投稿者さん 2006年09月22日 14:18:56

禁煙で予約したのに喫煙にまわされたのは残念。地下鉄から地上に上がった時に分かりにくかった。(実際は近かったのだが)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月23日 19:58:52

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望のお部屋へのご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。また、ホテルの周辺が繁華街となっいるため地下鉄を上がられてからもホテルがすぐに目に付きづらいためお客様にはお疲れのところ大変御不快な思いをさせてしまったことを従業員一同深くお詫び申し上げます。今後ともお客様には御愛顧いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。お客様の次回ご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 浅野

投稿者さん 2006年09月21日 22:29:22

部屋が広くて立地がよい。
朝食は普通だが、場所がやや狭い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月23日 12:39:05

当ホテルは他のアパホテルに比べてお部屋のつくりも若干ゆったりとしたつくりとなっております。栄駅から徒歩1、2分という好立地に御座いますので、また名古屋へお越しの際は御利用頂ければと思います。
貴重な御意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 12:24:35

立地もよく、部屋も広く、
アパシアターで映画も見れて
とても満足しています。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月21日 14:48:26

お客様に御満足頂けた様で、私ども従業員も大変嬉しく思います。当ホテルでは各階の券売機にて1000円のアパルームシアターカードを販売しておりまして、そちらで100チャンネルもの映画等をお楽しみいただけます。また、楽天トラベルの予約サイトよりアパルームシアター付きプランをお得な御料金にてご提供しておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 20:51:19

あの料金で朝食付はお得でしたが、お風呂がもう少し綺麗だとよかったと思います。そちらのバーを利用させて頂き、とても良心的なお値段でうれしかった。ビールの自販機がホテル内にあるのも良かったです。立地が良かったのもありますが、また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月21日 14:30:18

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルには2階にレストラン「リエール」、5階に和食料理店「伊勢」・バー「ラドリオ」がございます。どちらもお気軽にご利用頂ける価格にて各種メニューを取り揃えております。当ホテルにご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月20日 09:13:55

ホテルの条件として移動交通に対する立地のよさ、あとは料金設定、今回祝日泊ということで特典の多いプランでよかったです。夜の飲食も徒歩5分圏の案内略図をいただき出かけてみました。私はEdi使用をしているので、チャージができることも含めて助かりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 19:30:56

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂けたようで大変光栄に思います。今後共、お客様にお喜び頂けます様、皆様のニーズに応じた様々な宿泊プランを考案して参りたいと思います。
 今後共、当ホテルを御愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
宿泊課:島村

投稿者さん 2006年09月19日 12:05:59

見放題のDVDが壊れていた。着替えたあとに部屋を変わってもいいといわれても面倒でした。返金はされましたが、機材はきちんとメンテナンスしておくべきでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 08:31:15

ルームシアターの不具合において、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十分なメンテナンス及び確認をさせていただきたいと思っております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月19日 09:53:54

駅出口から思ったより、近くてよかったです。
部屋が広かったのはよかったですが、少し湿っぽい気がしました。
朝食付きのプランで利用させて頂きましたが、食事場所が少し狭いように思いました。また内容も、もう少し考えていただければ、印象が向上すると思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 07:43:10

立地は当ホテルにとっての大きなセールスポイントでございます。
朝食会場につきましては、今のところ現状のスペースで一杯でございます。
お客様のように朝食会場に関する御意見もいただいており、今後の改善対象にさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月19日 09:45:11

立地がよく気に入っております。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 07:22:50

投稿者さん 2006年09月19日 07:01:36

朝夕食付プランを利用しました。
夕食は、日本料理-伊勢での手こね寿司でした。価値観のあるメニューでした。
朝食バイキングについても、内容は品揃え・質とも満足できるものでした。ただご飯が五穀米しかなかったので白米も用意してほしかったです。
部屋も風呂も適度に広く満足できるものでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 07:20:23

伊勢の料理はお客様に大変好評をいただいております。また、朝食バイキングについても同様の御意見をいただいており、大変うれしく思っております。
お客様に御満足いただけるよう日々サービス向上を考えております。

投稿者さん 2006年09月18日 20:13:11

立地条件が良く、度々利用させていただいています。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月20日 07:17:13

投稿者さん 2006年09月18日 18:33:29

セミダブルのプランで宿泊させていただきました。
他のAPAホテルに比べて、部屋が広くてよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
ただ、部屋のティッシュの箱をとったら埃が舞ってしまい
全体的に埃っぽかったのが残念です。
値段が安いので、設備等はしょうがないと思いますが
やはり掃除などはしっかりやってくれると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月19日 07:32:53

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。初めに清掃面にてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃の者には徹底して隅々まで清掃を行き渡らせますよういたします。今後ともアパホテル<名古屋錦>をよろしくお願い申し上げます。宿泊課:三和

投稿者さん 2006年09月17日 23:40:53

宿泊当日の朝9時頃に荷物だけを預けたのですが、快く対応していただきました。
部屋には、浴衣に折鶴が添えられており、ちょっとしたサービスがうれしく思いました。また利用したいと思います。
朝食は大変おいしかったですが、ホールの方が裏で話している私語が聞こえてきました。ホールでは落ち着いた雰囲気だったのに、裏では元気に話している姿が少し気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月18日 11:55:58

