ひでっち1904さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ひでっち1904さん [40代/男性] 2014年09月11日 23:42:20

いつも名古屋に行った際は利用させて頂いております。
今回は非常に不快な1時間を過ごす事になりました。
部屋に入って少しすると、どこからか「ピー」っという音が聞こえました。
しかも途切れる事無くです。
エレベーターの隣の部屋だったので、そのせいかなとも考えましたがあまりにも不快な音だった為、壁に耳をあてたり、手を触れて振動がないかまで確認してみました。
悪戦苦闘した結果、音の発生源は窓の取り付けにある事がわかりました。
窓を部屋から外に向かって右側に押しながら力を入れると音が止まり、離すとまた音が出るという具合でした。
何度か繰り返しているうちに音が止まった為、そのままその部屋に泊まりましたが、正直なところあまり気持ち良いものではありませんでした。
次回はこのような事がない事を祈っております。

2014年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年09月12日 11:50:53

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

いつもご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
実際ならば清掃時に確認するべきところを、しっかり確認できていなかった為にこのような事が発生してしましました。
今後このような事がないように、清掃時の確認を徹底して参ります。
また、今後万が一何かございましたらフロントまでご連絡頂ければすぐにスタッフがお伺い致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回もご利用頂けるという事で、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お時間割いてのご投稿、有り難うございました。

宿泊課 吉川

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪

投稿者さん 2014年07月01日 09:03:54

ロングステイプランがあるホテルが少ないのでとても有難いです!
立地、アメニティ、価格も良いです。
ですが一点だけ、お風呂がカビだらけでこもった臭いがします。ここが改善可能であれば文句なしです。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年07月01日 22:54:56

お客様の仰る通り、当館は栄の繁華街に位置しており、お食事やお買い物に出掛かられた際にもすぐに帰って来る事ができます。
ロングステイプランでしたら夜の10時までご滞在が可能でございますので、お疲れの際はホテルに戻ってお休み頂けるので、多くのお客様からご利用頂いております。

浴室に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認不足であり弁解の余地もございません。
清掃の点検を徹底し改善して参ります。

次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お時間割いてのご投稿、誠に有り難うございました。

宿泊課 吉川

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2014年06月29日 20:58:29

出張で2泊しました。
概ね満足ですが、シャワーカーテンのカビとエレベーターホールの前のお部屋だったので、エレベーターの音(特に到着時の音)が気になりました。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月30日 05:28:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

シャーワーカーテンのカビに関しましては、不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフとよく話し合い、不備が無いよう努めてまいります。

また、エレベーターの音に関しましては、空室の状況にもよりますが、こちらの配慮に欠けており、ご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お客様には前回以上に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 児玉

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ゆうさん9250さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆうさん9250さん [60代/男性] 2014年05月01日 18:54:43

浴槽が少しざらざらしていて、ちょっと気になりました。
立地については、駅より近くとても楽でした。
朝食は、大変満足しました。今後も機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月01日 19:54:58

せっかくご利用頂きましたにも関わらずバスルームに関しましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。

立地やご朝食につきましてはご満足頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

もし次回ご利用頂けます機会がございましたら私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年04月26日 08:33:32

風呂の浴槽のお湯を排水したら、ユニットバスの床に逆流して水没した。
気がついて、浴槽の栓をしたけれど、気がつくのが遅かったら、部屋まで水浸しになるところだった。
水浸しになった足拭きマットとフェイスタオルの替えを頼んだら、頼んでいないバスタオルを2枚くれた。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月26日 14:27:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず設備不良によりご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の甘さが原因であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃点検を強化し、快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう徹底して参ります。

またご用命頂いたタオルとは別のものをお持ちしてしまい大変申し訳ございませんでした。配慮が足りておらず、スタッフの指導を徹底して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き、また貴重なご指摘誠にありがとうございました。
これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年03月21日 01:18:18

フロントや共用部、内装もきれいですが、随所に建物の古さは感じました。ユニットバスは照明も暗くてちょっと残念な感じでした。シャワーの水圧がもう少し高いと良かったのと、排水が悪くて中々お湯が抜けませんでした。3月にしては確かに外気温が高かった日ですが、空調をすべてOFFにしてもかなり室内が暑くて寝られませんでした。ベッドサイズがセミダブルなのはゆっくりできて良かったです。オリジナルベッドが売りのようですが、個人的にはそれほど良いとは感じませんでした。これは好みですが、最近のホテルはかなり良いものを使っているので、他と比べるとマットレスも掛布団もイマイチ。掃除は行き届いているので、気持ちよく利用できます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年03月21日 04:21:08

