投稿者さん 2006年08月27日 10:49:14

すべてにおいてクオリティーの高いホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月27日 14:03:19

この度はアパホテル<名古屋錦>にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にこれ以上にないお褒めのお言葉いただき我々スタッフ一同も感無量の思いでございます。
これからも、お客様に愛されるホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後共御愛顧頂けます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 14:50:13

大人2人、子供2人でトリプルルームに宿泊させていただきました。広さ等は十分でしたが、皆様の感想にもあるとおり全体的に若干古い感じを受けました。風呂場のシャワーですが、大人でも水流が痛く感じました。シャワー水流出口の問題でしょうが、改善も必要かと思います。また、洗面所にも石鹸のたぐいは必要かと思いました。しかしながら、従業員の方の対応も良く朝食バイキングも無料でしたので、全体的には好印象です。また名古屋へ行く際は利用させていただきます。有り難うございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月27日 12:55:13

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 せっかくお泊り頂きましたにもかかわらず、施設・設備の老朽化等、お客様に御不便をおかけする点がございました事、心よりお詫び申し上げております。築年数は経っておりますが、お客様により快適にお過ごし頂けます様、清掃を徹底して行い、またお客様の貴重な御意見を受けまして、改修についても一部前向きに検討中でございます。

お客様からの御意見にございますように、楽天トラベルの予約サイトでは、朝食とセットになったプランがお得な御料金で御利用いただけますので、また当ホテルをご利用の際はぜひ、朝食付きプランを御利用くださいませ。

今後共、お客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同、接客サービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルを御愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 19:05:36

基本的なホテルの機能は問題なかったのですが、少しだけお部屋の印象が古く感じられました。また、悲しかったのはテレビの映りが非常に悪く、2つのチャンネルぐらいが辛うじて観える程度でしたので、改善して頂ければと思います。
Edyで支払いが出来る点等は良かったと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月27日 12:44:24

この度はアパホテル<名古屋錦>を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたにも関らず、テレビの不具合等、お客様には大変御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。万一不具合がございました際には、早急に対処させて頂きますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。今後共、お客様に快適に滞在頂けます様、サービスの向上に努めさせて頂きます。
貴重な御意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月23日 17:35:26

朝食のメニューが豊富でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月27日 12:37:38

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは厳選した素材を採用した豊富なメニューが大変好評を頂いております。今後共御満足頂けますよう、メニューを工夫して参りますので、当ホテルにご宿泊の際はぜひ朝食バイキングも御利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 13:47:28

ベッドの枕の上に、折鶴が置いてあり、なんとなく、
心和む気持ちになり、気分爽快でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月24日 11:33:05

この度はアパホテル名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折鶴はお客様への感謝の気持ちとしまして、置かせていただいております。
また当ホテルをご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、これからもアパホテルグループをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 田中

投稿者さん 2006年08月20日 11:52:01

シングルで1泊使わせてもらいました.駅から近いし,インターネットも使えてなかなか快適に過ごさせてもらいました.部屋に入った際には,浴衣の上に鶴が置いてあり,また冷蔵庫の中には栄養ドリンクが2本程度入っているなど,他のホテルではあまりないちょっとした気づかいあって良いと思いました.

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月20日 12:09:09

この度はアパホテルお越し下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。折鶴は全てスタッフの手作りで、お客様がお部屋に入られた際、少しでもくつろいでいただければと、感謝の気持ちを込めて設置しております。また、キャンペーン商品のリポビタンDにも御満足頂けた様で嬉しく思います。キャンペーン商品は毎月違う商品を用意しておりますので、是非、名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 浅野