客室におかれた折鶴はお客様への感謝の気持ちをこめて当ホテルスタッフが一羽一羽折ったものでございます。お客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは、お部屋へのご案内は15時からとなっておりますがそれ以前にご到着されましても、フロントにてお荷物をお預りしております。お出かけの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
 ご指摘頂きましたレスランスタッフの件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様により快適に御利用頂けますよう、スタッフの接客や対応について改善して参ります。
今後共、当ホテルをご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 14:58:39

鍵を部屋に置いたまま出てしまったので、従業員に告げたら、本人確認をせずに、簡単に開けてくれました。
セキュリティ上問題ではないでしょうか?
こんなことは日常、多いのでしょうか?
朝食バイキングの場所が狭いと思います
また、隣のテーブルとの間が狭すぎます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 16:39:47

この度はアパホテル<名古屋錦>を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルにおきまして、お部屋のドアをお開けします時は、セキュリティー上必ず本人確認を行うようにしております。しかしながら、今回対応させて頂きました担当者が誤ってお客様の本人確認を怠ってしまいました事により、お客様にご心配をおかけしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者には私のほうから厳重に注意させて頂きました。今後、お客様に心から安心して快適にご宿泊頂けます様、サービスの向上と危機管理意識の徹底を行って参りたいと考えております。
また、朝食バイキングの会場につきましては、お客様のご意見を参考に改善を検討して参りたいと考えております。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 14:43:19

朝夕食付プランを利用しました。
夕食は、日本料理”伊勢”での食事でした。
メニューは”手こね寿司”で満足しました。
朝食バイキングについては、中国系の団体客とぶつかり、混雑の上、相席となり、不愉快な思いをしました。
一人用テーブルもありましたが、となりのテーブルと近すぎるため、落ち着いて食事ができません。
全体的に、狭く、詰め込みという感じがしました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 16:28:43

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「手こね寿司」ですがお客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。また、夕食付きプランの「ひつまぶし」も大変美味しいと好評でございますので、また当ホテルにお越しの際はぜひお試し下さいませ。
朝食につきましては、団体のお客様と重なり会場が混み合っていたようで、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より快適に御利用頂けます様改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 00:19:56

前回宿泊の際は何も言わずにアップグレードしてくれたが、今回は無かった。
いったい何を基準にしてくれるのだろう。
私は喫煙者ですが前回は空気清浄機があったが、今回は影も形も無かったナゼ?
・・・・と疑問に思う点はあるが基本的には好きなホテルなのでマル!です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 10:02:52

ご質問にお答えさせていただきます。
基本的には、ご予約いただいたお部屋タイプへのご案内となっております。
ただし、当日に大幅な空室があった際には、こちらのほうでお部屋調整を行い、アップグレード対応をさせていただいております。
また空気清浄機については、上層階のみの設置となっているため、「上層階限定プラン」のお客様からのご案内になり、余裕がある際「通常プラン」のお客様へご案内させて頂いている次第でございます。
このような回答でご理解いただけましたでしょうか。
ご質問があれば、いつでもホテルでお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 19:41:03

朝食バイキングが名古屋ということもあり、名古屋コーチンを使っていたそうです。おいしかったです。立地条件的に難しいと思いますが温泉か大浴場があればもっと良かったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 09:55:29

朝食については、多くのお客様より好評をいただいております。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、立地については当ホテルのセールスポイントでございます。
温泉および大浴場については、当ホテルでの計画は現在ございません。
大浴場をご希望でしたら、当ホテルから地下鉄一駅のアパヴィラホテル丸の内をどうぞご利用くださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 12:24:14

評判どおり、風呂の水の出の悪いこと悪いこと。温度調節も難しいし、おまけに髪の毛が残っていた。お風呂に関しては「最悪」です。部屋のあちこちにも髪の毛が残っていたり、テーブル前の椅子には(食べ物?)カスまで。掃除に厳しいはずのアパホテルとは思えない状況。エアコン、BGM施設、古すぎ。外観とはまったく違う内装でした。カーペット、汚れすぎです。張り替えたほうがいいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 09:49:38

この度は施設全般でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化対策を検討しているところでございます。
また、清掃作業を徹底させていただき、清潔なホテルを運営していきたいと思っております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月16日 03:00:27

車で行きました。ホテルはすぐにわかったのですが駐車場の入口がわかりずらかったです。(フロントで伺うと丁寧に教えてもらえました。)
子連れで行ったのですが、目の前にテレビ塔・オアシス21など公園や噴水があり、立地がよくて退屈することがなかったです。
朝食の五穀米がとてもおいしかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 09:45:11

駐車場については、よりわかりやすいご案内をさせていただくため、日々改善しております。
立地に関しましては、当ホテル最大のセールスポイントでございます。
名古屋へお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 01:37:25

APAってこんなものでしょう。ハードは古いが、なかなかリメイクされている。喫煙部屋には空気清浄器があってなかなか快適でした。APAらしく食事には手を抜いておやず満足。APAの中でも安定したホテルではないでしょうか。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 09:40:54

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2006年09月15日 22:46:50

全体的な感じはよく部屋もゆったりとしていてまた朝食もおいしく頂きました。ぜひまた利用したいと思います。
1点要望があります。お風呂の湯ぶねにちぢれた毛が数本残っていました。まったく掃除をしていないのではないかという印象を受けました。ぜひ改善下さい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年09月17日 09:39:03

この度は清掃の件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃作業を徹底させていただきたいと思っております。