また、数多くのご意見、ご指摘を頂きましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの建物自体は築年数も経っており、設備面におきましてはご迷惑おかけしてしまう部分もございます。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながらそういったところを私どもの接客面などで補っていければと思っております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年12月10日 23:33:19

朝食会場の従業員さんは愛想が無いため、みなさんしらけた感じでした。
値段相応の対応になったのでしょうか?全国展開しているビジネスでは最低レベルです。
もう一度泊まって判断したいと思います。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月12日 19:58:43

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食の件では、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速、朝食のスタッフにも伝えさせて頂きます。

フロント、朝食、駐車場、清掃、全てのスタッフがお客様をお出迎えする気持ちを今一度考え直し、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 江藤

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2013年11月30日 17:31:10

4泊5日 エレベーターから一番遠い部屋を割り当てられ、外出の度の往復に不便でした。70代の女性一人旅に配慮が足りないと思います。
女性客に髭剃りが毎日、ヘヤーキャップは2回のみ。アメニティのクレームをカウンターに直接言ったけれど、キャップは届けられなかった。
清掃もTV台など白く埃りが溜まっていた。

チエックイン時 カードをお持ちですかと聞かれ持って無いと答えて会話を終えた。部屋に入りアパカードの案内をみて3日目に申し込んだら、ポイントは前泊の3日分は付きませんと言われ納得いかない気持ちです。チェックイン時に説明があればその時点で申し込みをしました。 事務的で配慮に欠けると思います。 サービスを学んでほしいと思います!

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月02日 07:42:35

この度はたくさんのご意見を頂きありがとうございます。

ご連泊のお客様は、従来、人の通りの少ない奥の部屋をご案内させて頂いておりました。
しかしながら、今回のご意見で、それぞれのお客様に合ったニーズがあることを改めて痛感いたしました。

我々フロントスタッフはもちろん、清掃のスタッフや朝食のスタッフ、駐車場のスタッフを含め全てのスタッフがお客様をお出迎えする精神を再度改め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 17:17:39

カップに口紅がついていて取り替えて貰いました。直ぐに新しいものを持って来てくれましたが、口にするものなので気になりました。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月22日 19:37:58

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客さまのご意見にもございます通り、コーヒーやお茶をお召し上がり頂くものなので衛生的にも再度入念に、清掃係とも連携をとり、
客室内のメイクに努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2013年05月15日 21:42:28

喫煙ルームを利用させてもらったのですが、喫煙ルームとはいえ、臭いがひどすぎました。
私自身、潔癖でもありませんしあまりそういったことを気にしないタイプなのですが、それでもとても気になるレベルです。
室内のヤニのせいなのかわかりませんが、テレビのリモコンや室内家具に触れると手がベタベタになり、1泊で何度も手を洗いました。

こんなクレーム的な内容で申し訳御座いません。
立地建物が良いので、室内をもう少し客目線でチェックすれば最高に良いホテルになるとおもったので・・・
新店情報も拝見しましたが、既存ルームの内装工事も是非がんばって頂きたいと感じました。

次回から、禁煙ルームに決定です。。。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月16日 13:51:15

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして、たいへん申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが、私たちの使命でございます。早速、清掃会社と連携し、全ての客室のチェックをいたします。

これに懲りませず、次回またご利用いただけるようでしたら、必ずやお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいります。
今回は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 内山

■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2013年03月24日 16:20:51

栄町駅から近く、立地は良いですが、そちらの方面からの入口が分かりづらく、段差も多いため荷物が多い方、身体が不自由な方は裏側の方の入口を利用することをお勧めします。
 2Fロビーは広く快適で、カウンター対応も良いと思いました。
 部屋も不自由は無く、快適でした。
 付近が『錦三』のため、夕刻からの路上はタバコと香水の匂いで溢れていました。名駅前と比較すると別世界です。ここだけ、タイムスリップした感がしました。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月25日 06:06:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、通りをはさんだ向かい側は繁華街でございます。お出かけにも便利なことから立地につきましても皆様にご好評を頂いております。

