投稿者さん 2003年10月10日 03:50:50

出張先にアパホテルがあると必ず宿泊させていただいております。今回初めての名古屋出張だったので、名古屋錦さんがどんなホテルか期待して予約しました。お部屋は他のアパホテルよりも広くゆったりと休むことができ大変グーでした。また、予約画面のところにグンゼのキャンペーンをしているらしいことが記載されてありましたが、面白い企画をするものですね。アパさん太っ腹!!私は残念ながら当たりませんでしたが、隣でチェックインをしている人が当たってTシャツをもらっているところを見てちょっと悔しかったです。私の担当をしてくれた方が「私は1回しか当たったことがない」といってましたが、本当に当たるのでしょうか?今度東京でお世話になりますので、それまでにコツがあったら教えてください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年10月11日 16:55:16

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。グンゼのキャンペーンですが、五名様から四名様につきお一人様当たる確立でございます。数回お泊りいただければ当たる可能性はかなり高くなりますので、挑戦してみてくださいませ。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 梶本

投稿者さん 2003年09月29日 18:42:05

9/27・28で一泊30時間プランで宿泊させて頂きました。
フロントの対応等は親切で好感が持てました。

ただ気になったのは、シングルプランをセミダブルで、という名目だったので部屋がシングル仕様なのは理解できますけどアメニティ/浴衣/バスタオルが全て一人分しかなかったのには困りました。歯ブラシくらいだったらコンビニで買えるけどさすがにバスタオルは。。。その点以外には料金も良心的ですごくよかっただけに残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月30日 11:19:28

当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。またこの度は、こちらの不手際により、御迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に快適な御宿泊を提供出来る様、努力してまいります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。    宿泊課 高木

投稿者さん 2003年09月29日 11:31:51

9月25ー27日に出張の際に使わせていただきました。栄駅から近くてわかりやすかったので、利便性はよかったです。禁煙ルームを希望して宿泊しましたが、消臭も掃除もきちんとされているようで快適に使用できました。ゴミ箱が可燃と不燃できちんと分別されていたのに好感をもちました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月30日 11:13:47

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。今後とも快適な御宿泊を提供出来る様、努力してまいります。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊課 高木

投稿者さん 2003年09月29日 10:52:53

9月25日にシングルを利用しました。駅から近くて、とても助かりました。部屋も広めで清潔でよかったです。欲を言えば、シャワーキャップが欲しかったかなと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月30日 11:24:36

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご投稿上での御要望に関しましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。今後とも快適な御宿泊を提供出来る様、努力してまいります。次回の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。  宿泊課 高木

投稿者さん 2003年09月24日 09:37:10

朝食おいしいですね。
アパは、朝食が好きです。

フロントの方に笑顔が欲しいかな。

部屋は清潔でいいですね。

呑み屋も近くて、いい立地ですね。

また利用したいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月24日 11:15:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、当ホテルへのご投稿たいへん嬉しく思っております。今後はお客様のご指摘された点にフロントスタッフ一同注意してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月23日 20:36:50

前回の宿泊で嫌な思い出があったので最初は躊躇しましたが今回も宿泊させていただきました。

今回は初めて「ネットの達人ルーム」を利用しました。自分はパソコンに精通してるので不安はありませんでしたがホテルの案内(ホテルのHPおよび旅の窓口での案内文)を見る限りだと不慣れな方は「LANカード用意しなきゃいけない!」と新しい型のパソコン(LANの接続口が内蔵のもの)を持っててもそういう考えを持ってしまいそうです。部屋にある説明文でそれがようやくわかるようになっていますけども、それでは利用者にLANカードを買わせてしまうという事態も全くないとも言えません。LANカード自体は5000円くらいですが利用者のことを思えばもう少し適切な表現があっても良いと思います。
また、LANケーブルも持参してきましたが実際には使用せずともそのままケーブルがあったのでパソコンの接続口につなげられました(もしかしたら前の宿泊者のケーブルが忘れてつながったままだったのでは?)。これも本来は貸し出しも可能にすべきです。他の高速回線のネット接続可能のホテルではどこも貸し出ししてますし、逆に貸し出ししてないのはこちらだけかもしれません。

宿泊自体、今回は満足のいくものではありましたけども、そういった細かな面の改善をされるべきかと思います。もし「アパホテル」というブランドに甘えて「多少のことしなくても客は来る」の考えであるようならば私自身の利用は今後考えさせていただくかもしれません。私以外にも他の方の投稿を見ている限り随所にそういった部分が見えておりますのでぜひともご検討いただくとなによりです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月24日 03:04:16

