greenbear3734さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:42:58

夜中遅い到着でしたが、駐車場もあけて頂いて、ありがたかったです。駐車場代が一泊2000円はちょっと高いなあと思いましたが、名古屋の中心街の地下駐車場では仕方ないと思っています。
残念だったのは、部屋の床のカーペットがかなり汚れていて、スリッパを脱いではとても歩く気にはなれなかったことです。それ以外は、風呂のシャワーの水量も十分でしたし、ベッドの寝心地もよかったです。どうしても、カーペットの汚れが気になり、その点だけ減点してしまいました。すみません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:15:47

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カーペットの件、大変失礼致しました。
ただちにお部屋をチェックさせて頂きます。
お忙しいにもかかわらずお褒めの言葉、そして貴重なご意見までを頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

今回のご意見を参考にし、お客様皆様に更にご満足して頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

投稿者さん 2010年08月09日 23:18:59

7月31日に大人2人と幼児1人で宿泊。タオルなどのアメニティが2人分しかなかったので、フロントに電話をしたら、快くもう1人分のタオルやスリッパなどを持ってきてくれました。親切な対応でうれしかったです。
お風呂は、部屋の乾燥防止のため水をためておいたままにしておいたら、どこかから漏れているのか、下に敷いておいたバスマットがべたべたになっていました。
朝食はバイキングで味はまあまあでしたが種類が今ひとつ少なく感じました。個人的にパンは堅めでいまいちでした。
でもビジネスホテルとしては標準的だと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月10日 22:40:50

この度は<アパホテル名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中の早速のご投稿、感謝致します。
浴槽に貯めてあった水が漏れ出していたようだとの事、ご不快な思いをおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。早速点検を行い、このような事態が起こらぬよう修繕をして参ります。
また、台数に限りはございますが、加湿器のお貸出も致しておりますので、ご要望の際はフロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましても参考となるご意見を頂きまして有難うございます。標準以上のホテルであったと喜んで頂けるように、今後もお客様のお言葉に耳を傾け、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 七尾

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年07月12日 09:30:24

清掃不十分。椅子を動かして座ろうとしたら椅子の下から前の宿泊客のゴミが出てきて驚愕した。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月13日 01:58:13

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃の件でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルに携わるスタッフ全員が今回の件を反省し今後二度と今回のことが無い様、注意して参りますので今後も何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

あーちゃん9002さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

あーちゃん9002さん [40代/女性] 2010年05月27日 19:27:19

駅、コンビニから近く便利でした。
清掃はされていましたが、部屋の設備が古く感じました。
値段も安く、ツインでしたので良かったですけどね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月28日 04:43:53

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいますとおり、当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩100mの場所に位置しており、また繁華街にも隣接しております。
お買い物やお食事にも最適な場所でございますので、次回名古屋にお越しの際もアパホテル<名古屋錦>をご利用頂ければ幸いに思います。

当ホテルでは、お客様に気持ちのよい環境をお届けできるよう、真心を込めて清掃を行っております。
また、同時に環境問題に取り組んでおります。
その中の一つとして、3月よりアパエコ清掃を実施しております。ベットメイキングに関して、ご希望のお客様は全て交換をしておりますが、同じシーツを再度ベットメイクさせていただいており、皆様のご協力に感謝しております。

またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

【禁煙室■シングル■最大9時間スティ■THANKYOUプラン】

投稿者さん 2010年03月10日 12:37:31

お風呂にお湯を入れて、入浴しましたが、浴槽の表面がヌルヌルとしていて、非常に不衛生に思えました。なぜヌルヌルしていたのか分かりませんが、ちゃんと清掃しているのかどうかが非常に疑問です。

宿泊費が安いからと言って、たとえば、窓の外は壁で全く光が入らない、調度品が古く痛んでいるなどは全く我慢できますが、衛生的でないのは問題外でしょう。

その点のみが残念でした。
他は、フロントの対応は非常に丁寧で、気持ちよかったことを付記しておきたいと思います。

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月10日 22:37:01

ご指摘の浴槽部の件ですが、毎回最終チェックを行っておりますが、清掃後のワックスの洗い流しが不足していたと考えられます。今回行き届かない部分があり、お客様に不快な想いをお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を胸に、スタッフ一同「確認」を強化徹底致します。

お忙しい中、改善のきっかけを与えて下さったことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

宿泊課 大脇

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2010年02月18日 17:05:49

立地、部屋が広いのは良かったが、やはり建物が古いがゆえ建物の劣化、シャワーの湯圧、使いずらさなどは気になった。

また、なぜか浴室がタバコ臭かった。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月19日 02:57:38

当ホテルの部屋は広さが自慢でございますのでお荷物を広げていただいても十分おくつろぎいただけると思います。

浴槽がタバコ臭かったというご指摘について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙フロアでの喫煙はお断り致しておりますが清掃時に発見できなくご迷惑をお掛けしてしまいました。今後同じことが起こらぬよう指導を徹底してまいります。
またご利用いただける日を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 児玉