ご滞在に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。

しかしながら、ご来館の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

賜りましたご指摘を受け止め、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

是非、今後もアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊課 小野

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

figfigfigさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

figfigfigさん [30代/女性] 2012年12月03日 15:25:55

アパホテルは全般的にベッドマットがふかふかですね。
腰が悪いワタシには少々柔らかすぎるのが難点です。

あと他のビジネスホテルでよく採用されているスリーパーに慣れてくると
久しぶりに着る浴衣は朝起きるとはだけている。。。
寒くなってきたので風邪ひくんじゃないかとドキドキします。

それ以外は栄駅直結の地下街からすぐなので便利がいいし、
連泊するとお水がついてくるし
椅子と1脚のソファーもあるしゆったりできます。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月03日 23:14:11

ベッドに関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄に思っております。

12月に入りさらに冷え込みも厳しくなって参りました。
当ホテルでは毛布の貸出しも承っておりますのでもし次回ご利用して頂きます機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2012年10月27日 21:18:12

水曜~金曜の2泊3日で滞在させていただきました。
立地については、最高の場所です。
栄、久屋大通、どちらにも近かったため、移動は楽でした。

フロントでも、気持ちのいい対応をしていただきました。

部屋は、ツインのシングル利用でしたので、広さ自体は満足でした。
ただ、設備は古く、少し使いにくい感じでした。
たとえば、エアコンは全館空調で、温度設定が上手くできませんでした。

立地と設備を勘案すると、ちょうど良い金額設定だと思います。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年10月30日 00:45:10

また、ご連泊でのご利用ありがとうございました。当ホテルでは空調が全館一括空調になってございます。今の時期はちょうど切り替えの時期で、日々、天気予報とにらめっこをしながら模索をしている次第でございます。
どうかご了承をお願いいたします。

また機会がございましたらご予約下さいませ。

宿泊課 江藤

■ツインルーム1名利用【素泊まり】シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2012年09月20日 13:49:34

ホテルの部屋は広さもゆったり目で、きれいでした。朝食は悪くはないんですが、会場に窓もなくちょっと陰鬱な感じでした。また、有名なのかもしれませんが、部屋も含めてあちこちに社長が出てくるのには、少しげんなりしました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年09月21日 06:12:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
また、同時にご意見も頂戴し大変嬉しく思います。
お客様より頂いたお声は、更なるサービスの向上、良い環境づくりのために、参考とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びに、アパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■アパ社長カレー■お土産2個付&40種類以上朝食バイキング付■本格熟成ビーフカレーをご家庭で・・・■

投稿者さん 2012年06月28日 23:03:51

初めて利用しました。立地的には満足でしたが、部屋内は…。初めてお風呂を使った際に目についてしまったのですが、バスタブ周辺に数ヶ所 髪の毛がありました。もちろん自分のではなく、とても気持ちが悪かったです。また、翌朝、ゆっくりと寝てもいたかったし、のんびりとしたかったのですがお掃除の方たちの声が大きくて。「起こさないで下さい」の札をそのままの意味と外出後も入室して欲しくないの両方の意味で出していましたが、全く意味がありませんでした。立地が良いだけに残念でした。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年06月29日 06:12:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しましたお声を無駄にすることなく、今一度清掃スタッフとの連携を密に図り、お客様にご快適にお過ごし頂き、安心と安らぎを与えられますようなホテル作りを目指して参ります。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの強みであります立地条件を生かし、サービス、清掃面におきましてもご満足頂けますよう精進して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■ダブルルーム1名利用【素泊まり】シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ダブル 16平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2012年05月26日 11:44:21

栄のセントラルパーク10Aの出口前。テレビ塔の前。立地、プラン料金共に満足でした。
出来れば、室内のコンセントの位置が分かる図面(部屋の何がどこにあるか図面)が欲しかった。
又、プランがロングステイで22時チェックアウトというのがすごく良かった。欲を言うならライブや野球を見て帰ってきてシャワーを浴びて深夜バスに乗って帰るという強行プランにおいては後一時間、23時チェックアウトのプランが欲しかった。しかしそれは、1時間延長料金1000円で対応して頂けたので良かった。
更にチェックイン前に荷物を預かってもらえたので、大変助かりました。