投稿者さん 2006年08月19日 11:32:27

大人2人+小学生1人の合計3人でトリプルルームに宿泊させていただきました。予想していたよりも部屋が広く(洗面所やバスルームも含めて)、ゆったりと休むことが出来ました。子供は、ベッド上にたたんで置かれた浴衣の上に折鶴を見つけ大喜び。さりげない心遣いに感謝です。客室の中はたしかに古い感じがしましたが、全体的に清掃が行き届いており、洗面所やバスルームも清潔で気持ちよかったです。朝食のバイキングも和洋、そしてきしめんも用意されていてどれも美味しかったです。立地条件と代金を考えたらかなりお得なのではないでしょうか?次回もまた利用したいと思ております。代金が前払いでチェックアウトに時間がかからなかったのもよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 15:59:22

立地条件や朝食バイキング等、今回のご宿泊でお客様に大変御満足頂けた様で当ホテルスタッフ一同光栄に思います。
客室に設置しております折鶴は私共からお客様への感謝の気持ちをこめて一羽一羽折りあげております。お子様にお喜び頂けたということで大変嬉しく思います。
当ホテルのトリプルルーム・ツインルームは比較的ゆったりしたつくりとなっておりますので、御家族でお越しのお客様にはピッタリです。
また、名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 00:54:19

今回のチェックイン時に、「いつも聞かれるんだけど、APA CARDって何なの?」と僕から質問してみました。で、あんな簡単に発行できるなら、もっと早く & 積極的に奨めてください(苦笑)。丸の内と錦、トータルで10泊ぐらいはしてきたと思うんですが、今から考えたらチョッともったいなかったかなぁ …… ま、これからも泊まらせていただきますので、またよろしくお願いします(笑)。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 14:57:11

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アパカードは年会費不要のアパホテルグループのメンバーズカードでございます。通常、チェックイン時にお勧めし、お客様のご希望で発行させて頂いているのですが、私共の説明不足でお客様には御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回からはチェックイン時にアパカードを御提示頂ければ、御記帳も不要となりポイントも加算されます。
どうか、今後共アパホテルグループを御愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 00:48:24

今回も二泊させていただきました。この数ヶ月、名古屋でのプロジェクトの担当となり、あちこちのホテルをさすらってきたのですが、何となく身の丈に合った定宿を見つけた感じがしています(笑)。バテバテになりそうな名古屋の夏、リポビタンDの試供品もなにげに嬉しいです。あとは、満室で取れない日が多いのを何とかしてくださ~い。って、それだけ人気があるって事か。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 14:48:04

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に大変お気に召して頂けたようで、大変光栄に思います。今回の大正製薬とのタイアップキャンペーンは9月末まで実施予定です。今後も新しいキャンペーンを続々と予定しておりますので、お泊りの際にはそちらも楽しみにお越しいただければと思います。
当ホテルスタッフ一同、お客様のやすらぎとなれますよう今後共サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 13:22:10

ナゴヤドームの野球観戦の為に1泊しました。
駅からも近く、立地条件は最高でした。
部屋からの景色は残念ながらあまりよくありませんでしたが、試合が終わって寝るだけでしたのであまり気になりませんでした。
朝食もバイキングで種類も多く、美味しく頂きました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き快適に観光ができました。
有難うございました。
また、機会がございましたら宿泊させて頂きたいと思います。
主人も気にいったようなので!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 14:41:41

この度はアパホテル<名古屋錦>を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にございます通り、栄の中心街にございますので景観は決して良いとは申し上げられませんが、栄駅から徒歩一分というこの好立地をお客様にお役立ていただければと考えております。
また、チェックインの前や、チェックイン後、お出かけになられますお客様のお荷物のお預りをフロントにて承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、野球観戦などで名古屋へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:26:10

駅から近く繁華街だったのでチェックインした後、周りを探索出来きたのが楽しかったです。
リポビタンのサービスはとても嬉しかったです、活力が出ました(^o^ゞ
部屋も思ったより広く、朝食も子供から年配の方が好む様な品揃えのバイキンが良かったと思います。
また利用させていただきます、お世話になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 14:33:31

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に大変御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
現在行っておりますアパホテル&大正製薬タイアップキャンペーンは9月末まで行っております。リポビタンDとリポビタンファインを各1本ずつ、客室内冷蔵庫に御用意しておりますので、お客様の活力源として頂けたら幸いでございます。
また、当ホテルスタッフ一同もお客様の元気の源となるような心地よいサービスの提供が出来ますよう、今後共精一杯努させて頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:18:43