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●

投稿者さん 2010年02月05日 19:46:32

名古屋出張では宿泊は栄に程近いホテルを選ぶようにしています。

大阪のアパ淀屋橋・肥後橋をよく利用するので、
名古屋アパをを初めて利用しました。
大阪の常宿と比べると築年数もあるでしょうが、かなり「くたびれた感」を感じる。
たぶんアパになる前のホテル設備をそのまま使うことで出店コストも低く抑えられる
ので低価格を提供できるのだと思いますが、クローゼットも観音開き戸に奥行きの
浅い奥入れ方式のため、衣類の出し入れが非常に不便。
そろそろ部屋内のリノベーションを考えるべきでは?
正直、ホテルを変更したい思いも出ましたね。

立地も良く、フロント応対は高い評価を出せるのだが、
廊下のカーペットなどシミも多く、浴室・部屋が暗い。
同じまでとは言わないが、アパホテルのクオリティは統一してほしい。
建物は古くても客室内の設備・雰囲気は同じであってほしいところです。
上記まではクレームでなく要望なので参考までに。

ひとつ残念なのが、部屋清掃の際に前客が設定した?
「アラーム」のON/OFFはちゃんと確認してほしい。
朝、設定した覚えのない「アラーム」で予定よりも早く
起こされた。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月07日 09:06:02

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。栄地区の数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂きましたことは大変光栄でございます。ただ、ご指摘の通り築年数は若干経っておりますので、古さは否めないところですが、その分念入りに他のホテル以上に努めているつもりでございます。この度は、ご満足頂けなかったのは非常に残念ではございますが、これに懲りず是非またご来館頂けることを願っております。お泊り頂いてお部屋の広さはお気づきになられましたでしょうか? 当ホテルの部屋は広さが自慢でございます。ゆったりおくつろぎ出来る空間をご堪能して頂けることを願っております。清掃に関しての不手際は各部門もう一度見直し今後二度と無い様に努めてまいります。申し訳ございませんでした。 今後も、アパホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

どら猫ポッキさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2010年02月05日 12:14:01

仕事の関係で立地条件が良いので月1回は利用させていただいています。フロントの対応やサービスは大変良いと思います。ただ朝食です、夏・冬などの季節的な考慮を考えてメニューの差をつけてはいかがでしょうか?美味しいのですが多少の変化がほしいです。2日間同じメニューを食しました。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月06日 03:02:59

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは栄の中心に位置していますので観光、ビジネスの拠点として皆様に喜ばれています。

朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のご意見をもとにご満足いただけるメニューを考えてまいります。
特にお客様のように2泊以上されるお客様に違うメニューを提供できるようレストランと相談させていただきます。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただきますのでお気付きの点がありましたらなんでもご指摘くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
宿泊課 児玉

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆

投稿者さん 2009年11月30日 21:35:47

初めて利用させて頂きました。
ネット予約では設定のなかった禁煙ルームへ電話で変更して頂いたり、駐車場や回りの店舗についてなど親切に対応して頂きました。
部屋や朝食についても金額以上のものだと思いました。
ただし、チェックイン後にお借りした加湿機についてはいただけません。
部屋に届けて頂いたまでは良かったのですが、水を入れコンセントも繋ぎ、さあスイッチオンと思いきや、全く微動だにしませんでした。
私の使い方が悪いのかと思い色々と試してみましたが、動く事はありませんでした。
部屋に加湿機があるのにバスタブに水を張って乾燥対策としなければなりませんでした。
未だに私の使い方が悪かったとは思えませんが、壊れていたのではなかったのでしょうか?
今後の為に調べる事をお勧めします。
ちなみに宿泊した部屋番号は858でした。

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月01日 07:00:14

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、加湿機の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様へお貸し出しする以上は利用ができるかどうか確認を行わなければなりません。
しかしながら今回はお客様へご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
折角、名古屋へお越し頂き当ホテルをご利用して頂きましたが私共も大変残念でなりません。
今後このようなことが起こらぬよう貸し出し備品の点検を行いお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご投稿頂きまして有難うございました。
これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 樋口

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

たーるんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

たーるんさん [50代/男性] 2009年11月14日 08:03:27

居抜きで経営が御社になったので施設が古いのは致し方ないとしても、そろそろ全面改装時期ではないでしょうか。目覚ましなどは、毎回鳴りますようにとドキドキしながら祈る感じです。エアコンも調節がほとんど難しいし…。
 今回のお部屋は、トイレットペーパーホルダーについて改善をお願いします。着座したときに右手にあるのですが、後方の位置になります。トイレットペーパーを必要としたときに、体を右後方にひねらねばならず、ものすごく使用しにくかったですね。前の壁面にすると今度はかがむ感じになって、ひょっとしたら届かないかも…。これは完全に構造的な問題です。やっぱり全面改装しかないのかもしれませんね、改善するには…。

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年11月15日 03:03:09

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は満足していただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件につきましては早速チェックし、改善に向けて検討して参ります。数々のご指摘ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】シングル 大人気和洋バイキング朝食付〓】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年10月28日 12:04:01

