投稿者さん 2010年06月26日 09:03:22

5月29日(土)に宿泊しました。駅から近くてコンビニや飲食店も近くてとても便利な所でした。フロントの方の応対も親切・丁寧でした。賑やかな場所の立地ですが、防音が効いていて夜は静かに眠れました。朝食はバイキングで和洋の用意が有り、品目もチョットしたフルーツ等 気が利いたメニューで有難かったです。フルーツで皮の有るものは皮に切れ目が入っていれば食べ易くてよりベターと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年06月27日 12:54:10

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が滞在中は満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、地下鉄「栄」2番出口より約100mのところにあり、交通アクセスについては、皆様よりお褒めの言葉を頂き、満足しております。

ご朝食に関しても、お客様より口コミで大人気となっております。フルーツの他に、サラダや五穀米・きしめんや、ランチでも人気がありますパン等多彩に取り揃えております。今回、フルーツについてアドバイスを頂いた件については、レストラン担当者に伝え、今後の朝食バイキングの盛り付けの工夫に役立てたいと思います。

貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。

また、名古屋にお越しの際には、アパホテル<名古屋錦>のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:54

駅からの立地も良く、部屋は広くて明るい。とても良かったです。朝食付でお得なプランを是非作ってください。

2010年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年06月05日 19:53:43

当ホテルでは朝食バイキング付のプランも全部屋タイプでご用意しております。
今回お申込み頂きました39プランにつきましては、朝食付プランがなくフロントにて当日1,300円の朝食券を1,000円の前売り券でご案内しております。
是非ご利用下さいませ。
次回のご用命心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

■シングル■最大9時間滞在■ショートステイ■ THANK YOU(39サンキュー)プラン■

投稿者さん 2010年05月25日 22:28:51

APAホテルの朝食は、とてもおいしいのですね。朝から、つい食べ過ぎてしまいます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月28日 04:12:31

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食バイキングは、多くのお客様からご好評を頂いておりまして、当ホテルの自慢の一つでございます。

コーヒーハウス「リエール」では、他にも多くのおいしい料理をご用意してお客様をお待ち申し上げております。
ご朝食に限らず、ランチ、ディナーにも豊富なメニューがございますので、是非ともご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

宿泊課 柄澤

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■

投稿者さん 2010年05月20日 14:56:34

会社の上司に言われて予約しました。
上司のコメントですが、1BOXでもO.Kなホテルの駐車場だったのでとても便利でした。
部屋もアパホテルということもありさすがに綺麗でした。とのことでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月21日 13:27:20

この度はアパホテル<名古屋錦>をご予約いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい思いでございます。
今後もお客様のお言葉に驕ることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 北西

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

Noringさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Noringさん [40代/女性] 2010年05月04日 14:38:34

栄の駅に近く、街を楽しむのに最適でした。
フロントの方たちの対応もよく、とても快適でした。
建物は古いようでしたが、掃除も行き届いていて、ecoに力を入れているようですね。
浴槽の中でシャンプーや体を洗うので、あんなに水はけが悪いと少々不快です。
他のアパさんに比べて、快適だったと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月05日 04:07:29

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

アパホテルでは、環境問題に取り組んでおります。
その中の一つとして、3月よりアパエコ清掃を実施しております。ベットメイキングに関して、ご希望のお客様は全て交換をしておりますが、同じシーツを再度ベットメイクさせていただいており、皆様のご協力に感謝しております。

また、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2010年04月18日 18:37:04

アメニティに綿棒があって、よかったです。
利用しやすいホテルなので、何度も利用させていただいています。

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年04月19日 00:44:05

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けた様で何よりです。当ホテルのアメニティは、ワンランク上の仕様となっておりますのでお客様から大変満足のお言葉を頂いております。
また、何かお気づきの事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:25

大人2人、子供2人の4人で泊まりましたが問題なく寝れました。朝食の種類はたくさんありましたが、時間によっては料理を取るのに時間がかかるので検討してほしい。

【禁煙室】DXツイン 22平米~■■液晶TV全室導入■■

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年04月07日 07:32:37

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
朝食に時間が掛かってしまったということでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいた日はほぼ満室で朝食会場も混雑してしまいました。
状況に応じて案内の人数を増やすなどしてお客様にスムーズに過ごしていただけるよう今後改善させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。また名古屋にお越しの際にはアパホテル<名古屋錦>をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ご指摘有難うございました。
宿泊課 児玉

