投稿者さん 2006年07月21日 11:10:47

朝食は他の名古屋ホテルよりは種類や量含めて良好

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月22日 14:24:27

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルの和洋朝食バイキングは、厳選した素材を使用した豊富なメニューを御用意しております。このように多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴できます事は、当ホテルスタッフ一同大変に光栄な事でございます。今後共、お客様に御満足頂けますよう、メニューに工夫を凝らして参りたいと思います。
また、当ホテルにお越しの際はぜひ朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
宿泊課 島村

投稿者さん 2006年07月21日 07:35:31

フロント周りの人がもっと親切だったらな、と思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月22日 14:14:59

アパホテル<名古屋錦>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお客様にご宿泊頂きましたにもかかわらず、私共フロントスタッフのサービスが行き届かず、お客様に御不便をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。
お客様のニーズを汲み取り、かゆいところに手が届くようなサービスを提供できますよう、フロントスタッフ一同努めて参ります。また、私共がお力になれる事がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
宿泊課 島村

投稿者さん 2006年07月18日 23:03:35

(1)皆さんが貴重な意見を寄せられているのに、1週間、その意見に対して、  答えを書かれていないことに対して、誠実さが伝わりません。
(2)ベッドまわりについてです。「BGM」・「FM」とかのチャンネルはあ  りますが、音楽は流れません。説明もありません。それと、足元ライトの  スイッチはありますが、ランプ自体が無いのでは?部屋が真っ暗になりま  す。
(3)朝食会場の広さでは、全室「禁煙」にされた方が、いいと思います。最近  は朝食については、「禁煙」にしているホテルが圧倒的に多いと思いま   す。禁煙エリアが、一番奥の狭いところに追いやられるとは、合点いきま  せん。
  ※宜しく、改善をお願いします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 12:01:44

アパホテル名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へのお答えが遅れましたことを、深くお詫びいたします。
また、ご指摘いただきました設備に関しましては、随時設備の更新・交換作業を進めております。また、説明・案内事項に関しましても随時刷新作業を進めておりますので、何卒御容赦いただければと思っております。
朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたご意見を参考にさせていただき、改善させていただきたいと思っております。
皆様により良いホテルであるため、これからも改善して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 11:26:07

部屋は古いですが、立地条件がとても良いので移動にとても楽でした。
カップルプランでとてもお安く泊まれたのも嬉しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 11:20:24

ご指摘いただきました施設につきましては、当ホテル建設以来20年近く経っており、お客様には御不便をおかけしております。
また、現状改修計画などはたっておらず、今後も現状施設での営業をさせていただきたいと思っております。
従業員一同心をこめてサービスさせていただきますので、何卒ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 07:59:10

部屋は少々古いですが、立地面での優位で接待後に歩いて帰れるのがいいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 11:19:39

投稿者さん 2006年07月17日 21:53:00

部屋は少し古い感じもありますが、気持ち良く利用できました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 11:19:05

投稿者さん 2006年07月17日 21:32:03

部屋が思っていたより広く、良かった。が、TVがよく映らず、ちゃんと見れる(ノイズなしに)のは1局のみ。音は最大にしても小さく、あまり聞こえなかった。トリプルで予約したのに、バスタオルとフェイスタオルは2組しか用意されていなかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:56:10

ご指摘頂きました件においては、お客様に大変御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対応させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月16日 21:47:25

シングルで予約したのですが、ツインルームにしていただきありがとうございました。

ズボンプレッサーがなくなっていたので持って来ていただくようお願いしたのですが、全部壊れて、ほこりがかぶっているものばかりでした。

もうすこし、客の立場を考えてはいかがでしょうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:55:25

投稿者さん 2006年07月16日 14:14:04

フロント横の喫茶店から出入りが丸見えなのが嫌だった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:49:17

ホテルの構造上、現状のつくりになっており、現在施設改修などの予定はたっておりません。
お客様には大変申し訳ございませんが、現状でのご利用をお願い致します。
なお、正面玄関入口とは別に、セントラルパーク方面に抜ける別出口もございますので、そちらのご利用もいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年07月16日 09:52:56

駅および繁華街に近く立地条件は大変良いと思います。値段もリーズナブルで次回も利用したいと思っています。ただ、宿泊した日がたまたま混んでいたせいか、フロントの男性の対応が悪いと感じました。朝食もレストランがあまり広くないせいで、非常に混み合って、3日間ともゆっくり食べれませんでした。また、風呂のシャワーのパッキンが古いせいか、水がしっかり止まらず苦労しました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:39:58

ご指摘いただきました従業員の対応に関しましては、今後適切な指導をさせていただきたいと考えております。
朝食レストランにつきましては、現状の店舗部分とフロント前のテーブル席のみとなっております。
お時間によっては混雑することがありますが、現状のレストランスペースでのご提供以外の予定が今のところございません。
お客様には大変御迷惑をおかけしますが、お時間を調整していただき、御朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
設備につきましては、施設自体が古くなっており、随時設備の刷新を行っておりますが、お客様の御要望に常にお応えできないのが現状であります。
随時対応させていただきますので、ご宿泊の際お気づきのことがございましたら、従業員までお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2006年07月16日 05:54:13

古さはやはり否定できませんが、その他は良いと思います。また宿泊します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:05:55