不満点としては、到着したてにフロントで「薬が飲みたいのでお水を一杯ください」と言ったのに対し、偉そうな人が「無いです。化粧室の水・・・」と言われた。
そのカウンターにはアパ社長の水も売っていたからお金を払っても良かったし、水道水でも良かったし、恰好のよいガラスコップも要らないし、症状上、急を要していたので取りあえずお水が欲しかった。トイレの水を飲んでくれと言われた(私には聞こえた)のでホテルの対応としてショックだった。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月26日 17:55:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に感じて頂けました事の数々、お声としてお知らせ頂き、貴重なお時間を割いて頂きました事を感謝申し上げます。

ロングX2ステイプランはお客様のご都合に合わせてご利用頂けます事から多くご好評を頂戴しております。

お水の件につきましてはお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り、私どもの対応はホテルとしてあってはならない事であり、お客様にご指摘を頂くのも当然の事であります。

今後はお客様への配慮を第一に考え、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう精進して参ります。

【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2012年04月26日 03:55:25

立地や部屋、フロントの対応までは良かったのですが、朝遅くまで寝ていられるようにロングステイのプランを選んだのですが、隣の部屋の清掃時、ドンドン音がしてゆっくり朝遅くまで寝ていられない。

他のホテルでもいつもロングステイのプランを利用するので、このホテルの部屋割りの配慮のなさが際立った。

ホテル側がどのような状況にあったのかはわかりませんが、他のホテルでは、ロングステイのプランの場合、エレベーターホールから遠く同じ料金の場合であれば角部屋で尚且つ、清掃時には宿泊客より騒音が激しいので満室でない限り1部屋開けて部屋割をして頂けるのにこのホテルは全く配慮がない。

清掃係の人も含め、ロングステイの客に対しての配慮が足らないようなので、このホテルでのロングステイのプランはオススメ出来ない。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年04月26日 22:51:22

せっかくお褒めのお言葉を頂戴出来ましたのにも関わらず、お部屋割につきましてはご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘はおっしゃいます通りでございます。

今後はホテルスタッフ、清掃スタッフ共にお客様一人一人にきちんと合った配慮が出来ますよう心掛けて参ります。

【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2012年03月12日 20:43:22

立地もよく朝食もおいしかったです。接客態度は、ちょっとお粗末な感じでした。エレベーターの近くの部屋だったので夜中でも明け方でも運転音が気になりました。部屋の備品が壊れていたり、ちょっと、古いなという感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月12日 22:37:17

また、数多くのご意見、ご感想を頂戴いたしました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

立地、ご朝食に関しましては当ホテルが自信をもっておすすめしているところであり、お客様にも感じ取って頂けたのではないかと誠に勝手ながら実感しております。

ご案内させて頂きましたお部屋に関しましてはご不快な思いをおかけ致してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は私どもの接客も含めまして、お客様への配慮がきちんとなされておりますホテルを目指して参ります。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2012年02月10日 08:19:29

駅から近くて、大変便利です。トイレットペーパーの取り付け場所が、スペースの関係で非常にとりずらかったです。食事は、期待度が高かった分、内容、場所共に普通でした。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月11日 05:43:54

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。

トイレットペーパーの取り付け位置に関しまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
また朝食バイキングに関しましては、改善点、注意点等ございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
お客様のご意見を常に取り入れ、より良い環境、サービスに尽力して参ります。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ooottさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ooottさん [50代/男性] 2012年01月29日 22:24:59

部屋は十分に広くて満足。ただその反面、寒波の影響のためかもしれませんが、暖房が部屋全体を暖めることができていない感じでした。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月30日 03:32:05

ご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、暖房の件、失礼致しました。

お部屋の暖房の温度は、ホテル内で全館一括管理となっているため、お部屋毎の温度調節は出来かねます。
もしご希望であれば、お部屋に毛布をお持ち致しますので、御連絡下さいませ。
また、暖房を使われる際に乾燥が気になるようでしたら、加湿器のご準備もございます。
なお、どちらも在庫に限りがございますので、予めご了承くださいませ。

お客様皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、最大限ご配慮させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