です

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年11月28日 22:56:24

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルには大浴場がございません。
その分客室の浴室でごゆっくりして頂けますように今後も清掃スタッフと連携をとり、
お客様にご満足頂ける客室をご提供できるように努めてまいります。

宿泊課 江藤

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

FRENCHLINEさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

FRENCHLINEさん [50代/男性] 2012年10月25日 22:18:59

朝食について、とっても美味しかったです。加えて、既に食べ終わったお客様の残飯や食器を、食事をしているお客様と同じ場所で片付け、汚れた食器を高く積み上げた光景は壮観でした。
次回も必ず宿泊いたします。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年10月27日 00:52:33

ご朝食に付きまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
加えて、的確なご指摘を頂戴しましたこと、感謝すると共に、大変恥ずかしく感じております。

今回頂きましたご意見をもとに、改善を図って参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

ENTOTUさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ENTOTUさん [30代/男性] 2012年09月10日 09:49:40

とても快適に過ごせました。部屋はかなり広かったです。ベットの寝心地が良く、何か特別仕様でよ普通のビジネスホテルと比べると差があります。大浴場は遅くに疲れて帰ってきて利用できませんでした、次回は是非利用したいと思います。
朝のバイキングは種類が豊富過ぎて食べ過ぎ注意です。素晴らしいです。
ひとつだけ気になったのは部屋の窓がすべて閉鎖されているところでした。
事情があるためかと思われますが、少し開けるタイプでもいいので空気の入れ替えなどしたかったです。
帰り衣服をクローゼットに忘れたのですが、丁寧に対応してくださり送って貰えました。ありがとうございました。また利用したいです。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年09月10日 19:03:03

数々のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変光栄に感じております。

ただ、大変恐縮ではございますが、私どものホテルは大浴場がなく、お部屋のユニットバスのみとなっております。
当ホテルにご宿泊のお客様でしたら、近隣のアパホテルの大浴場が無料でご利用頂けます。
ご利用の際は、フロントまで一度ご連絡頂きます様お願い致します。

また、お部屋の窓でございますが、安全のために取っ手を外している状態ですが、開けることが可能でございました。
転落防止のために特にご案内はしておりませんが、ご宿泊の上で、もし少しでもご不明な点、ご要望ございましたらどうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

たかし1625さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

たかし1625さん [40代/男性] 2012年08月23日 19:59:53

朝食が美味しかった、部屋も綺麗で豪華な感じでした

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年08月23日 23:58:33

ご朝食、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年08月03日 11:18:45

部屋の広さ、コスト、きれいさ、対応 申し分なかったのですが風呂のシャワーがチョロチョロしかでないことと空調が効かないこの2点がクリアできれば間違いなく5つ星です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年08月05日 05:50:42

また、数多くのご意見を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見を無駄にすることなく、お客様のおっしゃいますような5つ星ホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございまた。

投稿者さん 2012年05月21日 11:41:30

1月に初めて<名古屋錦>2泊で利用し、清潔感と設備(特にベッド)・アメニティの充実さに感心しました。
その後、名古屋を含め数回は満室で他ホテルを利用・・リピーターが多いのでしょうね。
今月再び利用出来、変わらぬサービスに満足です。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月21日 12:55:18

また、私どもにはもったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

お客様のように、一度ご宿泊して頂きましてリピーターになっていただける事はこの上ない喜びでございます。

今後も引き続きご利用して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。