投稿者さん 2003年05月12日 19:15:21

APAホテル以前の不二パークホテル時代に数回宿泊経験ありますが部屋の状態など基本的な部分に変更がなかったので逆に助かりました。居住性の高さから愛用していたので今回もかなり快適に過ごせました。
今回は朝食付きのプラン(シングル6500円)を利用したのですが、朝食のバイキングの本来の値段からすると品数がやや少なく感じました。味的には申し分ないですけども「このプランだから納得」という感じです。あと朝フロントで新聞買おうと申し出たら係の方(男性)が無愛想に金だけ受け取って対応したのは不快でした。チェックインの時の女性の係の方はかなり好感が持てたんですけど・・・・・。
それでも総合的にはまとまったホテルなので今後も値段と相談の上利用したいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月14日 08:28:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。朝食の件に関しましては、今回のお客様のご意見を参考にメニューのほうを改善いたします。また、フロントでの応対の不手際誠に申し訳ございません。今後このようなことが一切ないようにサービスに努めてまいります。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 13:05:19

5/10に宿泊させていただきました。アパホテルはどこもフロントの方の応対が良いので好きです。部屋も掃除が行き届いていましたし、冷蔵庫が空で好きなものを入れておけるところも気に入ってます。場所も栄駅からすぐで便利でしたし、またの機会にもよろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月13日 15:35:23

この度は名古屋錦を御利用いただき誠にありがとうございます。暖かいお言葉たいへんありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 立島

投稿者さん 2003年05月12日 09:19:50

5/7-8と連泊したのですが、APAホテルにしては、部屋が古く湿気が多い。エアコンの効きは最悪で、廊下に出た際の気温差及び冷房の快適さとは大違い。またシャワーは勢いはあるのですが、水が出るところが少なく(?)流すのに結構苦労します。あまりお勧めしません。立地は非常によいのですが・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月13日 10:30:11

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。これからは御指摘がありましたことの改善を検討し、努めていきたいと思っております。貴重な御意見誠に有難うございました。 宿泊課 梶本

投稿者さん 2003年05月10日 20:43:10

栄から近くて、ホテルがわかりやすかったです。
セミダブルの部屋にシングル使用、朝食のバイキングつきで8500円は
安いと思います。
出張にも便利でよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月10日 21:46:54

この度は数ある名古屋のホテルの中で私どもアパホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中ご満足をいただけたようで私どもスタッフといたしまして、大変うれしく思っております。今後の名古屋出張の折にはぜひ御利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月10日 17:13:44

5/7に会社の同僚と共に利用させて戴きました。
ちょっとしたハプニング(チェックイン後提示戴いた部屋番号
に入ってみると、誰か既に泊まっていた×2回)があり、驚き
ました。
不在の間に自分の部屋に入り込まれるのは不快でしょうし、
万が一何かの騒ぎになると問題になるかと思いますので
管理の徹底をされた方が良いかと思います。

私の方は最終的にダブルの部屋を案内戴きラッキーでしたが。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月10日 21:18:22

この度はホテルご滞在中に私どもの手違いでお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと投稿上ではございますが、頭を深々と下げさせていただきます。お客様のおっしゃられる通り管理の徹底を行います。今後このようなことがないよう十分に配慮いたしますので、何卒ご寛容を賜りたく思っております。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月09日 19:39:28

昨年まで名古屋に勤務しておりましたので、北陸出張などでアパホテルは頻繁に使用しておりました。今回名古屋出張でホテルを探していたら何と名古屋にもできたとのことで2泊利用させてもらいました。場所も便利で対応もアパスタイルで気に入りました。アパの中では部屋は広いほうですね。新聞サービスとありましたが初日なかったのでフロントの方に連絡したところ丁寧に対応いただき翌日は部屋までデリバリーしてくれました日本経済新聞を持ってきていただき感謝しております。今回は朝食付きプランでした。朝食の内容は問題なし、お豆腐がおいしかったし温泉タマゴも良かったです。ただ2日ともご飯やおかずの補充のタイミングが遅かったのが残念です。次回も利用させていただくつもりです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月10日 21:13:20

この度は当ホテルをご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。私どものホテルグループを度々ご利用していただいているとのこと大変光栄に思っております。
私どものホテルグループは朝食バイキングに力を入れております。お客様も各ホテルで朝食のほうをお召し上がりになられたと思いますが、名古屋錦の朝食はお気に召されたでしょうか。スタッフの対応に関しましては、早急に指導のほうをいたします。
また、新聞サービスの件大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように十分に気をつけます。
次回のお客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月09日 00:14:32