繁華街にも近く立地条件は最高。
ホテルの施設は多少古いが清掃等はいきとどいていて従業員の態度も良い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 02:49:53

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に御満足頂けたようで大変ありがとうございます。今後とも今まで以上に設備、サ-ビスの向上に努めお客様にいつまでも御利用していただけるホテルを目指して参りますので今後とも是非アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い申し上げます。宿泊課:三和

投稿者さん 2006年08月18日 10:43:38

ホテル自体は古いですが繁華街にありとっても便利

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 02:45:23

この度はアパホテル<名古屋錦>を御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの立地条件にて御満足いただけた様でありがとうございます。これからもビジネスに観光にと御利用頂けます様さまざまなサ-ビスにてお客様をお迎えいたしますので今後もアパホテル<名古屋錦>をよろしくお願いいたします。今回は誠にありがとうございました。宿泊課:三和

投稿者さん 2006年08月17日 22:18:35

立地が良かったし部屋が広かったことに大満足です。名古屋の地にきた際はまた利用させてもらいます

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月19日 02:39:56

この度はアパホテル<名古屋錦>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルでのご宿泊満足頂けたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。また名古屋にお越しの際は、是非アパホテル<名古屋錦>を御利用下さいませ。またお客様に御満足頂けるサ-ビスにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:三和

投稿者さん 2006年08月16日 10:18:24

立地条件に関しては満足しています。
部屋の古さ・景観(エアコンの室外機しか見えなかった)のは残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月16日 12:50:50

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテル施設は、決して新しいとは申し上げられませんが、お客様に快適に御泊り頂けますよう清掃の徹底に努めております。また、館内のカーペットの張替え等、施設の改善も前向きに検討中でございます。今後共、お客様に心地よくお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共御愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。
貴重な御意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 12:54:48

今度また来る時にもこのホテルを利用させていただきます!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月16日 03:38:04

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき誠にありがとうございました。今回、お客様に御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また名古屋へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心からの笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2006年08月14日 16:38:03

栄駅から近く、立地は申し分ない。
次もまたここに泊まることになると思う。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月16日 03:37:48

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地に関しまして、御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
名古屋へお越しの際は、また当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:08:58

交通の便が大変よく、移動するのに助かりました。名古屋までは車で行ったのですが、駐車場のエレベーター(車ごとの移動)は、スリル満点で驚き!初めての経験でした。駐車場の管理の方はとても親切でよかったです。
 部屋は、バスルームがもう少し大きかったら良かったなと思います。食事もバイキングのメニューは豊富で美味しかったのですが、こだわりの五穀米しかなかったのが、苦手なものとしては残念でした。
 総合的には、料金に見合った満足は得られたホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月16日 03:37:17

ご指摘頂きましたバスルーム等・施設については、現状改修などの予定はございません。
尚、朝食メニューについては御意見を元に改善させていただきたいと考えております。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御利用お待ち致しております。
宿泊課 田中

投稿者さん 2006年08月13日 06:33:35

夜の名古屋を楽しめました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月16日 03:24:19

当ホテルは繁華街にございますので、観光にも夜飲みに出かけるにもピッタリの立地にございます。
また名古屋へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御利用を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:22:33

チェックアウトの際に3人のスタッフがフロントに居たが、3人で話をしていて、「有難うございました」と言ったのは女性スタッフだけで、2人の男性スタッフは挨拶もなかった。あの様なスタッフしかいないホテルは使いたくない。
これを読んだホテルの人からは何かしらの回答を頂きたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年08月14日 09:59:38

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご宿泊を頂いたにもかかわらずチェックアウトされる際に大変不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ一同が今回のことを反省しお客様には気持ちよくご出発していただけますよう努めて参ります、重ねてお詫び申し上げます。お客様より大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課:三和