【【禁煙室】DXツイン 22平米~■■液晶TV全室導入■■】

白瀬太陽27さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

白瀬太陽27さん [40代/男性] 2010年03月27日 18:24:42

もう何回も利用させてもらってます。いつもきれいに清掃しておられるし朝食もおいしい。ただ、名古屋全体の宿泊価格が下がっているのでもう少し安いと文句なしですね。

【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月28日 03:51:51

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉、大変うれしく思います。

また、宿泊価格に関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様の声を参考に、サービスや食事、価格などあらゆる面でご満足頂けるよう努めていきますので、お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち致しております。

宿泊課 岡本

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

Dr.shironさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Dr.shironさん [50代/女性] 2010年03月14日 23:08:40

昨年も利用させて頂きました。何と言っても、駅にとてもアクセスが良い点が気に入りました。朝は雨でしたが、玄関からすぐ地下に入れて駅と直結しているので、とても助かりました。地下は色々なお店や三越も直結しているので、お土産も買うことができました。
夕飯にホテル内のお店で「ひつまぶし」を食べたのですが、とても美味しかったです。朝のバイキングも美味しかったです。
受付の対応も、どの方もプロというかとても感じが良かったです。
結局、ビジネスで利用するホテルはアクセスの良さと受付の感じの良さで決まると思います。私の場合、仕事をしたり、寝るだけなので肝心な点はとてもよかったので満足です。
また、名古屋に行く時はぜひ、利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月15日 00:32:23

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用下さいまして誠に有難うございます。
いくつものお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご存知のとおり当ホテルは繁華街の栄に位置していますので観光、お買い物に便利で皆様から喜ばれています。
また和食「伊勢」もご利用いただいたようで重ねてお礼申し上げます。
ただいま期間限定で「伊勢」の釜飯の夕食がセットになった宿泊プランを販売しております。
ぜひ料理長お薦めの釜飯もご賞味下さいませ。
また利用したいというお言葉をありがたく頂戴します。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。
お忙しいなかご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月15日 15:30:37

フロントの対応が大変すばらしく、気持ちよく宿泊する事ができました。
到着当日は雨が降っていたのですが、傘の貸し出しをお願いした所、直ぐ対応して頂いて嬉しかったです。
ロケーションも栄の地下鉄出口から歩いて3~5分程度と近く、子ども連れで荷物を抱えての移動でしたので、大変助かりました。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月15日 23:11:50

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

アパホテル<名古屋錦>はお客様もご存知の通り、地下鉄2番出口より徒歩3分ほどとなりまして交通機関でお越しのお客様は特に喜んで頂いております。また、お車でお越しのお客様でも当ホテルは地下に30台ほど駐車場がございますのでどうぞご利用下さいませ。

アパホテルグループでは、
「いつも気持ちの良い環境を」
を理念として日々お客様のご到着をお待ち申し上げております。

次回もアパホテルグループをご用命頂けましたら幸いに思います。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 大脇

【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年02月13日 12:37:37

栄の中心に近くでこの料金はお得だったと思いました。
部屋も広く清潔感があり、設備整ってたと思います。
利用しなかったですが、ホテル内のレストランも
良さそうでした。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月13日 23:13:30

ご滞在中は満足いただけましたでしょうか?
栄の錦という位置ですので立地条件が良いと皆様に喜ばれています。
また当ホテルの自慢は広いお部屋と朝食バイキングです。次回お越しの際はぜひレストランのご利用も宜しくお願いします。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 児玉

■シングル■日経新聞&朝食バイキング付プラン■評判の朝食と日経新聞お届け■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ぶ-やんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ぶ-やんさん [40代/男性] 2010年02月04日 11:15:18

今回は、仲間の旅行で宿泊させていただきました。
立地は最高です。
フロントの応対も良かったです。
夕飯をどこかで食べようとフロントで聞いた所
即座に回答して頂き、気持ちよかったです。
何処に行くのも中心だけあって楽でした。
部屋も良かったです。
朝食は文句なしで最高でした。
あれだけの品数でしたらどこの有名ホテルの
朝食と引けを取りません。
また宿泊させていただきます。
これからも、頑張って下さい。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月05日 02:21:58

このたびはアパホテル名古屋錦をご利用頂き誠に有難う御座います。
滞在中はご満足いただけたようで、いくつものお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルは繁華街栄に位置していますので観光のお客様、ビジネスのお客様にも大変喜ばれています。フロントでは周辺の地図や観光情報もご用意していますのでお気軽にお申し付けください。
また当ホテルの自慢の朝食について、文句なしとの最高の評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたらまたご指摘くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 18:43:45

立地も良いし食事も満足いくものでした。
そして一番嬉しかったのは照明が明るかったこと。
今は間接照明のホテルが多く暗すぎて好きではなかったのですが
貴店の照明は明るく室内で新聞や本読むのにとても楽でした。

細かい点を言えば排水がちょっと悪かったけど
ユニットバスとしては広いバスで満足だったので
差し引きでは満足に軍配あがりました。

次回も栄近辺に泊まるときは利用したいと思います。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月11日 23:49:24