今回は、なぜか前回より価格が安かったが、問題は駐車場だ、背が高くホテルの駐車場には入らず案内された場所は、他の契約の場所という事で朝9:00までに出て欲しいといわれやむなく従いましたが本当はゆっくりしたかったのでとてもあわただしく食事を済ませ出かけました。
部屋はシャワーヘッドの問題で肌に刺さるようで痛いぐらいに感じます。もっと豊かな水量にして頂けたらと思います。同様に洗面台の水も細くて勢いがありズボンにしぶきが掛かってしまったこのあたりは直ぐにでも改良できると思いますので出来るだけ早くお願い致します。
朝食は味噌汁がとても美味しく全体にとても良かったです。
ベットですが、壁側より通路側のほうがほんの少し下がっているように思えます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月09日 11:05:05

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。駐車場での件前もってお伝えをしておけばよろしかったにもかかわらずご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。また、シャワーに関しましては、早急にお調べいたしまして、改善いたします。重ね重ね申し訳ございません。今後はより良い環境を保てるよう努力してまいります。

投稿者さん 2003年05月08日 23:01:34

フロントの対応が丁寧でうれしくなりました。ただ、部屋の設備に関しては残念な点がいくつかありました。いすが古く?しみのようなもがあり使えませんでした。あとシャワーが痛かったです。テレビの映りも良くありませんでした。部屋、バスルームの清潔感などは満足のいくものだったので、前記した点が改善されれば言うことはありません。総合して80点というところです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月09日 09:38:18

この度は当ホテルを御利用くださいまして、誠に有難うございます。お部屋の設備に関する点不備があった旨大変申し訳ございません。早急に点検し、改善をいたします。今後の御利用何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月08日 20:28:13

いつも名古屋への出張時に旅窓で予約するのですが、いつも利用するところは安いですが、あまりよくなかったのです。今回は2泊3日だったので、ちょっとだけランクアップしてアパホテルにしてみました。思った以上に清潔で従業員の応対もよく、部屋もそこそこ広く感激しました。次回以降も定宿にしようと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月09日 09:33:54

このたびは数ある名古屋のホテルの中で私どものホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございます。また、好印象をお持ちいただいたことはスタッフ一同の喜びでございます。次回以降もご宿泊をいただけるということですので、今回のお褒めのお言葉に驕ることなくより良いホテルライフをお過ごしいただくように努力していきます。

投稿者さん 2003年05月07日 10:45:47

以前大阪でアパホテルに宿泊して、とてもよかったので、期待して宿泊したのですが、がっかりすることがいくつかありました。
フロントの中がごちゃごちゃしてダンボールが丸見えだったりして、生活感があり、もう少し整理整頓するといいと思いました。
お部屋までの案内ですが、エレベーターを降りたところにしか看板がなかったので、迷いそうでした。せめて、お部屋からエレベーターへ迷わず移動ができるように、廊下のつきあたりには、案内が出ているとよかったです。
お部屋はきれいでしたが、シャワーの温度調節がまったくできず
熱いお湯ばかり出てきて、お水を目いっぱい出しても、
熱いお湯ばかりで、仕方なく、お湯をとても少なくしてお水をいっぱいまでひねって使いましたが、シャワーの水の量が少なく、髪の毛が洗えませんでした。水量が少ないのに、シャワーの圧が強すぎて痛かったです。シャワーのお湯の調節を直してください。
あと、朝食ですが、バイキングだったのですが、卵料理をとったあとに、すぐに、レストランのスタッフが、スタッフ同士で話をしながらぐちゃぐちゃと私の目の前で卵料理をかき回していて気持ち悪くなりました。また、スタッフの私語が聞こえてきて、いやな気分になりました。喫茶店を予約する団体がいましたが、お客の食べている前で打ち合わせをしていました。ほかのお客への配慮が足りないと思いました。
名古屋のホテルは、きれいでリーズナブルなホテルが多いです。せっかくのアパホテルなのに、今後が心配です。シャワーの件だけでも早急に対応してください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月09日 08:39:24

このたびは当ホテルを御利用くださいまして、誠に有難うございます。お客様におきましては、ご多忙にもかかわらず私どものホテルのためにご指導・ご鞭撻の方を賜りまして、大変恐縮いたしております。ご指摘を頂戴いたしました点につきまして、早急に改善いたします。また、朝食時の接客態度に関しましては、スタッフ一同猛省し、今後2度とこのようなことがないようにいたします。大変申し訳ございませんでした。次回のお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 02:22:46

この前初めて名古屋のアパホテルにお世話になりました。非常にきれいなホテルでほかのアパさんの中でも客室も広くゆったりとくつろぐことができました。アパホテルに宿泊をしていつも思うことですが、スタッフの皆様はいつもはきはきとして気持ちがいいですね。また、名古屋に来た際はぜひ寄せていただきますので、その時はお願いいたします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月07日 09:21:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様から満足のお声をいただきまして社員一同大変うれしく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月05日 23:29:23

このホテルは ほんと繁華街は直ぐだし、フロントも綺麗でした!スタッフの方も 丁寧で 気持ちいい対応でした!唯一気になったのが 部屋の椅子が 少々古い感じでしたね~!価格もリーズナブルでした!
あと、ホテルの方に お詫び致します。トイレが 詰まってしまって ご迷惑かけて 申し訳ありませんでした。m(__)m
また 機会が ありましたら 利用させて頂きます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月07日 02:06:48