今回の宿泊は、仕事で遅くなったため非常に遅いチェックインでした。そのためか部屋が11Fでバンケットホールと同じフロアーでした。なんかプライベート感がなく良くなかったです。部屋自体は変わらないのですが、フロアーが気になりました

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月30日 02:56:18

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。この度はお部屋のご案内に気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。6階、7階も喫煙室でございますので是非お申し付けくださいませ。今後も気持ちよくご利用いただける様に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 伊藤

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■

投稿者さん 2009年10月20日 19:26:21

設備が古く、狭いせいもあってハード的な印象は今一つだが、栄に近いため立地は良く、フロントの対応は好印象だった。

シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月21日 03:55:59

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。残念ながら当ホテルは築年数が経っておりますので古さは否めませんが、その分お客様にご満足頂ける様な企画、接客を心掛けております。是非、またご利用下さいませ。
お待ちしております。 ご投稿有難うございました。

【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

瀟洒さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

瀟洒さん [30代/男性] 2009年10月18日 00:03:28

チェックインの手続きは待ち行列を1列にして空いた窓口に進むように
誘導したほうが平均待ち時間が短くなって良いと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月18日 05:27:42

ご指導頂き有難うございます。
貴重なご意見として今後の検討材料と致します。
少しでもお待ち頂くお時間を短縮できるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 樋口

【朝食+日経新聞付】■■ビジネスステイ■■評判の朝食と日経新聞お届けプラン♪■■
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2009年10月14日 15:31:55

仕事の関係で毎月利用しています。立地も良くリーズナブルな金額です。朝食付を予約していますがメニューの変化が少しほしいですですね、毎月来ていると少し?フロントの方も親切ですし後は問題無いと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月14日 20:24:19

いつもアパホテルグループご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋のバイキング朝食につきまして、今後レストランスタッフとも豊富なメニューの提供が出来ます様、努めて参ります。

次回、ご来館の際までに改善が目に見えた状態でご案内出来れば幸いに思います。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に感謝致しております。次回のご用命心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

●来館60万人達成記念●シングルルーム●朝食バイキングで1日の活力をGET●

投稿者さん 2009年10月13日 12:07:19

月1泊か2泊で利用させていただいています。
朝食メニューは2泊すると同じメニューなので少し変化があると良いのですが。是非こんどおかゆを加えてください。年寄りにはありがたいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月14日 03:09:56

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。好評いただいております朝食に関しましては、今後の課題としてしっかりと受け止めてご満足頂けるように努力してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 18:21:45

朝食が物足りなかったが、新聞のサービスは良いと思います。

シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月08日 03:19:07

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新聞無料配布サービスは期間限定ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを続けていけるよう努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柏野

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:00

値段が安いのに、名古屋の中心街でのアクセスが良いので便利でした。
アパシアターは自分で選べないこと、風呂の壁にひびがあったり、絨毯にしみがついているのもあったけど、値段を考えれば十分満足でした。
ホテル側で解決でき易い事なので、改善してほしいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年08月04日 06:37:44

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
ご指摘頂いた点につきましては、お風呂場に関しましてましては、早急に修繕してまいります。
アパシアタ-に関しましては、ご意見を参考に改善出来るよう努力いたします。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりおまちしております。

宿泊課 原

【いま得】●来館60万人達成記念●液晶TV全室導入●朝食バイキングで1日の活力をGET●●

投稿者さん 2009年06月07日 21:37:24

立地を考えればこの値段で宿泊できるのは助かりました。あえて難を申すなら、喫煙者ながらちょっと部屋にしみついたタバコの匂いが気になりました。窓を開けれるといいのですが・・・。あと、今回は連泊でしたが無料でみれる映画の内容が変わることはありませんでした。でも、今度も利用させていただきます。

2009年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月08日 01:07:20

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、ご指摘を頂いたお部屋にしみついたタバコの匂いに関しましてては私ども清掃時に窓を開けて換気を行なっております。それでも、気になる様でしたらフロントにて消臭スプレーの貸出も行なっておりますのでお願い致します。
窓の開閉に関しましては窓枠の左側を外に押して頂ければ開閉致します。ご案内が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。
無料3CHの放送に関しましては、月事に更新致しておりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見有難うございます。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

1週間の始まりに活力を!!人気の朝食バイキング付でスタートダッシュ!! ■シングルルーム■
【シングル【15平米】(喫煙可)■■VOD月替り3番組無料■■】

world wide travelerさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

world wide travelerさん [40代/男性] 2024年02月25日 14:50:32

立地は良い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月26日 05:35:11

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、栄駅からのアクセス、繁華街とテレビ塔の目の前という立地は仕事にも遊びにもとても便利かと存じます。
コーヒーサービス『ドルチェグスト』は東海地区では当館だけのサービスですので、是非ご賞味下さいませ。
これからも引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 榊原

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2023年10月14日 21:35:42

一般的なホテルだと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年10月15日 05:58:03

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。フロント 中島

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】