以前のご宿泊時には私どもの不手際で大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらずこの度ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。早速ホームページ上および旅の窓口の案内文の改訂をいたします。
私どものホテルは他のグループホテルと異なりLANケーブルが客室に備え付けられております。その件につきましても案内文に含めます。
今回のお客様のご指摘はオープンして半年が過ぎお客様に対する細やかなサービスを忘れ「アパホテル」の名の下にあぐらを掻き、それを見事にお客様につかれました事で大変恥ずかしい思いでいっぱいで弁解の余地がございません。今一度スタッフ一同初心に立ち返ってソフトとハードの両面からサービスを行ってまいります。

投稿者さん 2003年09月22日 12:58:01

出張で利用しましたが、シングルの予約のところ、ツインの部屋に泊まらせていただきました。とてもひろびろとしており、満足しました。風呂とトイレが別々になっているところも良かったです。また、利用したいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月22日 14:00:36

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。御宿泊当日はシングルルームが満室のためお広めのタイプに振り替えさせていただきました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月21日 11:06:30

よかったですよ。テレビ塔側の入り口はわかりにくいですが裏口と考えれば納得です。照明は天井とサイドテーブルのスタンドとが別系統になっているとなおよいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月22日 13:54:56

この度は数ある名古屋のホテルの中で当ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。ご投稿上での御意見を今後のホテル運営の参考に致します。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月19日 20:04:56

初めて利用させていただきました。地下鉄栄駅からすぐで便利でした。テレビ塔側からの入り口は,ちょっと分かりづらいですが,案内も出ていたので問題はありませんでした。
フロントの方々の応対はしっかりしており,とてもいい印象を持ちました。
ただ部屋に備えられているテレビや冷蔵庫が動作しないので調べてみると電源がコンセントからはずれたままになっていました。差し込もうとしたのですが入らない。これは完全に電源系統の設計ミスです。世の中の動きを知るためにテレビのニュースを見たいと思っていましたので,これには困りました。
ネットの使える部屋を依頼しましたが,こちらは問題なし。高速で快適でした。それだけに電源問題は残念でした。早急な改善が必要です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月22日 13:34:04

この度は当ホテルに御宿泊くださいまして誠に有難うございます。客室でのコンセントの不備誠に申し訳ございません。お客様の御宿泊されましたお部屋をお調べいたしまして確認・修繕を致します。次回の御宿泊も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月13日 22:20:45

初めてアパホテルを利用しました。
いつもは同程度の料金の他ホテルを利用していましたが、駅までのアクセスの良さを買って宿泊してみました。
しかし一つとてもがっかりしたことがありましたので、書かせて頂きます。
それは、朝食のレストランが全席喫煙だったことです。
全席禁煙のレストランが増えている中、分煙化すらされていない無神経さには驚いてしまいました。
部屋は禁煙・喫煙が選べるようになっているのに...、経営方針に中途半端さを感じずにはいられませんでした。

もう数点。
TVの映りも最悪でした。
バスタブから水を抜くときのスピードも最悪でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月14日 14:10:04

この度はお客様のご期待にこたえられず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合い改善していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月02日 08:07:24

北陸地区のAPAホテルに比べ
朝食代が1300円と高い割には、料理の数が少なく、質が悪い感じがします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年09月03日 09:11:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、ご朝食の内容におかれまして満足頂けず、誠に残念でございます。朝食代金につきましては、前売りで1,200円にて販売致しております。今後ともお客様に満足いただくようスタッフ一同努力してまいります。ご指摘を頂き誠に有難うございました。 宿泊課 高木

投稿者さん 2003年08月31日 19:55:47

フロントで応対してくださった女性スタッフの対応には大変気持ちの良いものを感じました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月31日 20:52:26

この度は当ホテルにご宿泊くださりまして誠に有難う御座います。お客様からのお褒めのお言葉を投稿上ではございますが頭を深々と下げ御礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれる接客を全スタッフ行ってまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月30日 12:10:18

2003/8/14から2泊しました。
地下鉄の栄駅からテレビ塔側の出口に出たのですが、
着いたときは閉鎖されており、入れませんでした。
『夜間は正面から』と書いてありましたが、どこが
正面なのか判らず、右往左往しました。
たまたま、別の宿泊客の方がいたのでついていったら、
なんと通り1本向こう側が正面入口だったとは!
こんなに細長い建物とは知りませんでした。
どうか案内図ぐらいはつけてほしいものです。
LAN接続には、問題ありませんでした。