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。ご宿泊中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。トイレのつまりの件に関しましては、その日のうちに対処いたしましたので、ご心配のほうはございません。また名古屋にお越しの際にはぜひ御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月02日 09:50:22

よく利用させていただいてますが、あまりにも対応がひどいので投稿いたします。受付けは複数人いるのにお客が数名きても一人で対応していてほかはなんかしんないけどしらないふりおかしいのでは?シャワーは体に痛いし(水の出口が細いのでは)、換気扇は匂いがとれないほど弱いし、いいところなしです。昨日の宿泊では朝食込みのはずが朝食券もわたされない(私もインターネットで予約したので確か付いてたはずぐらいに思ってましたが。。。翌日メール確認してなにそれという感じですね)し、どういうホテルですか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月04日 08:06:13

いつもアパホテルを御利用くださいまして、誠に有難うございます。この度はご滞在中の不手際大変申し訳ございません。スタッフ一同深く反省いたしております。今後この様なことがなきようスタッフ一同初心にかえってサービスをいたします。また、設備の不手際重ね重ね申し訳ございません。すぐにお調べいたします。今後名古屋にお越しの際はまたアパホテルに宿泊をしようとお心遣いをいただけるよう日々サービスに力を入れてまいります。

投稿者さん 2003年05月01日 09:20:26

名古屋の一等地、栄の一番便利な所にありますので、非常に便利だと思います。ただアパホテルチェーンと言えばお手頃価格というイメージですが、もう少し値段が安ければと言う感じです、また値段を下げることが出来なければ、朝食をサービスするとか、していただければと思いした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年05月02日 11:49:05

当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のお声を参考にいたしましてこの先料金等含めまして検討をしていこうと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月29日 01:31:38

先週末1泊で利用させて頂きました。
フロントの女性の方の対応がとても丁寧で好感がもてました。
部屋もシングルで泊まるには丁度良いくらいの広さだと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月29日 11:59:06

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。私達(フロント)には身に余るお言葉をいただきましてとても嬉しくおもいます。またの御利用心よりお待ち申し上げております
  フロント 立島

投稿者さん 2003年04月28日 08:50:09

先週末に利用させていただきました。APA会員のため都心部への進出大変嬉しく思います。今回は大変なサービス価格にて宿泊させていただきましたので大満足です。CS放送の無料サービスはたいへんありがたかったです。自販機がフロントロビーにしかないこと、隣の音が若干気になったことを感想とさせていただきます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月29日 11:45:18

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました!また今回は貴重なご意見ありがとうございます。自販機の件などスタッフ一同で検討していきたいとおもいます。またの御利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2003年04月28日 01:50:40

全体的には,可も不可もなかったです。ただ車高が高くホテルの駐車場には止めれずB1駐車場に止めましたが、空きがいくつも有るのに、ごみ置き場の所に案内されとても臭く不愉快だった。
朝食はきちんと温められていてとてもよかったです。
料金は駐車料金等で、9000円を超えますので、金額を考えるとこの程度なら、又泊まってみたいと思わせる魅力はありませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月28日 02:26:51

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。駐車場の件誠に申し訳ございませんでした。今後料金面を含めお客様のご意見を参考にさせていただきます。これに懲りず名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月26日 23:58:02

記載のルートは出口の番号表示(名称)がわかりにくい為
迷った

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月27日 17:17:04

この度はアパホテル(名古屋錦)を御利用くださいまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。地図は週始めには修正できるよう早急に手配いたします。またご来館いただきましたときは満足いただけますようスタッフ一同努力をしていく次第でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月26日 19:50:50

初めての場合、地下鉄の出口からの案内が地図により異なったルートの説明があり、迷った。
シャワーヘッドを少々いいものに変えるべきと思う。
水量が少なくて強い(?)ので肌が痛い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月27日 17:09:54

この度はアパホテル(名古屋錦)を御利用くださいまして、誠に有難うございます。お客様のご意見、ぜひとも今後のために役立たせていこうと思います。地図は少し古いもののようでして、早急に改善させていただきます。貴重なご意見本当に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月25日 10:51:41

フロントの対応が良かった、特に女性の笑顔が素敵でした。
部屋も広くて良かったです。
ただ日によって料金設定が変るのはなぜ?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2003年04月26日 05:17:51

この度はアパホテル(名古屋錦)を御利用くださいまして、大変有難うございます。全国のアパホテルの中でも私どものホテルは広々とした空間をお客様に御提供できるものと自負いたしております。また、日毎の料金設定に関しましては、残室状態を鑑みながら設定をいたしております。こちらに関しましては、お客様にご寛容を賜りたく思っております。次回も名古屋にお越しになられた際にはぜひ御利用のほうをお待ち申し上げております。