投稿者さん 2012年03月11日 19:29:43

スタッフのみなさんが、とても親切で丁寧でした。朝食も美味しかったです。繁華街に立地しているのに、夜は静かに感じました。きっと建物の遮音効果が高いのでしょうね。ぐっすりと寝られました。
 名古屋へ行く際には、また宿泊したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月11日 21:24:47

また、私どもにはもったいないほどの数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

特に私どもの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事はこの上ない喜びであり、今後の自信にも繋がります。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みにさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■ツインルーム1名利用■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

うぶた2744さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

うぶた2744さん [30代/女性] 2012年01月11日 12:07:35

ここのベッドが私にとって最高に寝心地がいいです。
適度に体が沈んで、起きた時に、体への負担がなく寝られたことが実感できます。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月13日 06:18:31

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの全室にて準備しておりますベッドは、アメリカ№1ベッドシェアを誇るシーリー社と、アパホテルが共同開発したオリジナルのベッド「クラウドフィット」となっております。

お使い頂いた多くのお客様からも、ご好評を頂いております。
枕も羽毛、低反発、パイプ枕の中からお貸出しする事も可能でございますので、宜しければお声掛けくださいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2012年01月07日 22:57:52

大変ありがとうございました。
早期得割だったので大変安く宿泊させていただきました。立地など考えても、近隣のホテルより断然いいと思いました。また機会がございましたら是非利用したいです。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月08日 08:52:55

お礼のお言葉から始まるご投稿を頂戴しまして、私共と致しましても感謝の極みでございます。
今後も名古屋にお越しの際に、当ホテルをお使い頂ければ幸いでございます。

暖かいご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年12月15日 10:24:16

栄駅から近く、便利です。お部屋は、シンプルですが機能的です。
窓から見えるのは裏のホテルですが、上層階のためか、陽当たりは良すぎるくらいでした。
クローゼットがあり、コートを着る季節は特に助かります。
バスルームは少々古さを感じます。洗面ボウルの方は周りに飛び散るほど勢いよく水が出ますが、シャワーはかなり弱く、逆だったら良いのにと思います。
とはいえ、気持ち良く過ごすことが出来ました。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月15日 21:02:43

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
バスルームの水周りに関しましては、貴重なご意見を頂戴し大変感謝いたします。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また名古屋にお越しの機会がございましたら是非ご用命くださいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 佐久間

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

a_sakura5023さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

a_sakura5023さん [30代/女性] 2011年12月09日 13:31:01

名古屋駅まで地下鉄ですぐですし、周辺に場所が多くこの場所を選んで良かったと思いました。
繁華街が近いですが、大通りに面していて夜も買い物に出ましたが、それほど怖い感じが無く、ホテル内も静かで大変過ごしやすかったです。
コンビニや薬局、デパート等も近く、持ってくるのを忘れた物を買い足したり、食事、買い物と満喫しました。
エクセレントの名に恥じないゆったりと過ごせるロビーでスタッフさんの対応も気持ちの良い物です。
お部屋も廊下も静かで、清潔感と高級感がありました。
お茶やコーヒー、アメニティも安っぽさが無く、クオリティの高い物が使用されており、嬉しく気持ちよく過ごせました。
ホテル内に食事処もあったのですが、少し高かったので結局外で頂きました。
旅行中の女性が栄養バランス的にも満足できるリーズナブルな定食などのメニューもあれば嬉しいと思いました。
それでもとてもお得なプランで大変満足したので、また次回も利用させて頂きたいと思います。
アパホテルさんで嬉しいのは、スリッパの替えシートがある事です。
これは毎回とても嬉しいです。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月10日 06:00:17

数々のご意見、お褒めの言葉を頂きました事、大変光栄に思います。
たくさんのお客様にご利用頂く中で、女性の方にも安心してご滞在頂く事はとても重要なことであると考えております。
今回頂いたご意見も今後の参考とし、現在に甘えず、より一層皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お客様からのご投稿にございましたように、当ホテルは立地の面で抜群であると自負しております。
地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩約100m、百貨店やお食事どころも徒歩で行ける範囲でございますので、
是非とも名古屋散策の拠点として頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

はるとこう1116さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

はるとこう1116さん [40代/男性] 2011年11月06日 19:00:10

初めてアパに泊まりました。

ベッドの心地よさが最高でした。

その後、確認したらシーリー社と共同開発したベッドで導入したところは少ないとか?