ところで、APAホテル全体に言えることですが、
やたら料金プランが多すぎて迷います。
ぜひこういう料金プランを安価に作ってください。

「ネットの達人・朝食付き」

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月31日 16:26:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルに到着するまでに時間をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また料金プランにつきましても今後の課題にさせて頂きましてよりよい方向でやっていきたいとおもいます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月28日 10:00:12

8月25日に宿泊しましたが、ほぼ満足する内容でよかったと思います。ただ、1点、シャワーがヘッドの継ぎ目から水が漏れて使いにくかったことと、ヘッドの目が細かすぎて水圧が強すぎて弱くしても肌にささる感じがしたのが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月28日 14:24:41

この度はアパホテル名古屋錦をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見を基にシャワーの改善を急いでやっていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月27日 11:00:38

8月24日朝食付シングルプランで宿泊しました。6.5Kで朝食付は満足です。特に良い点は朝方も静かなことです。チェックアウトが11時のためゆっくり寝ていましたがハウスキーピングの音に起こされずすごせました。折鶴や空冷蔵庫等細かい気配りもありがたいです。ただ、アメニティとしてくしはあったほうがいいにのでは。(せっかくこのクラスのホテルなのですから)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月27日 15:21:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。くしに関しましては今後私どもで話し合って決めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月26日 08:29:56

部屋も清潔で大変心地よい時間を過ごせました。折り鶴も
持ち帰り、これから集めていこうと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月27日 15:08:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉を聞き大変嬉しく思います。今後とも末永くよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月25日 20:39:06

8月23日一泊利用しました。駅から近くてわかりやすいし部屋からテレビ塔の真ん中から上まで大きく見えて面白かったです。エレベーターの上下するのってきれいですね。
電話での応対も親切でお部屋もきれいだったし電灯がたくさんあるのが嬉しかったです。出張で泊まったりすると書類も読めないくらい暗いホテルも結構あったりしますので。
全般に心配りが行き届いているように思いました。快適に過ごせましたよ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月25日 20:57:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見に当ホテル従業員一同大変うれしく、またこれを原動力にすべてのお客様に満足いただけるサービスを目指して力を注いでいこうと思っております。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
 宿泊課 梶本

投稿者さん 2003年08月11日 08:25:59

毎回思いますが、朝食は値段の割りにお粗末です。他のAPAホテルでは満足出来るのですが・・・。
近郊のホテルのほうがまともな朝食が出来ます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月11日 13:53:26

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難うございます。この度のお客様のご意見を参考に朝食メニューを考案してまいります。次回のご宿泊を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月11日 01:55:52

7月28日の日付けで光崎様よりお詫びのお手紙をいだいてまた今回8月10日から2泊で泊まってみることにしましたが、チェックインのときに大きなホテルなら8「前回は、申し訳あり・・・云々」と形だけでもあってしかるべきだと思うのですが・・・やっぱり2流かな?1流のシティホテルには、なれないかな。残念です。しかし、金沢の同じアパホテルは、フロントの教育は、行き届いていたのだけれど・・やっぱし10日では、フロントの対応って変わらないのね。もう宿泊しないかもしれないね。まったく持って残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月11日 13:51:43

この度はお客様の寛大な処置でご宿泊いただけたにもかかわらずこの様な結果をお招きしましたこと大変申し訳ございません。今後はお客様のお言葉を真摯に受け止めサービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月08日 22:34:53

チェックインの際、フロントで荷物を預けようとしたら、そこに置いておいてくださいと言われすぐに預かって頂けない。いくらチェックインで混雑しているとはいえ大切な荷物をすぐに預からないのは信じられない。結局他の人のチェックインが一段落するまで待ち、自分たちでフロントの奥に入れた。
今までアパホテルでは迅速な対応だったのに残念。安心して預けられず、お粗末な対応だった。部屋の設備はどのホテルも大して変わらない今、フロントのサービスが悪いのでは安心して泊まれない。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年08月09日 02:35:00

この度はアパホテル名古屋錦をご利用頂き誠に有難うざいました。また、フロントの対応の悪さにより不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事が無きよう、サービスの向上に努め、お客様に安心してお泊りいただける様、心掛けてまいります。大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 高木