ご指摘いただきました設備に関しましては、施設自体が古くなっており、現状では改修などの予定は立っておりません。
現状の施設でより良いサービス・お値段を提供させていただきたいと思っております。
施設の部分でお客様に大変御迷惑をおかけすることもあると思いますが、何卒御容赦いただければと思います。

投稿者さん 2006年07月15日 07:18:33

全体的に広々していましたが、設備が所々古いのが気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:05:26

投稿者さん 2006年07月15日 07:16:51

インターネットが各部屋で使用できるのは助かりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:04:39

当ホテルは各部屋でのインターネット利用に対応しております。
是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月13日 21:12:06

名古屋に出張の際はいつも利用させて頂いています。チェック・インの際のサービス、いつも感心しています。今回の氷結レモン、美味しかったです。あと、出来ることなら、リンスインシャンプーでなく、別々の方がありがたいです。タオルも2枚あると嬉しいのですが・・・。ご検討ください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 10:02:31

またいつもご利用ありがとうございます。
ご指摘いただいた件につきましては、是非検討させていただきたいと思っております。
常にお客様へのサービス向上を意識してお迎えをしたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月11日 13:36:26

良い点は朝の食事内容と空気清浄機がある事フロントの挨拶は良かったです。悪い点は設備が古いのか窓の金具が壊れていて開けるのに係をよばないといけなかった点トイレが詰まり水があふれまた係の人を呼んだ点。隣の部屋からよく物音が聞こえてたので壁が薄いのだろうなと。総合的に見て部屋X 食事O価格Oという感じでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月20日 09:57:56

投稿者さん 2006年07月10日 10:17:32

駅出口から近く、繁華街からも近く立地は大変満足です。それでいて外から喧騒が聞こえることもありませんでした。部屋・設備等に古さを感じさせるところも幾分ありましたが、不快な印象ではありません。風呂の排水に時間が掛かりましたが、問題が生じることはありませんでした。
テレビの操作が少し分かりづらかったです。折角のVOD無料サービスですが、もう少しメジャーなものが見られると良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。ただ、係りの方が朝食券を受け取るだけで何の説明もなかったのが気になりました。外国客も見受けられましたが少し不安を感じたのではないでしょうか?
チェックイン時のフロント対応も感じが良く、とても感心したのは、チェックアウトして外に出るとき、きちんと入口タイルをモップで清掃したあとが見受けられ好印象でした。
機会があればまた泊まりたいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月11日 06:47:05

この度はアパホテル名古屋錦にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
ご指摘をいただきました事柄につきましては、もう一度お客様の立場に立ったサービスの見直しをさせていただきたいと考えております。
名古屋へお越しの際には是非また当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 08:27:17

宿泊は2回目ですが、フロントにてヒツマブシのおすすめを聞いたところ地図をいただき、入りやすい時間帯まで教えていただきました。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月11日 06:41:21

この度はアパホテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル周辺にはおいしいレストランやショッピングに便利なデパートなどがたくさんございます。その他にもフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 21:51:13

買い物も、夜の食事も、何をするにも立地が素晴らしく便利でした。
セミダブルのお部屋を二人で使いましたが、泊まるだけなら充分な広さでした。最低限ほしいものはきちんとそろっていて、清潔感のある部屋です。
朝食のバイキングは和洋種類が多く、数種類のパンや温泉卵、明太子までそろっていてとってもおいしかったです。

ただ、部屋を散らかしていたので掃除に入ってほしくなく、do not disturbの札をドアにかけて出かけたのですが、帰ってきたら綺麗に掃除されていました。ありがたいのですが、部屋に入ってほしくなくて札をかけていたので、入らないでほしかったなぁと。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月10日 02:47:52

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、do not disturbの御指示を頂いていたにも関らず私共の初歩的なミスにより不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉とお客様の広いお心遣いに、頭が下がる思いで御投稿を拝読させていただいております。
当然の事ではございますが、今回のようなミスが無くなるよう従業員一同スキルアップして参ります。
お客様の、またのご利用を頂ければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 本元

投稿者さん 2006年07月09日 09:32:56

シングル朝食付きのプランで宿泊しました。
ツインの部屋をアサインしていただき、ゆったり過ごせました。
アパは経営者の個性がサービスに反映されていて、人間臭いところが面白いと思います。今回は歯磨きと缶チューハイをいただきました。朝食も大変結構でした。
ただ、部屋はビジネスホテルそのもの、窓の外は隣のビル、風呂はユニットバス、ビジネスホテル価格でこのサービスを提供していただければ最高でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月09日 10:04:16

アパホテルでは定期的にキャンペーンを行っております。今月はご存知の通り、キリンとのタイアップキャンペーンで缶チューハイや午後の紅茶シリーズをお渡ししております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2006年07月08日 09:07:01

全国のアパホテルを利用させていただいております。錦について、立地条件および部屋については満足しております。一つだけ不満を言わせてもらいますと、朝食時の終了30分くらい前にレストランへ行ったのですが、無くなっている品物があり、替わりも出されておりませんでした。
意見として、アパホテル全ては無理かもしれませんが、大浴場およびサウナが設置してあるアパホテルは満足度も高く評価しております。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2006年07月09日 09:57:07

この度はアパホテル名古屋錦にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘は、今後の大切な課題の一つとして役立たせてまいります。