今後の検討材料にしたいので、案内の中に導入済か明記していただけると助かります。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月08日 05:27:39

お客様にご満足して頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ベッドは当グループホテルの中でも全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したベッドを設置しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

この度のご貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2011年10月17日 14:39:00

9時間滞在プランは安い分、チェックインの時間を考えて時間をつぶすのが大変でした

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月18日 03:40:53

お客様のおっしゃいます通り、9時間ショートステイプランは滞在時間が短い分、お安いプランとなっております。

当ホテルにはこの他にも9時チェックアウトプランもございまして、こちらでしたらチェックインのお時間を気にして頂く事もございません。
次回ご利用の際にはぜひお試し下さいませ。

宿泊課 若園

【■禁煙室■最大9時間滞在■例)22時イン7時アウト】

投稿者さん 2011年08月19日 12:05:53

8月13日~18日まで、家族3人で宿泊しました。
立地、サービス、食事いずれも大満足でした。また部屋はトリプルルームでしたが
とても広々としていて大変くつろげました。洗面台とユニットバスが別々になって
いるのも使いやすくてよかったと思います。
ベッドも硬すぎず、柔らかすぎず、非常に寝心地が良かったです。毎日疲れが
すっきりとれました。2歳の息子もよほど寝心地が良かったのか、いつもは朝早々に
起きるのにホテルでは遅くまでぐっすり寝ておりました。

ユニットバスで2点改善提案です。1点は照明をトイレ側だけでなくバスタブ側にも
設置したほうがよいと思います。カーテンを閉めるとシャワーが非常に暗く感じました。
それと、バスタブの排水溝はチェックを強化頂いたほうがよいかと思います。
2日目の夜、設置されたステッカーの指示に従ってバスタブにお湯をためて入浴後、
排水したところ排水溝で水を受けきれず、トイレ側に水があふれてしまいました。
下の階のお部屋に影響はなかったかと心配になりました。

ここさえ改善されればそのほかは文句なし、5点満点です。名古屋へ遊びに行くときは
絶対また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年08月19日 23:09:19

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様のご感想を数多く頂き、重ねて御礼申し上げます。

ベッドに関しましてはエレベータ内でも御案内させて頂いておりますが、全米NO.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド(Cloud Fit)を設置し、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地と多くのお客様に喜んで頂いております。2歳のお子様も今回はぐっすり寝ておられたという事で、私共も大変嬉しく思っております。

また今回頂きましたユニットバスでの改善提案ですが、照明に関しましては検討課題とさせて頂きます。排水溝に関しましては今後よりチェック体制を強化して参ります。御心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

次回お客様に御利用して頂いた際にも御満足頂ける様に、日々のサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 北西

【朝食バイキング付】■トリプルルーム■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に☆
【【喫煙可】DXツイン 22平米~■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年12月29日 22:15:41

液晶テレビの大きさもよく、見やすい。

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年12月30日 05:25:22

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのテレビは、26型液晶テレビでございます。一般テレビはもちろんの事、有料にはなりますが、1000円でルームシアターカードを購入することにより、100タイトル以上の映画を大画面でご覧頂けたりと自慢の一つでございます。お時間がござましたら、一度体感してみてはいかがでしょうか。

次回、アパホテル<名古屋錦>のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

おどるすずめさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おどるすずめさん [30代/男性] 2010年11月09日 21:22:39

朝食会場は結構せまいので、早い目に並ぶのが吉かと。
ボリューム・質ともに申し分なしでした。

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月10日 13:31:04

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとういございます。
朝食会場に関しましては団体のお客様や近隣にイベントで館内が満室状態になりますと翌日の朝食会場が混み合う事が十分に予想されます。
チェックインの際にご説明させて頂くのですが、はっきりとした混雑する時間を申し上げる事が難しく、比較的にオープンの7:00頃がゆっくりお召し上がり頂けるのではないかと思います。

毎日48種類の朝食バイキングでお客様へご用意しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 大脇

■1泊2食付■3つから選べる夕食■夕食は和食処でお好きなものを◎ひつまぶしも■朝食バイキング付

投稿者さん 2010年08月29日 13:22:59

部屋の広さがある程度あったのと、VODの無料視聴サービスがうれしかったです。
フロントスタッフの方の応対も大変良かったです。ありがとうございます。
一つ残念に思ったのは、
アパサイト以外から予約申し込みをしたら、ポイントが半減されることです。
以前は、これはなかったと思いましたが、…。変わったのですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月30日 12:18:28

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客さまが快適にお過ごし頂ける空間を提供できるように一層精進していきたいと思います。