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いくつものお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
お部屋について明るくて良かったというご意見有難うございます。当ホテルの客室は照明も明るく、また一般のビジネスホテルに比べて広いつくりですの、皆様に喜ばれています。また全室にLANケーブルを設置し、ビジネスのお客様にも喜ばれる環境を調えています。
ユニットバスの排水が良くなかったということですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。施設の不具合などご指摘いただきまして改善、修理させていただきます。またなにかございましたらご指摘くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 00:43:11

予想以上に(失礼!)朝食バイキングが充実していて、うれしかった。新聞無料サービスも本当にありがたい。

便利な場所だし、また宿泊します。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月19日 11:13:38

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、毎日の日替わりメニューを充実させ、ご連泊のお客様にも飽きの来ない工夫をしております。
また、新聞の無料配布につきましては、期間限定ではありますが、ただいま、フロントにて朝日新聞をご宿泊の皆様にお配りしております。
アパホテルでは、お客様のお声をお聞きしながら、常に新しいサービスを意識してホテル運営を行っております。今後も、ご意見などございましたらぜひお寄せくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月19日 00:38:23

何より立地が最高。名古屋駅までの時間が読める。APAホテルはどこも温泉大浴場があると思って調べずに行きましたが、それはこちらのミス。欲を言うなら、部屋の風呂は温度指定ができる蛇口にしてほしい。

でも、従業員のサービスは良いし、部屋はきれいし、また利用します。

【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月19日 11:02:51

私どもは、名古屋駅から地下鉄で2駅、また、繁華街「栄」の真ん中にあることからビジネスマン、観光客から重宝がられております。スタッフ全員が、全てのお客様に喜んでいただけるよう日々努力を続けております。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
バスルーム蛇口の件は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年12月18日 18:52:36

朝食も夕食もたいへんおいしかったし、部屋もきれいでした。ありがとうございます。

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月19日 10:48:03

ご朝食につきましては、日替わりメニューを充実させご連泊のお客様にも好評をいただいております。今後も多くお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 内山

【1泊2食付】■5つから選べる夕食■夕食は和食処でお好きなものを◎ひつまぶしも◎ 朝食バイキング付
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

風の杜。さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

風の杜。さん [20代/男性] 2009年12月13日 17:00:27

アパホテルのなかでも、リニューアル物件なので、仕方ないのかなぁというところです。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月13日 23:55:44

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通り当ホテルは建物の古さはあります。従業員の対応、清掃を行き届かせお客様に古さを感じさせないサービスを心がけていますが、何かお気づきの点がございましたら何でもおっしゃっていただければ幸いです。名古屋にお越しの際は是非またご利用下さいませ。宿泊課 児玉

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年11月11日 19:44:25

前回、フロントの対応に関して、改善をお願いしたら、すぐに改善した対応をしてくれ非常に好印象でした。ホテルの顧客視線の姿勢を感じて、うれしかったです。

これからも名古屋出張の際には継続利用したいと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年11月12日 02:14:52

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様の立場に立って行動し素早い対応を心がけてゆきます。
ご投稿誠に有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申しております。

宿泊課  原

投稿者さん 2009年10月31日 18:12:50

家族三人で宿泊しましたが、部屋が予想以上に広くてよかったです。朝食もきしめん等が付いていて充分満足できました。機会があればまた利用したいと思います。

【朝食バイキング付】■トリプルルーム■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に☆
DXツイン【禁煙室】22平米~■■液晶TV全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年11月01日 04:07:03

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。今後ともアパホテルグル-プをご用命頂ければ幸いに思います。
次回の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課  原

【DXツイン【禁煙室】22平米~■■液晶TV全室導入■■】

投稿者さん 2009年10月02日 12:50:43

名古屋港水族館に行く際に利用しました。
町中にあり、歩いていろいろと行けるので便利でした。ロビーもお部屋も清潔感があり、対応も親切でした。
シーツに髪の毛が付いていたのと、浴槽の排水が詰まり気味だったのが、残念でした。
大きなホテルなら仕方ないかな、とおもいましたが。。
種類豊富な朝食は、混雑していましたが、補充もスムーズで、食べたいものを選べて満足しました。
今回の旅行はホテル重視ではありませんでしたが、お金をかけずに気持ち良く泊まることができました。 また、利用したいと思います。

ツイン【禁煙室】17平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月03日 05:16:24

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋においてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用いただけるとおしゃっていただけて従業員一同深く感謝する次第でございます。
次回お越しの際には、今回のようなことのないようにいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 柏野

【ツイン【禁煙室】17平米■■液晶テレビ全室導入■■】