お客様のご指摘のとおり、アパポイントの加算のシステムを6月1日より変更いたしております。
楽天トラベルユーザーのお客様には、楽天ポイントとアパポイントのダブルポイントを取得して頂けますが、アパポイントに関しましては宿泊費の
50%を対象に加算をさせて頂くよう変更になりました。
何卒ご理解の上、楽天ポイントの加算と合わせて
アパポイントも取得して頂けたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 七尾

投稿者さん 2010年07月16日 09:32:45

翌朝、仕事に行く際にフロントの女性スタッフの方の
元気な挨拶がとてもよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月18日 06:38:41

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。私ども従業員はお客様の「とてもよかった」というお褒めの言葉が一番元気をもらう活力になっております。
その活力を頂くことができ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もアパホテル<名古屋錦>のご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

■ダブルルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年04月19日 15:40:21

立地も良く交通の便も良くとても良い印象のホテルでした。また名古屋へ行く時には使用したいと思います。

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年04月19日 20:56:44

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。
また利用したいというお言葉ありがたく頂戴いたします。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますのでお気付きの点などありましたらお気軽におっしゃってください。
宿泊課 児玉

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

chi-sann5813さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

chi-sann5813さん [20代/女性] 2009年12月22日 20:38:51

宿泊2時間前の予約にも関わらず、非常にスムーズに宿泊できました。名古屋グルメの情報も豊富で、夜遅くでも名古屋を満喫できました!!

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月23日 06:27:26

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<名古屋錦>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもでは、(当然ではありますが)残室がある限りご宿泊当日までご予約を承っております。直前のご予約であってもスムーズにチェックインしていただけるよう体制を整えております。
また、フロントにて観光地や近隣飲食店のご案内も行なっておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。今回は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊課 内山

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ナッシー7066さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ナッシー7066さん [30代/男性] 2009年10月21日 18:44:06

朝食にとても満足!
すべて美味しかったですが、パンの種類がたくさんあり、味も最高!

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月22日 02:30:37

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル2F<リエール>の朝食は皆様より好評を頂いております。お褒めのお言葉大変感謝致します。今後も、更にご満足頂ける様精進してまいります。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。 この度は有難うございました。
宿泊課 伊藤

【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月28日 12:46:16

全体的には大満足です。少し部屋が古いのが気になったぐらいですかね。
朝食のバイキングもおいしかったし次回も利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月29日 07:30:27

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に愛されるホテルであるよう精進してまいります。
次回の、お越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課  原

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月02日 16:09:30

フロントの対応等は、きちんとして頂けたのでまた利用したいと思いました。
お風呂の排水がつまりぎみでした。
もう少し洗剤等できちんと洗われると良いと思います。床などがもう少しでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月03日 07:35:07

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の排水溝と床面に関しましては、今一度メンテナンスを見直し改善してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 原

【夏の早期割引】★☆★シングル〓シンプル〓サマー<SUMMER>プラン★☆★
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2024年05月26日 13:39:18

当日に禁煙に変更してもらいありがとうございました

2024年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年05月27日 03:10:07

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様にはスタッフ対応についてご満足頂けた様子が伺え一同大変嬉しく存じます。今後もご利用のお客様に少しでもより快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 森

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm■】

rio1995さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

rio1995さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:50:30

いつもアパホテルを利用していますが、相変わらず必要最低限の物は揃っていますし、清潔感があり満足しています。ただ今回泊まったエクセレントはあると思っていた大浴場がなかったので少し残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月20日 20:13:34

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後とも品質の向上に努めてまいります。また、大浴場に関しましてご不便をおかけして申しわけございません。少し離れた距離ではございますが当館にご宿泊のお客様はアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場をご利用いただけますのでよろしければフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2023年12月18日 18:28:18

食事はしていないので評価できませんが、宿泊で利用する範囲においてはとても良い気持ちで過ごせました。贅沢を言わせて頂くとお部屋に荷物を置く台(折りたたみ式や引き出し式などの形式は問いません)があると入室した後の荷物置き場所に困らない(直置きしたくないしベッドの上にも置きたくない)ので設置されていればありがたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年12月19日 18:47:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「とても良い気持ちで過ごせた」というお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。しかしながら荷物を置く台に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。簡易的なバゲージラックをフロントにて貸し出しを行っておりますのでご利用の際はお声がけいただけますと幸いでございます。また名古屋にいらっしゃる際は当館にお越しくださいませ。お客様のご来館をお待ちいたしております。フロント 江口

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】